Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Танки в Overwatch 2 недостаточно танкуют — Blizzard это исправит
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.07.2024 18:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Танки в Overwatch 2 недостаточно танкуют — Blizzard это исправит
Blizzard обратила внимание на то, что танки в Overwatch 2 воспринимаются как менее живучие, чем раньше, и объявила о планах по балансировке, чтобы решить эту проблему.

По словам директора Blizzard, среди игроков много разговоров о танках, и большая часть этих разговоров носит отрицательный характер. Танки в Overwatch 2 должны быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать большой урон от противников, и разработчики признают, что с окончанием восьмого сезона танки оказались в затруднительном положении.

Цитата:
"Это не означает, что до девятого сезона у танков не было проблем, но сейчас многие из них не чувствуют себя настоящими 'танками'. Часто оба героя поддержки вынуждены фокусироваться на поддержании жизни такого персонажа, что ограничивает их возможности в игре, так как они фактически становятся зависимыми друг от друга".
Анализируя отзывы игроков и собственные данные о смертности героев, Blizzard подтвердила, что танки действительно умирают чаще, чем предполагалось. Несмотря на удовлетворение от изменений, внедренных в предыдущих сезонах, таких как уменьшение урона от выстрелов в голову и снижение отбрасывания танков, разработчики согласны, что танкам требуется дополнительная доработка. Они готовят обновление, нацеленное на усиление 'танковости' танков.

Вместо общих изменений для всех танков, Blizzard планирует вносить индивидуальные корректировки для каждого героя, например, увеличение здоровья щита Рейнхардта. В дополнение к этим балансным исправлениям, разработчики отмечают, что герои, наносящие урон, такие как Фарра, имеют процент побед около 58%, в то время как у танков этот показатель составляет от 50% до 55%, что свидетельствует о более равномерном распределении сил класса.

Последний раз редактировалось Zan; 06.07.2024 в 21:28.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Танки в Overwatch 2 недостаточно танкуют — Blizzard это исправит
О, они говорят о балансе!
Помню, ещё в первом Овере такой был Бастион, разбирался любым персом за полсекунды. А ведь вроде железный робот и всё такое, мог в огневую точку переложиться.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Этот труп ничем не реанимировать.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк
Оно ещё живо?
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
близы и баланс в одном предложинии =

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Evil
Guest
можно просто вернуть 6 на 6 и перестать позорится?

Главная проблема игры на танках в этой помойке, это т.н. контр-свапы, когда прососавший танк меняется на конрпик и это цирк продолжается в течении всей игры. Почти каждая катка уже через пару минут превращается миррор: Заря на Зарю, Ориса на Орису и т.д.

Им нужно танки друг другом балансить, но чтобы это понять, нужно играть хоть немного в свою игру, а это не про близов.

Как играть на Райне против Рамматры, на Диве против Зари, на Сигме/Рамматре против Мауги и т.д. Свап-свап-свап. каждые 2 минуты
Читатель
@Evil, у ов2 миллиард проблем, но необходимость репикать персов явно не одна из них. Или ты хочешь, что бы каждый герой нормально стоял против всего ростера?
Evil
Guest
Сообщение от Соколов:
@Evil, у ов2 миллиард проблем, но необходимость репикать персов явно не одна из них. Или ты хочешь, что бы каждый герой нормально стоял против всего ростера?
Это одна из главных проблем танк гейминга, сам перестал на них из-за этого играть. Не должно быть так, чтобы одни танки просто в нулину без шансов контрили других. Танк ведь теперь один.

Например ты в оборону решил взять Сигму или РХ, чел берет Маугу и ты моментально отлетаешь, а вслед за тобой скорее всего и вся тима. Поинт слит не из-за скилла, а из-за того, что твой перс груша для битья для контрпика. Чтобы победить не нужен скилл и пот, достаточно просто свапнуть перса, в то время как ты в обороне сделать это уже не можешь

По итогу, в начале катки, когда ты не знаешь что у оппа, тебе нельзя брать более половины танков, ибо если там контрпик, это слив на ровном месте, это норм?
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Evil:
Это одна из главных проблем танк гейминга, сам перестал на них из-за этого играть. Не должно быть так, чтобы одни танки просто в нулину без шансов контрили других. Танк ведь теперь один.
Абсолютно неважно, что танк теперь один. Идея свапа героев любой роли под конкректную ситуацию (поинт, сектор карты, пик врагов, пик тимейтов и т.п.) была зашита изначально в овервотч, о чём много раз говорил Джефф Каплан. И у тебя, по сути, выбор из 2-х вещей - ты либо делаешь этот самый свап (иногда каждые пару минут), либо ты на скиле переигрываешь свою контру. Если я играю на макаке, и чел против меня свапает генгу на рипера - мне пох, я могу переигрывать риперов на макаке. На если к этому риперу добавляется хог и дзен, то мне придётся свапаться, ибо меня будут просто мнгновенно разрывать. Танков универсальных не бывает, никогда не было (мб релизный сигма). Идея возврата к двум танкам - безумие, это будет snooze fest

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
А я слышу постоянно об одной проблеме: лекаря мощнее, чем ДД. ЖИвучее, убивают не хуже просто в дуэли 1 на 1. О проблеме танков слышу впервые, но может она есть

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Читатель
@darks1te, Надо просто нерфить сплеш хилов. Тонда танки будут быстрее умирать и не будет твоего snooze fest'а
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Яков К:
Надо просто нерфить сплеш хилов.
У половины сапов в этой игре хил по одной цели, о чём речь. При этом большинство сильнейших сапов как раз без сплеша
Сообщение от Яков К:
Тонда танки будут быстрее умирать и не будет твоего snooze fest'а
Если танки будут умирать ещё быстрее, чем сейчас, за них будет играть ещё меньше людей. Ты не задумывался, что за всех персонажей играют живые люди и задача разработчика сделать такой баланс, чтобы игра была эквивалентно фановой за любую роль? Конкретно в данный момент игра на танке очень часто не фановая, это я тебе говорю как танк мэйн с 8-ми летним стажем.

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Читатель
"Процент побед у танков от 50 до 55", получается 5% - это когда танка со одной из сторон просто не было? По окончанию матча должно же быть 1 танк выиграл, а другой проиграл 50:50, когда мы рассматриваем всех танков.