Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как Rolex, но грызун компьютерный: в недрах Logitech делают «вечную» мышь с подпиской
Автор темы: Libris
Дата создания: 31.07.2024 11:38
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Как Rolex, но грызун компьютерный: в недрах Logitech делают «вечную» мышь с подпиской

Фото — World Economic Forum

Глава Logitech Ханнеке Фабер стала гостем подкаста Decoder от The Verge и дала большое интервью, в ходе которого речь зашла о новом слове в компьютерной периферии — «вечной» мыши.

Такую начальнице недавно показали в инновационном центре компании в Ирландии. Фабер провела аналогию с часами (если исходить из контекста, то «не супердорогие» часы в понимании женщины — это Rolex).

Цитата:
Это хорошие часы, не супердорогие, но я не собираюсь однажды их выбросить. Так зачем мне выбрасывать мышь или клавиатуру, если это хорошо спроектированная мышь фантастического качества с программным управлением.
- Ханнеке Фабер, глава Logitech
Устройство оказалось немного тяжелее обычного, с отличным ПО, которое постоянно обновляется. Однако все упирается в бизнес-модель, и Фабер допускает, что все сведется к подписке. При этом хозяйка Logitech не уточнила, как именно мышь будет работать вечно в плане железа (ремонт или периодическая замена?), да и что же это за софт такой, чтобы платить за него всю жизнь (впрочем, по ходу разговора несколько раз всплывала тема ИИ).

Некромант
Зомби мутанта
Re: Как Rolex, но грызун компьютерный: в недрах Logitech делают «вечную» мышь с подпиской
Потихоньку избавился от привычки использовать всякое от Logitech, чего и всем советую

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Как Rolex, но грызун компьютерный: в недрах Logitech делают «вечную» мышь с подпиской
На механической клавиатуре от logitech клавиши начали сыпаться через месяц, на третий у меня сдали нервы и я им простыну текста накатал. О том что я думаю о их механических клавиатурах с миллионным ресурсом нажатий. Или какую чушь там пишут.

Проблема заключалась в том, что ножки у кейкапов ломались. Ножки тонкие, зачем такое делать нужно было я хз.

Вот на видео пример инженерной мысли. Когда нажимаешь клавиши, они у тебя тупо вываливаются в это время, если ножка сломана.

Мастер
Сообщение от Libris:
в ходе которого речь зашла о новом слове в компьютерной периферии — «вечной» мыши.
вечная мышь? У них бл у мышек дабл клик через одну вылетает за год или меньше пользования, о какой такой вечной они трындят?

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Fim
Кот
Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Дитя Предназначения
@Fallze, на G512 еще хуже, когда эти белые ножки отваливаются, они проваливаются внутрь свича и блочат ход клавиши, нужно разбирать сам переключатель. Мыши G до 20го года у логитек оч плохие были, пол года и появлялся дабл клик, радует только их поддержка что из 6 ти мышек я заплатил только за две.
Fim
Кот
Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Дитя Предназначения
@Fallze, на G512 еще хуже, когда эти белые ножки отваливаются, они проваливаются внутрь свича и блочат ход клавиши, нужно разбирать сам переключатель. Мыши G до 20го года у логитек оч плохие были, пол года и появлялся дабл клик, радует только их поддержка что из 6 ти мышек я заплатил только за две.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Раз пять брал мыши их, все через полгода даблклик начинали делать. Даже хлам за 700р китайский и то надёжнее логитек
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
лет 15 назад завязал с продукцией этот шарашки лоджитех, т.к. качество буквально как у самого паршивого ширпотреба, а цены как за качественный продукт.
Читатель
Вы какой-то не тот логитех покупаете
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
В жопу лажатек. После их 3-4х мышек подряд, которые все вцелом сломались(клик,колесо) меньше, чем за полтора года, больше к ним не подойду.
Red
Забанен
Всегда пользовался логитек, лучшие мыши что есть за свои бабки. Взять вот компактную m590. Стоила копейки, а пережила и огонь и воду, полетала она со мной, в рюкзаке по всему миру, падала, топилась, использовалась и в жару и в пыли и грязи и как она только загажена не была, но работает. Взял разр вайпер и она тупо сдохла за полтора года игр дома, в идеальных условиях. А логитек лежит себе в рюкзаке, работает и ждёт очередных командировок
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Fallze:
На механической клавиатуре от logitech клавиши начали сыпаться через месяц, на третий у меня сдали нервы и я им простыну текста накатал. О том что я думаю о их механических клавиатурах с миллионным ресурсом нажатий. Или какую чушь там пишут.

