Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.08.2024 15:47
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
Сообщение от Elrender:
та же Обла
В Обле даже автолевелинг удалили, там игру полностью исправили как понимаю, от графики до механики.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Я не очень люблю играть в чьи то сборки и ставить левые моды. Тот же Скайрим скорее исключение.
Обла просто после скайрима очень скучная, там даже дуалов нет и персонаж по диагонали бегает как по прямой, анимаций недостаточно + много других особенностей устаревших уже.
Я ее лично прошел на 70% примерно, весь мейн сюжет, все гильдии и почти все побочки. Только карту не всю облазил в свое время. Возвращаться в нее после тес5 уже не хочется в принципе.

В ремастер на уе5 о котором все слухи ходят может быть поиграл бы.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Elrender:
Обла просто после скайрима очень скучная
Облу прошел а Скарим нет, ибо показался после облы скучным по квестовой части. Поэтому как соберусь с духом разобраться в модах облу перепройду, а скарим надеюсь хоть 1 раз пройду когда то.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Хз, квесты там как квесты. да темное братство в обле интереснее, чем в скае. И мейн квест такой себе, хотя он и в обле средний, эти игры не про мейн квест. А вот побочки классные, те же Затерянные в веках например.
На скайрим нужен минимум модов, в принципе достаточно Скайрима SE+ SKYUI + любой енб, хоть дефолтный просто для эффектов. Можно еще по вкусу накатить мод на траву чтобы земля менее лысой была и на полигоны для объектов типа SMIM.
Всё, больше ничего не надо. Весь геймплей итак нормальный.

А в обле даже с енб проблемы, не все эффекты хорошо работают, нужны всякие доп патчи для стабильности, патчи на 4гб оперативы, и прочее и прочее. Обьем работы по привидению облы в божеский вид намного больше по сравнению со скайримом. Ну если сборки готовые не ставить конечно же.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Статистика стима странная вещь, за 3+ месяца так и не приходил запрос о конфиге
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Ты играешь не в нативные 2К, а в 1080р которые апскейлятся до 2К.

Добавлено через 3 минуты

У стандартного 27 2К моника 110 PPI, а у 27 FHD 82.
Крайне тупо считать, что апскейл длсс из 1080 выглядит также, как натив 1080 и сравнивать его по ppi. Ты сам видимо никогда не пробовал запускать? Размер пикселя как раз таки остается мелким как в 2к и все мелкие детали, особенно интерфейс, получают бОльшую детализацию и мелкий пиксель. Я именно про геометрию пикселей, линий и тд, а не детализацию какой-нибудь текстуры. Когда включаешь натив 1080 после длсс в 2к, а особенно 4к, то крупный пиксель сразу бьет в глаза.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Dopebat2:
Крайне тупо считать, что апскейл длсс из 1080 выглядит также, как натив 1080 и сравнивать его по ppi. Ты сам видимо никогда не пробовал запускать? Размер пикселя как раз таки остается мелким как в 2к и все мелкие детали, особенно интерфейс, получают бОльшую детализацию и мелкий пиксель. Я именно про геометрию пикселей, линий и тд, а не детализацию какой-нибудь текстуры. Когда включаешь натив 1080 после длсс в 2к, а особенно 4к, то крупный пиксель сразу бьет в глаза.
Крайне тупо считать, если ты врубаешь 2К на FHD мониторе с низким PPI с апскейлером и думать что это 2К. Это далеко не 2К. Картинка чуть четче из-за DSR и всё - при этом жрет ресурсы как 2К. Хочешь 2К - покупай 2К монитор с высоким PPI.
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Theory III:
Зачем мне платить было 40 тысяч за ГПУ когда я могу заплатить 24 за почти тоже самое.
Не звизди, то же самое по производительности будет стоить около 35 тысяч рублей. Там разница копеечная, особенно среди аналогово 40-ого поколения Nvidia. В этом то и весь маркетинговый развод от AMD в этом поколении видеокарт. Если в прошлом, реально было взять аналог дешевле на 20-30%. То теперь, то что дешевле на 20-30%, по факту производительности аналогом не является, хотя заявляется производителем обратное
Ведущий Эксперт
Сообщение от PakBukler:
Не звизди, то же самое по производительности будет стоить около 35 тысяч рублей. Там разница копеечная, особенно среди аналогово 40-ого поколения Nvidia. В этом то и весь маркетинговый развод от AMD в этом поколении видеокарт. Если в прошлом, реально было взять аналог дешевле на 20-30%. То теперь, то что дешевле на 20-30%, по факту производительности аналогом не является, хотя заявляется производителем обратное
Чукча писатель?

Сообщение от Theory III:
Я так же брал 1.5 года назад АМД стоила 6600 22-24, а не палит 3060(реактивный самолет) 39-42К. А разница 10% между ними. Почти 2Х цена. Нвидиа на старте какой-то сверх ценник.
Добавлено через 3 минуты

Вы вообще читаете или просто херачите ответы хером по бумаге?
Последний раз редактировалось Theory III; 06.08.2024 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PakBukler:
о, свидетель настоящих фпс нвидии. у конкурента не настоящие, поэтому они в два раза дешевле должны стоить

Ведущий Эксперт
Никто в здраве уме не берет палит, который самый дешман у Нвидии. Я 1 раз взял - столько раз пожалел, что в жизни не подойду к этому вендору. Так что цена Нвидии в виде Палита не должна рассматриваться в принципе. Такое ощущение что рядом проводится испытания нового вида реактивного двигателя для самолета 6 поколения. Благо я почти сразу же его продал.
Так что цена у Нвидии идет ОТ адекватных вендоров. Палит экономит не только на охладе, но и на внутрянке. Т.е. дают чип и МАКСИМУМ дешманского дерьма внутри. Палит даже кульки на 4090 ставит самые херовые которые существуют.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Никто в здраве уме не берет палит, который самый дешман у Нвидии. Я 1 раз взял - столько раз пожалел, что в жизни не подойду к этому вендору. Так что цена Нвидии в виде Палита не должна рассматриваться в принципе. Такое ощущение что рядом проводится испытания нового вида реактивного двигателя для самолета 6 поколения. Благо я почти сразу же его продал.
Так что цена у Нвидии идет ОТ адекватных вендоров. Палит экономит не только на охладе, но и на внутрянке. Т.е. дают чип и МАКСИМУМ дешманского дерьма внутри. Палит даже кульки на 4090 ставит самые херовые которые существуют.
я дважды брал мси радик в днс с гарантией нормально, но надо сливать ровно как гарантия заканчивается и нивкоем случае не брать с сомнительной гарантией. просто отвратительные вантусы. 5700 мси вантус\армор не важно, там у меня две прокладки на память били обрезаны не на полный чип, а в этой серии ВК начали ставить ддр6 и у меня память улетала в 95 градусов в майнинге, да и в играх была ниочень под 85 градусов. как я это узнал? да посмотрел обзоры с разбором, вот так на 6 чипов мси не пожалели термопрокладки, а на 2 остальных чипа обрезки сунули.

6600 вантус мси вообще имел брак СО, пятак кривой был, либо термач был криво нанесен и хотспот улетал в 110градусов, сидел спокойно зная что гарантия есть и когда надо было отнес ее, поменяли.

ХФХ брал два радика, все было олрайт, особенно 6900 хотспот 10-12градусов разница. клоун викон идет нахер, вечно дезинформирует людей что у амуде кривые кристалы и хотспот 20 градусов для них норма.

вот даже тут с амазона топ продаж, 289баксов 6700 трехвентильная гига и 280 баксов 3060 от мси вантус.... без коментариев, надо быть супер дауном чтобы купить мси вантус. у гиг слабое место всегда кулера, но это ничто по сравнению с тем, что может учудить МСИ. да и 6700 тупо на 25%+ мощней.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
я дважды брал мси радик в днс с гарантией нормально, но надо сливать ровно как гарантия заканчивается и нивкоем случае не брать с сомнительной гарантией. просто отвратительные вантусы. 5700 мси вантус\армор не важно, там у меня две прокладки на память били обрезаны не на полный чип, а в этой серии ВК начали ставить ддр6 и у меня память улетала в 95 градусов в майнинге, да и в играх была ниочень под 85 градусов. как я это узнал? да посмотрел обзоры с разбором, вот так на 6 чипов мси не пожалели термопрокладки, а на 2 остальных чипа обрезки сунули.

