Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] В прошлом году ПК-бояре сильно сдали позиции перед консольщиками
Автор темы: Zan
Дата создания: 19.09.2024 11:35
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] В прошлом году ПК-бояре сильно сдали позиции перед консольщиками
В прошлом году аудитория консолей проявила больший интерес к играм, чем аудитория ПК. Некоторые выбирают консоли за простоту доступа, другие отдают предпочтение ПК из-за универсальности. The Wall Street Journal недавно опубликовал анализ, в котором фиксируется поражение Xbox в консольной войне.

В 2023 году заметно упали продажи компьютерных игр, в то время как консольные игры стремительно набирали обороты. Удивительно, что даже при снижении спроса на игровые консоли, включая PlayStation 5, количество поклонников консольных игр продолжало расти.

Одной из ключевых причин снижения продаж компьютерных игр на ПК является то, что геймеры предпочитают уделять больше времени многопользовательским и соревновательным играм, таким как CS2 и Valorant. Следовательно, им нет необходимости покупать новинки.

Покупка консоли привлекательна своей простотой. Вам не нужно беспокоиться о выборе магазина или устанавливать десяток лаунчеров — просто наслаждайтесь игровым процессом.

Также важен вопрос цены, хотя последние тенденции этого года демонстрируют, что консоли уже вплотную подошли к планке обычного игрового ПК.

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] В прошлом году ПК-бояре сильно сдали позиции перед консольщиками
А в этом году мы преумножили и задавили консольщиков многократно, причём ничего не делая)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
CS2 и Valorant.
У большинства бояр компы только это и тянут
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
На компьютере можно пиратить, много игроков- пираты. Я, например. Одна из причин.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
аркады все еще заметны на графике
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Можн просто в прошлом году играть не во что было ?
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от ZloiMent:
Можн просто в прошлом году играть не во что было ?
прошлый год был рекордным на крутые проекты, ты совсем поехал? я уже молчу о эмуляторе новой зельды (прошел кстати её в первую же неделю на эмуле, настолько был стабилен) и прочие ништяки типо диаблы, атомик харта, несколько соулслайк проектов етц..., да там 20 триплА проектов минимум я в оп треде писал же
Сообщение от Zan:
Некоторые выбирают консоли за простоту доступа
омфг я ПК как раз и выбрал из за простоты доступа к прохождению игр, ибо торренты плюс трейнеры, получаешь игру бесплатно и можешь отшлифовать трейнером там где разрабы подсунули говна в виде рутины, фарма етц, может даже ускорить прохождение (например убрать кд скиллов/х2 мультипликатор урона етц) если игра душное уг оказалась на каких то этапах прохождения.

а консоли ЧТО? за фуллпрайс заплати, без каких либо читов/модов играй как есть душное уг 50 часов будешь проходить где пекашер всё зачистит за 30, кароче коносли и есть самое сложное убогое костыльное убожество, ну да норми дурочкам с 20iq это обьснять бесполезно, им сложно будет даже трейнер скачать не то что торрент-трекер найти.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Ну да. "Мерзкие натуралишки, нипакупают наш калговна!"

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Маньяк
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Сообщение от _RubinStein_:
прошлый год был рекордным на крутые проекты, ты совсем поехал? я уже молчу о эмуляторе новой зельды (прошел кстати её в первую же неделю на эмуле, настолько был стабилен) и прочие ништяки типо диаблы, атомик харта, несколько соулслайк проектов етц..., да там 20 триплА проектов минимум я в оп треде писал же
https://youtu.be/5Wv1zEo9t3o?t=73

омфг я ПК как раз и выбрал из за простоты доступа к прохождению игр, ибо торренты плюс трейнеры, получаешь игру бесплатно и можешь отшлифовать трейнером там где разрабы подсунули говна в виде рутины, фарма етц, может даже ускорить прохождение (например убрать кд скиллов/х2 мультипликатор урона етц) если игра душное уг оказалась на каких то этапах прохождения.

а консоли ЧТО? за фуллпрайс заплати, без каких либо читов/модов играй как есть душное уг 50 часов будешь проходить где пекашер всё зачистит за 30, кароче коносли и есть самое сложное убогое костыльное убожество, ну да норми дурочкам с 20iq это обьснять бесполезно, им сложно будет даже трейнер скачать не то что торрент-трекер найти.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Консоли это же неудобно, ПК универсальная платформа, хочешь эмуляторы запускай, хочешь стим, если ты совсем долбанутый, то можешь покупать старые олдскульные игры на GOG (хотя куда проще их скачать с торрента).
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Оникся:
На компьютере можно пиратить, много игроков- пираты. Я, например. Одна из причин.
На консолях есть каталог игр, в котором за не дорого уйма годноты

Добавлено через 5 минут

А ты не думал что у некоторых людей кроме дрочки с торрентами есть и другие занятия? Например работа, семья, дети))) Человек хочет вечером сесть на диван и просто отдохнуть перед большим экраном, а не *****ть драйверы, торренты и прочую хероту. Нет, не сложно, просто некоторым это накуй не нужно, или твоими 20ю iq сложно это понять?

Добавлено через 4 минуты

а консоли ЧТО? за фуллпрайс заплати, без каких либо читов/модов играй как есть
С чего ты взял про фулпрайс? В телемарафоне рассказали? О каталогах не слышал?

