[СМИ] Похоже, что "Дискорд" попал в опалу у РКН, и скоро его заблокируют в РФ
На днях в России отключился Discord. Точнее, не отключился совсем, а перестал быть доступен, если вы не используете VPN. Можно было бы подумать, что это из-за какого-то технического сбоя, однако администрация мессенджера никаких сообщений на эту тему не публиковала. И у пользователей начали закрадываться определенные сомнения и появилась тревожность.
Немного успокаивало то, что РКН хранил молчание по данному вопросу. Но нужно было лучше искать. Как пишет “КоммертсантЪ”, в отношении этого сервиса было вынесено пять новых решений о нарушении с его стороны законов Российской Федерации. Случилось это 20 сентября, а подтвердить эту информацию можно из реестра запрещенных сайтов РКН. Раз администрация “Дискорда” никак не отреагировала на предписания, теперь у российского регулятора есть все основания заблокировать работу мессенджера на территории страны.
Это также подтвердил источник издательства, знакомый с ситуацией, сообщив, что “в ближайшие дни” доступ к сервису может быть официально заблокирован. И судя по всему, без “устаревшего оборудования” и прочих историй.
Последний раз редактировалось Zan; 27.09.2024 в 20:14.
Re: [СМИ] Похоже, что "Дискорд" попал в опалу у РКН, и скоро его заблокируют в РФ
Да и пусть катятся нахер со своим дискордом.
Раньше из окна орали и нормально было.
А ща разбаловались и телефоны им, и дискорды с вацапами всякие.
Хватит.
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Re: [СМИ] Похоже, что "Дискорд" попал в опалу у РКН, и скоро его заблокируют в РФ
Я хз откуда берутся эти новости, ежедневно запускался с ПК без проблем, где тот источник новостей у коммерсанта или у какого то журналиста не запустился и так появилась новость, в прошлый раз у него смска с гугла не дошла, в этот раз дискорд
Если перейти на сайт, новость конечно пздецкая))
"Собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией, подтвердил, что «в ближайшие дни» Discord может быть официально заблокирован в России из-за нарушения законодательства."
Собеседник случайно не скрюченный был? Тот кого нельзя называтЬ? Новость из разряда бабка у подъезда сказала)
Вся новость "собеседник и "ъ" предполагает" ,
-Извините, а может ли быть заблокирован дискорд из-за нарушения законодательства?
-Может
Первая полоса "Дискор скоро заблокируют"
Сообщение от Elrender:
а что он конкретно нарушает то? а то инфы нет нигде
к дису уже давно были претензии что не хранит данные пользователей в РФ. Теперь и подавно не будет.
Так что его заблочат, когда руки до него дойдут (или конкурент появится)
Сообщение от Red:
Ох уж этот дым без огня, ну бывает чё
Да причем дым, новости из разряда "показалось", так то к дису еще несколько лет назад были требования по хранению и обработки данных пользователей.
В новости ни ссылок на источники, ни претензии, ни на портал роспотребнадзона, ни на собеседников, прости типа "мы поговори с дворником, что он считает"
Сообщение от ПтирЯ:
(или конкурент появится)
да было же ICQ, можно общаться там сколько влезет как в дискорде. Общение без границ. Или вот на форуме можно общаться, гоха должна радоваться возможным наплывом аудитории
Сообщение от ZloiMent:
Да причем дым, новости из разряда "показалось", так то к дису еще несколько лет назад были требования по хранению и обработки данных пользователей.
В новости ни ссылок на источники, ни претензии, ни на портал роспотребнадзона, ни на собеседников, прости типа "мы поговори с дворником, что он считает"
Ну зан в какой-то теме говорил что не постит новость так как нет адекватного источника. Раз всё же выложил новость, значит провёл какой-то факт чеккинг, убедился в правдивости. Не то что бы я зана журналистом считал, но всё же должно быть хоть какое-то доверие к новостникам, раз уж мы тут сидим. А иначе смысл?
