Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В России за полгода продажи консолей выросли на 97%
Автор темы: Zan
Дата создания: 31.07.2024 12:28
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В России за полгода продажи консолей выросли на 97%
В январе-июне текущего года продажи игровых консолей в России увеличились на 97% по сравнению с предыдущим периодом, до 15,5 млрд рублей. Этот рост объясняется участниками рынка снижением цен на определенные устройства, восстановлением поставок консолей из Китая и увеличением интереса к играм на физических носителях из-за доступности русской адаптации.

В первом полугодии были проданы 704 тыс. приставок, что на 97% превышает оценки рынка в денежном выражении и на 39% в количественном. Как отметили в компании, продажи были выше ожиданий и продемонстрировали хороший рост.

Эту же информацию подтверждают два других крупных ритейлера — “Яндекс Маркет” и Wildberries. В первом случае рост составил аж 176% (учитываются данные за год), а во втором — 77%.

Последний раз редактировалось Zan; 31.07.2024 в 13:42.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: В России за полгода продажи консолей выросли на 97%
Прошлая тема : Рынок видеоигр в России вернулся к показателям до санкций 2022 года
Цитата:
Игровой рынок России восстановился до показателей конца 2021-начала 2022 годов. То есть, до того времени, когда страны Запада решили ввести против нас с вами санкции. Об этом пишут "Ведомости".

За последние месяцы расходы геймеров в России на видеоигры увеличились до 54,5 млрд рублей, что приводит к удивительному росту на 11% по сравнению с началом года.

Во втором квартале особенной популярностью пользовались игры, такие как Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Hades 2 и Stellar Blade, а также отечественные проекты «Мир танков» и Atomic Heart. Это свидетельствует о широком интересе как к зарубежным хитам, так и к местным разработкам.

В 2023 году российские геймеры потратили более 161 млрд рублей на видеоигры и внутриигровые предметы. Повышение расходов связывают с восстановлением рынка.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1386694

Но не было написано в новости следующее.
Цитата:
Российские геймеры во II квартале 2024 г. потратили 54,5 млрд руб. на видеоигры на ПК и приставках, рассказала «Ведомостям» исполнительный директор онлайн-школы геймдева XYZ School (часть Ultimate Education) Эмма Юсова. Такие данные были получены школой в результате опроса 1000 российских геймеров.
https://www.vedomosti.ru/technology/...40737497160711
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Zan, Чувак но от части то это всё ведь правда на самом то деле..
Мастер
Я свою тоже кста продал , я в статистике?
Поколение говна , бессмысленная покупка. Но , мб и имеет смысл быть если нету хорошего компа , мой пк пока со всеми играми справляется . А ради пары экзов держать консоль , ещё и с костылями в виде оплаты и покупки игр оно нафиг не надо.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Senpaiforme:
Чувак но от части то это всё ведь правда на самом то деле
Длина поезда к возрасту машиниста не относится.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Консоль удобно, недорого, вполне себе логичный выбор многих.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Длина поезда к возрасту машиниста не относится.

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Я купил пятую плойку наверное из-за ностальгии по четвёртой и из-за подначивания напарников.
Кстати, на пк фишки дуалсекса работают?
Хотя бы в экзах от Сони.
А то я свой пк продал, на плойку то времени нет.
Но если бы Рэтчет и Кланк так и оставался экзом, то я бы точно не пожалел что купил пс5.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Так а есть статистика какие консоли покупают то ? А то как бы условный стимдек и особенно ему подобные, это не совсем консоль, а скорее другой формфактор ноутбука.
Сообщение от Zan:
и нищий русский народ просто не может покупать себе консоли
И возможно впервые за все время он окажется прав, ибо мы не зря нация ПК БОЯР, а не консольных холопских нищеебов. Раз продажа консолей растет, значит действительно беднеем мозгом, духом и кошелем.
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
У меня... эта как его.. дежавю..

Я хочу ретро-консоль, есть вариант на сегу и денди + слот для картрирджа.

Пишу, рисую, починяю примус.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@MyTAHT, амберник попробуй
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
И возможно впервые за все время он окажется прав, ибо мы не зря нация ПК БОЯР, а не консольных холопских нищеебов. Раз продажа консолей растет, значит действительно беднеем мозгом, духом и кошелем.
А мне вот приятней играть на плойке. Хотелось бы конечно чтоб было 100 фпс минимум, но я играю в "сюжет" и не шибко требователен к другим аспектам.
Был комп с ryzen 5900x и rx 6800, избавился от не надобностью.
Яб его оставил только из-за Grim Dawn и Farthest Frontier, но опять таки шибко времени нету. А всё остальное что мне интересно, есть и на плойке.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wimbrent:
А мне вот приятней играть на плойке. Хотелось бы конечно чтоб было 100 фпс минимум, но я играю в "сюжет" и не шибко требователен к другим аспектам.
Тут же сильно зависит от того где играешь, я вот не уверен что у меня тв тянет 100фпс. Но вообще ждем пс5про, посмотрим что она сможет показать в плане производительности, хотя даже там я бы выбрал нативные 4к и 30-40фпс вместо динамических 4к из 1440-1900 в 60фпс.

а там написано каких консолей? а то может там основные продажи это чепушня за 5000р с алика которую перекупы толкают как 9999 в 1?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Свободная наличка у населения быстро растет из-за дефицита рабочей силы на рынке труда. Пытаются высосать ее из населения с помощью высокой ключевой ставки, но пока получается не очень. Отсюда и деньги на игры.

Тролль-инженер 85го уровня