3-4 на одной карте где-то получается пройти)
пробую то я больше игр, просто остальное скипается за 20-30 мин
у меня сейчас 4070 супер, взял задарма на время погонять, но её для 4к маловато, хотя для всякого старенького норм, 4070ти отрыгнула, её брал на то время ещё для 2к моника, последнюю получилось тоже дёшево взять вместо 3080, до неё 2080 была, вот на ней и надо было сидеть
меня вот телефоны ломает менять, там что-то переносить, привыкать к корпусу, а карта что? крышку снять, вытащить вставить и готово 5 мин
Добавлено через 6 минут
- гарантийные условия амд или их основных партнёров, не помню уже (о них я узнал только в 7 серии, отказ от гарантии при перепродаже)
- треск / писк железа при активации буферной записи видео в драйверах (а так же нагрузка на карту в этом режиме, который так то рассчитан на постоянную работу 24/7)
- поддержка амд карт разрабами и производительность в лучах (те игры которые я предпочитаю - отдают предпочтение нвидии и работают с ней лучше)
- за последние 2 года я пробовал (был вынужден) использовать dlss и генерацию кадров в некоторых играх, сказать что эти функции работают во всех играх идеально я не могу, но у меня по крайней мере было больше возможностей для настройки игры и в целом мне нравится и то и другое, я лично не рискну покупать карту без этих функций, а амд этим похвастаться не может.
У амд я увидел только:
- красивый внешний дизайн
- хорошее соотношение базовой производительности к цене
но этого недостаточно для меня, описанные минусы для меня существенно более критичны чем переплата хуангу по сравнению с амд, в остальном карты хорошие и конкурентоспособные, если минусы кажутся вам незначительными
если фпса до -10-15% в 5080 от 4090 и если первая будет за 1000-1200, будет имбой тогда, амд нечем крыть