Проблема заключалась в том, что ножки у кейкапов ломались. Ножки тонкие, зачем такое делать нужно было я хз.

Вот на видео пример инженерной мысли. Когда нажимаешь клавиши, они у тебя тупо вываливаются в это время, если ножка сломана.

https://www.youtube.com/watch?v=oK_GgU_APmc
Во делать нефиг - целая спецоперация. У меня мембрана уже лет 12 - че с ней только не было как терминатор.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Libris:
Однако все упирается в бизнес-модель, и Фабер допускает, что все сведется к подписке
Кто-нибудь скажите ей, что она несёт xyйню. Пусть идёт картошку по подписке продаёт - больше шансов, что такая модель заработает
Если она найдёт хотя бы 1к идиотов которые купят мышко-ролекс и будут платить потом подписку, я возьму свои слова назад и извинюсь перед ней
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Libris:
с подпиской
Как-то они поздно спохватились. BMW уже наоборот от подписки отказывается:
https://habr.com/ru/news/759686/

Да и мышь - это такой продукт, что его невозможно сделать вечным. Слишком много факторов. Да и нахрен он вечный не нужен, т.к. технологии не стоят на месте и постоянно появляется что-то новое. Да и что-то типа наги нужно иногда. Да и тупо хочется чего-то нового периодически, а периферия это как раз случай, когда относительно недорого порадовать себя можно.

p.s. Логитек уже лет 20 не торт. Последнее, что я от них покупал - это G600 и она у меня даже неделю не прожила, начала даблкликать. На фоне логитека - рейзер вообще вечные мышки делает.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от suicid:
вечная мышь? У них бл у мышек дабл клик через одну вылетает за год или меньше пользования, о какой такой вечной они трындят?
Дабл клик теперь будет программный, если подписку не продлеваешь
Предводитель
2 последние мышки G103 обе начали дабл кликать через 8-12 месяцев, ну такое
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
2 последние мышки G103 обе начали дабл кликать через 8-12 месяцев, ну такое
две мыши от них предпоследние, одна какая то просто офисная серая, вторая г600, у обоих лкм сдох почти сразу (дабл клик, который лечился разбиранием и разгибанием железки внутри, но почти сразу возвращался вновь) ну и колеса у обоих достаточно быстро сдохли (функция когда его не крутишь а нажимаешь как кнопку)

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Да , да , да, может в экспериментальном варианте у них и есть тру мышь. Но то что они выпускают на китайских заводах, это пздц. И сколько лет они внедряли USB -C в место древнего мини юсб , с невероятно ублюдским проводом зарядки в ТОПОВОЙ мышке , это насмешка какая то.

Сейчас переходят на оптические микрики, это должно спасти от даблкликов.

Но софт, боже, какой же убогий софт у логитеч стал. Этот Г(овно) хаб, это сверх разум дизайнил.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Читатель
@ZloiMent, в этом и прикол. У них зачастую даблклики и косяки с прокруткой были именно из-за прошивки. Походу проводили опыты на будущее))
Предводитель
Сообщение от NeuroFIXER:
@ZloiMent, в этом и прикол. У них зачастую даблклики и косяки с прокруткой были именно из-за прошивки. Походу проводили опыты на будущее))
Эм, да нет, 1001 гайд в интернете как починить дабл клик у логитеча, у них просто строение мышки говно, типа устаревание все дела

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от THUGan:
Сейчас переходят на оптические микрики, это должно спасти от даблкликов.
Ой, ну комон, это было небось сделано специально, ноунейм мышки от китая такой фигней и близко не страдают, как мышки логитеч, причем уже хз сколько лет.
Просто эффективные манагеры придумали гениальный план, чтобы геймеры бегали за их мышкой каждый год
Последний раз редактировалось ZloiMent; 01.08.2024 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение
Позитивный читатель
Всегда юзал логитек мыши и клавы, а менял раз в 5-10 лет исключительно из-за того, что надоели и хотелось чего-то нового. Единственная мышь, которая была кривой и пришлось выбросить - какая-то беспроводная модель еще лет 10-15 назад. Больше беспроводные не покупал и норм.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Whawk:
Да и мышь - это такой продукт, что его невозможно сделать вечным. технологии не стоят на месте и постоянно появляется что-то новое.
Раньше мышки от логитеха жили по 5-9 лет. Я свою MX 510 cменил когда ей стукнуло 5 лет, а сменил только потому что ПО не работало под новой ОСью (Виста и далее).
То есть устаревшая утилита Сетпоинт пошла в корзину, а без неё боковые кнопки не работают как мне нужно в винде. Пришлось Брать новую МX518.
Про технологии это тебе не видеокарты, там нечего больше модернизировать, обновлять, усовершенствовать. Ушлые разрабы это прочухали и сделали мышки одноразовыми.
Год - два покупай новую...

