Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Гайд] Убираем "мыло" из The First Descendant и чиним сглаживание
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.07.2024 18:04
[Гайд] Убираем "мыло" из The First Descendant и чиним сглаживание
Многие игроки заметили, что свежий лутер-шутер The First Descendant демонстрирует чересчур мягкую картинку и также страдает от других артефактов вроде мерцающих тонких линий. Все это проблемы вездесущего и абсолютно отвратительного сглаживания TAA, которое портит изображение во множестве современных игр и зачастую является причиной, по которой новые игры не выглядят такими четкими, как проекты прошлых лет. Исправить эту ситуацию с "мылом", но без улучшения детализации изображения можно при помощи стороннего фильтра резкости для картинки, а вот с улучшением всего и разом могут помочь только DLAA и FSR Native AA, которые в The First Descendant очень даже в наличии. Оба последних варианта, однако, имеют и свои минусы —DLAA доступно не для всех и все еще не дает желаемой резкости изображения (но сильно лучше стандартного TAA), а FSR AA может "скушать" 1-3 кадра в секунду, что может быть критично для части игрового сообщества.

Однако можно прибегнуть и к иным методам, которые не были предусмотрены разработчиками игры, но доступны за счет усилий Epic Games. Жмем клавиши Windows и R, копируем в появившееся окно %appdata% и получаем доступ к папке AppData. Далее идем по следующему пути: C:\Users\*имя пользователя*\AppData\Local\M1\Saved\Config\Window s. Внутри конечной папки находим Engine.ini и открываем его обычным блокнотом. В самый низ открывшегося файла копируем:
  • [/script/engine.renderersettings]
  • r.TemporalAA.HistoryScreenpercentage=200
  • r.BasePassForceOutputsVelocity=1
  • r.DefaultFeature.AntiAliasing=2
  • r.TemporalAAPauseCorrect=1
  • r.TemporalAA.Upsampling=1
  • r.TemporalAACatmullRom=1
  • r.TemporalAA.Algorithm=0
  • r.PostProcessAAQuality=6
  • r.AntialiasingMethod=2
  • r.TemporalAA.Quality=2
  • r.VelocityOutputPass=1
  • foliage.DitheredLOD=1
  • r.TemporalAACurrentFrameWeight=0.40
  • r.TemporalAAFilterSize=0.1
  • r.TemporalAASamples=1
  • [/script/unrealed.cookersettings]
  • +VersionedIntRValues=r.VelocityOutputPass
Сохраняем файл и можем открывать игру, в которой заметно улучшится резкость изображения. Поверх полученного результата можно смело использовать апскейлеры (при необходимости) вроде DLSS или XeSS, результат все равно будет заметно лучше, чем до изменения конфига. А вот FSR за пределами Native AA и генерации кадров в этой игре я использовать не рекомендую, имплементация у технологии откровенно отвратительная.

Последний раз редактировалось Efemische; 03.07.2024 в 20:38.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
everdreamer
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: [Гайд] Убираем "мыло" из The First Descendant и чиним сглаживание
Если к этому в настройках экрана увеличить резкость на 1, то получается просто песня.
Сообщение от Gorthael:
воткнул походу дефолтные настройки
скорее всего. На сглаживание в игре положен знатный болт, явно не корейских размеров. Походу всё было по принципу "ну вы всё равно обмажетесь ДЛСС/ФСР, зачем вам ТАА?"...
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Наубирали свое мыло так что сервера не выдержали
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Пускай разрабы чинят техническую часть игры. Я лично не буду играть до тех пор, пока все не исправят, ибо слишком неадекватно игра нагружает систему.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Чет да, картинка какая-то мыльная. Хотя на прошлом тесте это в глаза не бросалось

Ну и серваки сдохли именно в тот день, когда я смог поиграть с релиза
Фанат
Играю с ноута - всё бомбически, хз какие корыта у вас, что и греется, и фпс дропает и хрен знает чё ещё.

