Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
MMORPG ArcheAge будет закрыта в Китае — XLGames не продлевает лицензию
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.07.2024 15:00
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
MMORPG ArcheAge будет закрыта в Китае — XLGames не продлевает лицензию
Tencent объявила о предстоящем закрытии серверов MMORPG ArcheAge в Китае, запланированном на сентябрь 2024 года. Это решение было принято после переговоров между издателем и разработчиком, поскольку срок действия лицензионного соглашения подходит к концу. С 2015 года игра функционировала на китайском рынке, однако недавние данные с официального сайта указывают на снижение её популярности.

Сейчас новые регистрации аккаунтов, пополнения баланса и загрузка игры недоступны. Остановка серверов и форума намечена на 5 сентября 2024 года в 06:00 по московскому времени, а 13 сентября будет выполнено полное удаление игровых данных. Игрокам предложат компенсации за неиспользованную игровую валюту и подарочные пакеты в других проектах издателя.

Ранее, 27 июня 2024 года, Kakao Games также прекратила обслуживание серверов ArcheAge в Европе и Северной Америке. В июле 2023 года стало известно, что XLGames не планирует продлевать контракты с местными издателями.

Читатель
Re: MMORPG ArcheAge будет закрыта в Китае — XLGames не продлевает лицензию
Я так понимаю, через пару месяцев ждем новость, что в России арчагу закроют тоже
Фанат
До закрытия русерверов 3,2,1 ...
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
У них же вторая часть в разработке, не?
Если это так, то могли бы организовать бонусы во второй части.
ой, а как же теперь Аструм-мыло, без мморпг, на лост арке надеются протянуть ?
Мастер
Сообщение от SnakePlissken:
свое будем доить , аллоды онлайн
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Будем в Аркейдж Вар играть.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Они его не закроют. просто.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Они его не закроют. просто.
закроют.
иначе это билет в один конец, дед конечно может долго прожить, но я думаю компания и сотрудники (которые надеяться на дальнейшую карьеру) не будут пирать.
Рано или поздно придеться брать новые игры для выпуска/локализации/издания и явно это будут не наши высратки типо смуты, которые ничего заработать не могут, а это будут игры от зарубежных игроделов.
Но кто будет иметь дело с компанией или сотрудниками, которые пиратили другую игру ранее - никто.

Так что итог один - закрытие ру серверов. Только сделают они это конечно по ****ски, это факт. Наверняка сообщят в последний момент, когда до закрытие останется пара недель, чтоб люди до последнего занасили бабло.

п. с.
но это конечно при условии что корейцы настоят на закрытии. Может у них в контракте прописан срок в 15 лет (т.е. до 2030) или "пока отчисления не ниже $50 тыщ в месяц" (это как пример, я хз какие там могут быть условия в контракте на самом деле)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Nexrom:
свое будем доить , аллоды онлайн
Ну я думаю они все же не дураки (Аструм)
И явно хотят заполучить АА2.

Все таки АА 10 лет была в РФ, вроде первый регион вне Кореи был запущен именно в РФ.
Было сотруднечиство на протяжении многих лет, ивенты, костюмы для ру-региона, конкурсы и тд.

Так что я думаю шансы заполучить АА2 у Аструма хорошие, при условии что в команде остался хоть кто-то, кто сотрудничал с корейцами на протяжении этих лет.
По моему, как раз ген. дир. Аструма и занимался запуском АА в СНГ, только на должности по младше. Вот он в 2023м стал генеральным директором Аструма, так что вполне может иметь планы на локализацию Архэдж 2 в СНГ.

Добавлено через 5 минут

п. с. 2
Ну вот да Алексей Изотов - Главный исполнительный директор Аструма.
в Маил. ру с 2008 занимался изданием игр
Последний раз редактировалось SnakePlissken; 03.07.2024 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Так Лост Арк судя по всему бабла приносит больше чем любая ммо которая есть у мыла. Манагер же их говорил что бабала не прям дофига, но нормально. Больше только в варфейсах каких-нибудь.
Читатель
@Kryakryaplay, в РФ она популярна, закрывать смысла нет
Сообщение от Draktal:
Так Лост Арк судя по всему бабла приносит больше чем любая ммо которая есть у мыла. Манагер же их говорил что бабала не прям дофига, но нормально. Больше только в варфейсах каких-нибудь.
Лост Арк это одна игра, а значит если те кто хочет играть в мморпг, но им не нравится Лост Арк - не играют у тебя, а возможно даже играют у конкурента (что еще хуже)

Так что она может хоть триллионы приносить, но должны быть еще игры, чтоб у потенциальных игроков был выбор.

