Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В России выросли продажи видеокарт на 223%
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 08.07.2024 10:49
В России выросли продажи видеокарт на 223%
М.Видео-Эльдорадо фиксирует рост продаж видеокарт на рынке России на 233% в первом полугодии

Группа компаний М.Видео-Эльдорадо поделилась информацией о росте продаж видеокарт в России в первом полугодии 2024 года.

В топ-5 самых популярных моделей у покупателей вошли MSI RTX 4060 VENTUS 2X, GA Palit NE63060019K9-190AD, GA MSI GF RTX 4060 Ti VENTUS 2X Bl 8G OC, MSI RTX 4070 SUPER 12G VENTUS 3X OC и GA Palit NE63060T19K9-190AD.

Цитата:
«Геймеры активно обновляют свои видеокарты по целому ряду причин. Во-первых, цены на серию RTX 4000 стабилизировались и стали более доступными по сравнению с прошлым годом. Во-вторых, в 2024 году выходит множество крупных игровых релизов. Так уже вышло дополнение для игры Elden Ring, которое по количеству контента сравнимо с отдельной крупной игрой. А осенью ожидается еще больше потенциальных хитов — среди них можно назвать Star Wars Outlaws, новую часть Test Drive Unlimited, Assasin’s Creed Shadows, Kingdome Come Deliverance 2 и многие другие. Кроме того, мощные графические ускорители нужны не только геймерам, но и тем, кто активно работает с контентом, искусственным интеллектом и другими продуктами, где требуется большая мощность компьютера. Все эти факторы активно двигают продажи видеокарт вверх».
- Руководитель направления «Развитие игр и игрового сообщества» группы М.Видео-Эльдорадо Сергей Мезин

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 08.07.2024 в 20:35.
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: В России выросли продажи видеокарт на 223%
Ждем скучного ака унылого, сейчас разобьет в пух и прах эту статистику, напомнив нам про то, что жизнь тлен

Waffenträger
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ferny:
Ждем скучного ака унылого, сейчас разобьет в пух и прах эту статистику, напомнив нам про то, что жизнь тлен
А мне зачем что то разбивать? Успехи местного правительства широко известны везде и во всем. Для роста продаж обьективных причин нет.

Это помимо того что вы можете на слово поверить человеку имеющему источники в рознице прямые, что продаж нет.

Но такие как ты будут скакать и дальше, притом для таких как ты с годами меняться ничего не будет. Суть в том что будет становиться только хуже, а такие как ты продолжат скакать, ведь у тебя есть пустословие от богатых дядей, а результаты это для дураков.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Позитивный читатель
Сообщение от Ferny:
сейчас разобьет в пух и прах эту статистику
Тут больше возникает вопрос кто вообще может в эльдорадо купить видеокарту? Я бы еще понял рост в 200%, если бы купил кто-то один, а потом вдруг двое, но для 223% потребуется больше людей, слишком неровное число.
энциклокот
Сообщение от Лэнд Тарис:
Лэнд Тарис, играйте в лучшее
найдена причина резко возросшего спроса на мобильные видеокарты

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Но такие как ты будут скакать и дальше, притом для таких как ты с годами меняться ничего не будет. Суть в том что будет становиться только хуже, а такие как ты продолжат скакать, ведь у тебя есть пустословие от богатых дядей, а результаты это для дураков.

Чел, это просто была констатация факта, что ты не сможешь проигнорировать эту тему без своего "авторитетного мнения". Мне скакать не надо, я просто иду в магазин и трачу деньги, ведь в отличии от тебя, у меня работа которая приносит доход, а не посты на форумах

Сообщение от Dopebat2:
Тут больше возникает вопрос кто вообще может в эльдорадо купить видеокарту? Я бы еще понял рост в 200%, если бы купил кто-то один, а потом вдруг двое, но для 223% потребуется больше людей, слишком неровное число.

