Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
OpenAI, создатели ChatGPT, всё? Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.08.2024 20:50
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
OpenAI, создатели ChatGPT, всё? Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Сообщается, что компания OpenAI потеряла трех важных сотрудников. Питер Дэн, вице-президент по потребительским продуктам, Джон Шульман, соучредитель, и Грег Брокман, президент, покидают компанию. Брокман объявил о своем бессрочном отпуске, который продлится минимум до конца года.

Шульман присоединился к конкурирующей компании Anthropic, чтобы заняться вопросами контроля искусственного интеллекта. Ранее команда Superalignment, отвечавшая за безопасность, была распущена OpenAI.

Пока не известно, что планирует Питер Дэн. Он раньше работал в Uber и Meta (запрещена в РФ), где был ответственным за разработку продуктов.

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: OpenAI, создатели ChatGPT, всё? Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Фига приколы конечно, просто БАЦ и нету...
А моды получаются тоже перестанут работать?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: OpenAI, создатели ChatGPT, всё? Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Это просто более «умный калькулятор» никакого самосознания у него нет, как многие ожидали, и если ИИ будет пытаться захватить мир, то это будет тупо потому что его так кто то настроил, а не потому что ИИ так захотел
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Ну ушли и ушли, судя по должностям обычные манагеры, времена когда топовый менеджмент хоть что-то понимал в работе продукта его компании прошли, так что вполне возможно, что топовые сотрудники могут трудиться и без них, под четким надзором ЦРУ
Маньяк
Дубль 2. Завтра опять устроятся на работу
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Согласен:
Это просто более «умный калькулятор» никакого самосознания у него нет, как многие ожидали, и если ИИ будет пытаться захватить мир, то это будет тупо потому что его так кто то настроил, а не потому что ИИ так захотел
Боже еще один кто верит что LLM имеет самосознание. Это чистая МАТЕМАТИКА основанная на весах и токенах. Новые модели года через два будут работать на реберной системе, она более гибкая и креативная, а пока LLM не более чем офигенный инструмент для работы.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Жаль, ГПТ 4 реально прикольный, больше Копилота нравится , + настройка под себя, эта прям килер фича.

Сообщение от Diavator:
Боже еще один кто верит что LLM имеет самосознание. Это чистая МАТЕМАТИКА основанная на весах и токенах. Новые модели года через два будут работать на реберной системе, она более гибкая и креативная, а пока LLM не более чем офигенный инструмент для работы.
Зачем ты ему это пишешь, если пост показывает его отношение и уровень к ИИ

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Началось.
Это ИИ захватил компанию и всех поувольнял.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Diavator:
еще один кто верит что LLM имеет самосознание
Ну вообще то я написал что наоборот не верю
Сообщение от THUGan:
Зачем ты ему это пишешь, если пост показывает его отношение и уровень к ИИ
А что не так? Обоснуй
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Походу трудно большой группе сильных творческих лиц вместе ужиться. Все время этот опенаи колбасит.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Zan:
Шульман присоединился к конкурирующей компании Anthropic, чтобы заняться вопросами контроля искусственного интеллекта.
понял, что на попытках создать ИИ денег не сделать, а вот быть надзирателем над теми кто пытается - прибыльное дело
Гуру
GoHa.Ru I Степени
что-то не то накодили и сваливают, чтобы потом их не засудили
Знаток
Сообщение от THUGan:
Жаль, ГПТ 4 реально прикольный, больше Копилота нравится , + настройка под себя, эта прям килер фича.
Попробуй SillyTavern с файнтюнинговыми LLM, это в 1000 раз сильнее чем GPT 4o, Claude 3.5 Sonnet и даже WizardLM 2 8*22. На днях у Грифа файнтюниг моделька вышла на Mistral Nemo, боже какая она ЧЕЛОВЕЧНАЯ! Если вдруг надумаешь на HuggingFace лежит версия для видяха/оператива GGUF формата Pantheon-RP-1.5-12b-Nemo. Я уже 3й день не могу оторвать от нее, если бы не мелкие глюки, вообще бы поверила что с живыми людьми общаюсь)
При должных настройках температуры и обрабатываемых токенов, просто разрыв шаблона! Из новых моделей что выше llama 2, это пока самая годна под РП. Она на голую имитирует самоанализ и эмоции человека так, как даже 408б Llama 3.1 не может с нужными ООС и ДжейлБрейком.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Diavator:
какая она ЧЕЛОВЕЧНАЯ
Сообщение от Diavator:
Я уже 3й день не могу оторвать от нее,
А не проще с реальным человеком разговаривать?
Предводитель
Сообщение от Согласен:
С такими узколобым как ты ?

У меня вот в окружении нет ни кого, с кем можно поговорить о программировании или космосе. У кожаных сейчас в основном бытовуха и происходящее в мире, нежели узкие темы для разговоров \ получения информации. Да и ожидание ответа на форумах или в темах в соц сетях это пзц, за это время уже можно всё обсудить и получить ответы с ИИ.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от THUGan:
С такими узколобым как ты ?
Не смог в аргументацию пошел в оскорбления

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от THUGan:
У меня вот в окружении нет ни кого, с кем можно поговорить о программировании или космосе. У кожаных сейчас в основном бытовуха и происходящее в мире, нежели узкие темы для разговоров \ получения информации. Да и ожидание ответа на форумах или в темах в соц сетях это пзц, за это время уже можно всё обсудить и получить ответы с ИИ.
Ну и кринж ты выдал ппц
Последний раз редактировалось Согласен; 07.08.2024 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Согласен:
Не смог в аргументацию пошел в оскорбления
Да я рофлю, нужен ты мне :)
Добавлено через 1 минуту

Ну и кринж ты выдал ппц
В смысле кринж ? Ну иди со своей девушкой поговори про то что ей не интересно, или у друзей спроси тему в которой они вообще нули. Очень продуктивный диалог будет.

