Ответ Google: проблемы YouTube в РФ — это вина Роскомнадзора, а не нашего оборудования
В ночь на 1 августа 2024 года пользователи из России столкнулись серьезным замедлением работы видеохостинга YouTube. Власти страны заранее предупредили о предстоящем замедлении, но сообщили, что причина заключается в износе оборудования компании Google. Российские операторы, в свою очередь, утверждали, что проблемы с доступом к ресурсу обусловлены регулированием “Роскомнадзора”.
В частности, “Дом.ру” прямо заявляет, что проблемы вызваны не оборудованием, а решением регулятора.
Комментируя ситуацию для издания "КоммерсантЪ", представитель Google заявил, что трудности с использованием YouTube в России не связаны с техническими неполадками или ограничениями со стороны компании.
По информации, полученной из источников "Ъ", проблемы с доступом к YouTube связаны с оборудованием ТСПУ (“технические средства противодействия угрозам“), которое было установлено операторами по требованию закона “О суверенном интернете”. И никакой “износ оборудования Google” тут вообще не играет роли.
Re: Ответ Google: проблемы YouTube в РФ — это полностью вина Роскомнадзора, а не нашего оборудования
Сообщение от Sirotin:
так сразу сказали что это мера воздействия на компанию
Так где официальное заявление роскомнадзора?)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: Ответ Google: проблемы YouTube в РФ — это полностью вина Роскомнадзора, а не нашего оборудования
Сообщение от Sirotin:
а надо быть взрослым и мудрым чтоб понимать намеки
То есть трусливые типа местных оправдателей в постах.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Sirotin:
а надо быть взрослым и мудрым чтоб понимать намеки, а не прямые директивы
Зачем гос ведомству какие-то намеки? Зачем врать откровенно про какие-то сервера?
Если все равно потом вскрылось что они просто Абиду затаили на ютуб и все. Решили назло маме отморозить уши.
Сообщение от Sirotin:
надо отличать лож от полуправды)
Есть более универсальный вариант - радоваться всему, чем хуже население будет жить - тем больше радуешься. Тогда ты будешь четко следовать действиям властей.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
Есть более универсальный вариант - радоваться всему, чем хуже население будет жить - тем больше радуешься. Тогда ты будешь четко следовать действиям властей.
или быть терпилой, и когда твои законы и требования игнорируют, слать нахер. Твой путь?
Сообщение от Zan:
https://www.interfax.ru/russia/972681
По первой ссылке цитаты нет. Про ведомство там ****еж, т.к. подобное, насколько я знаю, заявляли только операторы. Цитаты ростелекома я нашел, а вот РКН - нет. А во второй ссылаются на первую. Песков говорил, да, но тоже ссылался на операторов, а не ведомства.
Сообщение от aWAtaRko:
По первой ссылке цитаты нет. Про ведомство там ****еж, т.к. подобное, насколько я знаю, заявляли только операторы. Цитаты ростелекома я нашел, а вот РКН - нет. А во второй ссылаются на первую.
Сообщение от Sirotin:
или быть терпилой
Так я и написал быть терпилой)
Сообщение от Sirotin:
и когда твои законы и требования игнорируют
Надеемся что всем любителям этих законов и требований пришлют бумагу, позволяющую доказать делом приверженность считанию их правильными и адекватными. А то как то лицемерно получается.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Sirotin:
или быть терпилой, и когда твои законы и требования игнорируют, слать нахер.
Для начала нужно стать теми, чьи требования будут уважать. А пока это выглядит как цирк.
Самое смешное что ютуб же из рф ушел. У нас даже реклама на нем не показывается, на которую все бурги жалуются. Т.е. то, что у нас что-то там замедлят или вообще заблочат - им как бы пох*й. оппозиционно настроенные граждане либо уже имеют впн либо в курсе как и что обойти в случае чего (вот как сейчас). Получается в пролете только ЦА тех, чьи каналы там заблочили, ибо они впн не пользуются и "жрут че дают". Ну вот и свалят они на рутуб например, а как это ютуб и гугл накажет не оч понятно.
Сообщение от Skuchniy:
Так я и написал быть терпилой)
Надеемся что всем любителям этих законов и требований пришлют бумагу, позволяющую доказать делом приверженность считанию их правильными и адекватными. А то как то лицемерно получается.
А тебе судя по всему прям хочется быть во главе расстрельной тройки.
Сообщение от Elrender:
Для начала нужно стать теми, чьи требования будут уважать. А пока это выглядит как цирк.
Самое смешное что ютуб же из рф ушел. У нас даже реклама на нем не показывается, на которую все бурги жалуются. Т.е. то, что у нас что-то там замедлят или вообще заблочат - им как бы пох*й. оппозиционно настроенные граждане либо уже имеют впн либо в курсе как и что обойти в случае чего (вот как сейчас). Получается в пролете только ЦА тех, чьи каналы там заблочили, ибо они впн не пользуются и "жрут че дают". Ну вот и свалят они на рутуб например, а как это ютуб и гугл накажет не оч понятно.
Пострадают владельцы каналов, которые смотрят буржуи, а также сами иностранцы, которые не смогут смотреть понравившийся им контент из РФ.
Сообщение от ZloiMent:
Ты по жизни так и живешь, ноешь чет ток постоянно, что в пятерочки ничего по акции купить не можешь, может пора хотя бы свою жизнь в руки взять, а?
Как тебе повестку пришлют так сразу.
Сообщение от Tapik: