Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Да, ArcheAge Chronicles - это все еще ММОRPG, даже если XLGAMES не называет ее таковой
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 26.09.2024 12:02
Да, ArcheAge Chronicles - это все еще ММОRPG, даже если XLGAMES не называет ее таковой

ArcheAge Chronicles, ранее известная как ArcheAge 2, была официально анонсирована и представлена во время прошедшем State of Play, и один из аспектов анонса стал камнем преткновения для заинтересованных фанатов: является ли она MMORPG?

Этой путанице не способствует тот факт, что во вчерашнем сопроводительном сообщении в блоге PlayStation исполнительный продюсер Йонгджин Хэм неоднократно называет ArcheAge Chronicles «онлайновой экшен-РПГ». Если вы уже слышали такое, то вы не одиноки. Недавно мы уже сталкивались с подобной путаницей и сменой жанров в игре New World от Amazon: Aeternum, которую сейчас тоже (в основном) называют онлайновой ARPG.

Является ли ArcheAge Chronicles MMORPG?

Проще говоря, ArcheAge Chronicles - это MMORPG независимо от того, какое маркетинговое слово Kakao или XLGAMES решили использовать вместо этого. На страницах магазинов Steam и Epic Games Store термин «MMORPG» используется многократно, чтобы описать опыт, который ожидает игроков - фактически, утверждается, что предлагаемые механики «выходят за рамки» традиционного MMORPG-геймплея.

В самом деле, в заключительном абзаце описания в Steam и Epic Games Store ArcheAge Chronicles названа «следующей эволюцией жанра MMORPG». У вас не будет такой эволюции, если ваша игра не является таковой изначально. В то время как на странице магазина PlayStation информации практически нет, в описании магазина Xbox эта формулировка сохранилась, хотя в тегах не указано, что это MMORPG (хотя в описании есть трассировка лучей, на которую будет интересно посмотреть в будущем).

Тем не менее в блоге PlayStation, во вчерашнем пресс-релизе, а также в приветственном письме на странице Steam, XLGAMES очень четко пытается заставить игроков воспринимать игру как «онлайновую экшен-РПГ». И если кому-то этот ярлык будет просто безразличен, то для других это невероятно важный ярлык MMORPG - особенно в жанре, о «смерти» которого мы сетуем уже много лет.

Почему именно Online Action RPG?

Представитель Kakao на вопрос о том, почему игра описывается как онлайновая экшен-РПГ, а не ММОRPG, отсылает к пресс-релизу с комментарием: «Более подробная информация об онлайновой и многопользовательской составляющих будет представлена в ближайшее время». Похоже, что Kakao и XLGAMES собираются и дальше использовать для описания ArcheAge Chronicles онлайновой экшен-РПГ, а фанаты предполагают, что это может быть связано с консольной аудиторией.

Действительно, когда Amazon пыталась играть в защиту после июньского анонса New World: Aeternum, директор игры Скот Лейн (Scot Lane) сказал в вопросах и ответах, что ARPG «немного более известны на консолях», и что изменение формулировок может быть связано с тем, что MMORPG может оттолкнуть консольных игроков. Kakao и XLGAMES вполне могли подумать о том же, как предполагают авторы постов на Reddit.

Если учесть, что масштабные ММО с открытым миром уже давно существуют на консолях (успешные игры: Final Fantasy XI, Black Desert и даже The Elder Scrolls Online, среди многих других), то нужно проделать определенную гимнастику ума, чтобы полностью согласиться с мнением, что консольные игроки будут отброшены. Однако у меня также нет данных, на которые ориентируются эти крупные компании, принимая подобные решения.

Все, что будет предлагать ArcheAge Chronicles, как мне кажется, тоже кричит о MMO: рейды, жилье, ремесло и торговля между игроками (судя по всему, вы сможете создавать «сообщества, похожие на города», с жильем), а также бои с боссами, в которых могут участвовать до 10 игроков, о чем мы знаем уже сейчас. Хэм также упоминает в блоге PlayStation, что в Chronciles будут «крупномасштабные рейды», которые обычно не встречаются в MMO-играх. На мой взгляд, это отличительные черты MMORPG, а не обязательно ARPG (когда я думаю об этом, мне больше всего на ум приходят Path of Exile и Diablo).

