Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Сабж
Разумный поступок
7 19.44%
Бред сивой кобылы
17 47.22%
Продлят род
2 5.56%
Возьмут ипотеку
2 5.56%
Свой вариант — в комментариях
8 22.22%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Свадьба в 45: разумный поступок или бред сивой кобылы?
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 30.08.2024 07:50
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Свадьба в 45: разумный поступок или бред сивой кобылы?
Сообщение от Andral:
Ну да, конечно, вся неудобная правда для вас - ложь либерашек
Типично
нету неудобной правды, есть только #СТРАШНАЯПРАВДА о сотнях миллионов заголодоморенных без докторской в кровавом сафке!

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
У меня в детстве был деликатес - консервированный цыплёнок в собственном соку с горошком.
Болгарский кажется.
Дед глав врач по блату доставал.
А паштетом меня пытались накормить, тоже типа деликатес, я отказывался.
Потому что по консистенции как зубная паста и пахнет странно.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Дед глав врач по блату доставал.
Вот-вот, только по блату некоторые и могли доставать что-то стоящее
Нехорошая ситуация.
Предводитель
Сообщение от Andral:
Вот-вот, только по блату некоторые и могли доставать что-то стоящее
Нехорошая ситуация.
и по блату и не по блату можно было всё получить,прекрати эти либерашные завывания,бесишь уже!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
и по блату и не по блату можно было всё получить,прекрати эти либерашные завывания,бесишь уже!
Я в СССР не жил, но есть ощущение что врёшь именно ты, как с тем графиком. Тебе уже много людей писали что у них и близко того не было, что ты получал в москве. Если б один, то тут 50/50, непонятно кто заливает. А так, тебе уже уйма людей написали что ты не прав. Неужели так тяжело это принять?
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
. А так, тебе уже уйма людей написали что ты не прав. Неужели так тяжело это принять?
Он живет в своем манямирке, в котором СссР был сказочной райской страной
Сообщение от kamaelf:
бесишь уже!
Почему бы просто не признавать очевидные плюсы и минусы любого явления, а не идеализировать их?
Предводитель
Сообщение от Red:
Я в СССР не жил, но есть ощущение что врёшь именно ты, как с тем графиком. Тебе уже много людей писали что у них и близко того не было, что ты получал в москве. Если б один, то тут 50/50, непонятно кто заливает. А так, тебе уже уйма людей написали что ты не прав. Неужели так тяжело это принять?
писдаболов всегда хватает ага
а я не люблю писдаболов и не могу их принять!
потому что мне как раз все честные люди говорят об обратном и сам я не только в москве жил в СССР

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Red:
ощущение что врёшь именно ты, как с тем графиком.
что с графиком,скотина ты лживая?! В ссср не было депопуляции,она началась после уничтожения социализма и уничтожения государства..В ебало тебе двинуть надо чтоб не писдил!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 22.09.2024 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
что с графиком,скотина ты лживая?!
Ну вот, теперь оскорблять начал, один из главных признаков. Когда человек лжёт и ему на это чётко указывают, он становится агрессивными
Сообщение от kamaelf:
В ссср не было депопуляции
Да, просто смертность росла, а рождаемость падпла. А так, ну само собой, СССР распался и за пару лет, тот карточный домик из популизма и лжи рухнул, все узнали правду про совочек
Сообщение от kamaelf:
после уничтожения социализма и уничтожения государства
Хорошие сильные вещи, так просто не уничтожить, а вот триндёж разоблачить это легко. Вот ты врал, люди тебе об этом сразу сказали и доказали А говорил бы правду, и претензий 0.
Сообщение от kamaelf:
В ебало тебе двинуть надо чтоб не писдил!
Собака лает, караван идёт
Предводитель
Сообщение от Red:
Да, просто смертность росла, а рождаемость падпла
где падала?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
где падала?
Если ты не в состоянии увидеть свой же график, то я тут бессилен. Восполнять тебе пробелы в образовании, учить искать и работать с материалом, я не намерен. Тем более что ты хамить начал, так что фу на тебя
Предводитель
Сообщение от Red:
Если ты не в состоянии увидеть свой же график, то я тут бессилен. Восполнять тебе пробелы в образовании, учить искать и работать с материалом, я не намерен. Тем более что ты хамить начал, так что фу на тебя
мой график это не мой график и на этом графике вовсе не то,о чём ты лжёшь,не надо мне тут понты кидать и умничать, ты нихера не умник!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
комунистические разборки

Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
мой график это не мой график и на этом графике вовсе не то
Ок, ок, я тебя понял, только не психуй
Сообщение от kamaelf:
не надо мне тут понты кидать и умничать, ты нихера не умник!
Что это вообще должно значить? Ну графики читать умею, пользоваться поиском тоже если для тебя это значит "понты" и "умничать", то у меня плохие новости для тебя
Предводитель
Сообщение от Red:
Что это вообще должно значить? Ну графики читать умею

это значит что ты писдить умеешь,а не графики читать, я тебе объяснил уже всё в прошлый раз что снижение рождаемости там показано на графике и даже подписано почему,демографический переход называется,урбанизация, а ты врал, что якобы с 60ых пошла убыль населения и она якобы так и осталась неизменной в СССР,а это ложь потому что на графике можно увидеть,что с семидесятых и до середины восьмидесятых идёт тренд на повышение рождаемости, а дальше видно,что произошло из-за демонтажа социализма в стране....

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
демографический переход называется,урбанизация
Ужас, отурбанизировали народ по полной
Сообщение от kamaelf:
а ты врал, что якобы с 60ых пошла убыль населения и она якобы так и осталась неизменной в СССР,а это ложь
Ну может быть, а объясни пожалуйста, почему уже после этого твоего демографического перехода, в 64 году, зафиксирован самый низкий показатель смертности, а дальше для таких как ты, ну кто совсем уже не в состоянии работать с графиками, прямым текстом написано "15-летний рост смертности, который вышел на плато в 80-е? Про рост рождаемости наверное забыли написать да? И забывали писать аж до бэби бума, который случился в середине 80х, когда по твоим словам, капиталисты разваливали страну, появились часники?
Сообщение от kamaelf:
а дальше видно,что произошло из-за демонтажа социализма в стране....
Никакой демонтаж, не способен вызвать такие резкие скачки рождаемость/смертность, это последствия многолетней совковой политики. Да, при совке, в условиях тотальной лжи, ты бы фиг чё узнал, ну может быть убыль населения была бы не такой резкой, но она бы никуда не делать в любом случае.
Предводитель
Сообщение от Red:
Никакой демонтаж, не способен вызвать такие резкие скачки рождаемость/смертность, это последствия многолетней совковой политики.
не надо лгать, такого не было, депопуляции не было никогда и советская политика тут не при чём,это последствие предательской политики дерьмократов и либерашек, которые уничтожили социализм.
Чем отличается депопуляция от скачков как ты выразился.

Депопуля́ция — сокращение численности населения, стабильное (то есть не вызванное разовыми чрезвычайными обстоятельствами) уменьшение населения,вызванное демографическим переходом, в заключительной фазе которого рождаемость падает ниже уровня воспроизводства населения (2,1 рождений на женщину), а из-за старения населения и, как следствие, постепенно растущей смертности, рождаемость падает ниже уровня смертности, и возникает депопуляция.

Определение из вики, оно корявое и мне не нравится потому что написано либерашными демографами, которые рассказывают сказки о том, что это якобы естественный процесс и все должны вымереть (ну кроме них богоизбранных конечно жи)

Так вот понятно одно, что это не какой-то пик сверхсмертности, который там из-за войны произошёл,а потом тренд вернулся на своё место.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от kamaelf:
не надо лгать, такого не было, депопуляции не было никогда и советская политика тут не при чём,это последствие предательской политики дерьмократов и либерашек, которые уничтожили социализм.
Чем отличается депопуляция от скачков как ты выразился.

Депопуля́ция — сокращение численности населения, стабильное (то есть не вызванное разовыми чрезвычайными обстоятельствами) уменьшение населения,вызванное демографическим переходом, в заключительной фазе которого рождаемость падает ниже уровня воспроизводства населения (2,1 рождений на женщину), а из-за старения населения и, как следствие, постепенно растущей смертности, рождаемость падает ниже уровня смертности, и возникает депопуляция.

Определение из вики, оно корявое и мне не нравится потому что написано либерашными демографами, которые рассказывают сказки о том, что это якобы естественный процесс и все должны вымереть (ну кроме них богоизбранных конечно жи)

Так вот понятно одно, что это не какой-то пик сверхсмертности, который там из-за войны произошёл,а потом тренд вернулся на своё место.

Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
не надо лгать, такого не было, депопуляции не было никогда и советская политика
А чё ты опять начал врать? Что значит никогда? На твоём же графике, написано ГОЛОД!! В совочке даже голод был не редкостью Уже за это тебя можно называть лжецом
Сообщение от kamaelf:
пределение из вики, оно корявое и мне не нравится потому
Потому что не вписывается в твои лживые показания? Ну я понял, что ты решил уйти в раборки терминологии и прочую болтологию Это было ожидаемо, чего я не ожидал, что в совочке было такое слабо образование, тебя вон даже работать с графиками не научили, читаешь через ряд
Если собрать плюс минус благополучные годы, так за всю историю совочка, дай бог, что бы четверть времени был хоть какой-то рост и прогресс, и то от части за счёт восстановления, в том числе послевоенного и найденной нефти в тех же 60-70х если я не ошибаюсь. Но ты продолжай нам рассказывать скази и скидывать графики, которые тебе же и противоречат
Предводитель
Сообщение от Red:
А чё ты опять начал врать? Что значит никогда? На твоём же графике, написано ГОЛОД!! В совочке даже голод был не редкостью
график рисовал либерашка, применяя официальные цифры рф и всё равно понятно кто виноват в том кресте,который в 91ом

не советская власть, нет, а её могильщики..
про голод это отдельная тема был ли там голод и отчего или там придумали голод...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
график рисовал либерашка
Ты скинул этот грфик, не я А раз ты так сделал, то доверяешь ему.
Сообщение от kamaelf:
применяя официальные цифры рф
Оф. цифры сср точно такие же, никому уже нет смысла врать про ссср, ну по крайней мере в 90х и 2000х так было
Сообщение от kamaelf:
и всё равно понятно кто виноват в том кресте,который в 91ом
А кто виноват в голодоморе? На твоём же графике, прям текстом написано про голод! Тогда ведь тоже была жёсткая убыль населения
Сообщение от kamaelf:
про голод это отдельная тема был ли там голод и отчего или там придумали голод...
Да да да, порасказывай нам ещё кто там чё придумал А по факту, главный фантазёр тут ты!
Сообщение от kamaelf:
не советская власть, нет, а её могильщики..
Советская власть это всё допустила, а значит что в абсолютно любом случае, виновата именно она. Будь то голод, убыль населения в 60х и 80х годах и даже в 90х, это всё это совка. Про влияние капитазизма и запада, можно говорить разве что начиная с нулевых годов, а то и вовсе с десятых.

Но это всё лирика, а главное, то что ты нам врал, причём самым наглым образом, рассказывал что в ссср небыло депопуляции. А она, в той или инной мере была, причём на самых разных отрезках истории ссср. Понятно что теперь тебе уже и график не нравится и терминология ещё бог знает что, можешь спорить сколько угодно, а факты, вот они и всё не в твою пользу.
Знаток
Сообщение от kamaelf:
могло быть конечно,что колбасу какую-то разобрали,а новую еще не подвезли,но это не значит что ничего не было.
Я вот вчера пива взял 5 бутылок в винлабе, а сегодня его там до сих пор нет,наверно пора орать,что пустые полки и нету ипы эвридэй в винлабе,а без неё можно помереть от жажды же!
Не-не, реально колбаса была далеко не всегда. Завозили ее раз в месяц-два, разбирали мгновенно. И очереди были охрененные - это факт.
Но, мясо было всегда. Рыба была всегда. С овощами сложнее: болгарский перец, к примеру, я впервые увидел в 90-е. Помидоры завозили примерно как колбасу, огурцы почему-то чаще.
Опять-таки, говорить могу лишь за свой город. В деревнях у бабки и тетки, та же Архангельская область Плесецкий район, с продуктами было хуже, в основном все с подсобного хозяйства.

