Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видеокарты AMD RX 8000 будут похожи на RX 5000 в позиционировании
Автор темы: Efemische
Дата создания: 31.08.2024 16:00
Видеокарты AMD RX 8000 будут похожи на RX 5000 в позиционировании
Еще один инсайдер сообщает о том, что решения флагманского уровня среди видеокарт AMD Radeon RX 8000 не будет, а само позиционирование этих решений будет схожим с RX 5000. Это может означать, что старшая видеокарта серии будет называться RX 8700 XT, а младшая - RX 8400. Более точной информации пока нет.

Что же до их "начинки", то это чипы Navi 48 (у RX 8700 и RX 8600) и Navi 44 (у RX 8500 и RX 8400). Фокус этой линейки, как заявляется, будет сделан на предоставлении привлекательных видеокарт по соотношению цена/производительность без попыток конкурировать с крайне дорогими RTX 5080/RTX 5090. Что будет на самом деле — узнаем в январе 2025 года.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Видеокарты AMD RX 8000 будут похожи на RX 5000 в позиционировании
И судя по всему, это будет максимум конкурент 5070. Херовое решение, у них и так доля в видяхах маленькая, станет ещё меньше
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Старшие чипы понятно куда пойдут, там прибыль то побольше.
Ну, сейчас главное чтобы ИИ побыстрее разошёлся с "шейдерами" в своих применениях. А это точно произойдёт, как это всегда было со всеми технологиями.

P.S. А вообще, это всё Куртка виноват! Это он подсадил изначально ИИ на шейдерные конвейеры.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Жаль, что 8800ХТ не будет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
да блть никто не против, тут у полтора челика есть 2000 баксов, чтобы покупать топы.

дайте нам нормальные карты до 600 баксов.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от L1TR:
И судя по всему, это будет максимум конкурент 5070. Херовое решение, у них и так доля в видяхах маленькая, станет ещё меньше
а он тебе нужен? не теоретически, а как покупка?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 31.08.2024 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Так дадут же. 8800хт, 16 гиг, в растере уровень 4080, производительность с лучами районе 4070тис. Возьмешь такую?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Так дадут же. 8800хт, 16 гиг, в растере уровень 4080, производительность с лучами районе 4070тис. Возьмешь такую?
да, это будет быстрей, холодней моей 6900хт. это надо брать.

Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от kilosbxl:
да блть никто не против, тут у полтора челика есть 2000 баксов, чтобы покупать топы.

Добавлено через 1 минуту

а он тебе нужен? не теоретически, а как покупка?
Мне и нужна покупка, я в следующем году намерен видяху менять, 6700хт уже мало. Жду, пока обе компании разродятся, планировал посмотреть на условную 8800хт. Но если её не будет, то с большой долей вероятности снова уйду на нвидиа (последняя у них была 2070 супер). 8700хт не интересна будет, я так подозреваю
Предводитель
Сообщение от L1TR:
Мне и нужна покупка, я в следующем году намерен видяху менять, 6700хт уже мало. Жду, пока обе компании разродятся, планировал посмотреть на условную 8800хт. Но если её не будет, то с большой долей вероятности снова уйду на нвидиа (последняя у них была 2070 супер). 8700хт не интересна будет, я так подозреваю
ну так предварительно это будет мидл 256бит 16гб и примерно как 7900хтх, чуть послабей. ну и 220ватт+-.

именно такие видеокарты и нужны рынку.

щас мировой кризис у людей на жрачку и житие денег впритык. и у нас и в сша и тем более в европах. а куртка долбоящер разгоняет цены в небеса, когда наоборот надо понижать. и на процы понижать и на видеокарты. все должно быть доступней.

это не товар первой необходимости, вот у тебя есть 6700 у меня 6900, мы и еще два года при неадекватности предложения проживем. тем более у нас радиены, которые на голову надежней ширпотрепа хуанговского.

Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от kilosbxl:
ну так предварительно это будет мидл 256бит 16гб и примерно как 7900хтх, чуть послабей. ну и 220ватт+-.

именно такие видеокарты и нужны рынку.