Это просто привычнее?

Для жанра, который, по мнению многих, уже давно находится в предсмертных муках, отказ от названия того, что явно является ММОRPG, - это еще один сигнал о том, что ММО, возможно, не так актуальны, как хотелось бы, в большой схеме вещей.

Лично я так не считаю, но я прекрасно понимаю эти настроения. Будет интересно, как будет развиваться язык вокруг ArcheAge Chronicles по мере того, как разработка будет продвигаться к запланированному на 2025 год релизу на всех платформах, и мне будет любопытно увидеть изменения в описании предстоящей игры для PC-аудитории по сравнению с консольной аудиторией, на которую нацелилась XLGAMES .

Как всегда, нам очень интересно узнать ваши мысли, тем более что за один календарный год это произошло уже дважды. Важно ли для вас, как она описывается, или же переход от названия MMORPG к чему-то потенциально более приемлемому является небезосновательным? Сообщите нам об этом в комментариях.

Источники: https://www.mmorpg.com

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 26.09.2024 в 20:35.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Re: Да, ArcheAge Chronicles - это все еще ММОRPG, даже если XLGAMES не называет ее таковой
Рейды на 10 тел это смешно, основа игры соло сюжетка. Потому и возникает путаница. Отсутствие рвр и ПВП. По-сути геншин онлайн.
Re: Да, ArcheAge Chronicles - это все еще ММОRPG, даже если XLGAMES не называет ее таковой
@Roni2901, выйдет в тест, посмотрим
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Sirotin:
бои с боссами, в которых могут участвовать до 10 игроков
В смысле все бои с боссами будут в отдельном инстансе?

Тогда это не ММО, а кооп сессионка. Верминтайд и Спейсмарин вон тоже можно группой проходить.

Сообщение от Roni2901:
Отсутствие рвр и ПВП.
Тем более если так...

Сообщение от Sirotin:
Важно ли для вас, как она описывается, или же переход от названия MMORPG к чему-то потенциально более приемлемому является небезосновательным?
Если нет открытого мира, войны кланов за боссов, нет осад и масштабного масс ПвП - всё равно как это называть, хоть аркадным платформером

Сообщение от Sirotin:
ММО, возможно, не так актуальны, как хотелось бы, в большой схеме вещей.
Популярные сейчас псевдо ММО на подобие Геншина я считаю убили классические ММОРПГ. Онлайн в других играх сильно просел, а прибыль по отношению к затратам у них просто не сопоставимая.

АА2 видимо хотят сделать чем то средним между ними.
Последний раз редактировалось Razz1n; 26.09.2024 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Мало кому нужны зарубы 500 на 500, наигрались уже
А кому нужны, ты их из фришардов линеек клещами не вытянешь

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Roni2901:
Рейды на 10 тел это смешно, основа игры соло сюжетка. Потому и возникает путаница. Отсутствие рвр и ПВП. По-сути геншин онлайн.
Не надо цепляться за эти 10 тел, в оф. обзоре написано от 10 и более. Отсутствие пвп в открытом мире эт точно, но аренки/гвгшки должны быть, во всяком случае с год назад обещали для гильдий что-то такое запилить, ничего пока не опровергали. Плюс торговля с экономикой. Ну какой Геншин? Уж тогда хотя бы на Лост Арк надо ссылаться: тут вам и ооочень ОЧЕНЬ длинная сюжетка, и сторонние активности с горизонтальной прогрессией, а в энд-гейме рейдинг да аренки. Звучит даже как-то... неплохо?
Мастер
Сообщение от Sirotin:
в заключительном абзаце описания в Steam и Epic Games Store ArcheAge Chronicles названа «следующей эволюцией жанра MMORPG».
Будет печально, когда все перестанут делать классические ММОРПГ и перейдут на эту" следующую эволюцию жанра".

Сообщение от Goocha:
ОЧЕНЬ длинная сюжетка, и сторонние активности с горизонтальной прогрессией, а в энд-гейме рейдинг да аренки. Звучит даже как-то... неплохо?
Но не звучит, как ММОРПГ.