Раем СССР, канешн, не был. Я больше скажу, СССР не мог не развалиться, и причина этому одна: люди. 95% проголосовали за сохранение СССР, но никто не был готов идти его отстаивать. Во время ГКЧП нашлось несколько балбесов, которые пошли отстаивать "свободу" и залезли под колеса БТР, а защищать СССР не был готов никто.

Добавлено через 21 минуту

Сообщение от kamaelf:
Не буду рассуждать про депопуляцию, недостаточно знаю про это, но насчет предательской политики поправлю.
Давай честно, жители СССР не видели необходимости СССР защищать от разложения изнутри. Не видели причины. Для последнего поколения СССР был чем-то стабильным, непреходящим, а потому не был ценностью.
А вот зарубежное шмотье ценностью очень даже было. Это в свое время еще Райкин обыгрывал: весь завод сгорел - хрен с ним, а вот мой плащ, импортный..
Добавь к этому всякое партийное руководство, которое умело лишь языком работать. Тот же Брежнев, если бы был настоящим коммунистом, должен был расстрелять все руководство Грузинской ССР, за работу радиозавода, Узбекской ССР, за хлопковое дело, и далее по тексту. Вместо этого все эти люди тихо уходили в отставку, с сохранением всего накопленного. Так что распад СССР был лишь вопросом времени.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Последний раз редактировалось Azara; 22.09.2024 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Azara:
Раем СССР, канешн, не был. Я больше скажу, СССР не мог не развалиться, и причина этому одна: люди. 95% проголосовали за сохранение СССР, но никто не был готов идти его отстаивать. Во время ГКЧП нашлось несколько балбесов, которые пошли отстаивать "свободу" и залезли под колеса БТР, а защищать СССР не был готов никто.
во-первых были готовы защищать и пытались защищать в 93ем те, кого расстреливали из танков .
А во-вторых как понять защищать, СССР уничтожали хитростью исподволь, чтобы никто не понял что происходит. Горбачев это такая была хитрая падла, которая никогда не говорила напрямую, что он хочет уничтожить социализм и государство, он наоборот говорил что он за демократию, за гласность, что он улучшает развитой социализм, новые методы хозяйствования вводит -хозрасчет, самоокупаемость, самофинансирование и хозяйственную самостоятельность, реформирует всё к лучшему, зарплаты повышает.
А на самом то деле было проведено ряд законов, которые полностью поставили крест на социалистической экономике.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Azara:
если бы был настоящим коммунистом, должен был расстрелять
все что нужно знать о коммунистах

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kamaelf:
во-первых были готовы защищать и пытались защищать в 93ем те, кого расстреливали из танков .
А во-вторых как понять защищать, СССР уничтожали хитростью исподволь, чтобы никто не понял что происходит. Горбачев это такая была хитрая падла, которая никогда не говорила напрямую, что он хочет уничтожить социализм и государство, он наоборот говорил что он за демократию, за гласность, что он улучшает развитой социализм, новые методы хозяйствования вводит -хозрасчет, самоокупаемость, самофинансирование и хозяйственную самостоятельность, реформирует всё к лучшему, зарплаты повышает.
А на самом то деле было проведено ряд законов, которые полностью поставили крест на социалистической экономике.
да накуй он никому не дался люди хотят развиваться бизнес мутить , капитал и жить хорошо . а не партийные речи старых маразматиков слушать . он нужен только приспособленцам, номенклатуре живущих за счет других и получающих привелегии
Последний раз редактировалось Velsh; 22.09.2024 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Velsh:

да накуй он никому не дался люди хотят развиваться бизнес мутить , капитал и жить хорошо
советские люди не хотели "бизнес мутить" и жить за счёт чужого труда как ты, они хотели своим трудом жить

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от kamaelf:
советские люди не хотели "бизнес мутить" и жить за счёт чужого труда как ты, они хотели своим трудом жить
за счет чьего же труда жили москвичи и партийная номенклатура?