Сложность читерства это плюс, а не минус! За читерство пора вводить химическукю кастрацию!

Добавлено через 2 минуты

омфг я ПК как раз и выбрал из за простоты доступа к прохождению игр
Последний раз редактировалось wtsminer; 19.09.2024 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от wtsminer:
На консолях есть каталог игр, в котором за не дорого уйма годноты
Моё сообщение было к тому, что график учитывает только зафиксированные продажи. Если сюда прибавить пиратство, как ,предположим, тоже купленные игры, то компьютер будет, скорее всего, далеко впереди

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
По-моему играть на консоли, это как русскому человеку есть суп не ложкой, а палочками.
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от wtsminer:
А ты не думал что у некоторых людей кроме дрочки с торрентами есть и другие занятия? Например работа, семья, дети))) Человек хочет вечером сесть на диван и просто отдохнуть перед большим экраном, а не *****ть драйверы, торренты и прочую хероту. Нет, не сложно, просто некоторым это накуй не нужно, или твоими 20ю iq сложно это понять?
какая блин там дрочка с торрентом, выбрал игру, поставил на закачку портабл версию (готовая установка как в стиме), как скачалась, дабл клик - играешь, и я абсолютно все игры тоже с дивана прохожу, даже дуалсенс купил, провод от пека кинул к телеку и всё. на консолях только садомазо извращенцы сидят, где им графику мыльную скаллируют и не везде 60 фпс лол.
Сообщение от wtsminer:
Сложность читерства это плюс, а не минус! За читерство пора вводить химическукю кастрацию!
читы повышают Quality of Life в играх, и это твой timesaver

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Мастер клинка
читы повышают Quality of Life в играх, и это твой timesaver
почти всегда они просто ломают игры и удаляют смысл играть в игру.

простой пример - во всякие соулслайк игры не имеет смысла играть с режимом бога, т.к. смысл игры теряется.
если хочется глянуть сюжет - посмотри его на ютубе и всё.
а с режимом бога ты просто удалишь из игры саму игру.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от elDen:
почти всегда они просто ломают игры и удаляют смысл играть в игру.

простой пример - во всякие соулслайк игры не имеет смысла играть с режимом бога, т.к. смысл игры теряется.
если хочется глянуть сюжет - посмотри его на ютубе и всё.
а с режимом бога ты просто удалишь из игры саму игру.
ты как хейтер читов просто не видишь золотой середины, по твоему бывает только 2 крайности
по твоей логике расскачанные персонажи которые фармили в дарк соулсе и убили сутки на фарм душ расскачались - и тоже сломали себе игру? а ведь могли за 1 минуту добавить себе опыта и сразу идти в бой проходить игру, да лично я как и многие читеры не перебарщиваю чтобы всех ваншотить, я просто скипаю рутину/фарм и сразу иду во всеоружии в бой на адекватном сбалансированном уровне...кстати да как то раз когда я прошел дарк соулс первый 3 раза, при выходе второй части мне было так влом начинать в лохмотьях и искать всё по миру, и я тупо скачал сейв для ньюгейм плюс где собрано уже всё, и я просто могу наслаждаться игрой сразу в том сете/оружии которым хочу, и я всё равно в игре облазил каждый уголок, только с той лишь разницей что менял оружие/доспехи и свой стиль игры каждый 1 час игры, получил в разы больше фана чем как нищий обмудок начинал бы с нуля.

консольщикам ещё и эта функция закинуть сейв для игры не доступна, консоль это самый убогий выбор для игр, даже эмулятор свитча пизже в миллион раз ибо помимо 4К60фпс, ты можешь накатить моды/скины/читы, я когда в зельду играл, добавил чит чтобы оружие не ломалось (самая раздражающая фича игры)

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Какая разница, кто там кому дал - ПК консолям или наоборот? Мобилки все равно затащили. За мобилками будущее.
Мастер клинка
ты как хейтер читов просто не видишь золотой середины, по твоему бывает только 2 крайности
по твоей логике расскачанные персонажи которые фармили в дарк соулсе и убили сутки на фарм душ расскачались - и тоже сломали себе игру? а ведь могли за 1 минуту добавить себе опыта и сразу идти в бой проходить игру, да лично я как и многие читеры не перебарщиваю чтобы всех ваншотить, я просто скипаю рутину/фарм и сразу иду во всеоружии в бой на адекватном сбалансированном уровне...кстати да как то раз когда я прошел дарк соулс первый 3 раза, при выходе второй части мне было так влом начинать в лохмотьях и искать всё по миру, и я тупо скачал сейв для ньюгейм плюс где собрано уже всё, и я просто могу наслаждаться игрой сразу в том сете/оружии которым хочу, и я всё равно в игре облазил каждый уголок, только с той лишь разницей что менял оружие/доспехи и свой стиль игры каждый 1 час игры, получил в разы больше фана чем как нищий обмудок начинал бы с нуля.
ты путаешь моддинг игры и прям читы.
читы - это всякие режимы бога, бесконечное хп и тому подобное не честное огромное преимущество.
а поставить себе сейв с открытым оружием чтобы просто не гриндить его - это моддинг.
Предводитель
Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Стрелок
GoHa.Ru - Старожил
На соснолили.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Читатель
вот вам пример: имеется а наличии PS5 и Xbox, таk же Steam Deck и Pico 4 , ПК на RTX4070 тоже есть, он не включался с мая месяца,🤔🤣