Сообщение от Romulas:
Мало кому нужны зарубы 500 на 500, наигрались уже
Плохо, если так. Жанр всё больше будет смещаться в сторону сингла с коопом. А разработчиков для нормальной ММОРПГ ты потом просто не найдёшь.
Последний раз редактировалось Razz1n; 26.09.2024 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Razz1n:
Плохо, если так. Жанр всё больше будет смещаться в сторону сингла с коопом. А разработчиков для нормальной ММОРПГ ты потом просто не найдёшь.
Да просто мало все это кому надо, люди хотят загончики
Бороться с токсичностью руками администрации очень дорого, а руками игроков - невозможно

Чет вспомнил lego universe, байка, что его закрыли, так как слишком дорого было отслеживать строительство пенисов

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Razz1n:
Но не звучит, как ММОРПГ.
Не звучит, видимо лепят свой парк аттракционов, но почему бы и да. В арчаге торговля и крафт, да даже морской контент были мега-крутыми, может доработают.

А у Какаов в планах на конец 25-го стоит Хроно Одиссей, вот там по 5 раз в каждом предложении стоит ММОРПГ. Так на фига им выкатывать две ммошки в похожей бдошной стилистике.
Фанат
@Goocha, аренки может быть, а от клановых пап отказ давно еще. И что мы имеем? Рейд на 10 тел и более? Отталкиваются от 10 тел и о каком масштабе может идти речь?) длинная сюжетка? Вау как круто... Вот ток за сюжеткой в соло игры лучше сходить, она там лучше. Торговля без ПВП за босов, караванов, осад и тд., чем торговать будем? Помидорами с огородов? Ничего хорошего для "ммо" кроме графики не вижу.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Roni2901:
@Goocha, аренки может быть, а от клановых пап отказ давно еще. И что мы имеем? Рейд на 10 тел и более? Отталкиваются от 10 тел и о каком масштабе может идти речь?) длинная сюжетка? Вау как круто... Вот ток за сюжеткой в соло игры лучше сходить, она там лучше. Торговля без ПВП за босов, караванов, осад и тд., чем торговать будем? Помидорами с огородов? Ничего хорошего для "ммо" кроме графики не вижу.
Чем плохи рейды на 10 тел?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Roni2901:
Торговля без ПВП за босов, караванов, осад и тд
То есть ты про тот самый контент, который обычно юзает 10%-20% игрового сообщества? Да, действительно, как же без этого контента игра продержится, даже не знаю
Последний раз редактировалось ZloiMent; 26.09.2024 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
@ZloiMent, потому что это не рейд, а обычная пати? Речь в посте идет о приставке "ммо" и для ммо эт все оч плохо, а для экшн РПГ все хорошо.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Roni2901:
@Goocha, аренки может быть, а от клановых пап отказ давно еще. И что мы имеем? Рейд на 10 тел и более? Отталкиваются от 10 тел и о каком масштабе может идти речь?) длинная сюжетка? Вау как круто... Вот ток за сюжеткой в соло игры лучше сходить, она там лучше.
В смысле отказано? Вот как раз единственный формат пвп, который они вообще озвучивали за эти годы, это как раз гильд вс гильд. И это лично я их вижу как аренка максимум 30х30 для фанатов, не более. Что они там себе сделают, кто ж их знает.
За сюжет и торговлю даже обсуждать бессмысленно, додумки ради додумок. Я просто опираюсь на систему из первой арчаги и надеюсь на что-то такое сложносочинённое, смысл выдумывать истории про помидоры. Когда покажут, тогда все вместе похейтим.
А вот графика действительно хороша, да.
Предводитель
Сообщение от Roni2901:
@ZloiMent, потому что это не рейд, а обычная пати? Речь в посте идет о приставке "ммо" и для ммо эт все оч плохо, а для экшн РПГ все хорошо.
Давно пати по 10 рыл?
Я ж говорю чел, развивайся, ты опять про ла2 топишь, уже пати в ла2 сократили до 5-6 человек.
ММО - это многопользовательская, много пользователей может взаимодействовать в мире, хоть на боссов, ходить на рейды в 10 тел? Да
Ну так в чем проблема, почему не ммо это?
ААААА, понял ПАТАМУ что это не то, что я себе представляю в голове))

Зачем больше 10 тел для потребления контента, я тоже не пойму, 10 тел это довольно комфортное число, чтобы быстро собраться и пойти пофармить контент, будь автоподбором или через ги.

НУЖНО 100500 МИЛЛИОНОВ РЕЙД, ЧТОБЫ АЖ НА ЭКРАН НЕ ПОМЕЩАЛСЯ, ДВАЖГОДА ЖДУ ЭТУ ИГРУ
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Привыкайте что сейчас любую игру называют ммо, где хотя бы есть какой то постоянный прогресс и матчмейкинг до 10-12 игроков в данжи или рейды. Хотя по факту это вообще не ммо, а action online rpg.
Вот что такое MMO в классическом понимании? Если кто не знает как расшифровывается аббревиатура MMO - "Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра" Ну для меня это массовые зарубы от 300+ игроков на одном экране, будь то осада или битва кланов за боссов. Когда ты бегаешь по открытому миру и возле тебя большое количество игроков тоже бегает по миру и чем то заняты, будь то квесты или собирает что то для крафта, а кто то вообще дерётся с другим кланом выясняя у кого писюн длиннее. Вот что такое ММОРПГ. А если в игре максимум бегает до 10 игроков условно, это уже хуйня из под ногтей а не ммо, больше похожа на какую то сессионку с постоянным прогрессом. Да тот же новый New World даже больше MMORPG, чем этот же Archage 2, если судить разговоры от разработчиков про их игру.
Предводитель
Сообщение от Maslojopiy:
Привыкайте что сейчас любую игру называют ммо, где хотя бы есть какой то постоянный прогресс и матчмейкинг до 10-12 игроков в данжи или рейды. Хотя по факту это вообще не ммо, а action online rpg.
Да, ска, почему мне никто не может объяснить почему не ммо, если на сервере присутствуют пару тыщ человек, которые взаимодействуют в чате, торговле,в рейдах и тд, почему это не ММО, это ж не сессионка, где вам людей дергает на один выделенный сервер, где ток вы и шанс встретить данных людей еще раз в принципе низок.
eXe
Гигант мысли
ГвГ контент в первой части был хорошо представлен в виде осад и гильд варов, тут ваще нихера не понятно
Предводитель
Сообщение от eXe:
ГвГ контент в первой части был хорошо представлен в виде осад и гильд варов, тут ваще нихера не понятно
ГВГ контент был хорошо представлен в жесткой ебке одной из сторон вторую, обычно это были западники, наполнения стороне сервера было обычно 60 на 40 (на мыле можно было глянуть), рейды восточников, обычно переезжали просто числом и количеством задротов.

Нужно просто понять, что система ГВГ не жизнеспособна, люди выбирают легкую систему, где проще жить, качать и тд, когда тебя гоняют по карте рейдами, это не прибавляло желания превозмогать
Фанат
@ZloiMent, ты пишешь не за развитие, а за деградацию. Пати по 10 тел во многих ммо было и есть. Если ты и тебе подобные деградировали в пве хомяков то ок, но опять же речь шла о после. Почему возникла путаница в жанре. Я прост написал как есть, а пве хомяк ущемился и начал писать о развитие в обратном направлении...

Добавлено через 1 минуту

@Roni2901, речь о поСте*

Добавлено через 1 минуту

@ZloiMent, потому что контент как в сессионке и коопе... Когда до тебя это дойдет.

Добавлено через 29 секунд

@ZloiMent, как я и писал, ты прост пве хомяк)
Последний раз редактировалось Roni2901; 26.09.2024 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Roni2901:
@ZloiMent, ты пишешь не за развитие, а за деградацию. Пати по 10 тел во многих ммо было и есть. Если ты и тебе подобные деградировали в пве хомяков то ок, но опять же речь шла о после. Почему возникла путаница в жанре. Я прост написал как есть, а пве хомяк ущемился и начал писать о развитие в обратном направлении...
В чем же развитие пвп направленных игр? Может накинешь примеров, где эти игры хорошо живут и себя чувствуют