Сообщение от Sobaks:
нет конечно, просто это появилось в крупных СМИ. И если что можно будет ими прикрыться. Не упускать же такие скандальные профильные новости.
Ну может быть. Тут дело в том, что разбираться в этом нет ни желания ни времени. Конкретно я, и так непозволительно много времени на гохе провожу. Но это удобно, так как можно писать между делом или во время скучного совещания. А если я начну вникать в каждую новость, очень быстро слечу с катушек и останусь без работы. Так что в таких мелочах, на которые мне плевать по дефолту, как-то проще довериться зану, хоть он и знатный балабол.
Сообщение от Red:
но всё же должно быть хоть какое-то доверие к новостникам, раз уж мы тут сидим. А иначе смысл?
Я хз, в нашем мире вообще быть не может доверия новостникам, каждую новость стараюсь сам чекнуть
вот тут заходишь в коммерсант и там чет прям "не названный собеседник поделился"
До 22 года все эти блокировки ютубов, дискордов, инстаграмов и прочих сервисов никто бы всерьез и не принял. Но как показывают последние события... Заблокировать могут все что угодно и когда угодно... И для этого даже не нужна адекватная и веская причина
Сообщение от ZloiMent:
Я хз, в нашем мире вообще быть не может доверия новостникам, каждую новость стараюсь сам чекнуть
вот тут заходишь в коммерсант и там чет прям "не названный собеседник поделился"
Я тут чисто для игр, потому как в них не шарю совсем и навёрстываю пока есть время. А остальное, это политика, она исключительно ради весёлых срачей. Я же не могу отговорить ркн, зана заставить проверять или говорить правду тодже не в состоянии. Так что как-то так, но в целом ты прав, мы в таком мире живём, что кому-то верить, это ещё та роскошь. Но нервы дороже
Цитата:
Дискорд" попал в опалу у РКН, и скоро его заблокируют в РФ
радует как это клановых гнид покорёжит, которые тратят уйму времени жизни на бездарное сидение в диске вместо того чтобы заняться чем то более интересным, например просмотром нового сериала фильма или аниме, и прохождение нового сингла.
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Сообщение от Red:
Я тут чисто для игр, потому как в них не шарю совсем и навёрстываю пока есть время. А остальное, это политика, она исключительно ради весёлых срачей. Я же не могу отговорить ркн, зана заставить проверять или говорить правду тодже не в состоянии. Так что как-то так, но в целом ты прав, мы в таком мире живём, что кому-то верить, это ещё та роскошь. Но нервы дороже
Я не про зана, я чекал ссылку на источник что оставил зан, сейчас новостники вообще новость из любой херни делают, по этому кроме заголовка еще нужно чекать, что они пишут, кто говорит, что говорит откуда инфа.
Хз как можно потреблять сегодня без этого новости, фейк на фейке же
Сообщение от ZloiMent:
да тут ****ежом воняет на всю округу.
когда дискорд падает - сразу везде новости появляются и это обсуждают.
не может такой постоянно используемый ресурс упасть незаметно для всех пользующихся им, а вот гомосеки из комерсанта заметили падение
также не очень понятна цель блокировки.
вот в случае с инстаграммами и фейсбуками - открытое продвижение призывов к убийству всех россиян в целом.
в случае с ютубом - очень сильная просьба поблокировать от вконтакта и рутуба чтобы откусить чутка аудитории.
а с дискордом что? у нас нет ресурсов отечественных что были бы в этом направлении.
какой смысл баннить мессаджер для геймеров когда нет выгодополучателей среди местных гомодрил?
Сообщение от Brozu:
До 22 года все эти блокировки ютубов, дискордов, инстаграмов и прочих сервисов никто бы всерьез и не принял. Но как показывают последние события... Заблокировать могут все что угодно и когда угодно... И для этого даже не нужна адекватная и веская причина
телеграмм банили и не шмогли.
так что если у сервиса есть желание остаться в стране - хрен его забанят.
но сейчас желания особо нет ни у кого, т.к. деньги с нас не получить.