6600 вантус мси вообще имел брак СО, пятак кривой был, либо термач был криво нанесен и хотспот улетал в 110градусов, сидел спокойно зная что гарантия есть и когда надо было отнес ее, поменяли.

ХФХ брал два радика, все было олрайт, особенно 6900 хотспот 10-12градусов разница. клоун викон идет нахер, вечно дезинформирует людей что у амуде кривые кристалы и хотспот 20 градусов для них норма.

вот даже тут с амазона топ продаж, 289баксов 6700 трехвентильная гига и 280 баксов 3060 от мси вантус.... без коментариев, надо быть супер дауном чтобы купить мси вантус. у гиг слабое место всегда кулера, но это ничто по сравнению с тем, что может учудить МСИ. да и 6700 тупо на 25%+ мощней.
МСИ нормальные карты для Нвидиа делает, просто они не заморачиваются и не делают другой оклад для АМД и просто херачат тот же самый.

Добавлено через 3 минуты

Просто потому что карт для АМД они делают очень и очень мало, а спецом для АМД что-то делать нет смысла.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.08.2024 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
МСИ нормальные карты для Нвидиа делает, просто они не заморачиваются и не делают другой оклад для АМД и просто херачат тот же самый.
после двух обрезанных термопрокладок, я обоссываю вантусы и мси. это просто за гранью разумного.

вот так они на 5700 шлепали. я уж промолчу то нет ровной никелированной площади, голые термотрубки на чип с полосами, где хотспот будет улетать в ебеня.

Маньяк
20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
о, свидетель настоящих фпс нвидии. у конкурента не настоящие, поэтому они в два раза дешевле должны стоить
При чем тут это? Вот ответь на примере. Опять таки по твоему мнению, для NVIDIA RTX 4070 Super 12 Gb, какая карта от AMD является аналогом по производительности в видеоиграх? Тем более если ты изучал этот вопрос..

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от Theory III:
Чукча писатель?
Для NVIDIA RTX 4070 Super 12 Gb, какая карта от AMD является аналогом по производительности в видеоиграх?
Последний раз редактировалось PakBukler; 07.08.2024 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от PakBukler:
Для NVIDIA RTX 4070 Super 12 Gb, какая карта от AMD является аналогом по производительности в видеоиграх?
Опять писатель?

Добавлено через 30 секунд

Добавлено через 2 минуты

Ты вообще для чего мне пишешь? Я КОНКРЕТНО по своей ситуации написал. Зачем мне платить за 3060 40К 1.5 года назад, если карта 6600, которая на 10% слабее стола почти в 2 раза дешевле. Или у тебя проблемы с восприятиям действительности?
Последний раз редактировалось Theory III; 07.08.2024 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от PakBukler:
При чем тут это? Вот ответь на примере. Опять таки по твоему мнению, для NVIDIA RTX 4070 Super 12 Gb, какая карта от AMD является аналогом по производительности в видеоиграх? Тем более если ты изучал этот вопрос..
7900gre

Сообщение от Theory III:
Картинка чуть четче из-за DSR и всё - при этом жрет ресурсы как 2К.
Ну она не "чуть" четче, а намного. Еле заметная пикселизированность есть только на очень мелких объектах типа травы или листьев и то если прям вплотную смотреть. В 1080р пиксельное просто всё, вообще любой объект. Причем что на 24" что на 27", просто на 27" оно еще и мыльнее.

Я смотрел в днс 2к моники - разницу со своим не заметил. Может она и есть, но крайне незначительная, явно не стоит покупки нового монитора. (я про себя говорю, другие то пусть что хотят то и берут).

Это все очень сильно преувеличено.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Ну она не "чуть" четче, а намного. Еле заметная пикселизированность есть только на очень мелких объектах типа травы или листьев и то если прям вплотную смотреть. В 1080р пиксельное просто всё, вообще любой объект. Причем что на 24" что на 27", просто на 27" оно еще и мыльнее.

Я смотрел в днс 2к моники - разницу со своим не заметил. Может она и есть, но крайне незначительная, явно не стоит покупки нового монитора. (я про себя говорю, другие то пусть что хотят то и берут).