Пвп отец, поясни выше

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Roni2901:
потому что контент как в сессионке и коопе... Когда до тебя это дойдет.
Падажди, а что в этом плохого?
В старых ммо, квесты и сюжет и тд, были как в рпг, но не кто не бежал не кричал, что это плохо, почему плохо, в ммо, как в коопе сходить побить босса?
Да и что значит кооп для тебя? Кооп это определенные механики, где они в ммо?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Roni2901:
как я и писал, ты прост пве хомяк)
Я сток вопросов задал, но ты чет поплыл и конкретики не дал, эх, пвп отец, ты чет не вывозишь, односложные мыслительные процессы это признак всех пвп отцов или ток тебя, ты свою мысль подробно расписать можешь ,почему я должен додумывать и 101 наводящий вопрос задавать?
Последний раз редактировалось ZloiMent; 26.09.2024 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
@Goocha, было письмо с год назад примерно, там и была речь за рвр и ПВП. Они решили вообще уйти от этого вектора. Хз на этом сайте или нет, но человек правильно написал "скоро выходит от какао ммо Хроно и там уже будет рвр и ПВП, вот они и не стали делать 2 одинаковые игры в схожей стилистике и боевке". Как то так.
Предводитель
Сообщение от Roni2901:
было письмо с год назад примерно, там и была речь за рвр и ПВП.
Год назад они написали, что не будут делать в игре упор на гвг и пвп, как в первой части.
Что в принципе понятно, почему, стиль игры, как и требования к ммо сейчас поменялся у большинства игорьков, есть конечно "пвп" отцы, которые лелеют воспоминания "вот бы куй стоял как раньше", но когда сталкиваются с реалиями, донатом, рмт и фри временем, понимают, что не вывозят и быстро ливают в удобную, привычную им игру, которую прошли в доль и поперек, где закрытыми глазами уже выполняют квестики, хотя большинство ливают просто ждать еще одну "ПВП" игру на форум.
Фанат
@ZloiMent, я тебе на все вопросы ответил, но ты делаешь вид или правд глупый) то что из игры вырезают контент, а не развивают это уже деградация, то что рейды стали на много меньше и в целом игру делают в упоре на соло снова деградация как игры в жанре ммо. В старых ммо сюжет как в РПГ? Я уже сомневаюсь в твоей адекватности... Не знаю ни1го человека который не скипал диалоги в старых ммо. Да и глупо сравнивать сюжет РПГ и ммо, небо и земля. Чем плоха в ммо как в коопе побить босса? Тем что в этой "ммо" больше ничего и нет. Рейд 10тел на босса, дж снова патька на босса и сюжетка, а ну еще домик построить в отдельной локе для этого. Потому то и нет у это игры жанра ммо.

Добавлено через 5 минут

@ZloiMent, уже писал другому человеку. Скоро от какао выходит ммо Хроно с рвр и ПВП. В них похожая стилистика и боевка, вот они и выпили ммо контент из аа дабы не делать две одинаковые игры. Я надеюсь хоть это сопоставить ты способен и поймешь почему они убрали ММО жанр у аа.
Последний раз редактировалось Roni2901; 26.09.2024 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Roni2901:
то что из игры вырезают контент, а не развивают это уже деградация
Эм, какой контент у тебя вырезали? Что с тобой чел?
Контент делают доступным для большинства людей, любой нагруженности сервера, тебе не нужно собирать 9 фуллок чтобы потраить Балла, ты можешь одним рейдом 10 человек пойти закрыть активности, тебе не нужно месяц договариваться и готовить рейд, чтобы согласовать время сбора, вы просто вечером зашли и пошли играть, игру делают для развлечений, а не второй работы, это хорошо, но для болявых конечно минус.
Сообщение от Roni2901:
В старых ммо сюжет как в РПГ? Я уже сомневаюсь в твоей адекватности... Не знаю ни1го человека который не скипал диалоги в старых ммо. Да и глупо сравнивать сюжет РПГ и ммо, небо и земля.
Видишь чел, как выше я писал, ты типичный ла2шник, не развился, не пытаешься, конечно ты не читал диалоги, ведь там по сути их не было
Мастер
Сообщение от Sirotin:
Лично я так не считаю, но я прекрасно понимаю эти настроения.
Просто задай себе вопрос, сколько достойных ММОРПГ вышло за последние 5 лет, которые смогли удержать свой онлайн хотябы на уровне 50% после первых месяцев?

И сколько из них находятся в разработке или выйдут в ближайшее время. Онлайн New World это вообще стыд и скоро такой же будет в ТЛ, под чутким руководством Амазона.