Да понятно, что все эти проценты высосаны из пальца. В прошлом году купили Васяны 3 карты, а в этом 7, вот тебе уже и процент трехзначный

Waffenträger
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Ferny:
Чел, это просто была констатация факта, что ты не сможешь проигнорировать эту тему без своего "авторитетного мнения"
А констатация факта что в каждую тему набегают тявкающие у которых цель жизни - меня вспоминать в подобных темах, это не унизительно для вас в плане человеческого достоинства?
Потому что у человека, который разбирается в теме, на форуме где он сидит, нормально в подобной теме отвечать, пафозно говоря высказывать свое экспертное мнение. А вам это зачем? Кроме подпаленной задницы и 15 рублей за пост есть другие внешне похожие на правду причины?

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Это помимо того что вы можете на слово поверить человеку имеющему источники в рознице прямые, что продаж нет.
тут все уже больше 20 лет, верят тебе на слово , скучный. не парься
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Skuchniy:
А мне зачем что то разбивать? Успехи местного правительства широко известны везде и во всем. Для роста продаж обьективных причин нет.

Ты какой-то странный. Если бы в продаже не имелось карт по известным причинам, то люди бы просто покупали карты из Китая, благо сейчас это делается в пару кликов. Ну или у перекупщиков на авито.
Проблемы есть у фирм, которые пекутся о легальности своих приобретений. Простому Васе как-то пофигу на это.

Тролль-инженер 85го уровня
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PipBoy:
то люди бы просто покупали карты из Китая
Через какой сервис? После обьявления руководства Китая что крупные банки не будут работать со страной, всех продавцов с дешевыми лотами сдуло, их нет - можешь зайти проверить.
А что конкретно ты видишь необычного в загоне населения в такие условия, чтобы они покупали только у местных и только по дерьмовым ценам? Понятно что в видеокартах это не так уж очевидно. Но есть автомобили со всякими миллионными сборами на границе как пример понятный.
Сообщение от PipBoy:
Простому Васе как-то пофигу на это.
То есть цены могут быть любыми, важен лишь факт возможности? А причем тогда увеличение продаж, ты же отвечаешь в соответствующей новости.

Что то мне подсказывает, что чем выше цены тем меньше продаж. Если мы возьмем модель из новости, она стоит 40 000 рублей за мидовую карту, напомню что 1060 в 2016м подобных моделей стоила 17 000 рублей и у нее были большие продажи в местной рознице. А было это всего 8 лет назад, даже после начала перемоги, а не до.
Так что стимулирует увеличение продаж? Думаю версия чела из новости о выходе второсортных игр недоступных для покупки в РФ в цифровых магазинах издателей, понятно что она несостоятельная и в принципе мелкая, потому что это не ГТА6 чтобы на что то влиять.

Старожил
Сообщение от Skuchniy:
А констатация факта что в каждую тему набегают тявкающие у которых цель жизни - меня вспоминать в подобных темах, это не унизительно для вас в плане человеческого достоинства?
Потому что у человека, который разбирается в теме, на форуме где он сидит, нормально в подобной теме отвечать, пафозно говоря высказывать свое экспертное мнение. А вам это зачем? Кроме подпаленной задницы и 15 рублей за пост есть другие внешне похожие на правду причины?

Нет ничего зазорного в том, чтобы долбаеба называть долбаебом, что в этом унизительного, я без понятия
Ну и про 15 рублей, перестань уже, это же не у меня реквизиты карты в подписи.

Waffenträger
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Skuchniy:
Что то мне подсказывает, что чем выше цены тем меньше продаж. Если мы возьмем модель из новости, она стоит 40 000 рублей за мидовую карту, напомню что 1060 в 2016м подобных моделей стоила 17 000 рублей и у нее были большие продажи в местной рознице. А было это всего 8 лет назад, даже после начала перемоги, а не до.
Так что стимулирует увеличение продаж? Думаю версия чела из новости о выходе второсортных игр недоступных для покупки в РФ в цифровых магазинах издателей, понятно что она несостоятельная и в принципе мелкая, потому что это не ГТА6 чтобы на что то влиять.
40000 - не какая-то большая цифра для меня.
Рекомендованная стоимость продажи 4060 - 300 долларов без VAT. 300 * 90 * 1.2 = 32 400
Плюс растаможка
Далее идут расходы на перевозку и персонал. Остальное маржа. Никаких завышенных цен не вижу.

Рекомендованная стоимость продажи 1060 - 250 баксов. Продаваться за 17000 она не могла никак.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ferny:
Нет ничего зазорного в том, чтобы долбаеба называть долбаебом, что в этом унизительного, я без понятия
Унизителен факт беганья по каждой теме компанией ботвы, вот другая тема - но на самом деле вы в каждой подобной теме, просто эта в дота разделе - легко найти.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1385198
Сообщение от Ferny:
Ну и про 15 рублей, перестань уже, это же не у меня реквизиты карты в подписи.
А какая разница, можно быть с протянутой рукой достойным человеком, а можно быть недостойным живя во дворце.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
И еще по поводу 40000:
https://www.ozon.ru/product/gigabyte...words=rtx+4060

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PipBoy:
40000 - не какая-то большая цифра для меня.
Причем тут ты? На тебя всем все равно. Речь про утроение продаж в новостях.
Сообщение от PipBoy:
Далее идут расходы на перевозку и персонал.
Видимо в США их не бывает, там всего то работник аналогичного магазина получает 8 кратную зарплату относительно местного.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от PipBoy:
Продаваться за 17000 она не могла никак.
Не могла никак? А это что? Если что специально выбрана торговая сеть местная, а не перепечатка с иностранного сайта как многие сайты по железу
https://fcenter.ru/online/hardarticl...klassom_vyshe?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от PipBoy:
И еще по поводу 40000:
https://www.ozon.ru/product/gigabyte...words=rtx+4060
А не клоунски унизительные примеры будут?) Например нормальная модель видеокарты и с гарантией.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.07.2024 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
во первых 4060 трехвинтовую на зарубежном рынке еще поискать надо, двухвинтовая на CU 300 евро + доставка + растаможка.... так что цена вполне нормальная.

Или ты из тех кто переживает, что доллар не по 30? ну так вспомни еще времена когда он был по 6, правда и 4060 тогда не было, и стань еще скучней
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Skuchniy:
Видимо в США их не бывает, там всего то работник аналогичного магазина получает 8 кратную зарплату относительно местного.
Ага, работники магазинов в США прямо в масле купаются. Ахахаха. Уж кому-кому, но не им в США живется хорошо (а скорее таким, как я).

Сообщение от Skuchniy:
Не могла никак? А это что? Если что специально выбрана торговая сеть местная, а не перепечатка с иностранного сайта как многие сайты по железу
https://fcenter.ru/online/hardarticl...klassom_vyshe?
Ты бы пояснил, что я там должен увидеть. Не у всех есть возможность читать простыню во время работы.

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от Skuchniy:
А не клоунски унизительные примеры будут?) Например нормальная модель видеокарты и с гарантией.
А, тебе еще бренд и с гарантией. Так чего тебя не устраивает 40к? Это как раз рекомендованная цена будет.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от LCF_HeLL:
во первых 4060 трехвинтовую на зарубежном рынке еще поискать надо, двухвинтовая на CU 300 евро + доставка + растаможка.... так что цена вполне нормальная.

Или ты из тех кто переживает, что доллар не по 30? ну так вспомни еще времена когда он был по 6, правда и 4060 тогда не было, и стань еще скучней
Ну он сравнивает с 2016 годом, правда не уточняет, что зарплаты с того времени выросли в 2 раза.

Последний раз редактировалось PipBoy; 08.07.2024 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от LCF_HeLL:
во первых 4060 трехвинтовую на зарубежном рынке еще поискать надо
Поискать? Гигабайт, она по идее выше стоит чем x3 вентус стоит 310 долларов +8% 335 долларов, на картинке из мвидео 450 долларов за модель хуже

