Им и не нужно никуда деваться. Донат сервисы не на пустом месте возникли, а потому что они удобнее\выгоднее, или в них есть определенный функционал, которого нет у твича и т.п.
И быть выпровоженным пнем под сраку в волчьим билетом, как когда-то выслали Дизреспекта и глазом не моргнули. Но только Дизреспект был большой и популярный и таки сумел восстановиться на ютубе, но на месте остальной массы я бы такие мечты не лелеял. Так что если однажды амазон не захочет сидеть в минусовой жопе, начать нужно как раз с этого. А то платить тысячи баксов за трансляции людей, которые сьебались на другой донатный сервис, что бы тебе не платить лишние 10 центов с бакса, это многовато чести.
Перенаправить финанс потоки можно и пряником, а не кнутом. Пусть руки из своих пид****х жоп достают и улучшают сервис.
Можно, так сделал стим например, затащил сервисом. Вот только прикол в том, что стим всегда был прибыльным, даже когда у него сервиса не было никакого, а стриминг глубоко убыточен и при всем этом стриминг амазона лучший из имеющихся, с большим отрывом. Все остальные на его фоне это даже не стим VS эпикгеймс по уровню. Но нет, иждивенцы решили, что раз у твича донатилка не очень, то мы ему платить ничего не будем, но само собой с него не уйдем. Мне это напоминает, как люди в ресторан со своей едой приходят, или ****ениваются еще до ночного клуба, что бы там ничего не покупать

Ру стримерам, которым этот функционал отрезал сам амазон я в рассчет не беру, тут виноват сам амазон.