У Аструма есть по сути три игрымморпг : Лост Арк, Архэдж и Аллоды.
Все их можно назвать уже старыми, самая новая Лост Арк вышла 5+ лет назад.
и то она скорее сессионая ммо (даже возможно кооп сессионка, потому что большая часть активностей это 4 игрока) , а не мморпг в классическом виде.
Гигант мысли
Я хз, кто играет сейчас в АА вообще. 2 года назад последний раз, скачал игру , смотрел что-по чем....
Онлайна нет, встретил за полчаса пару-тройку игроков и 1 унылого пакавоза на такси.
Может быть я смотрел не специальные "новые сервера" конечно...но тенденция понятна.

Лет 5-6 назад, мистер Сонг, дал слезное интервью..то ли в день анонса 2 части, то ли просто говорил о планах на будущее. Где он просто кричал о главной социальной составляющей АА2, "групп активности" а-ля ВОВ, чуть ли не ПВЕ направленную. итд итп. Типа долгоиграющую ММОРПГ с рейдами, ГВГ, и сюжетом.
В общем будем посмотреть на что его хватит в итоге-)
Мастер
У Аструма есть по сути три игрымморпг : Лост Арк, Архэдж и Аллоды.
Они еще регулярно всякую трешанину уровня Б запускают. Мне частенько при запуске лаунчера их рекламят.
и то она скорее сессионая ммо (даже возможно кооп сессионка, потому что большая часть активностей это 4 игрока)
Скоро этот косяк исправят и можно будет играть в соло. Пока в неактуальном контенте, но думаю еще одна-две крупные обновы и соло контент догонит актуальный
Лост Арк это одна игра, а значит если те кто хочет играть в мморпг, но им не нравится Лост Арк - не играют у тебя
Что поделать если новых нормальных ммо нет и в ближайшем будущем не предвидится. Только на АА2 есть надежда, но он когда еще выйдет.
Писaтель
Даже не знаю хорошо или плохо что на ру офе играют гавноеды и позволяют держать проект на плаву, вон раньше времени завезли новые кольца в шоп чтобы выкачать бабло.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
идите играть в финалку.
--
С вами был Алка Фин. До новых встреч

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер
Сообщение от Оникся:
идите играть в финалку.
Её нет на русском, так что лесом.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Draktal:
Её нет на русском, так что лесом.
есть нормасный русификатор мейн сюжетки, интерфейса и тд
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
закроют.
Не закроют, закрывать импортную игру самому местному издатели политически невыгодно, а текущая ситуация будет растягиваться хоть сколько.
Рано или поздно придеться брать новые игры для выпуска/локализации/издания
Это так не работает для чиновников и бизнесменов, у них главное это слова и здесь и сейчас на бумагах - перспектива реальная не их профиль.
которые ничего заработать не могут
Это никого ответственного за деньги не будет беспокоить с дальнейшим затягиванием и усугублением. Важно будет просто словесным недержанием разразиться о некоем величии, и этого будет достаточно чтобы купить лицензию за большие деньги.
Может у них в контракте прописан срок в 15 лет
На сколько я слышал платят 1 раз в год, трудно сказать на сколько это правда, потому что такую коммерческую информацию обычно хорошо берегут от чужих глаз, чтобы не палиться перед налоговой лишние разы.
Сообщение от Draktal:
Так Лост Арк судя по всему бабла приносит больше чем любая ммо которая есть у мыла.
Остается узнать кто его платит? русских ходящих по рейдам когда я уходил, сейчас очевидно все стало только хуже, не набиралась 1 страница. Китайцы они занимаются проводками за золото постоянно, не похоже что они заходят зачем то кроме вывода голды за рубли. А кто остается то.
Притом учитывай что во времена когда я уходил Амазона не было, а сейчас Амазон устанавливает на свой сервер новые рейды уже с нерфом, то есть их можно проходить без овергира рандомной пачкой, на у Мыла они в корейском балансе ставятся.
Не знаю на сколько сейчас Амазон борется с подключениями из лучшей страны в мире, но человек которому нравится ЛА как игра сейчас, и он не ушел до сих пор на Амазон - это странное явление.
Сообщение от BornInUssr:
Я хз, кто играет сейчас в АА вообще.
Даже в Аллодах народ есть, и не то чтобы совсем мало. Правда прибыльность этого добра сомнительная.

Сообщение от Skuchniy:
Не закроют, закрывать импортную игру самому местному издатели политически невыгодно, а текущая ситуация будет растягиваться хоть сколько.

Это так не работает для чиновников и бизнесменов, у них главное это слова и здесь и сейчас на бумагах - перспектива реальная не их профиль.

Это никого ответственного за деньги не будет беспокоить с дальнейшим затягиванием и усугублением. Важно будет просто словесным недержанием разразиться о некоем величии, и этого будет достаточно чтобы купить лицензию за большие деньги.

На сколько я слышал платят 1 раз в год, трудно сказать на сколько это правда, потому что такую коммерческую информацию обычно хорошо берегут от чужих глаз, чтобы не палиться перед налоговой лишние разы.

Остается узнать кто его платит? русских ходящих по рейдам когда я уходил, сейчас очевидно все стало только хуже, не набиралась 1 страница. Китайцы они занимаются проводками за золото постоянно, не похоже что они заходят зачем то кроме вывода голды за рубли. А кто остается то.
Притом учитывай что во времена когда я уходил Амазона не было, а сейчас Амазон устанавливает на свой сервер новые рейды уже с нерфом, то есть их можно проходить без овергира рандомной пачкой, на у Мыла они в корейском балансе ставятся.
Не знаю на сколько сейчас Амазон борется с подключениями из лучшей страны в мире, но человек которому нравится ЛА как игра сейчас, и он не ушел до сих пор на Амазон - это странное явление.

Даже в Аллодах народ есть, и не то чтобы совсем мало. Правда прибыльность этого добра сомнительная.

как раз таки словоблудят чиновники, а бизнес, то что касается связей с зарубежными партнерами и рынками - всегда действует не в угоду политическим словоблюдам, а своей репутации.

Возможно, если бы рынок в РФ по производству тех же игр, был бы на уровне китайского, то издатели в РФ забили бы на контракты с корейцами.
Но производство игр в РФ нулевое, а значит деньги возможно получить только от зарубежного продукта.
А это значит, что никто из адекватных бизнесменов, не будет портить отношения с корейцами, ради одной старой игры. Потому что это испортит отношения не только с конкретным XLgames но и со всеми корейцами, а возможно и больше (запад, китайцы)

Посмотри на ситуацию с ГеймНет - у них нет игр. Астелия сейчас щакрывается и все - можно закрывать компанию. Они сами себе насрали в штаны в ситуации с Блэк Десерт.
Я думаю Аструм (мыло) не хочет оказаться на их месте.

Тем более, когда на горизонте маячит Архэдж 2 и возможность ее заполучить для СНГ рынка.
Если Аструм ее получит, то запуск будет сродни АА1.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Draktal:
Они еще регулярно всякую трешанину уровня Б запускают. Мне частенько при запуске лаунчера их рекламят.

Скоро этот косяк исправят и можно будет играть в соло. Пока в неактуальном контенте, но думаю еще одна-две крупные обновы и соло контент догонит актуальный

Что поделать если новых нормальных ммо нет и в ближайшем будущем не предвидится. Только на АА2 есть надежда, но он когда еще выйдет.
АА2
Беллаторес
Хроно Одиси.

