Никто в здраве уме не берет палит, который самый дешман у Нвидии. Я 1 раз взял - столько раз пожалел, что в жизни не подойду к этому вендору. Так что цена Нвидии в виде Палита не должна рассматриваться в принципе. Такое ощущение что рядом проводится испытания нового вида реактивного двигателя для самолета 6 поколения. Благо я почти сразу же его продал.
Так что цена у Нвидии идет ОТ адекватных вендоров. Палит экономит не только на охладе, но и на внутрянке. Т.е. дают чип и МАКСИМУМ дешманского дерьма внутри. Палит даже кульки на 4090 ставит самые херовые которые существуют.
я дважды брал мси радик в днс с гарантией нормально, но надо сливать ровно как гарантия заканчивается и нивкоем случае не брать с сомнительной гарантией. просто отвратительные вантусы. 5700 мси вантус\армор не важно, там у меня две прокладки на память били обрезаны не на полный чип, а в этой серии ВК начали ставить ддр6 и у меня память улетала в 95 градусов в майнинге, да и в играх была ниочень под 85 градусов. как я это узнал? да посмотрел обзоры с разбором, вот так на 6 чипов мси не пожалели термопрокладки, а на 2 остальных чипа обрезки сунули.
6600 вантус мси вообще имел брак СО, пятак кривой был, либо термач был криво нанесен и хотспот улетал в 110градусов, сидел спокойно зная что гарантия есть и когда надо было отнес ее, поменяли.
ХФХ брал два радика, все было олрайт, особенно 6900 хотспот 10-12градусов разница. клоун викон идет нахер, вечно дезинформирует людей что у амуде кривые кристалы и хотспот 20 градусов для них норма.
вот даже тут с амазона топ продаж, 289баксов 6700 трехвентильная гига и 280 баксов 3060 от мси вантус.... без коментариев, надо быть супер дауном чтобы купить мси вантус. у гиг слабое место всегда кулера, но это ничто по сравнению с тем, что может учудить МСИ. да и 6700 тупо на 25%+ мощней.