Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Владимир Путин поручил поддержать российскую игровую индустрию из госбюджета
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.09.2024 10:41
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Владимир Путин поручил поддержать российскую игровую индустрию из госбюджета
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству организовать финансовую поддержку игровой индустрии и разработку новых игр в нашей стране.

Цитата:
“В целях развития креативных индустрий в Российской Федерации, в том числе на территории Республики Саха (Якутия), предусмотреть выделение из федерального бюджета бюджетных ассигнований на поддержку отечественных разработчиков видеоигр, рассмотрев вопрос о предоставлении указанных бюджетных ассигнований и иной поддержки, в том числе с привлечением внебюджетных средств, профильному институту развития автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета»”.
Ранее глава ИРИ Алексей Гореславский высказал экспертное мнение о том, что наша игровая индустрия отстает от мировой на 10-15 лет.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Владимир Путин поручил поддержать российскую игровую индустрию из госбюджета
Интересно, а почему САха отдельное упоминание получила

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Re: Владимир Путин поручил поддержать российскую игровую индустрию из госбюджета
@Оникся, я про них читал где-то... там чёт толковое делает Губер вроде
Игрок
Сообщение от Sirotin:
я про них читал где-то... там чёт толковое делает Губер вроде
Не, тут именно формулировка, сначала идёт РФ, а потом "и САХА". ТИпа Саха не часть РФ? ЗАчем это добавление. Может мы чего-то не знаем

Ну раз сам Император поручил поддержать, то обязательно поддержат.
Смута 2, Смута 3 и Всеслав Чародей: Ремастеред + Подземелья Кремля: Ремейк.
GoHa.Ru - Старожил
Прошлый раз, когда политики так активно лезли в игровую индустрию - мы получили "шедевр" в виде Смуты, видимо теперь такие "шедевры" решили поставить на поток

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Ты забыл игры про Владимира Красно солнышко. Ключевая фигура. Он будет спасать Русь от иноземных врагов, победит Ленина, чтобы тот мину не заложил

Сообщение от Оникся:
Не, тут именно формулировка, сначала идёт РФ, а потом "и САХА". ТИпа Саха не часть РФ? ЗАчем это добавление. Может мы чего-то не знаем
https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3397028

Добавлено через 1 минуту

я читал что там кластер развивают, все норм
сейчас по всей стране такое делают с IT и играми
неожиданно поняли что нужна почва, вбухивают бабки
авось чёнить свое и получится

Добавлено через 32 секунды

Москва в Сколково сосдает аналогичный кластер, я просто про это новости тут не пишу, но ОЧЕНЬ МНОГО приходит в почту инфы про такие события...

Добавлено через 1 минуту

Новость: «Сколково» и Game Art Pioneers открывают лабораторию видеоигр

Агентство креативных индустрий (АКИ) занимается созданием благоприятных условий для развития представителей кино, моды, дизайна, современного искусства, видеоигр, музыки, издательского дела и продвижением их продукции на международных рынках.
Проекты АКИ:
(с 2024г) Кинолаборатория «Профессия-продюсер» - акселератор для начинающих продюсеров, которые уже развивают свой проект игрового полнометражного фильма, и планируют запустить его в производство.
(с 2024г.) «Киношоурум» - объединит российские модные бренды и представителей киноиндустрии.
(с 2024г.) «Фабрика видеоигр» – проект, направленный на развитие видеоигровой индустрии в Москве.
В 2025 году в столице на базе Сколково откроется первый в России кластер видеоигр и анимации, резидентами которого станут ведущие российские компании-разработчики и анимационные студии. И другие проекты.

Добавлено через 1 минуту

12 апреля в Москве пройдет конференция «Инвестиции в видеоигры в России», посвященная развитию видеоигровой индустрии и привлечению инвесторов к проектам российских разработчиков. Организатором мероприятия выступает Агентство креативных индустрий при экспертной поддержке Организации развития видеоигровой индустрии.

кароч движа много, просто я не знал что вам интересно про такое читать) могу все новости размещать тут)

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 24.09.2024 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Стрелок
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sirotin:
12 апреля в Москве пройдет конференция «Инвестиции в видеоигры в России»
К-хм... По нынешним тенденциям, до обозначенного срока, боюсь даже среди организаторов и возможных инвестеров, не все дотянут - Физически...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Когда там Смута 2, у качественной игры должно быть продолжение

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Хз, поддержка из бюджета, это всегда громкие "смуты", от этого никуда не деться, всегда будут те кто пилят или осваивают бабки, но в целом, не считаю, что нужно по смуте мерять всех разрабов, думаю многим данная поддержка может помочь довести хорошие проекты до релиза.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sirotin:
кароч движа много, просто я не знал что вам интересно про такое читать) могу все новости размещать тут)
Вопрос, только к чему он приведёт?.. Давай вот по именам - Тот же Говард, наш купи Скурим 3.0 - Был задротом, обожал игры, был гиком помешанным на играх. Да, сейчас сдал, но когда-то поднимал индустрию... Тот же Мулинье главный "звездочёт" индустрии - Ну ты в курсе. Вся, вот абсолютно вся бывшая верхушка Близзард - Метцен, Ибарра и прочие, прочие, прочие... Так они вообще чуть колледжи свои не бросили как в игрушки рубились!..

