Не, тут именно формулировка, сначала идёт РФ, а потом "и САХА". ТИпа Саха не часть РФ? ЗАчем это добавление. Может мы чего-то не знаем
https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3397028
Добавлено через 1 минуту
я читал что там кластер развивают, все норм
сейчас по всей стране такое делают с IT и играми
неожиданно поняли что нужна почва, вбухивают бабки
авось чёнить свое и получится
Добавлено через 32 секунды
Москва в Сколково сосдает аналогичный кластер, я просто про это новости тут не пишу, но ОЧЕНЬ МНОГО приходит в почту инфы про такие события...
Добавлено через 1 минуту
Новость: «Сколково» и Game Art Pioneers открывают лабораторию видеоигр
Агентство креативных индустрий (АКИ) занимается созданием благоприятных условий для развития представителей кино, моды, дизайна, современного искусства, видеоигр, музыки, издательского дела и продвижением их продукции на международных рынках.
Проекты АКИ:
(с 2024г) Кинолаборатория «Профессия-продюсер» - акселератор для начинающих продюсеров, которые уже развивают свой проект игрового полнометражного фильма, и планируют запустить его в производство.
(с 2024г.) «Киношоурум» - объединит российские модные бренды и представителей киноиндустрии.
(с 2024г.) «Фабрика видеоигр» – проект, направленный на развитие видеоигровой индустрии в Москве.
В 2025 году в столице на базе Сколково откроется первый в России кластер видеоигр и анимации, резидентами которого станут ведущие российские компании-разработчики и анимационные студии. И другие проекты.
Добавлено через 1 минуту
12 апреля в Москве пройдет конференция «Инвестиции в видеоигры в России», посвященная развитию видеоигровой индустрии и привлечению инвесторов к проектам российских разработчиков. Организатором мероприятия выступает Агентство креативных индустрий при экспертной поддержке Организации развития видеоигровой индустрии.
кароч движа много, просто я не знал что вам интересно про такое читать) могу все новости размещать тут)
Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб