Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Star Citizen уволили сотрудника с аутизмом и получили за это судебный штраф
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.07.2024 11:15
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Разработчики Star Citizen уволили сотрудника с аутизмом и получили за это судебный штраф
В результате судебного разбирательства по трудовому спору разработчики MMO-песочницы Star Citizen, студия Cloud Imperium Games, были признаны виновными в дискриминации одного из своих сотрудников. Студия уволила программиста, страдающего аутизмом, после его запроса на возможность удаленной работы.

Согласно отчету портала Game Developer, который ознакомился с документами дела, жалобу на студию подал старший программист Пол А-Тион. Он присоединился к команде Cloud Imperium Games в 2018 году и сразу же сообщил о своем диагнозе. Изначально работая в офисе в Уилмслоу, он перешел на удаленную работу во время пандемии COVID-19, что лучше соответствовало его потребностям. После того как студия потребовала от сотрудников вернуться в офис, А-Тион обратился с просьбой о продолжении удаленной работы, особенно учитывая, что новый офис в Манчестере находился на расстоянии 24 километров от предыдущего места работы. Однако его просьба была отклонена, и в июле 2022 года его уволили.

В ходе судебного процесса представители Cloud Imperium Games заявили, что А-Тион не справлялся с работой на должном уровне во время удаленной работы и не мог выполнять некоторые обязанности, такие как наставничество над новыми сотрудниками.

Теперь студия обязана выплатить А-Тиону компенсацию в размере 27,7 тысячи фунтов стерлингов (примерно 35 тысяч долларов).

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Разработчики Star Citizen уволили сотрудника с аутизмом и получили за это судебный штраф
поскромничал...
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: Разработчики Star Citizen уволили сотрудника с аутизмом и получили за это судебный штраф
Сообщение от Zan:
не справлялся с работой на должном уровне
А остальные работники уже 14 лет справляются видимо. Походу одни аутисты в команде.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Garyanych:
поскромничал
видимо, там трудовой кодекс имеет определенные рамки
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от aWAtaRko:
А остальные работники уже 14 лет справляются видимо.
Конечно справляются, ведь их работа заключается в сборе средств на игру и они в этом преуспели как ни кто другой
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
А зачем брали такого? Сами виноваты, правильно что заплатили, только вот мало, там хз сколько судебных издержек было.

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от aWAtaRko:
А остальные работники уже 14 лет справляются видимо. Походу одни аутисты в команде.
Может поэтому 14 лет и разрабатывают, потому что набрали аутистов и других повесточных! Достали уже эти удаленцы - всем в офис и пахать!
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Дак а в чем состав преступления то ? Его получается никто не дискреминировал.
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Сообщение от shinkuchan:
Дак а в чем состав преступления то ? Его получается никто не дискреминировал.
очевидно же, судья решил избежать отмены и скандала, который раздул этот далеко не глупый человек
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от shinkuchan:
Дак а в чем состав преступления то ?
В том что не пошли на встречу. Для работающих в лучшей стране в мире конечно шок, что тебе должны а не только ты, но там это бывает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Блин, теперь у них вообще некому работать, там ж вся команда была из аутистов.
Писaтель
@shinkuchan, скорее всего неправомерное увольнение. Да и сумма выплаты на это намекает.
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
В том что не пошли на встречу. Для работающих в лучшей стране в мире конечно шок, что тебе должны а не только ты, но там это бывает.
С какого перепуга я, как работодатель, должен позволять подобные поблажки своему работнику, когда его договор такого не предусматривает? Не хочешь работать как в контракте прописано - иди лесом за невыход на работу, не должен я ничего работнику, сверх прописанного в контракте/договоре. В этом случае ЦИГи поступили тупо по логике и букве контракта, а вся ситуация высосана их пальца, охреневшего рабочего, и ссыкливой западной публики, боящейся "отмены", за не популярные решения. Возможно я чего-то не знаю в этой ситуации, но сужу тупо по тому, как новость подана.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Hank Moody
Guest
@Anton Semah, Сумма выплаты как раз намекает на правомерное увольнение. Но раз чел с аутизмом умеет не только кодить, а ещё знает как обращаться в суд, то нужно ему выдать компенсацию на памперсы.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Eagleone:
С какого перепуга я, как работодатель, должен позволять подобные поблажки своему работнику
С того что перенес офис дальше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Фигню какую-то опять обсуждаете. Кресла с логотипами игровыми за 1000$ мерч шопе теперь вот продают. Это вам не коврики унылые с крУжками и пингвинами!
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Гуру
Сумма выплаты смешная, такое решают обычно в досудебном порядке. Судья наверное даже не вникал особо.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от R a r i t y:
Фигню какую-то опять обсуждаете. Кресла с логотипами игровыми за 1000$ мерч шопе теперь вот продают. Это вам не коврики унылые с крУжками и пингвинами!
Все это из одной оперы. Как только председатель начал вкладывать деньги бекеров в продажи носков, кружек и пингвинов вместо игры уже надо было слушать тревожный звоночек.

Недавний выпуск Дневники разработчиков о серверной сетке видели? Уржешься)))

Добавлено через 11 минут

Кто не видел расскажу в кратце:
- Это победа. Мы сделали это. Все сработало на тесте. Мы получили кучу данных. Мы там счастливы. Но все же умерьте свои ожидания, потому что не все прошло гладко, тест выявил множество проблем, особенно проблемы с масштабированием серверов, а как вы знаете масштабирование серверов это главная задача серверной сетки, поэтому на самом деле мы ожидаем полного провала и все придется переделывать. Впереди ещё много работы.
Я нимагуБляцкий цирк не перестаёт веселить)).
Это как сержант билко на смотре отчитывается комиссии, помните? - Мои орлы самые крутые, лучший взвод, лучше всех, впереди всей армии по всем показателям.
Его орлы в это время спотыкаются, падают, путают где право где лево, роняют оружие и валяются в грязи без сил.
А билко невозмутимо - Я так ими горжусь!

Помните эту комедию про мошенника?))

Добавлено через 22 минуты

На реддите коммент
В следующем выпуске не пропустите интервью разработчиков из 90-х, которые расскажут как им удавалось создавать ммо игры с серверной сеткой и постоянством 30 лет назад

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 05.07.2024 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
мне просто интересно Кванк, а что ты будешь тут петь, если у циган все же получиться запустить так, как задумано по дизайну? вот представь такую возможность, как при этом будешь выглядеть? что тебе местные SC-ждуны при таком случае напихают? Я вот читаю тут периодически твои перлы, и с трудом могу понять чего ты добиваешься.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Eagleone:
мне просто интересно Кванк, а что ты будешь тут петь, если у циган все же получиться запустить так, как задумано по дизайну? вот представь такую возможность, как при этом будешь выглядеть? что тебе местные SC-ждуны при таком случае напихают? Я вот читаю тут периодически твои перлы, и с трудом могу понять чего ты добиваешься.
У них никогда не получится)).
У них инвентарь не получается. Они интерфейс переделали потому что было гoвнo и в результате все стало значительно хуже.
У них не получаются элементарные вещи. Все что они смогли сделать за все эти годы и потратив 900 млн, сделано криво и через жопу. Но ты всерьез решил что они сделают все что продали? Серьезно? Лол) На таких доверчивых как ты вся эта клоунада и держится))
Я ничего не добиваюсь, окстись).
Я ржу с бляцкого цирка и восторженной публики)))
Это самый потешный прожект во всей индустрии разработки игр)).
Я просто угораю. А лулзов клоуны и преданная публика сыпят немерянно)).

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Kavank:
У них никогда не получится)).
У них инвентарь не получается. Они интерфейс переделали потому что было гoвнo и в результате все стало значительно хуже.
У них не получаются элементарные вещи. Все что они смогли сделать за все эти годы и потратив 900 млн, сделано криво и через жопу. Но ты всерьез решил что они сделают все что продали? Серьезно? Лол) На таких доверчивых как ты вся эта клоунада и держится))
Я ничего не добиваюсь, окстись).
Я ржу с бляцкого цирка и восторженной публики)))
Это самый потешный прожект во всей индустрии разработки игр)).
Я просто угораю. А лулзов клоуны и преданная публика сыпят немерянно)).
Ну все!
Щас Крис прочтет это и на зло тебе релизнет игру!

