Ваш канал на "Ютубе" набрал 10 тыс. подписчиков? Поздравляем, теперь вы обязаны отчитаться перед "Роскомнадзором"
Поправка об обязанности владельцев каналов на YouTube с более чем 10 тыс. подписчиков сообщать информацию о себе в Роскомнадзор получила поддержку от комитета Госдумы по информационной политике.
Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев раскрыл эту информацию перед журналистами. Изменения в законопроекте были предложены “для обеспечения защиты граждан России от преступлений, связанных с использованием мобильной связи”.
Александр Хинштейн, глава комитета, объяснил, что введен запрет на распространение запрещенной информации для владельцев каналов.
Цитата:
“Все социальные сети входят [в перечень тех, к которым относится законопроект]. На YouTube тоже, если у тебя более 10 тыс. подписчиков из России, то ты обязан [исполнять требования].
Re: Ваш канал на "Ютубе" набрал 10 тыс. подписчиков? Поздравляем, теперь вы обязаны отчитаться перед "Роскомнадзором"
Сообщение от Sirotin:
фак, работать по закону... куда катится этот мир?
В плане "по закону"? Закон только-только принимают.
До этого "работали без закона", хочешь сказать?
Закон нацелен не на налоги, а на деанонимизацию людей.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fallze:
И платить нужно будет отчисления?
какие отчисления? Есть в РФ такая штука классная - "самозанятый" называется.
Я вот - самозанятый, плачу 4% от дохода в месяц в налоговую. Никаких "отчислений" больше с меня не требуют. Начну зарабатывать больше 3кк в год, вот тогда перестану быть "самозанятым".
Последний раз редактировалось Zan; 30.07.2024 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
Re: Ваш канал на "Ютубе" набрал 10 тыс. подписчиков? Поздравляем, теперь вы обязаны отчитаться перед "Роскомнадзором"
Сообщение от Zan:
В плане "по закону"? Закон только-только принимают.
До этого "работали без закона", хочешь сказать?
Закон нацелен не на налоги, а на деанонимизацию людей.
там про платить налоги был комент, не?
Добавлено через 22 секунды
Сообщение от Zan:
Я вот - самозанятый, плачу 4% от дохода в месяц в налоговую. Никаких "отчислений" больше с меня не требуют. Начну зарабатывать больше 3кк в год, вот тогда перестану быть "самозанятым".
а 4% от дохода это не отчисления?
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от elDen:
так вроде ж ютуб на днях заблокировали, не?
во влажных снах)
никто его блокировать не собирается, ну кроме орущих либерастов
Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 30.07.2024 в 12:31.
во влажных снах)
никто его блокировать не собирается, ну кроме орущих либерастов
У знакомых в Сибири перестал совсем ютуб работать , в любом качестве не грузит видео . У меня проблемы только в 4к наблюдаются . В 1080р пока все летает. С Урала.
Сообщение от Zan:
Есть в РФ такая штука классная - "самозанятый" называется.
4% от физ лиц, 6% от юр лиц.
200 тыс в месяц максимум.
п.с. Гоха тебе как от физика платит? Так ты нарушаешь дорогой Зан, 2% недоплачиваешь
Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Сообщение от Yadji:
Гоха тебе как от физика платит?
Без понятия. Зарплата у нас сдельная, сколько написал, столько заработал. Как непосредственно оформлен портал, это вообще мне без разницы, не моя вотчина.
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от SporeAltair:
Переходим в другие регионы. Учим английский. Ограничиваем каналы в РФ дабы не пропадала монетизация.
Зачем?
Последний раз редактировалось Zan; 30.07.2024 в 13:11.
@Zan, т.е. теперь чтобы высказать своё мнение в интернете у людей должны сначала отрасти яйца, дабы появилась смелость это сделать. В целом неплохое достижение, как по мне. Может теперь некоторые шибко активные наконец начнут следить за базаром, а не нести ахинею.
Сообщение от HimerRokovoi:
@Zan, т.е. теперь чтобы высказать своё мнение в интернете у людей должны сначала отрасти яйца, дабы появилась смелость это сделать. В целом неплохое достижение, как по мне. Может теперь некоторые шибко активные наконец начнут следить за базаром, а не нести ахинею.
Если ты собираешься высказывать свое мнение, то ты обязан быть готовым за свое мнение ОТВЕЧАТЬ перед законом. Это касается не только ютуба, Интернета, но в жизни в целом.
Сообщение от Zan:
Без понятия. Зарплата у нас сдельная, сколько написал, столько заработал. Как непосредственно оформлен портал, это вообще мне без разницы, не моя вотчина.
Ну тогда знай, что налог у тебя 6% Навряд ли Гоха не списывает в расходы эти деньги.
Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Сообщение от Nexrom:
У знакомых в Сибири перестал совсем ютуб работать , в любом качестве не грузит видео . У меня проблемы только в 4к наблюдаются . В 1080р пока все летает. С Урала.
На тв уже подтормаживает да и на ПК, 1080 не всегда хорошо грузит.
Сообщение от Nexrom:
да эт хз от чего зависит. на работе поспрашивал, люди тож жалуются, что только 360п грузит. хотя и пров тот же, что у меня. на урале.
а у меня до сих пор ниче не замедлили, как было, так и ща. 4к спокойно смотрится
может просто я роутер уже год не перезагружал переподключиться и тож замедлят?