Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
TAA в современных играх настолько плохое, что апскейлеры дают картинку не сильно хуже
Автор темы: Efemische
Дата создания: 29.07.2024 21:28
TAA в современных играх настолько плохое, что апскейлеры дают картинку не сильно хуже
MxBenchmarkPC провел сравнительное тестирование в играх между нативным разрешением 1440p, 1440p с DLSS "Качество" и 2160p с DLSS "Производительность". Результат никого не удивит, апскейленное из 1080p в 2160p изображение превосходит по качеству апскейл из 960p в 1440p и даже показывает немного более четкую картинку, чем нативное 1440p.

Это сравнение демонстрирует нам нечто очень грустное — TAA в большинстве современных игр просто ужасающе плохо работает. Взгляните на Cyberpunk 2077, в котором гостинг виден не только при апскейле, но даже при игре в нативном разрешении 1440p. То же самое справедливо и для нескольких других игр на видео выше, и это пугает. Хотелось бы увидеть дополнительное сравнение всего показанного с DLAA или FSR AA, которые заметно превосходят большинство имплементаций TAA в современных играх.

Последний раз редактировалось Efemische; 30.07.2024 в 20:27.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: TAA в современных играх настолько плохое, что апскейлеры дают картинку не сильно хуже
Кбп и курввк это уже старые игры. Поновей ТАА лучше используют, а если сверху накинуть длаа и фср с шумодавом и улучшением четкости, то вообще окей.

Жалко что не все разрабы дают это делать.

Red
Забанен
Re: TAA в современных играх настолько плохое, что апскейлеры дают картинку не сильно хуже
Я вообще хз для кого эти видосы делаются. 32" моник а во многих сценах мне пришлось вглядываться что там где эти самые различия. Понятно что я может слепашарый и не разбираюсь, но хоть бы кружком обвели что там происходит. Из написанного я понял что апскейлеры топ а натив сосёт, но ваще не ясно почему так.
Сообщение от Red:
Из написанного я понял что апскейлеры топ а натив сосёт, но ваще не ясно почему так.
осталось только понять, как ты из "ТАА сосёт" вывел, что "натив сосёт", ну да ладно
Red
Забанен
Сообщение от Efemische:
осталось только понять, как ты из "ТАА сосёт" вывел, что "натив сосёт", ну да ладно
Ну было не так уж и просто, но я не сдавался
Сообщение от Red:
Ну было не так уж и просто, но я не сдавался
старания это хорошо, но не в ту сторону постарался. Проблема в ТАА. ТАА в примерах на видео откровенное говно :(
Red
Забанен
Сообщение от Efemische:
старания это хорошо, но не в ту сторону постарался
та я уже понял, спс
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Думал у меня с глазами проблема выдаю желаемое за действительное, когда мне таа виделось хуже/аналогичным длсс, а тут вот оно что оказывается.
Предводитель
Сообщение от Altal:
Думал у меня с глазами проблема выдаю желаемое за действительное, когда мне таа виделось хуже/аналогичным длсс, а тут вот оно что оказывается.
Тут манипуляция. Таа без шарпа. А длсс включает шарп, шумодав, ии алгоритм достройки линий.

Проще говоря таа надо с шарпом хотяб использовать.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kilosbxl:
Тут манипуляция. Таа без шарпа. А длсс включает шарп, шумодав, ии алгоритм достройки линий.

Проще говоря таа надо с шарпом хотяб использовать.
Разница не очень большая, особенно как в примере с играми сдпр. Таа много где выглядит не особо хорошо, нередко из за криворуких разработчиков.
Предводитель
Сообщение от Altal:
Разница не очень большая, особенно как в примере с играми сдпр. Таа много где выглядит не особо хорошо, нередко из за криворуких разработчиков.
Потому что таа без шумодава там глючит ужасно))) гостинг и шумы.

Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
ох уж эта пропаганда длсс
Brozu
Guest
Сижу на 1080п монике. В принципе, каких-то проблем с ТАА сглаживанием не наблюдал ни в старых, ни в новых играх. Но вот где действительно глазам неприятно было, так это TFD. Картинка уж дико замыленная и нечеткая, словно в 900п играю или даже ниже.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А треш с волосами на любом длссе это ничего на 1й же картинке с розоволосой девушкой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Brozu:
Сижу на 1080п монике. В принципе, каких-то проблем с ТАА сглаживанием не наблюдал ни в старых, ни в новых играх. Но вот где действительно глазам неприятно было, так это TFD. Картинка уж дико замыленная и нечеткая, словно в 900п играю или даже ниже.
в каждой игре абсолютно индивидуально и это и бесит, ты в настройки играешь, а не в игры.

щас вот хоризон фв прохожу, да картинка в 4к ТАА+шарп70% выглядит очень классно, но игра современная, ВК тяжело. так как игра пиратка, у меня версия старая фср2.2 выглядит вполне неплохо, но пикселит некоторые спецэффекты. ХЕСС включил, ох лучше бы я не делал это, там вообще вся картинка разваливается, плохо абсолютно все. а в обзорах с ютаба ХЕСС чуть ли не лучше фср2.2, нефига.

новая версия игры поддерживает уже фср3.1.

и так вот со всеми играми щас, задолбало уже.