Так купи себе 2К моник и 2К карту или купи высокогерцовый FHD 23.8 - они вообще ничего не стоят сейчас из разряда 12К 165 Гц. Один хрен эти 2К на FHD 27 монике с низким PPI - это не 2К, а шляпа. Присунуть на полшишечки.
Зачем? Моник работает, 75 гц, фрисинк, все есть. Да, может быть "чистое 2к" а не 2к через DSR лучше. Но насколько лучше? Я разницу между 1080р и 1440р вижу легко, это видно сразу по всем мелким объектам. У меня можно еще 1600р выставить через DLDSR там уже разница между 1440р минимальна. В магазинах смотрел - хз, не стоит эта разница еле заметная 30к рублей (столько стоит 165 гц моник хороший).
2к карта понятие растяжимое. У нвидии это что? 4070? Она убогая за свою цену. У амд 7800хт, но мне не нравится амд, плюс скоро выходит 8000 серия у них, смысл брать старое?
а менять один fhd на другой fhd просто ради бОльшей герцовки - а зачем? мне 75гц хватает. 3060 тем более все равно 100+ фпс не выдаст в играх, кроме игр без графы.
Я 970 сменил на 3060 только потому, что 970й было уже 7+ лет и она могла просто от старости откиснуть. Пока были деньги взял то что было сразу, без кредитов и тд. А так я обычно вещи меняю только когда прошлая сломается либо как видюха станет уже на грани.
Я блин последние пол года в выходные не играю почти, разве что с женой в коопе каком зависнем, и то, это все ненадолго. Одиночные игры все порты с консолей, а я не люблю порты с консолей.
речь же шла (в очередной раз) о длсс, нужен он или нет. Я считаю что нужен, это прям спасение для многих (и меня в том числе). Без него я бы в 1080р играл с тем же самым фпс и унылым таа (а иногда и fxaa тк в некоторых играх нет таа - прим. Арчейдж, там таа глючное очень) в мыльное мыло. А так можно на дешевой карте играть даже в 2к, пусть с оговорками, но это явно лучше натива 1080.
Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060
Conan Exiles мод на сглаживание ТАА
https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62