[Слухи] NVIDIA RTX 5060M с 8 Гб GDDR7 требует на 25 Вт энергии меньше, чем RTX 4060M
Китайский производитель ноутбуков Hasee поделился информацией о грядущих мобильных видеокартах NVIDIA GeForce RTX 5060. Так нам заявили, что это решение получит 8 Гб видеопамяти GDDR7 с 28-гигабитными чипами, а еще она похвастается сниженным на 25 Вт показателем TDP относительно таких же мобильных RTX 4060.
Таким образом максимальное TDP новинки должно составить 115 Вт (у RTX 4060M оно равно 140 Вт). Если при этом снижении видеокарта еще и будет быстрее своей предшественницы, то можно будет заявить о значительном приросте энергоэффективности. Сроки релиза RTX 50 в заявлении Hasee упомянуты не были.
Re: [Слухи] NVIDIA RTX 5060M с 8 Гб GDDR7 требует на 25 Вт энергии меньше, чем RTX 4060M
Сообщение от chuma:
Нах такое счастье надо, да ещё с таким курсом.
Так осенью подорожание всего ожидается на фоне невероятных успехов в новостях. В США должно быть все стандартно такие ноуты будут стоить около 1000 баксов.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: [Слухи] NVIDIA RTX 5060M с 8 Гб GDDR7 требует на 25 Вт энергии меньше, чем RTX 4060M
Если в 5м поколении заметного буста производительности не будет, то это прям пичаль бяда.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от falcon ?):
а заметный это сколько? 3060/4060 на 20% отличаются вот, это мало?
Если на 5070 или 5080, можно будет спокойно играть на 4к60 фпс, а лучше 120.
То такой прирост означает что можно менять систему и не парить голову ещё лет 6.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от elDen:
с генерацией 100500 кадров и апскейлом с 720р на 5090
Мне достаточно если так будет работать без лучей.
Там нагрузка вроде не настолько большая.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
Сообщение от Kotique:
Ну и кто говорил что у нвидии какие-то проблемы с выпуском новых карт?
Отсутствие желание не является проблемой.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от _Freak:
Если на 5070 или 5080, можно будет спокойно играть на 4к60 фпс, а лучше 120.
То такой прирост означает что можно менять систему и не парить голову ещё лет 6.
ты от реальности оторвался давно?
70 карты для фхд и лоу 2к
80 карты для 2к и лоу 4к
хочешь 4к - бери 90
новые карты - новые игры и новые требования
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
ты от реальности оторвался давно?
70 карты для фхд и лоу 2к
80 карты для 2к и лоу 4к
хочешь 4к - бери 90
Видимо давно. Ты с чего это взял?
Фхд устарел, зачем под него карты делать.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
Сообщение от _Freak:
Фхд устарел, зачем под него карты делать.
Для прибыли, 4060 на заводе обходится в 40 долларов а продают ее за 300, обьявив картой для фулхд. То есть устаревшей до выхода, потому что фулхд 100 лет в обед и это разрешение давно устарело.
Можно сравнить с колбасой Красная цена - она же колбаса и от нее даже не отравишься. Вот когда ты генератор кадров на 4060 включаешь, у тебя ровно тот же обед из Красной цены получается.
Вобщем и целом так уже было, когда у видеокарт был порог основанный на поколениях консолей. То есть выходила консоль с мощной мидовой видеокартой внутри. а после нее не выходил мид на пк который был хорошим. Но этот период никогда не был долгим, как сейчас в 1й раз, никому просто в голову не приходило саботировать целый рынок, как сейчас производители видеокарт делают.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Kotique:
Но рассказывают то как раз другое.
И что? Эти россказни не стоят ничего, только те миллиарды которые они заплатили чтобы к ним не проявляли интереса в антимонопольном ведомстве американском.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от elDen:
если выпустить хх60, которая потянет 4к, то её все купят и будут сидеть на ней 10 лет, т.к. её будет хватать для фулхд.
Мало ли кто на чём сидит.
За счёт чего может расти нагрузка в новых играх на карту. Кроме лучей и т.п. Которыми я легчайше готов пожертвовать в пользу текстур.
Ну давайте как в говнаиграх рескины карт покупать, чего там.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon: