Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"С AMD в 100 раз меньше вылетов, чем с Intel" у разработчиков Path of Titans
Автор темы: Efemische
Дата создания: 13.07.2024 18:00
"С AMD в 100 раз меньше вылетов, чем с Intel" у разработчиков Path of Titans
Разработчики MMO Path of Titans из студии Alderon Games заявили о том, что они решили полностью перевести все свои серверы на процессоры AMD вместо Intel. Причиной тому "огромное количество проблем со стабильностью" у "камней" Intel, о котором разработчики слышали от игроков, провайдеров и своих собственных программистов, занимающихся серверами игры.

Цитата:
Intel продает бракованные процессоры 13-14 поколений. Процент отказа у подвергшихся проблемам со стабильностью процессоров почти равен 100%.
- Alderon Games
Изначально обо всех этих проблемах в контексте массовости мы услышали от RAD, которые сообщили, что самыми болеющими "камнями" являются 13900K и 14900K, но другие разблокированные процессоры из 13 и 14 поколений также не идеальны.

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: "С AMD в 100 раз меньше вылетов, чем с Intel" у разработчиков Path of Titans
а что случилось?
15 поколение в опасносте
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: "С AMD в 100 раз меньше вылетов, чем с Intel" у разработчиков Path of Titans
я сегодня целый день кекаю с этих новостей. амуде занесли баблишки, не иначе.

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
амуде занесли баблишки, не иначе.
занесли... а камни греются как не в себя, тоже с бабок?
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Shakra:
а камни греются как не в себя, тоже с бабок?
да
лично интелу занесли
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
о котором разработчики слышали
Гоха теперь со всего глобала желтуху собирать будет?

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Предводитель
Сообщение от panzerino:

а че сразу гоха то? я вообще в ВК прохайтек новость подхватил. тут так сказать, гоха тормозит :) коллеги быстрей

Предводитель
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от kilosbxl:
я сегодня целый день кекаю с этих новостей. амуде занесли баблишки, не иначе.
Это не amd, а nvidia. Лично Хуанг своей родственнице деньги дал, не иначе. Ведь первая по капитализации компания.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А ведь у AMD такого даже и с FX-ами не было. Пыхтели себе и пыхтели, работали на своих задранный частотах как обычно. Только грелись, но тогда это ещё не было таким злостным злом.
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Ведь первая по капитализации компания.
уже третья :)))

Предводитель
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от kilosbxl:
уже третья :)))
Это все потому что акции продали, чтобы Лизе Су дать на подкуп.
Сообщение от panzerino:
перечитывай написанное
Писaтель
Крафтер
Пни зелёных, пока это можно делать. Вдруг потом обратный вал пойдёт. Скука и серость. И ладно бы новое что по ситуации было, нет, надо копировать как у других. Это нынче журналистика, или банальная лень ради чсв?
Гуру
Сообщение от Efemische:
перечитывай написанное
Да там перечитывай, не перечитывай, итог один. Видите ли виновато только железо, а не кривые руки разработчиков софта. Почему же у меня в этой связке всё работает? А, наверное потому, что я не играю в современное мультиплатформенное неоптимизированное гавнo?!
Я не говорю, что вины Intel нет, но сейчас проблемы будут только нарастать, причем у всех и по экспоненте, по понятным причинам (кстати криворукость современных софтверов тоже сюда входит). А валить всё на одного в такой сложной и взаимосвязанной теме дело неблагодарное и пустая попытка переложить ответственность.