Ещё б кто скинул пасту на отключение/понижение люмена и нанитов.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Сообщение от DarkCemetery:
Пускай разрабы чинят техническую часть игры. Я лично не буду играть до тех пор, пока все не исправят, ибо слишком неадекватно игра нагружает систему.
Дратути, игра на UE5, движок новый. Так что можешь в общем то забывать про игру, исправлять разрабы движок - точно не будут. У тебя просто проц старый уже, 2 поколения райзена, а UE всегда был процессоро зависимый, да и карта как бы 3060, не молодеет, дальше с твоим конфигом только хуже будет

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Gorthael:
а у людей в 4к тормозит
Пытаться играть в 4К в игры на УЕ5 ... даже 4090 не хватит, если не обмазываться dlASSами

А вообще, у меня на двух системах, даже ноуте с i5-13 поколения, и 4060 игра работает только на высоких, ну ультрах просадки в файтах есть до 30-40 кадров.

На ПК с 7900хт+5700х3д в замесах и этих тупых кругах захвата тоже иногда фпс падает.
Последний раз редактировалось RedPriestRezo; 03.07.2024 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Validos:
всё бомбически, хз какие корыта у вас
Сообщение от Validos:
Ещё б кто скинул пасту на отключение/понижение люмена и нанитов.
Но если всё бомбически, то зачем что-то понижать Запахло чем-то, чем-то на букву "п"
Фанат
Сообщение от Gorthael:
Обвинять кого-то в корытизме, при этом не называя характеристики своего "корыта" - моветон. Может ты играешь на НИЗШИХ в 720р, и говоришь что у тебя все летает,а у людей в 4к тормозит
Моветон - это нытьё на оптимизацию. Ты либо скручиваешь настройки/конфиг либо проходишь мимо. Оптимизация из воздуха не появится - на неё нужно постоянно!!!! выделять кучу человек-часов, чтоб хотя бы держать на уровне.
На моей памяти не было проектов, которые со временем стали лучше оптимизированы, зато куча примеров обратного.

3060+i7 11800. 60 кадров в 1080 на средних с длсс на качество. Темпа не выше 55.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
Но если всё бомбически, то зачем что-то понижать Запахло чем-то, чем-то на букву "п"
Потому что освещение люменовское не нравится - в тени не видно нихрена, на свету блум жжёт. И я ловлю флешбеки фростбайта - там такая же хрень была, что в антеме, что в да3.
Последний раз редактировалось Validos; 03.07.2024 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
странно что создатель данной статьи написал о таких вещах но сравнение не показал. что я делаю как и понравится ли мне. на скорую руку сделано. и явно создатель статьи сам это не делал и не видел результата. скопировал с реддита инфу.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у меня какие настройки при заходе поставились, те и использую. ну кроме блюра отключенного и длсса. вроде нормас все, никакие линии не дергаются, пыкселей не видно. хз какое сглаживание стоит
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Guard1aN:
странно что создатель данной статьи написал о таких вещах но сравнение не показал. что я делаю как и понравится ли мне. на скорую руку сделано. и явно создатель статьи сам это не делал и не видел результата. скопировал с реддита инфу.
Серьезно? Это ж новостник! Он вообще даже мог и не знать, что за игра такая... Ты же не думаешь что пишущие крим. новости сами грабят банки или угоняют машины
Сообщение от Validos:
Потому что освещение люменовское не нравится - в тени не видно нихрена, на свету блум жжёт.
так а нанит тебе что сделал?
Сообщение от Validos:
3060+i7 11800. 60 кадров в 1080 на средних с длсс на качество.
Прикинь играть на средних в 720р и рассказывать, что у тебя всё огонь?
Сообщение от Validos:
в тени не видно нихрена, на свету блум жжёт
как насчёт купить нормальный монитор? Ну, чтоб не корыто?

