12 сентября в России может начаться IT-апокалипсис
В рамках ужесточения мер против России Министерство финансов США объявило о запрете предоставления некоторых услуг, связанных с программным обеспечением и IT.
Новое определение (E.O.) 14071, вышедшее в консультации с Государственным департаментом, включает в себя запрет на предоставление услуг IT-консультирования и проектирования любому лицу в России, а также на услуги IT-поддержки и облачных сервисов для программного обеспечения. В частности, запрещено предоставление промышленного ПО.
Датой вступления запрета в силу назначили на 12 сентября. Таким образом, прекратить свою работу могут буквально все ресурсы, в частности, сервисы Google (в том числе и ваша почта на этом ресурсе), Figma, Adobe и другие программы.
Re: 12 сентября в России может начаться IT-апокалипсис
Трамп придёт, порядок наведёт.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Нашёл замену ютубу - odysee, без цензуры и без рекламы. Разрабы официально заявили что отказываются показывать рекламу на своей платформе.
А вот насчёт google вообще обидно, этож у нас смартфоны все на андроиде и на IOS поздыхают, и все остальные приложухи. Ботов вроде Sabris'а не слушайте, вы будете абсолютно правы что в России реально может наступить целая IT-анархия.
Сообщение от Sabris:
И как? Это поможет?
Просто поменять в аккаунте страну, а поможет или нет, узнаем 12 сентября. Хотя, я же из РБ, так что скорее всего нас это и не коснется. Но, в любом случае, нужно думать про новую РУ почту, так как судя по тенденциям, скорее всего западные емейлы на Ру сайтах прикрутят законодательно, хотя и не скоро.
Видимо кому-то информационный кал, разбавить не чем, ты бы еще прошлогодний снег вспомнил, бггг. И к слову, там в новости говорилось не "в частности, запрещено предоставление промышленного ПО", а "речь идет прежде всего о промышленном ПО". Унылый желтушник.
Сообщение от Zan:
а также на услуги IT-поддержки и облачных сервисов для программного обеспечения. В частности, запрещено предоставление промышленного ПО.
эммм.... облака все давно обрезали (юр. облака разумеется), сервисы вроде тоже уже отрубили... сап съебал, ге тоже, а другого промышленного по сути и нет (его можно за погрешность считать).... ничего не забыл? оО
Сообщение от Senpaiforme:
Нашёл замену ютубу - odysee, без цензуры и без рекламы. Разрабы официально заявили что отказываются показывать рекламу на своей платформе.
А вот насчёт google вообще обидно, этож у нас смартфоны все на андроиде и на IOS поздыхают, и все остальные приложухи. Ботов вроде Sabris'а не слушайте, вы будете абсолютно правы что в России реально может наступить целая IT-анархия.
в первое время да ,а через недльку выкатят мильён всяких обходов ,кастомных ОС и прочих приколов ,будет весело ,играть не во что ,будем играть в почини софт ,жду )
Если айтишник, проще продать квартиру, и уехать в другую страну, чем возиться с кучей блокировок
Хотя если посмотреть с другой стороны, это же какая тема, для "ПРЕВОЗМОГАТЬ", прям челенж. Ни у кого не работает, а у меня работает, никто не посмотрел, а Я посмотрел. Никто не скачал\не поиграл, а Я смог.
Можно себя особенным чувствовать
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Сообщение от THUGan:
Если айтишник, проще продать квартиру, и уехать в другую страну, чем возиться с кучей блокировок
Хотя если посмотреть с другой стороны, это же какая тема, для "ПРЕВОЗМОГАТЬ", прям челенж. Ни у кого не работает, а у меня работает, никто не посмотрел, а Я посмотрел. Никто не скачал\не поиграл, а Я смог.
Можно себя особенным чувствовать
Да не, не проще, большинство сервисов у компаний уже налажены, а ВПН в принципе не так и сложно приобрести -поставить.
Чем делать релокацию, менять круг общения, привычный образ жизни. У нас большинство айтишников в компании на оборот вернулись, полевались)
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Да, например в Белоруссию. Там Ютубчик так глушат, что он робит в сто раз быстрей чем во всей Москве вместе взятой.
12 сентября наконецто всякие майки скучные и другая шушера с гохочки пойдут свергать царя? ютуб они стерпели, но как они будут жить без гуглсервисов? после свержения наконецто будем жить в райском европейском саду