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от LCF_HeLL:
+ доставка + растаможка....
В США бесплатно без таможни карты возят?
Сообщение от PipBoy:
Ага, работники магазинов в США прямо в масле купаются.
Какая разница что они делают? Факт 8 кратной зарплаты есть, очевидно она входит в стоимость товаров как и другие расходы.
Сообщение от PipBoy:
Ты бы пояснил, что я там должен увидеть. Не у всех есть возможность читать простыню во время работы.
Там есть рекомендованная цена в рублях, реально обычно была чуть ниже.
Сообщение от PipBoy:
Так чего тебя не устраивает 40к?
Что не устраивает в карте за 20к продаваемой за 40к? Удвоение цены.
Сообщение от PipBoy:
Ну он сравнивает с 2016 годом, правда не уточняет, что зарплаты с того времени выросли в 2 раза.
И что? Цена видеокарты в других странах не выросла в 2 раза почему то вместе с зарплатами. То есть видеокарты подешевели, так как все выросло меньше чем они.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.07.2024 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Skuchniy:
Там есть рекомендованная цена в рублях, реально обычно была чуть ниже.
Там написано 19000, а не 17. Зарплаты с 2016 года выросли в 2 раза. Где ты тут увидел проблему? Или просто поныть захотелось?

Сообщение от Skuchniy:
Что не устраивает в карте за 20к продаваемой за 40к? Удвоение цены.
Читай выше про зарплаты.

Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Поискать? Гигабайт, она по идее выше стоит чем x3 вентус стоит 310 долларов +8% 335 долларов, на картинке из мвидео 450 долларов за модель хуже
ты МСАЙ в пример привел, я такую не нашел

Сообщение от Skuchniy:
В США бесплатно без таможни карты возят?
И живешь ты конечно же в США? Нет? Ну так поставь доставку в любую другую страну, и ты получишь цену +/- ту же что в Мвидео
СПОЙЛЕР эта же карта с доставкой в Турцию стоит уже 36000 и я не в курсе как там с таможней дела обстоят
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
у нас карты дороже в полтора раза, чем везде, но у нас и уровень жизни и зарплаты больше, чем во всём мире. Поэтому ничего удивительного
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Skuchniy:
Давай Скуч намотай хейтерков на свой эбонитовый стержень

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
После обьявления руководства Китая что крупные банки не будут работать со страной, всех продавцов с дешевыми лотами сдуло, их нет - можешь зайти проверить.
да именно по этому крупные не будут они просто создадут мелкие. и спалились они на СВИФТЕ когда начали внутри страны гонять через него бабки полученые из РФ
Сообщение от Skuchniy:
Факт 8 кратной зарплаты есть
и давно консультанты с США получают по 7000$ в месяц ?
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Надо знать объём продаж по всему рынку, т.к. может быть часть покупанов ушло от другого продавца, например, по аналогии - через компьютер универс не купишь - идёшь к местным.

Недавно же налог на ввоз с али подняли.

И карты по 100к с растаможкой становятся 115к, а 150 где-то 170.

Мб как раз этот рост в мвидео связан с оттоком покупателей с али, например.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PipBoy:
Там написано 19000, а не 17.
Погугли что такое "ниже".
Сообщение от PipBoy:
Зарплаты с 2016 года выросли в 2 раза. Где ты тут увидел проблему?
Проблема что в других странах не так. Почему россиянин должен платить за видеокарту больше чем жители адекватных стран? Он какой то не такой или за что он наказание терпит и должен платить больше?
Сообщение от LCF_HeLL:
И живешь ты конечно же в США? Нет?
Я тут причем? Вопрос был другим. В США видеокарты бесплатно довозят и без таможни? Чтож вы боты все такие трусливые, никто ни 1го аргумента привести не может, который хоть как то бы выглядел. Даже ответ на этот простой вопрос. В США дорогая перевозка, большие зарплаты, дорогая аренда, дорогая плата за электричество, высокие налоги. Но мидовая видеокарта даже с учетом всего и того что курс доллара не рос в самой США на 100+ баксов дешевле в рознице.
Сообщение от Sobaks:
у нас карты дороже в полтора раза, чем везде, но у нас и уровень жизни и зарплаты больше, чем во всём мире. Поэтому ничего удивительного
Все верно, по некому ппс) Типа как в Швейцарии там все дорого.
Сообщение от pasadena:
да именно по этому
Бывают же случайные совпадения, что их не стало именно в районе чисел этого заявления от руководителя Китая. Притом это было не вчера, а продавцов так и нет.