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Guard1aN:
и явно создатель статьи сам это не делал и не видел результата.
что за бред, я именно потому и опубликовал, что на себе проверил
Последний раз редактировалось Efemische; 03.07.2024 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Lexx-:
Серьезно? Это ж новостник! Он вообще даже мог и не знать, что за игра такая... Ты же не думаешь что пишущие крим. новости сами грабят банки или угоняют машины
Всегда знал, что всё зло от новостников.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Dzirti:
Всегда знал, что всё зло от новостников.
Не знал, что чёткая картинка является злом, но ладно, спалился

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Yukkuri:
хз какое сглаживание стоит
там выбора нету, только ТАА
Последний раз редактировалось Efemische; 03.07.2024 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Validos:
Ты либо скручиваешь настройки/конфиг либо проходишь мимо. Оптимизация из воздуха не появится
Я прохожу мимо, как и дофига тех, кто столкнулся с такой же как я ситуацией. Можно настройки куда угодно крутить и ничего не изменится. Игре пофиг и она нагружает систему на максимум при любых настройках и это дикость несусветная. Не должно быть такого при не совсем выдающейся картинке.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Последний раз редактировалось DarkCemetery; 03.07.2024 в 21:23.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Efemische:
Не знал, что чёткая картинка является злом, но ладно, спалился
Дай грит, рассмотрю тебя внученька - Сказал серый волк, перед тем как надеть очки. А когда одел - Ну тя нахер! Это yeбище лесное я жрать не буду! А то ещё отравлюсь!.. - И убежал.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Гуру
Сообщение от DarkCemetery:
Не должно быть такого при не совсем выдающейся картинке.
Но картинка в игре шикарная ... У Вас процу если что, 6 лет в обед. Конечно он уже начинает местами не вывозить.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Gorthael:
Так это дело разрабов, что делать с двиглом, чтобы он не лагал. Или пишите свой или делайте так, чтобы УЕ5 у вас летал. У эпиков он летает в форточке.
Но разрабы движка именно что эпики, а не разрабы игры. Разрабы TFD используют готовый продукт. И то что он грузит системы, это вопрос к самим эпикам ... был же недавно новый тест на движке толи 5.2 толи 5.3, и там даже 4090 в 4К не вывозит, без игры, чисто рендер тест самого движка.

ТАк что я хз чего вы все взывали что оптимизации у игры нет. Её нет потому что там УЕ5.
Последний раз редактировалось RedPriestRezo; 03.07.2024 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
очередная *****льня
вам не похер?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Зе бест игра, уже десять минут висит подключение и никак дальше. Десять фейспалмов из десяти.
Гуру
Сообщение от Gorthael:
Ну так людям и не нравится. Можно было не выбирать лагодром движ вот и все.
Ну да, зачем идти в ногу со временем, надо было уе1 юзать, тогда люди бы на каждом чайнике поиграли. То что люди играют на 3060 в 2к в игру, это проблемы исключительно людей а не выбора движка для игры.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sabris:
Зе бест игра, уже десять минут висит подключение и никак дальше. Десять фейспалмов из десяти.
Логин уже часа 2 как умер.
Домовой
Веселый дембель GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Сообщение от RedPriestRezo:
То что люди играют на 3060
1650 на 2м месте по пулярности в стиме , 2к24г ... игра гавно, кричали они
Гуру
Сообщение от Sapphire:
Логин уже часа 2 как умер.
В игре тех работы.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vr3D:
1650 на 2м месте по пулярности в стиме , 2к24г ... игра гавно, кричали они
Об чом и речь, этим нищукам игры подавай которые на их ведре летать должны. А то что графика не стоит на месте их не сильно колышет, "Оптимизация говно" кричали они.
Читал там отзыв в стиме, у чела на 3060 "На мощном игровом ПК" © в 2к игра лагает ... )
Последний раз редактировалось RedPriestRezo; 03.07.2024 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение