Они его не закроют. просто.
закроют.
иначе это билет в один конец, дед конечно может долго прожить, но я думаю компания и сотрудники (которые надеяться на дальнейшую карьеру) не будут пирать.
Рано или поздно придеться брать новые игры для выпуска/локализации/издания и явно это будут не наши высратки типо смуты, которые ничего заработать не могут, а это будут игры от зарубежных игроделов.
Но кто будет иметь дело с компанией или сотрудниками, которые пиратили другую игру ранее - никто.
Так что итог один - закрытие ру серверов. Только сделают они это конечно по ****ски, это факт. Наверняка сообщят в последний момент, когда до закрытие останется пара недель, чтоб люди до последнего занасили бабло.
п. с.
но это конечно при условии что корейцы настоят на закрытии. Может у них в контракте прописан срок в 15 лет (т.е. до 2030) или "пока отчисления не ниже $50 тыщ в месяц" (это как пример, я хз какие там могут быть условия в контракте на самом деле)
Добавлено через 5 минут
свое будем доить , аллоды онлайн
Ну я думаю они все же не дураки (Аструм)
И явно хотят заполучить АА2.
Все таки АА 10 лет была в РФ, вроде первый регион вне Кореи был запущен именно в РФ.
Было сотруднечиство на протяжении многих лет, ивенты, костюмы для ру-региона, конкурсы и тд.
Так что я думаю шансы заполучить АА2 у Аструма хорошие, при условии что в команде остался хоть кто-то, кто сотрудничал с корейцами на протяжении этих лет.
По моему, как раз ген. дир. Аструма и занимался запуском АА в СНГ, только на должности по младше. Вот он в 2023м стал генеральным директором Аструма, так что вполне может иметь планы на локализацию Архэдж 2 в СНГ.
Добавлено через 5 минут
п. с. 2
Ну вот да Алексей Изотов - Главный исполнительный директор Аструма.
в Маил. ру с 2008 занимался изданием игр