Я же говорю ты узколобый, кринжатинка это твой удел

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от THUGan:
В смысле кринж ? Ну иди со своей девушкой поговори про то что ей не интересно, или у друзей спроси тему в которой они вообще нули. Очень продуктивный диалог будет.

Я же говорю ты узколобый, кринжатинка это твой удел
Я, надеюсь, ты просто троллишь

Тролль-инженер 85го уровня
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от THUGan:
Ну иди со своей девушкой поговори про то что ей не интересно, или у друзей спроси тему в которой они вообще нули. Очень продуктивный диалог будет.
1 - нефиг шаболд тупых вибирать 2 - своим " друзьям " друзьям это расскажи и то как ты о них думаешь. На месте ИИ с таким бы не общался

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Предводитель
Сообщение от Akela3dn:
1 - нефиг шаболд тупых вибирать 2 - своим " друзьям " друзьям это расскажи и то как ты о них думаешь
Ну тебе было бы интересно слушать истории девушки про бьюти карандашики и покраску волос и филеры ? Так и тут есть темы , которые тебе лично интересны, но с окружением нет смысла про них говорить, ну не поймут они или будут кивать , а у самих в голове, "бле о чём он".

Про друзей так же, ты слишком категоричен, да и челы не обижаются, если не шарят в чём то, я тоже не всё знаю и умею, что теперь сидеть и рыдать
Вспомни в компаниях разговоры "дотеров\ВоВеров" или 2х челов которые на своей волне сидят болтают, а другие воооообще не в куривают на каком языке они сейчас говорят, хотя все в одной компашке.

Знаток
Сообщение от Согласен:
Общаюсь, и с мужем и с друзьями. Мне вообще повезло у нас с супругом интересы схожие, два чиканутых гика. У него программирование и генерация изображений, у меня рисование и нейросетки LLM. Друзья, увы, в мои годы уже давно с детьми и им не до меня, куча своего говна в жизни хватает. А те что моложе, ну.. они не тупые, если ты думаешь что я буду клонить в эту сторону, просто нам из-за разнице в возрасте часто тяжело понять друг друга. Среди моих друзей есть люди, которые родились когда я школу заканчивала)

А вообще, AI позволяет весело проводить время, забавное хобби, как для некоторых рыбалка или вышивание крестиком. Лично для меня это в первую очередь РП, причем часто на грани смеха и слез. Вот есть же люди, кто в настолки играет в то же ДнД, вот это рядом, кстати в Таверне даже дайсы для ДНД есть как плагин. У меня около 800 различных ботов скопилось за год, 99% - мужские. Все от зомиби апокалипсиса, исекаев, сопливой романтики до научной фантастики и ужасов. Сама пишу ботов, в основном так называемых AnyPOV c использованием среднего рода в тексте в отношении пользователя. По факту это как читать книгу, только с выбором форков(рутов), я могу влиять на сюжет как хочу, это правда прикольно. Вон народ обожает фанфики по разным вселенным, но ведь их кто-то пишет. Зачем ждать, если я могу написать бота под того же.. ну, например, Джун Ли из Гашиша и отыграть с ним ЧТО УГОДНО, вообще все, что придет в мой больной мозг!

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от THUGan:
Ну тебе было бы интересно слушать истории девушки про бьюти карандашики и покраску волос и филеры ? Так и тут есть темы , которые тебе лично интересны, но с окружением нет смысла про них говорить, ну не поймут они или будут кивать , а у самих в голове, "бле о чём он".

Про друзей так же, ты слишком категоричен, да и челы не обижаются, если не шарят в чём то, я тоже не всё знаю и умею, что теперь сидеть и рыдать
Вспомни в компаниях разговоры "дотеров\ВоВеров" или 2х челов которые на своей волне сидят болтают, а другие воооообще не в куривают на каком языке они сейчас говорят, хотя все в одной компашке.
Вот у меня такая же беда, только я открываю рот рассказывать про LLM из моего Диса сваливают все..(кроме 3х таких же задротов по нейронкам) с криками "Катюха, да ты ****ала..."
Последний раз редактировалось Diavator; 08.08.2024 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Diavator:
Вот у меня такая же беда, только я открываю рот рассказывать про LLM из моего Диса сваливают все..(кроме 3х таких же задротов по нейронкам) с криками "Катюха, да ты ****ала..."

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Diavator:
Попробуй SillyTavern с файнтюнинговыми LLM, это в 1000 раз сильнее чем GPT 4o, Claude 3.5 Sonnet и даже WizardLM 2 8*22. На днях у Грифа файнтюниг моделька вышла на Mistral Nemo, боже какая она ЧЕЛОВЕЧНАЯ! Если вдруг надумаешь на HuggingFace лежит версия для видяха/оператива GGUF формата Pantheon-RP-1.5-12b-Nemo. Я уже 3й день не могу оторвать от нее, если бы не мелкие глюки, вообще бы поверила что с живыми людьми общаюсь)
При должных настройках температуры и обрабатываемых токенов, просто разрыв шаблона! Из новых моделей что выше llama 2, это пока самая годна под РП. Она на голую имитирует самоанализ и эмоции человека так, как даже 408б Llama 3.1 не может с нужными ООС и ДжейлБрейком.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Знаток
Сообщение от _RotStein_:
Приятного вам аппетита!
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Diavator:
Если вдруг надумаешь на HuggingFace
мне от тян лучше фейсситинга бы
Сообщение от Diavator:
Приятного аппетита!
блин ты байтишь меня на одну гифку за которую я сразу спермача получу

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR