Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.08.2024 15:47
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
А вот и статистика игрового железа ПК-бояр из “Стима” подоспела. Видеокарта RTX 4060 для ноутбуков, которая в июне заняла третью строчку топа, на этот раз опустилась на седьмую позицию. Зато на пятую поднялась RTX 4060 обычная. А лидеры свои позиции сохранили — на первом месте RTX 3060, а на втором расположилась GTX 1650.

В остальном статистика незыблема, как воля Габена. Китайский и английский языки выясняют, кого же из них больше в “Стиме” (в июле больше оказалось англоговорящих), а русский стабильно держит третью позицию, в два раза опережая четвертое место — испанский.

Последний раз редактировалось Zan; 03.08.2024 в 17:53.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Геймерский ПК июля согласно статистике "Стима"
Сообщение от Zan:
а на втором расположилась GTX 1650.
У всех у вас полно знакомых с 1650, точно знаю. У меня ни 1го, даже знаю человека с gtx 650ти живой.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
VRAM 8Gb

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
ну как всегда лиза не занесла, даже нейминга нет. радеон график и радеон график.

габен с жмотами шутки не шутит.

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
одно говно по видикам
Читатель
Причём тока вчера случайно смотрел подробное видео как обе эти офисные каки-затычки, держащие первые места в Стиме, в 15-ти играх одинаковы чуть более чем полностью

https://www.imagebam.com/view/MEV38AG

У меня лично в Москве нету знакомых вообще: не с 1650-ой...,, не с 3060-ой, не с тем более 128-ми битной и всего 8 линий РCI имеющей этой "ваше" 4060-ой... ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

Судя по статистике те кто берёт такие карты, им вообще пофигу на графику, чо-то видно на экране да и ладно...и так сойдёт 😸😹🤣
Читатель
картинка сравнения 3060 и 4060

Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сообщение от kilosbxl:
ну как всегда лиза не занесла, даже нейминга нет. радеон график и радеон график.

габен с жмотами шутки не шутит.
Наверное потому что амуде почти ни кто не покупает? Не? Я уже сто раз у тебя и подобных фанатов амуде спрашивал - зачем покупать обрезанную по возможностям гпу? Ни кто так и не ответил, кроме "я сэкономил на банку пыва, Ыыыы".
Предводитель
Сообщение от Kitezh:
Наверное потому что амуде почти ни кто не покупает? Не? Я уже сто раз у тебя и подобных фанатов амуде спрашивал - зачем покупать обрезанную по возможностям гпу? Ни кто так и не ответил, кроме "я сэкономил на банку пыва, Ыыыы".
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160339964
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160339894

Эфимке еще напиши, теоретику3, семпаю и тд.

У тебя есть уникальная возможность, узнать почему берут радики

за себя скажу, у меня был выбор 3080 10гб или 6900 16гб, первая редкий обоссаный калл, памяти которой хватит только в 1080р. вторая прекрасно живет в 2160р, с поправкой на возраст. еще и дешевле была. еще и качественней как продукт, учитывая схемотехнику и систему охлаждения. еще и жрет меньше ватт.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160339964
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160339894

Эфимке еще напиши, теоретику3, семпаю и тд.

У тебя есть уникальная возможность, узнать почему берут радики

за себя скажу, у меня был выбор 3080 10гб или 6900 16гб, первая редкий обоссаный калл, памяти которой хватит только в 1080р. вторая прекрасно живет в 2160р, с поправкой на возраст. еще и дешевле была. еще и качественней как продукт, учитывая схемотехнику и систему охлаждения. еще и жрет меньше ватт.
Я покупал АМД только потому что это дешевая затычка лол. А не потому что это отличная карта.

Добавлено через 2 минуты

На тот момент(более 1.5 лет назад) 3060 с нормальным охладом(а не палит, который воет как самолет) стоил на 13-15 тысяч дороже. А карты почти идентичны. А Палит стоил на 9 тысяч дороже.

Добавлено через 21 секунду

Никто не берет АМД в РФ - они стоят порядком дешевле.

Добавлено через 6 минут

И при чем я уверен на 99% что те кто берут АМД берут ради того чтобы меньше платить за ГПУ. Потому что я сам брал по это причине. Зачем мне платить было 40 тысяч за ГПУ когда я могу заплатить 24 за почти тоже самое. Но НВИДИА очевидно лучше во всем.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.08.2024 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ValeriUS:
Причём тока вчера случайно смотрел подробное видео как обе эти офисные каки-затычки, держащие первые места в Стиме, в 15-ти играх одинаковы чуть более чем полностью

https://www.imagebam.com/view/MEV38AG

У меня лично в Москве нету знакомых вообще: не с 1650-ой...,, не с 3060-ой, не с тем более 128-ми битной и всего 8 линий РCI имеющей этой "ваше" 4060-ой... ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

Судя по статистике те кто берёт такие карты, им вообще пофигу на графику, чо-то видно на экране да и ладно...и так сойдёт 😸😹🤣
Лол, неудивительно, ты же в Мацкве, а не в остальной РФ. Там и не такие карты увидишь и хорошо если это 1060 будет, а не 450гтс лол.

3060 12гб это самое нормальное из соотношения цены качества было, логично что ее больше всего, причем недавно она ещё под 90к стоила в бум майнинга, а не 30к.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Я покупал АМД только потому что это дешевая затычка лол. А не потому что это отличная карта.

Добавлено через 2 минуты

На тот момент(более 1.5 лет назад) 3060 с нормальным охладом(а не палит, который воет как самолет) стоил на 13-15 тысяч дороже. А карты почти идентичны. А Палит стоил на 9 тысяч дороже.
Ну вот, берешь потому что выгодно. Удивительно что некоторым надо обьяснять такие банальности.