щас мировой кризис у людей на жрачку и житие денег впритык. и у нас и в сша и тем более в европах. а куртка долбоящер разгоняет цены в небеса, когда наоборот надо понижать. и на процы понижать и на видеокарты. все должно быть доступней.

это не товар первой необходимости, вот у тебя есть 6700 у меня 6900, мы и еще два года при неадекватности предложения проживем. тем более у нас радиены, которые на голову надежней ширпотрепа хуанговского.
Ну справедливости ради, 6700хт уже не хватает даже в фулл хд на ультрах играть, а в некоторых играх и на высоких наверное 60 ФПС не выдаст (не юзая фср и генератор). Да и Моник тоже планирую менять, так что видяха новая нужна однозначно, если никаких экономических потрясений не случится. Аналог 7900хт это конечно хорошо, но главное чтоб не оказалось, что какая нибудь 5070 будет ещё мощнее за те же деньги. Возвращаться к нвидиа не особо хочется, но буду смотреть, кто мне больше предложит фпсов и функционала
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
а куртка долбоящер разгоняет цены в небеса
Уже знаешь цены на новые видяхи? Или ты про старую 4080 за 1200 баксов все вспоминаешь?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Уже знаешь цены на новые видяхи? Или ты про старую 4080 за 1200 баксов все вспоминаешь?
Ты кажется меня не понял, даже 1000 баксов это дорого для игрушек. Рынок не сожрет такие цены.

У ябла падение 30% продаж было год назад, а там хомяки такие хомяки, что хуангу и не снилось.

Амуде прекрасно понимают что 600баксов это край в кризисные времена. 1000баксов норм было в ковид, когда стимулировали спрос. Щас не те времена. И лет 10 их не будет

Добавлено через 44 минуты

Сообщение от L1TR:
Ну справедливости ради, 6700хт уже не хватает даже в фулл хд на ультрах играть, а в некоторых играх и на высоких наверное 60 ФПС не выдаст (не юзая фср и генератор). Да и Моник тоже планирую менять, так что видяха новая нужна однозначно, если никаких экономических потрясений не случится. Аналог 7900хт это конечно хорошо, но главное чтоб не оказалось, что какая нибудь 5070 будет ещё мощнее за те же деньги. Возвращаться к нвидиа не особо хочется, но буду смотреть, кто мне больше предложит фпсов и функционала
щас такое кривое говно выпускают, что ультра размылось в небытие

раньше консольки пс4 ограничивали рукожопов и они как то думали, где обрезать прорисовку, как применить ресурсоемкую технологию и ускорить ее.

в итоге унчартед4 2016г может накидать за воротник всем современным играм. а так как точилось под железо пс4, то покупаю ВК в 2 раза быстрей пс4, ты и получал ультры 60фпс.

а щас ультры это по типу ну длсс перформанс если че врубишь. причем ушлепки разработчики даже не тестируют свой продукт на качество. ближайший пример старварс оутлав, где длсс с включенным моушен блуром просто ломает картинку. они даже не парятся включит и посмотреть как это выглядит у конечного потребителя.

я считаю что ультра просто себя дискредитировали ввиду низкого качества продуктов. и это и китайцев касается с убогим в техническом плане вуконгом.

качество продукта упало до васянских модов. тоесть мод на моушен блур сделаль, а как он работает в игре. ну скриншотики сделаишь красивые, а потом можешь вырубать.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.09.2024 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
даже 1000 баксов это дорого для игрушек.
Это дорого только для нищих геймеров.
Сообщение от kilosbxl:
Рынок не сожрет такие цены.
Давно уже сожрал, ещё в 2021-ом когда пацаны на изи отдавали косарик за 3080.
Сообщение от kilosbxl:
хуангу и не снилось.
Это ещё почему? У нвидии давно есть вещи, которые стоят дороже чем продукция апл.
Сообщение от Kotique:
В 2021-ом майнили крипту и покупали в надежде отбить сумму.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kotique:
Ничего он не жрал. Общался напрямую с людьми с не очень широким разрезом зрения, это от них же инфа о себестоимости в 3600 рублей у 3060 с завода. Никто из васянов эти карты не покупал, не очень законные опг местные покупали их десятками контейнеров, они просто высушили заводы уровнем покупок сравнимым с завозом на крупную страну в тысячи штук, а это покупала одна группа местных людей.
Что и сложило впечатление что геймеры тоже берут играть или майнить, на самом деле их % доля маленькая была. Барыги с авито с фотками в 100 видюх складом, это фигня по сравнению с таким же китайским складом с 10 000 видюх.
Понятно были погорельцы дурачки богатые. но это не основной % который и давал эти безумные цены во время 2021го. Вся заслуга простых местных(китайских) "успешных людей". А сами мощности производственных линий не такие уж и маленькие, видюх они делали много, до сих пор полно чипов после майнинга китайцы продают, а издох их явно не малый процент после сырых подвалов, далеко не 10-20%.