Сообщение от ZloiMent:
если подписку не продлеваешь
Кстате да, переодически лечил дабл клик обновлением программы Gaming Software. они типа хотят как у антивирусов базы обновляются каждый месяц, потому плати.
А вообще дабл клип впервые появился на мышках Райзер (деатадер), как и проблемы с колесом.
Мастер
Сообщение от Kaskad:
Про технологии это тебе не видеокарты
И тем не менее, те же переключатели постоянно совершенствуются. Например, я Нагой рейзеровской уже более 10 лет пользуюсь (у меня практически все версии есть, включая Molten). И очень даже помню когда в 2012 выпустили первую нагу с боковыми механическими кнопками (до этого мембрана была) и насколько это было круто, т.к. подушка большого пальца перестала болеть после длительной игры, как было до этого. Сейчас вот оптические и электроёмкостные переключатели входят в моду. Прогресс не стоит на месте и есть конкуренция у производителей.

Сообщение от Kaskad:
дабл клип впервые появился на мышках
С учётом того, что в своё время эти переключатели делала одна контора Omron и их ставили абсолютно все производители мышей, включая и Логитек и Рейзер и Гениус вообще без разницы на какой мыше ты его словил. У меня, например, G600 в своё время даже неделю не проработала и начала даблкликать. А вот текущая Razer Trinity уже 3.5 года исправно работает, хотя я вроде уже и не против её обновить до новой наги V2 Pro (это после того как я в начале 2021 я поменял предыдущую Trinity по гарантии - она через примерно 2 года начала даблкликать - как раз перед окончанием этой гарантии).

Сообщение от Kaskad:
переодически лечил дабл клик обновлением программы Gaming Software
Дабл клик это не софтовая проблема, а проблема переключателя. Он со временем пылью забивается и может помочь, например, продувка балончиком со сжатым воздухом или промывка. Асус помнится делал вообще переключатели быстросменными и клал их несколько в запаску.

Последний раз редактировалось Whawk; 01.08.2024 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Whawk:
Дабл клик это не софтовая проблема
реальный пример: Играю в сабнатику, там надо лкм когда собираешь минералы из камней прилипших к стенам (титан, медь, кварц, уран и прочее) меня это запарило, написал на форум (автохак) мол нужен скрипт где нажал ЛКМ и он будет долбить до посинения, то есть ты нажимаешь один раз а для игры как будто ты долбишь лкм каждые пол сек. В итоге понравилось, поиграл так с неделю, и появился дабл клик. Задолго до этого юзал подобный скрипт на правую кнопку мыши, только там нажал пкм и ты как бы прицеливаешься, играл так долго с месяц, и потом в других играх заметил что пкм начал залипать, проблему решил именно обновив геймсофтвер. Залипание ушло полностью а вот дабл клик иногда проскакивает, может помогло бы обновление софтины (года 2 точно не обновлял) но мне влом. Дабл клик проскакивает редко, меня уже не парит, привык. То есть проблема рандомная, а на микриках было бы стабильно, через раз, или через 10 раз... Мышь G403 сколько ей лет ~7 где то уже.
Мастер
Сообщение от Kaskad:
реальный пример
Ну, тут либо софт кривой, либо просто совпало. По-идее наоборот автоматизация процесса, когда при 1 нажатии ты делаешь кучу кликов уменьшает вероятность появления даблклика, т.к. меньше изнашиваются переключатели.

Сообщение от Kaskad:
написал на форум (автохак) мол нужен скрипт где нажал ЛКМ
Охренеть как сложно. В наге этот "скрипт" налету пришется в софте. Работы на минуту. Там всего 3 строчки: нажать, время удержания и отпустить и условие - повторение в цикле (например, при удержании кнопки или как переключатель вкл/выкл). Разберётся даже идиот.