Да даже при равных ценах для меня важней схемотехника и качество продукта, чем свистоперделки типа длсс, рт. От того какие кондеры зависит сколько походит вк, ведь ты не знаешь что будет дальше. Даже щас проблемы с производством, вон нвидия отложила релиз 5000 линейки изза проблем с производством.

А так у меня доска, кондеры, дрмосы которые самые надежные на рынке. Минимизация рисков.

В то время как на 4090 ставят обычные кондеры та же палит. Тоесть не танталовые, не твердотельные.

Обычные блть кандеры. Которые на комп железки уже лет 15 никто не ставит. А тут в видеокарты топовые нвидиевские и не краснеют.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
Ну вот, берешь потому что выгодно. Удивительно что некоторым надо обьяснять такие банальности.

Да даже при равных ценах для меня важней схемотехника и качество продукта, чем свистоперделки типа длсс, рт. От того какие кондеры зависит сколько походит вк, ведь ты не знаешь что будет дальше. Даже щас проблемы с производством, вон нвидия отложила релиз 5000 линейки изза проблем с производством.

А так у меня доска, кондеры, дрмосы которые самые надежные на рынке. Минимизация рисков.

В то время как на 4090 ставят обычные кондеры та же палит. Тоесть не танталовые, не твердотельные.

Обычные блть кандеры. Которые на комп железки уже лет 15 никто не ставит. А тут в видеокарты топовые нвидиевские и не краснеют.
Карты АМД берут не потому что они хорошие, а потому что они дешевые.

Добавлено через 59 секунд

Судя по ценам в ДНС на старте все предпочитают НВИДИА, потому ценники конские.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.08.2024 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель

Вот 3090 палит делали доску с танталовыми кондерами, а 4090 уже твердотелые поставили.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:

Вот 3090 палит делали доску с танталовыми кондерами, а 4090 уже твердотелые поставили.
А мне то какая разница и тебе тоже. Ты никогда не купишь ни 4090 ни 3090ti - максимум мидл новую или б/у предтоп.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Карты АМД берут не потому что они хорошие, а потому что они дешевые.

Добавлено через 59 секунд

Судя по ценам в ДНС на старте все предпочитают НВИДИА, потому ценники конские.
Хз говори за себя, я взял потому что на голову лучше продукт.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
Хз говори за себя, я взял потому что на голову лучше продукт.
Duka абсолютно по той же причине взял лол. Один ты тут трансгендер.

Добавлено через 33 секунды

"Тупо дешевле за почти тоже самое" (с)
Последний раз редактировалось Theory III; 04.08.2024 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
А мне то какая разница и тебе тоже. Ты никогда не купишь ни 4090 ни 3090ti - максимум мидл новую или б/у предтоп.
Так в других будет еще хуже. Если даже флагман высрашем получается у гейфорса.

Вот люди и беру 7900хт у которых все великолепно с качеством

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
Так в других будет еще хуже. Если даже флагман высрашем получается у гейфорса.

Вот люди и беру 7900хт у которых все великолепно с качеством
Вообще-то он взял потому что дешевле, а не из-за качества. 4080 был слишком высокий ценник.

Добавлено через 3 минуты

Палит - это самый, самый дешман. Те кто его берет сами должны понимать.

Добавлено через 1 минуту

Вот на бюджетных ГПУ палит - это площадка для взлета реактивных самолетов. Зато на 4-6 тысяч дешевле в лоу сегменте. Хочешь бери, хочешь не бери.

Добавлено через 1 минуту

Но с другой стороны у тебя есть 3 года гарантии.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.08.2024 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Мне кажется если ты 50к на видюху нашел, то проще найти еще 10 и взять нвидию, чем взять амд из того же сегмента и потом до след видяхи страдать что нет ДЛСС например. Вот если прям каждая копейка важна и например старая видюха сдохла и нет времени копить, то другое дело.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Мне кажется если ты 50к на видюху нашел, то проще найти еще 10 и взять нвидию, чем взять амд из того же сегмента и потом до след видяхи страдать что нет ДЛСС например. Вот если прям каждая копейка важна и например старая видюха сдохла и нет времени копить, то другое дело.
Ну как сказать 4080 стоят 140 тысяч, а 7900ХТ - 80-90. Немножечко дороже.
Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ValeriUS:
картинка сравнения 3060 и 4060

А потребление энергии для тебя шутка просто?
Сообщение от Theory III:
Ну как сказать 4080 стоят 140 тысяч, а 7900ХТ - 80-90. Немножечко дороже.
При такой разнице - да, это обоснованно. Я больше про всякие 7600 и 7700, которые от аналогов отличаются незначительно сейчас.
У нвидии вообще отвратительное соотношение цена-объем памяти везде кроме какой нибудь 3060 на 12 и 4090. 3070 вообще убогая была как и 4070, ни рыба ни мясо.

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от Svarog:
А потребление энергии для тебя шутка просто?
Ну карту же не будут обновлять ради снижения потребления энергии.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 04.08.2024 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
При такой разнице - да, это обоснованно. Я больше про всякие 7600 и 7700, которые от аналогов отличаются незначительно сейчас.
У нвидии вообще отвратительное соотношение цена-объем памяти везде кроме какой нибудь 3060 на 12 и 4090. 3070 вообще убогая была как и 4070, ни рыба ни мясо.
Я так же брал 1.5 года назад АМД стоила 6600 22-24, а не палит 3060(реактивный самолет) 39-42К. А разница 10% между ними. Почти 2Х цена. Нвидиа на старте какой-то сверх ценник.