По ровно той же причине и китайское гб за ними начало бегать, майнило на столько дохера видюх, что они местные электростанции нагнули. А можно себе представить на что рассчитаны станции в Китае где миллиарды людей, наверное на серьезную нагрузку.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Если сейчас зарелизят 5080 за $1000, её будут хорошо покупать.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Kotique:
Без очередной "вундер вафали" которая будет заперта только на 5000 сомневаюсь. Вон как выяснилось спустя годы ,даже древние 1000 и 2000 может в генерацию кадров и дллс.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kotique:
Не будут игорь утонул, энергоэффективность 0. Думаю под релиз ГТА6 на пк будет смысл что то выпускать под продажи и понятно не ..80 карту.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Не будут игорь утонул
Это только для тех у кого 1060 или подобный хлам. Новинки не идут - значит игр нет)
Сообщение от THUGan:
Без очередной "вундер вафали" которая будет заперта только на 5000 сомневаюсь.
А я сомневаюсь что её за 1000 будут продавать. Скорее 1200-1400.
Предводитель
Сообщение от THUGan:
Без очередной "вундер вафали" которая будет заперта только на 5000 сомневаюсь. Вон как выяснилось спустя годы ,даже древние 1000 и 2000 может в генерацию кадров и дллс.
вот именно, что на 4090 тебя вынуждают длсс и фремген врубать, что на 3080ти ты будешь заниматься ровно тем же, только без ретрейсинга.

поэтому сидим ровно на 6900, а если 8700хт вдруг оправдает ожидание и даст 30-40% прироста за 600 баксов, то можно продавать старую.

конечно я вижу в отчетах нвидии что игровые карты берут 2,8млрд за квартал и спрос даже немного вырос. но это не потому что хуанг 4090ти выпустил, а потому что он 4070с выпустил.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от kilosbxl:
конечно я вижу в отчетах нвидии что игровые карты берут 2,8млрд за квартал и спрос даже немного вырос. но это не потому что хуанг 4090ти выпустил, а потому что он 4070с выпустил.
это потому что 4090 считается игровой видеокартой, хотя компании их покупают тысячами для нейросетей
Предводитель
Сообщение от elDen:
это потому что 4090 считается игровой видеокартой, хотя компании их покупают тысячами для нейросетей
и это тоже верно. потому что амуде просела за последние кварталы, хотя их брали исправно весь цикл. потому что их для игр и берут.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Там за Курткой с вилами и факелами из антимонопольной пришли.
Акции "прыжок веры" совершили

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Читатель
@L1TR херовое для кого? Для тех кому толкают древнюю GT 1030? Я думаю наоборот что как раз нужны недорогие карты, а топовые купят 10% мажоров и все.
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Вячеслав великий:
@L1TR херовое для кого? Для тех кому толкают древнюю GT 1030? Я думаю наоборот что как раз нужны недорогие карты, а топовые купят 10% мажоров и все.
Какие недорогие? Типа 4060 или ещё проще? Бесполезный хлам, не тянущий игр уже на старте продаж. Меня интересует исключительно миддл/мидл +, топы так же не интересны. Самая интересная категория, и не стоящая бешенных бабок, и пару лет игры тянет нормально, без скатывания настроек в низкие (не в 4к, естественно, для него видеокар нет). Поэтому ждём что нибудь типа 8800 хт/ 5070 супер и выбираем