Это все очень сильно преувеличено.
У меня была Нвидиа и я пользовался DSR с разрешением больше родного - она именно чуть лучше. Свои фантазии оставь при себе. Я от неё отказался - она жрет как 2К при этом качество чуть лучше и всё. Нужно брать 2К монитор и 2К карту и играть без всяких апскейлов и не страдать херней выдумывая у себя в голове будто играешь в 2К.
Сообщение от Theory III:
Свои фантазии оставь при себе.
Я могу сказать тоже самое про твои сообщения.
не знаю каким именно DSR ты пользовался, обычным или DLDSR? У обычного 2к жрет много ресурсов, у DL меньше. Никаких "в 2 раза больше" там нет. У меня разница между 1080р и 1440р с DLSDR около 10 фпс. Это на убогой 3060.

Сообщение от Theory III:
Нужно брать 2К монитор и 2К карту и играть без всяких апскейлов
Кому нужно? Тебе?
Что у нас является 2к картой? 4070 супер? 60-70к+ И 2к монитор 160+гц это 25-30к.

100 тысяч ради мизерной разницы. Покупай. Я не считаю эту мизерную разницу в изображении между настоящим 2к и "дутым" таких трат.

И почему без апскейлов? С длсс карта меньше напрягается и греется. В большинстве игр разница между 1440р+таа и 1440р+длсс оч маленькая или ее не видно вообще. Не, если есть возможность играть без него - да пожалуйста. Но глупо говорить за всех. Тем более что всегда есть игры с охрененной оптимизацией где в нативе даже карты выше уровнем не вывозят. Будешь карту менять каждый год?

Сообщение от Theory III:
страдать херней выдумывая у себя в голове будто играешь в 2К.
Я и не говорю что я прям в "чистом" 2к играю. Я всегда говорил что у меня оно через DSR. Если оно выглядит на глаз неотличимо, то какая в общем то разница?

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Можешь что угодно придумывать в своей голове.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Elrender:
Обьем работы по привидению облы в божеский вид намного больше по сравнению со скайримом
Я и со скаримом не разобрался) И обьем работы там гигантский, потому что банально пришлось ставить мод на длительность дня, потому что прошел 2 дома - ночь наступила.
Сообщение от Elrender:
Ну если сборки готовые не ставить конечно же.
Так готовых сборок под людей типа меня нет. Где игра причесана модами и исправлениями, но не сильно изменена. Они либо васянские, либо рекомендуемые тем кто не любит васянство тоже содержат кучу изменений просто без "хардкора".

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Я и со скаримом не разобрался) И обьем работы там гигантский, потому что банально пришлось ставить мод на длительность дня, потому что прошел 2 дома - ночь наступила.

Так готовых сборок под людей типа меня нет. Где игра причесана модами и исправлениями, но не сильно изменена. Они либо васянские, либо рекомендуемые тем кто не любит васянство тоже содержат кучу изменений просто без "хардкора".
ипал я эти свитки, есть хорошие русские сборки модов, но они ставятся отдельно. 1200 модов ставить чтобы что? ладно бы они ставились скопировал вставил заменил. так там какую то прогу надо, версии игры нужная.

а никто блть не додумался выложить уже готовую версию, чтоб человек скачал и играл. поэтому свиточники идут нахрен, любители 1200 модов ставить на старый труп.

Сообщение от Skuchniy:
мод на длительность дня, потому что прошел 2 дома - ночь наступила.
А это как-то мешает? Я что то не припомню чтобы она так быстро наступала, тем более там время мотается в любом месте за 1 сек.

Сообщение от Skuchniy:
Так готовых сборок под людей типа меня нет.
На облу тоже нет как и на морру. Везде создатель сборки пихает что то свое. Просто на скайрим модов нужно меньше. Можно вообще в ванильный играть SE, просто графику себе немного осовременить и все.

Сообщение от kilosbxl:
а никто блть не додумался выложить уже готовую версию, чтоб человек скачал и играл. поэтому свиточники идут нахрен, любители 1200 модов ставить на старый труп.
А зачем на них ставить 1200 модов? Там из этих 1200 модов 90% будет на изменение 3х никому не нужных текстур на задворках Вайтрана (условно). Есть самые основные, их меньше 10 надо.
Смотря какая цель от игры, чтобы просто в тес5 играть этого будет достаточно, мир исследовать и тд, как разрабы задумали, а не васи-мододелы.

Конфиг:

Маньяк
20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
7900gre
Верно, но и стоит она на 20% дешевле, а не в 2 раза, как фанатики вещают