Или хуже того прибежит адепт мула и расскажет как и чем он будет тебя карать
Ну или "Герцог" чо нить пояснит за то что "все идет по плану" (с)
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Asobo Stidio, изначально крошечная и мало кому известная французская компания, которая сейчас насчитывает ~200 чел, написали первый код MSFS2020 примерно в 2015г. Еще за год-два до этого они заложили основы работы с фотограметрией на основе глобальных карт в проекте AR, вроде Holo Lens называется. В 2020 году, через 5 лет, вышел MSFS2020, который имеет ряд революционных фич (ага, нет нигде больше). Еще через 4 года, то есть в этом году выходит MSFS2024 с приличным списком переработок. Господа CIG с 2012 не смогли выпустить ровным счетом ничего, имея под 1000 сотрудников.
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Eagleone:
если у циган все же получиться запустить так, как задумано по дизайну?
Тут важно уточнять, по какому именно дизайну у них должно "все получиться". А то этот дизайн у них меняется все время. Не, ну так-то удобно, конечно, выпускаешь с тем чем есть и говоришь, что все по последнему дизайну и вроде как ОрелОдин доволен, а Каванк повержен.

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Это да. Стойки ворот двигаются постоянно)).
Секта топит за то что цели изменились и стали гораздо сложнее масштабней. Цигане в свою очередь вываливают максимально упрощенную версию проданного ( так абсолютно со всеми механиками, нет ни одного исключения, в основном это луч) и ставят галочку - сделано. А потом они хором поют про первую итерацию, разработка это сложно)))
Это очень потешный цирк)).

Председатель разрабатывает игру в формате dream.txt , а глупые и наивные хавают и верят что у него реально есть план

Возьмем последний отчет по сервер мешингу. Просто разговоры без пруфоф, полно пафоса по поводу того что все прошло удачно, при этом не объясняя что именно прошло удачно и потом предостережение и отказ от отвественности- сильно не надейтесь, вообще то это провал и впереди много работы.
Я нимагу #Сержант Билко. Сцена Это успех, я так ими горжусь. Только вместо билко председатель.

Весь их пафос в этом отчете впринципе сводится к - Мы ожидали что все нахрен взорвется, а тут просто мусорка горит. Поэтому мы считаем это большим успехом!.

Горящая мусорка это уже успех в этом ослепительном прожекте. Секта аплодирует. Успех етить!

Потратили кучу денег и 12 лет и вы все еще работаете таким образом что ваши собственные ожидания от вашей работы ниже плинтуса?
Это основная технология нужная для игры. Почему за 12 лет вы не в состоянии сделать что то вменяемое?
Секта любит возражать дескать над этим начали работать недавно. Года три, четыре назад.
Мляяяя))) Это первое что нужно было делать, для того чтобы проверить работоспособность продаваемой концепции.
Если они не делали этого а просто продавали - очевидно целью было не создание игры.
Верно?. Так и есть.
И вот еще что.
Если над этим работать стали совсем недавно, то выходит до этого времени они просто создавали простые вещи а к сложным не приступали.
В таком случае отчего даже в простых вещах у вас гoвнo и позорище?

Реально, подумайте. Если над сервер мешингом начали работать недавно, то выходит все это время они работали над простой версией без сервер мешинга и всю дорогу на выхлопе говнo.

Танкам надо выбрать стул и сидеть на нем ровно.
Либо у председателя есть план, цигане делали основу с самого начала, прocpaли огромные деньги и за 12 лет не смогли ничего добиться, что могло бы подтвердить реальность продаваемой концепции. В таком случае председатель не знает как это сделать а просто продает.
Либо они начали работать над основой недавно, таков план и все по плану.
Тогда выходит что они работали все это время над более простой версией игры, к сложному даже не приступали, и все равно провал по всем фронтам. Даже простая версию скучная пустая и никуя не работает.

Тут только два варианта и я даже не знаю какой из них смешнее))

Последний раз редактировалось Kavank; 06.07.2024 в 10:09.