Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] MMORPG Final Fantasy XIV взяла курс на мобильные платформы
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.07.2024 14:45
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Слухи] MMORPG Final Fantasy XIV взяла курс на мобильные платформы
MMORPG Final Fantasy 14 продолжает приносить значительные доходы Square Enix и демонстрирует устойчивый рост. Но денег много не бывает, к тому же есть еще один рынок, который до сих пор этой игрой не освоен. Инсайдер под псевдонимом Kurakasis на форуме Exputer сообщил о разработке мобильной версии Final Fantasy 14. По его словам, над проектом работает компания Tencent, которая в 2018 году заключила стратегическое партнерство с Square Enix.

Сначала Tencent и Square Enix сотрудничали над созданием не анонсированной мобильной игры по франшизе NieR, но впоследствии этот проект был отложен в пользу адаптации Final Fantasy 14 для мобильных платформ.

Последний раз редактировалось Zan; 06.07.2024 в 16:22.
Фанат
Re: [Слухи] MMORPG Final Fantasy XVI взяла курс на мобильные платформы
Зан в заголовке 16 , а не 14 , поправь .
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
да как бы уже давно есть - на стимдэке играют с самого релиза его.
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Yuliy:
Зан в заголовке 16 , а не 14 , поправь .
Кликбейт, он такой.
Evil
Guest
Re: [Слухи] MMORPG Final Fantasy XIV взяла курс на мобильные платформы
перевода на православный, как я понимаю, не будет. Серьезно, неужели это настолько дорого, что не окупится среди миллионов потенциальной аудитории, особенно после того, как вов свалил и поляна запустела
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Evil:
перевода на православный, как я понимаю, не будет. Серьезно, неужели это настолько дорого, что не окупится среди миллионов потенциальной аудитории, особенно после того, как вов свалил и поляна запустела
ну, начнем с того, что перевод основной сюжетки, интерфейса и тд присутствует. далее, перевод - это не просто один раз чето сделал и все. это нужно нанимать штат переводчиков на постоянную основу. плюс нанимать команду поддержки со знанием японского+русского. а это уже не тривиальная задача. и отменять имеющиеся санкции. что тоже такое себе.

более того, даже если опустить указанные факторы, обращение к ру-аудитории практически однозначно гарантирует "исправление" стоимости подписки до стандартных 10 или 15 баксов. И теперь, собственно, вопрос, насколько много людей готовы пойти в локализованную финалку за 1+к рублс в месяц на ПОСТОЯННОЙ основе (а не так, на месяцок зайти пофоткать)? Потому что те люди, которым она интересна, уже собственно играют в какой то степени с костылями, а в какой то степени с лучшими условиями (стоимость подписки). Лично я бы дропнул игру сразу, как только за нее нужно было бы платить по 1-1,5к в месяц ибо она того не стоит, 300 рублс норм цена, карман не давит
Последний раз редактировалось TheAtrial; 08.07.2024 в 11:42.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Evil:
Серьезно, неужели это настолько дорого, что не окупится среди миллионов потенциальной аудитории, особенно после того, как вов свалил и поляна запустела
где эти мифические миллионы русских игроков?

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
@TheAtrial, ты конечно прав во многом, но зачем переводить с Японсокого на ру, когда есть англ, от перевода стоимость подписки не изменится, пример WoW. Санкции да, это реальная проблема. Пример БДО, TESO, они перевели полностью на ру и не умерли, они даже бесплатные )) Насчет мобильной версии мне кажется, они хотят играть с планшетов, а не с приставок..
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от NighFall:
@TheAtrial, ты конечно прав во многом, но зачем переводить с Японсокого на ру, когда есть англ, от перевода стоимость подписки не изменится, пример WoW. Санкции да, это реальная проблема. Пример БДО, TESO, они перевели полностью на ру и не умерли, они даже бесплатные )) Насчет мобильной версии мне кажется, они хотят играть с планшетов, а не с приставок..
для того, чтобы не было сломанного телефона, когда ты переводишь с одного языка на другой, с другого на третий и так далее. Это, по-моему, очевидная вещь и не нужно быть переводчиком, чтобы подобное понимать. Кроме того, в любом случае сотрудники (переводчики) должны взаимодействовать с японцами. А значит знать японский, т.к. бизнес-процессы, все дела.

