Компания Sony объявила о том, что ее консоль текущего поколения PlayStation 5 подорожает сразу на 90 долларов в Японии. То есть теперь дисковая версия будет стоить почти 80 000 йен (50 700 рублей) вместо 67 000 йен (42 400 рублей), а за цифровую консоль будут просить 73 000 йен вместо 60 000 йен (46 200 рублей вместо 38 000 рублей).
В это же время цены на консоли Xbox Series X/S пока не растут, а потому устройства Microsoft в Японии отныне значительно дешевле конкурентных решений от Sony. Причины поднятия цен не сообщаются официально, но скорее всего связаны с постепенно дешевеющей йеной. Вместе с этим, к слову, подорожали и различные аксессуары для консоли.
Re: PlayStation 5 подорожала на 90 долларов в Японии
Где то далеко далеко на японском форуме местный Скучный-кун, пишет как скатилась Япония приводя это подорожание как пример, и выстраивая на основе его РЕАЛЬНУЮ инфляцию в стране, а не эти рисованные циферки официальные.....
Сообщение от Sirotin:
в японии доллары?
Нет, там не мусорная экономика как тут. Поэтому когда местная валюта теряет цены не растут. Йена потеряла 50% к баксу по моему, но цену то не подняли на 50%.
Сообщение от DaOni:
Где то далеко далеко на японском форуме местный Скучный-кун, пишет как скатилась Япония приводя это подорожание как пример
Это обязательно, особенность здравых людей, не местных зомби которым чем хуже население живет тем им лучше. Они жалуются не только на то что плохо. а и на то что не лучше.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Вот же она - победа
Цитата:
То есть теперь дисковая версия будет стоить почти 80 000 йен (50 700 рублей) вместо 67 000 йен (42 400 рублей)
Хотя зашёл ща в мвидео.
Дисковая стоит 62к, цифровая 57.
Вроде бы долгожданная победа, но вот вкус у неё какой-то не такой
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от _Freak:
Хотя зашёл ща в мвидео.
Дисковая стоит 62к, цифровая 57.
Они же по идее налоги платят и всякие растоможки, логично, что у них она дороже будет. Если зайти на сайты магазинов, которые завозят просто коробками, то там ценик будет чуть дороже заявленного.
Сообщение от Hef:
Они же по идее налоги платят и всякие растоможки, логично, что у них она дороже будет.
Это еще сверху подорожание, она у них дешевой и так не была. По меркам лучшей страны в мире где она 60+ всегда была в том же мвидео которое тут рекламировалит не так дорого, но была дешевле.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Hef:
Если зайти на сайты магазинов, которые завозят просто коробками, то там ценик будет чуть дороже заявленного.
Есть приличные примеры?
Я псок по 40к не видел, но особо и не искал.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от _Freak:
Я псок по 40к не видел
Свою я брал через Сиротина в Ситилинке. Заплатил 55к за диджитал, НО она шла со вторым геймпадом в бандле. И пад этот был с кастомным чехлром или типа того. До сих пор его не распаковал. По Озону на то время такие пады как раз 10к и стоили. Так что считай моя плойка обошлась в 45к. И это было в год ее колоссального дефицита по всему миру, ковид, все дела
Сообщение от _Freak:
Есть приличные примеры?
Я псок по 40к не видел, но особо и не искал.
Дак по 40К тебе никто и не продаст. В новости дисковая стартовала от 42, а теперь 50, у нас надо рассчитывать на около 50-55, сейчас уже может и больше, но не 62 заявленная в Мвидео.
Я свою брал тут, но брал я еще в феврале 23 года и не слимку, поэтому тогда ценник был поменьше (около 43-45). Но справедливости ради вчера разговаривал с ними и да, ценник будет расти, в другом таком магазине они уже ориентировочно где-то между 53-55 будут стоить, но о5же это не 62 в Мвидео.
Сообщение от Hef:
Так то то да, но покупая технику и вообще чтото за такие суммы я предпочитаю приехать в магазин и там потрогать руками, с авито в этом гемороя больше.
да ну ни какого геморроя, в том же ситилинке "с потрогать руками" гемороя больше
на авите не только же частники , там и магазины перепродаванов есть. c гарантией и чеком
Сообщение от Vr3D:
да ну ни какого геморроя, в том же ситилинке "с потрогать руками" гемороя больше
на авите не только же частники , там и магазины перепродаванов есть. c гарантией и чеком
возможно я ретроград, про Ситилинк я ничего не говорил
Вот люди могут купить по нормальной цене в нормальном магазине.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
Сообщение от Hef:
Мы за РФ говорим, Волмарт у большинства может даже не открыться без ВПН
Естественно.
Я про то что в нормальных странах люди покупали и покупают в нормальных магазинах по рекомендованным ценам без поиска каких-то йоба продаванов.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
Сообщение от _Freak:
Я про то что в нормальных странах люди покупали и покупают в нормальных магазинах по рекомендованным ценам без поиска каких-то йоба продаванов.
Разговор был изначально про цены, я тебе сказал, что в текущих условиях есть варианты с ценами ниже, чем ты привел ориентируясь на Мвидео. Собственно сейчас ценник подскочит, ибо у нас таким способом как раз с Японии тянули консоли.