The war again and again
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от panzerino:
Да там перечитывай, не перечитывай, итог один. Видите ли виновато только железо, а не кривые руки разработчиков софта. Почему же у меня в этой связке всё работает? А, наверное потому, что я не играю в современное мультиплатформенное неоптимизированное гавнo?!
Я не говорю, что вины Intel нет, но сейчас проблемы будут только нарастать, причем у всех и по экспоненте, по понятным причинам (кстати криворукость современных софтверов тоже сюда входит). А валить всё на одного в такой сложной и взаимосвязанной теме дело неблагодарное и пустая попытка переложить ответственность.
Проблема на intel 13 и 14. Почему на других такого нету?
Intel говна въебали, когда начали маленькие и большие ядра использовать. В итоге энергоэффективности никакой нету, а проблем целая куча.
Гуру
Сообщение от Fallze:
Проблема на intel 13 и 14. Почему на других такого нету?
Intel говна въебали, когда начали маленькие и большие ядра использовать. В итоге энергоэффективности никакой нету, а проблем целая куча.
А почему не винят nVidia (если почитать соседнюю тему)? Вот сейчас выйдет 5090 и жопа на AMD наступит, кого винить будем? Я считаю, индустрию пора встряхнуть по полной. Каждый проц сейчас как дуршлаг. Вместо роста производительности, пускай оптимизацией занимаются. Или то, что консоли (на AMD) не могут выдать 60 кадров в высоком разрешении никого не волнует?!

The war again and again
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от panzerino:
А почему не винят nVidia (если почитать соседнюю тему)? Вот сейчас выйдет 5090 и жопа на AMD наступит, кого винить будем? Я считаю, индустрию пора встряхнуть по полной. Каждый проц сейчас как дуршлаг. Вместо роста производительности, пускай оптимизацией занимаются. Или то, что консоли (на AMD) не могут выдать 60 кадров в высоком разрешении никого не волнует?!
Проблем с производительностью процессоров сейчас нету.
Были проблемы во времена intel 2000-4000 серии, там разницы совсем не было.

Только ryzen смог такое безобразие исправить.

Сейчас проблема в видеокартах, когда rtx 3060=4060.
Предводитель
у фанбойчиков интела выноватые все, кроме любимки. я думал такие уже вымерли.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Fallze:
В итоге энергоэффективности никакой нету, а проблем целая куча.
так это для ноутбуков интел стала делать энергоядра, чтобы этот ключевой после серверного рынок не слить окончательно. ввиду техпроцессного отставания.

еслиб интел сглотнула горькую слезу и пошла на поклон к тсмс, у них бы все было прекрасно.

в рамках существующих возможностей они сделали все возможное чтобы не заруиниться. в ноутах их камни могут 10-11 часов автономности при браузинге и потоковом видео. что всего на 1 час меньше чем хваленные М4 и Арм. еслиб не Е ядра, они этого не достигли бы этого.

а вот амд и без Е ядер в ноутах дают 10 часов автономности, посмотрим что они нам в 4нм камнях покажут, может вообще обоссут снапдрагонэлит и м4, я думаю это будет эпичный момент.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 14.07.2024 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от panzerino:
Видите ли виновато только железо, а не кривые руки разработчиков софта.
потому что вылетает только на интеле.
а разработчики кривого софта тут виноваты лишь в том, что их софт слишком сильно грузит проц и процы интела от этого плохеют совсем.

Сообщение от panzerino:
Почему же у меня в этой связке всё работает? А, наверное потому, что я не играю в современное мультиплатформенное неоптимизированное гавнo?!
да, потому что ты не запускаешь ничего тяжелого.
собственно зачем ты ваще покупал себе новое мощное железо если на нем тебе нечего запускать?

Сообщение от panzerino:
А почему не винят nVidia (если почитать соседнюю тему)?
потому что если бы у нвидиа и с процами амд были такие проблемы, то тогда была проблема в нвидиа.
а раз только с интел - значит это виноват исключительно интел.

кстати, тут из ситуации вырисовывается другой интересный факт.
получается, что видеокарты нвидиа более требовательные к процу и с ними он больше нагружается.
Знаток
GoHa.Ru II Степени

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от panzerino:
Почему же у меня в этой связке всё работает?
потому что ты новость прочитать не способен

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от panzerino:
Или то, что консоли (на AMD) не могут выдать 60 кадров в высоком разрешении никого не волнует?!
не могут, и? Это приводит к вылетам?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Hapuk:
почему на вылеты жалются только эти "экспонаты"
разрабы варфрейма, эти разрабы, разрабы анрил энжина и это даже не полный список. Этого мало?
Последний раз редактировалось Efemische; 15.07.2024 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение