могло быть конечно,что колбасу какую-то разобрали,а новую еще не подвезли,но это не значит что ничего не было.
Я вот вчера пива взял 5 бутылок в винлабе, а сегодня его там до сих пор нет,наверно пора орать,что пустые полки и нету ипы эвридэй в винлабе,а без неё можно помереть от жажды же!
Не-не, реально колбаса была далеко не всегда. Завозили ее раз в месяц-два, разбирали мгновенно. И очереди были охрененные - это факт.
Но, мясо было всегда. Рыба была всегда. С овощами сложнее: болгарский перец, к примеру, я впервые увидел в 90-е. Помидоры завозили примерно как колбасу, огурцы почему-то чаще.
Опять-таки, говорить могу лишь за свой город. В деревнях у бабки и тетки, та же Архангельская область Плесецкий район, с продуктами было хуже, в основном все с подсобного хозяйства.
Раем СССР, канешн, не был. Я больше скажу, СССР не мог не развалиться, и причина этому одна: люди. 95% проголосовали за сохранение СССР, но никто не был готов идти его отстаивать. Во время ГКЧП нашлось несколько балбесов, которые пошли отстаивать "свободу" и залезли под колеса БТР, а защищать СССР не был готов никто.
Добавлено через 21 минуту
не надо лгать, такого не было, депопуляции не было никогда и советская политика тут не при чём,это последствие предательской политики дерьмократов и либерашек, которые уничтожили социализм.
Не буду рассуждать про депопуляцию, недостаточно знаю про это, но насчет предательской политики поправлю.
Давай честно, жители СССР не видели необходимости СССР защищать от разложения изнутри. Не видели причины. Для последнего поколения СССР был чем-то стабильным, непреходящим, а потому не был ценностью.
А вот зарубежное шмотье ценностью очень даже было. Это в свое время еще Райкин обыгрывал: весь завод сгорел - хрен с ним, а вот мой плащ, импортный..
Добавь к этому всякое партийное руководство, которое умело лишь языком работать. Тот же Брежнев, если бы был настоящим коммунистом, должен был расстрелять все руководство Грузинской ССР, за работу радиозавода, Узбекской ССР, за хлопковое дело, и далее по тексту. Вместо этого все эти люди тихо уходили в отставку, с сохранением всего накопленного. Так что распад СССР был лишь вопросом времени.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов