он ремонтник и он зарабатывает на ремонте. понимаешь? вот исходи из этого. тоесть ну сначала он говорит что нвидия делает "вечные гпу", а через 2 минуты говорит что в авторизации привозят палеты новых гпу и "ремонт делается, лавэха мутится". это его слова, не мои.
Не вижу проблем, нвидия продаётся в разы больше, а значит и брака на те же разы больше. Нвидия обеспечивает запчастями для ремонта, плохо чтоли ?
викон честно говорит это топовые элементы, они практически не стреляют.
Так честно же сказал, причём тут клоун?
2-3% брака никто не отменял кремния. а как поменять гпу радиена если их палетами не шлют в авторизацию? никак, все, не заработал.
Так это не столько его проблема, сколько конечного пользователя. Если карту починить не могут, значит надо ждать деталей месяцами, если вообще не придётся кидать в утиль. Это большой косяк амд, от брака никто не застрахован. А мастер всё равно будет зарабатывать, нвидия карт хватает, да и н амд тоже как видно он что-то да получает.
вот его смысл и интерес. а остальное подгоняется под это дело.
а смысл ему подгонять факты? что бы никто не смотрел его контент и не нёс карты к нему?
Потому что чипы подменять у них нельзя, не выгодный "бизнес".
Или почему не берут в починку старые видеокарты начиная с какого то там года. Так просто специального софта нет для тех поколений, а сами они не могут в него. То есть вообще не заморачиваются (лично с этим сталкивался)
Я не пойму почему вы обвиняете мастера, если по фактку, страдает конечный юзер? Я хочу принести карту в сервис и завтра её забрать, ну через пару дней макс. Пусть хоть чип меняют, хоть всю карту, хоть что. А чем сложнее починка, тем меньше мастеров и дольше чинят. Кого и почему должны волновать эти подковёрные нюансы?