Вслед за AdSense "Гугл" отключает в России BigQuery — сервис для анализа данных
Слухи подтверждаются. С сентября в нашей стране может начаться своеобразный IT-апокалипсис, если пользователь заранее не позаботится о минимизации последствий.
С 9 сентября 2024 года Google отключит облачный сервис BigQuery в России, сообщила IT-компания Softline. Пользователи используют эту платформ для анализа и обработки больших объемов информации.
Соответствующее уведомление уже получили пользователи сервиса. В то же время другие облачные платформы Google, такие как Workspace и Cloud, пока будут продолжать функционировать на территории РФ.
Напомним, что 12 сентября вступает в силу запрет на оказание различных IT-услуг в России американским компаниям.
Re: Вслед за AdSense "Гугл" отключает в России BigQuery — сервис для анализа данных
Сообщение от aWAtaRko:
Рановато начали ютуб замедлять. Вот сейчас бы самое то после подобных новостей.
Мир это спокойно переживет не волнуйся.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: Вслед за AdSense "Гугл" отключает в России BigQuery — сервис для анализа данных
Сообщение от gOnAgO:
а ты не задумывался что происходящее ровно на 180 градусов имеет причинно-следственные связи?
Блокировка облачный сервисов - это новости от весны-начала лета. Случилось бы так или иначе, просто сейчас сервисы конкретно уже сообщают, что да как. Сами санкции вступают в силу 12 сентября. Для замедления не было инфоповода, сейчас он появился.
Сообщение от DrSlon:
Гугол явно решил упереться рогами в пол и показать кто тут главный. После такого я бы его весь нахой запретил а не только ютуб.
Ты даже не представляешь как я бы хотел чтобы произошло то о чем ты пишешь, типа чтобы одним днем весь исходящий и входящий трафик который хоть как-то связан с альфабетовскими серверами обрубили, мне кажется что Зеленский даже лично наградил бы этих смелых российских айтишников которые показали бы стране что она представляет из себя без проклятого запада)
We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Сообщение от Dzirat:
Ты даже не представляешь как я бы хотел чтобы произошло то о чем ты пишешь, типа чтобы одним днем весь исходящий и входящий трафик который хоть как-то связан с альфабетовскими серверами обрубили, мне кажется что Зеленский даже лично наградил бы этих смелых российских айтишников которые показали бы стране что она представляет из себя без проклятого запада)
А вдруг окажется что представляет? Что ты тогда будешь делать? Все волосы на яйцах вырвешь от злости?
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Сообщение от aWAtaRko:
Для замедления не было инфоповода, сейчас он появился.
В правовых государствах это несколько не в том порядке работает. В крысу нагадить - а потом искать повод)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от DrSlon:
Буду кодить в блокноте на ноуте с эльбрусом хуле еще делать
Учитывая тотальное непонимание как работает интернет и что будет если "выключить весь Гугл", слово кодить не применимо, скорее эникеить или одинэсить)
We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Сообщение от DrSlon:
было бы неплохо вернуться в 2005 и переиграть некоторые моменты, да.
в 2005 ещё не было нетфликса и кучу прекраснейшего аниме, жить в этом пещерном году всё равно что повешаться
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Ну чисто в теории у нас же есть ClickHouse
Мне кажется еще с 22 года пора искать и создавать альтернативные варианты всего, что можно отключить в РФ из вне, и что может принести большие проблемы.
Ясное дело, что в конечном итоге постепенно все будут вырубать, лично жду когда steam обрубят )
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от _RotStein_:
в 2005 ещё не было нетфликса и кучу прекраснейшего аниме, жить в этом пещерном году всё равно что повешаться
Отличный год был, без нетфликса и кучи прекрасного аниме.
Последний раз редактировалось ПаТу; 13.08.2024 в 23:56.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DrSlon:
Мы сразу освоим марс, полетев туда на пердачной тяге миллионов либерастов.
Им должно быть похер уже, тк. все или почти все уехали, а те кто остался как правило "не все так однозначно" и "Крым не бутерброд", так что на них похеру)
Сообщение от Dzirat:
Им должно быть похер уже, тк. все или почти все уехали, а те кто остался как правило "не все так однозначно" и "Крым не бутерброд", так что на них похеру)
Так те кто сдриснул по какой то нелепой причине горят даже сильнее чем те кто остался. как раз пригодится зимой отапливать без газа
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Сообщение от DrSlon:
Так те кто сдриснул по какой то нелепой причине горят даже сильнее чем те кто остался. как раз пригодится зимой отапливать без газа
Ну странные ребята, я вот наслаждаюсь каждой такой новостью, по принципу чем сильнее закручивают гайки тем быстрее рванет)