по поводу изменения стоимости - текущий прайс это недоразумение, которое по всей видимости очень слабо влияет на финансовые отчеты (в принципе логично, ру-комьюнити финалки достаточно малочисленное и какая разница, сколько там эти неск. тыщ активных подписчиков платят). Если сквары обращают внимание на снг-регион - то они хотят получить оттуда выхлоп, значит надо оптимизировать процессы, значит - выравнивать прайс до стандартного в 1+к рублс (как, впрочем, сейчас везде).

БДО перевели издатели (геймнет или кто-то там, я уже не помню), а потом перл абис забрали наработки себе и это исключение из правил. Не знаю, как насчет близзард, но у беседки точно был офис в Москве и возможность найма сотрудников туда с перспективой релокации. Кроме того, не следует забывать, что игра была во многом УЖЕ переведена теми самыми любительскими переводчиками, часть из которых взяли в штат. Также, сама вселенная свитков в СНГ СУПЕР популярна и известна, фолыч, в принципе, тоже. И про беседку все знают, поэтому данное решение оправданное и логичное. Финалка же в снг регионе ну прям такоооооооое
Evil
Guest
@Ashenveil, практически на всем пост-совке знают русский язык, посчитай по странам сколько это миллионов населения.
Затем добавь к ним диаспоры из этих стран разбросанных по всему миру

Тем более в стиме по популярности русский язык это 3 или 5, уже не помню точно
Писaтель
@Evil, учитывать диаспору в данном контексте нельзя, т.к. эти игроки уже являются частью других рынков из-за их знания других языков.
Другими словами, у человека который может свободно играть на английском нет смысла ждать десятилетиями перевод на русском и он если хотел бы играть уже играет в ту версию которая есть.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да лучше брать курс на закрытие с такой то графикой и древней боевкой
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Netter_Kerl:
Да лучше брать курс на закрытие с такой то графикой и древней боевкой
для таких как ты есть всякие ньюворлды.
там тебе и графика, и модная молодежная боевка для нетакусиков, и курс на закрытие
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Порта точно не будет, это технически невыполнимо, если мобилка и будет, то отдельная игра

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
Сообщение от Evil:
@Ashenveil, практически на всем пост-совке знают русский язык, посчитай по странам сколько это миллионов населения.
Затем добавь к ним диаспоры из этих стран разбросанных по всему миру
сколько из них знают английский, немецкий, иной?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Evil
Guest
Сообщение от Ashenveil:
сколько из них знают английский, немецкий, иной?
На уровне достаточном, чтобы играть в игры и полностью понимать происходящее, откровенно не много.

Тем более, что знание иностранного языка не означает что тебе комфортно на нем играть и даже люди хорошо знающие английский предпочтут свой родной язык, при его наличии, разумеется
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Evil:
и даже люди хорошо знающие английский предпочтут свой родной язык, при его наличии, разумеется
Хорошо знаю английский и последние лет 12 предпочитаю английскую локализацию, когда она доступна (т.е. почти всегда). Я из России, если что

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Сообщение от Evil:
полностью понимать происходящее, откровенно не много
Можно пруфы?

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от Evil:
и даже люди хорошо знающие английский предпочтут свой родной язык, при его наличии, разумеется
не правда.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; 08.07.2024 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Evil:
среди миллионов потенциальной аудитории,
В линейку столько людей не играли, а тут и игру покупать надо и подписку потом, и игра сюжетно ориентированная ммо а не пвп песочница.