Это я к тому, чтобы делать игры, нельзя на это дело учиться - Можно, но потом, спустя столетие-два. Когда индустрия устаканится как и кино-индустрия, музыкальная индустрия, литературная... Это всё ещё молодая отрасль медийного пространства. И зачастую действовать по шаблонам, в некоторых случаях тут может быть опасно. Условно говоря, чтоб создать свой Масс Эффект с Шепардом и шлюпками, нужно быть в первую очередь гиком до мозга костей. Нужно иметь овердохера какой опыт игровой опыт за плечами. И это помимо технических компетенций.

Нужно действительно знать что такое - Ведьмак! Пройти все три части, облазить там каждый куст. Перетрахать там всех баб. Собрать все карточки. Получить все концовки. Все мечи, все комплекты брони... ..И-и-и, это только один маленький условно говоря - Проект из моря всей индустрии. Люди берущиеся делать игры, должны сами просиживать в этих играх ночами. Или как я и выше написал - Хотя бы иметь крайне широкий игровой бекраунд за спиной. Масс Эффекты, Ведьмаки-Дерьмаки, Древние Свитки, Дьяблы, Думы, Кваки, Мисты, Манки Исланды, Семёны Фишерманы с Принцами и прочее, прочее, прочее... В плоть до Седьмого Гостя, Руны, там не знаю - Василия Ивановича с Петькой и Космических Рейнджеров Ту...

Если будут даваться деньги людям, что в своё время не проходили хотя бы, хотя бы половину всей игровой сокровищницы о которой знаем мы - Обычные форумчани с Гохачки, то боюсь представить, что это будут за поделки. Смута нам покажется просто - Сверх шедевром.

Ещё раз - Все проекты, который на слуху, которые сделали игровой индустрии имя делались от гиков для гиков. Если в нашей новой, возрождённой индустрии не будет гиков - Можно смело сливать воду.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Прогрев общественности перед анонсом Смуты 2
Предводитель
GoHa.Ru - Старожил
Ох... Как вариант...

Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
У детей чинуш мало яхт и коттеджей в сша, нужно больше
Сообщение от ZloiMent:
думаю многим данная поддержка может помочь довести хорошие проекты до релиза.
Ещё один наивный. Ты вот на полном серьёзе думаешь что финансирование дадут талантливым разрабам, а не очередным родственникам чинуш, которые максимум во что играли это сапёр и косынка?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Лучше бы выделили ребятам которые делают Русы против Ящеров и сделали бы online версию. Топовая бы игра получилась.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Оникся, потому что там была создана одна из самых популярных игр в Стиме - , The Day Before
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kitezh:
Ещё один наивный. Ты вот на полном серьёзе думаешь что финансирование дадут талантливым разрабам, а не очередным родственникам чинуш, которые максимум во что играли это сапёр и косынка?
Лол, нет конечно, все себе заберут как льготные ипотеки или поддержки сельхозхозяйства, да и проекты по поддержки ИП и тд, это все вымысел
Скрепный имперец
Как много клоунов бомбануло. А если бы вы не были диванными бездарями может и вас кто нибудь бы поддержал из бюджета.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ZloiMent:
не считаю, что нужно по смуте мерять всех разрабов
А по каким надо?) Есть индустрия с новыми А играми местными. Инди нормальные есть местные, но это узкий сегмент не попсовый.

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от DrSlon:
и вас кто нибудь бы поддержал из бюджета.
Толку бы явно больше случилось при этом, чем у них получается

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 24.09.2024 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от DrSlon:
А если бы вы не были диванными бездарями может и вас кто нибудь бы поддержал из бюджета
Так ты бездарь диванная или за бюджетные деньги эту чепуху пишешь
Скрепный имперец
Сообщение от Skuchniy:
Толку бы явно больше случилось при этом, чем у них получается
Ну дык давай, покажи скиллуху. В чем проблема?
Сообщение от Red:
Так ты бездарь диванная или за бюджетные деньги эту чепуху пишешь
^ Вот из этого дебича получился бы найс чатбот для аутистов, возьми за основу.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Знаток
Медаль "500 лайков"
Лучше бы конкурс организовали, где геймдизайнеры, дизайнеры, программисты и прочие от студий соревнуются. Кто круче, той студии и бабки. Прямое инвестирование, имхо, ху*та. Хоть государственное, хоть частное. Как показала практика, пилить умеют и там, и там. Поэтому спонсировать надо только талантливых.

А еще лучше, если бы деньги уходили ребятам с инновационными и рискованными идеями, которые бы иначе никогда не получили инвестиции другим путём. За такое я бы отдал свои кровные налоги. Глдишь, что-нибудь и стрельнëт. На эксперименты денег не жалко.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от DrSlon:
В чем проблема?
В не нахождении у распильной кормушки.

Сообщение от Tapik:

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
То, что всё будет попилено между "своими" - в этом сомнений нет, но... я бы с удовольствием посмотрел на продолжение "Санитары подземелий" например или "Космические рейнджеры"... Последние талантливые черти в отчаянии рассосались из РФ либо вышли из игропрома ещё пару лет назад (судя по дискуссиям на хабре, хотя и без них понятно было) и новых такого же калибра уже не будет - максимальный выхлоп с этой "поддержки" будет в виде пары-тройки мобильных тупых *****лен и какого-нибудь наколеночного убожества состряпанного на бесплатном фреймворке чтобы быстро срубить бабла и уйти в закат пока не застыдили)