три потенциально хайповых игры. Каждая может стать золотой жилой для издателя на территории СНГ, потому что конкурентов нет.
Последний раз редактировалось SnakePlissken; 06.07.2024 в 04:32. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а своей репутации.
Своей это какой, в смысле репутация кого? Мыла уже нет, потом придумают новую фирму.
Но производство игр в РФ нулевое, а значит деньги возможно получить только от зарубежного продукта.
Не хочу тебя расстраивать. но чем дальше по годам реальным, тем больше страны и компании будут сторониться местных компаний. А те кто не будет, будут предлагать плохие игры по высоким ценам за лицензию. То есть случится тоже самое что с автомобилями например. Качество лицензий будет падать. Притом это и сейчас можно видеть по тому как у нас рекламировали Тарисленд, это игра собранная из ворованных моделек из Героев 6 и других игр. На полном серьезе считается крупным коммерческим релизом, это не мод студента.
Могу обратить внимание на 1 вещь, потому что ты может не в теме, а я из за специфики профессии в теме. Многим известная вещь, что некоторые компоненты пк вполне можно купить на алике и это достаточно безопасно. Менее известная вещь что продавцов китайских просили там присутствовать те кому не отказывают. То есть фактически китайские чиновники субсидировали местных физлиц деньгами, прося продавцов присутствовать на алике. Так вот после недавнего заявления руководителя страны, что крупные китайские банки не будут работать с лучшей страной в мире, этих продавцов дешевых лотов с алика сдуло как ветром, то есть стало можно отказываться и не иметь дел со ставшим токсичным активом аликом и токсичной таможней которая нервно относится к посылкам в страны с 20 000 санкций. И это только первая ласточка, такого будет больше в будущем. Кстати алик принадлежал тому же Мылу.
Они сами себе насрали в штаны в ситуации с Блэк Десерт.
А они сами так считают? Есть у кого спросить может. Или они делали "типичный русский бизнес по типичным лекалам". Сколько % на второе? 99% или еще больше. Все подобные посылы в корне неверны, потому что так и задумывалось. никто не жалеет что он к игре не отнесся менее жадно и более ответственно.
Тем более, когда на горизонте маячит Архэдж 2 и возможность ее заполучить для СНГ рынка.
А корейцы согласятся давать лицензию через 2года или когда там игра выйдет. Или вобще откажутся или попросят в 3 раза больше за лицензию чем могли бы.

Мастер
Сообщение от TheAtrial:
есть нормасный русификатор мейн сюжетки, интерфейса и тд
Это который на лету переводит на уровне "Войдите в булавку"? Или можно полноценно файлы качественного перевода подгружать?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Остается узнать кто его платит?
Казуалы, которые не ходят в рейды. Бабло идет на внешки, БПшки, голдишку. Красноглазики, играющие на 6-10 персах, кассу как раз не делают. Максимум что они могут это вывести голду на фанпей, сомневаюсь что мыло с этого что-то имеет. Числа 24 выкатят соло рейды по Дом знаний, что положительно скажется на онлайне. Глядишь бабла еще больше будет, ведь у казуалов и одиночек появится источник голды. А как подравняют соло рейды под актуал, надо еще добавится за счет возвращенцев.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Не знаю на сколько сейчас Амазон борется с подключениями из лучшей страны в мире, но человек которому нравится ЛА как игра сейчас, и он не ушел до сих пор на Амазон - это странное явление
Странное явление идти на амазон при наличии качественной локализации дома. Долбоёбов "а на евро трава зеленее" не стоит брать в расчет. Этих фриков всегда было мало, просто они постоянно ноют и токсичат на ру форумах, вот и кажется как будто они имеют какое-то значение.
Последний раз редактировалось Draktal; 08.07.2024 в 04:09. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Draktal:
Это который на лету переводит на уровне "Войдите в булавку"? Или можно полноценно файлы качественного перевода подгружать?

Добавлено через 4 минуты
Там нормальный окололитературный ручной перевод от команды энтузиастов - любителей финалки с хорошим знанием языков, который работает как локализация. Есть решения и для перевода "на лету" с помощью гугл транслейтов всяких, который и как татару работает (в отдельном окне), и плагин который инглиш надписи заменяет на переведенные машинные прям в диалоговом окне, как будто ты на русском играешь (корявенько иногда, правда, но тем не менее)
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
Там нормальный окололитературный ручной перевод от команды энтузиастов - любителей финалки с хорошим знанием языков, который работает как локализация
Это уже лучше. Надо будет запомнить что нормальный перевод появился. А то когда я в последний раз интересовался темой, там среди переводов был полный мрак. Для какой-нибудь ла2 еще прокатило бы, но в финалке много сюжета и портить его кривым переводом такое себе. Может когда-нибудь тоже залечу в неё, а пока я жду соло рейды в ЛА.