Про технологии это тебе не видеокарты
И тем не менее, те же переключатели постоянно совершенствуются. Например, я Нагой рейзеровской уже более 10 лет пользуюсь (у меня практически все версии есть, включая Molten). И очень даже помню когда в 2012 выпустили первую нагу с боковыми механическими кнопками (до этого мембрана была) и насколько это было круто, т.к. подушка большого пальца перестала болеть после длительной игры, как было до этого. Сейчас вот оптические и электроёмкостные переключатели входят в моду. Прогресс не стоит на месте и есть конкуренция у производителей.
дабл клип впервые появился на мышках
С учётом того, что в своё время эти переключатели делала одна контора Omron и их ставили абсолютно все производители мышей, включая и Логитек и Рейзер и Гениус вообще без разницы на какой мыше ты его словил. У меня, например, G600 в своё время даже неделю не проработала и начала даблкликать. А вот текущая Razer Trinity уже 3.5 года исправно работает, хотя я вроде уже и не против её обновить до новой наги V2 Pro (это после того как я в начале 2021 я поменял предыдущую Trinity по гарантии - она через примерно 2 года начала даблкликать - как раз перед окончанием этой гарантии).
переодически лечил дабл клик обновлением программы Gaming Software
Дабл клик это не софтовая проблема, а проблема переключателя. Он со временем пылью забивается и может помочь, например, продувка балончиком со сжатым воздухом или промывка. Асус помнится делал вообще переключатели быстросменными и клал их несколько в запаску.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?