Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Джордж Мартин показал свою «Небьюлу» за Elden Ring и намекнул на экранизацию
Автор темы: Libris
Дата создания: 01.07.2024 15:15
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Джордж Мартин показал свою «Небьюлу» за Elden Ring и намекнул на экранизацию
Коли уж Elden Ring вошла в «Тень Древа Эрд» и попала в тренды, про японский ролевой экшен в своем «Не блоге» вспомнил и его мифотворец и в прошлом писатель Джордж Мартин.

Во-первых, сценарист HBO показал премию «Небьюла» (третью в карьере), которую пару лет назад ему и Миязаки Хидетаке вручили за работу над Elden Ring. Красивое. Впрочем, куда больше поклонников должен заинтересовать короткий абзац в конце поста. Контекста ради напомним, что глава FromSoftware только успел завить, что не против найти партнеров для экранизации игры.

Фото — GRRM

Цитата:
Да, и по поводу тех слухов, которые вы, возможно, слышали о художественном фильме или телесериале по мотивам Elden Ring… Мне нечего сказать. Ни слова, неа, ничегошеньки, я ничего не знаю, вы не слышали от меня ни звука, мама-мама-мама. Какой слух?
- Джордж Мартин

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Джордж Мартин показал свою «Небьюлу» за Elden Ring и намекнул на экранизацию
Сообщение от Libris:
Да, и по поводу тех слухов, которые вы, возможно, слышали о художественном фильме или телесериале по мотивам Elden Ring… Мне нечего сказать. Ни слова, неа, ничегошеньки, я ничего не знаю, вы не слышали от меня ни звука, мама-мама-мама. Какой слух?
- Джордж Мартин
Да не будет никакого фильма, лол. В Елде абсолютно бессвязная ебанина, а не сюжет. Просто набор красивых клипов, из которых можно разве что кубы с тиктоками нарезать секунд по 7 под эпическую музыку. Ну и даже если вычесть полное отсутствие сюжета, экранизация обошлась бы в охулиард, ибо там даже загримировать кого-то будет сложно, вообще все из графона рисовать придется. Ну а когда ГГ начнет убивать 20 метровых монстров кувыркаясь по 20 раз в минуту, я думаю у обычного не подготовленного зрителя от кринжа сосуды в мозгу лопнут.
PS- Да и вообще ****ал дед отвлекаться, заприте его уже в чулан и пусть песню дописывает.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Джордж Мартин показал свою «Небьюлу» за Elden Ring и намекнул на экранизацию
Сообщение от Sapphire:
PS- Да и вообще ****ал дед отвлекаться, заприте его уже в чулан и пусть песню дописывает.
Пусть из сериала просто сюжет перепишет и готово.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Sapphire:
Да не будет никакого фильма, лол. В Елде абсолютно бессвязная ебанина, а не сюжет. Просто набор красивых клипов, из которых можно разве что кубы с тиктоками нарезать секунд по 7 под эпическую музыку. Ну и даже если вычесть полное отсутствие сюжета, экранизация обошлась бы в охулиард, ибо там даже загримировать кого-то будет сложно, вообще все из графона рисовать придется. Ну а когда ГГ начнет убивать 20 метровых монстров кувыркаясь по 20 раз в минуту, я думаю у обычного не подготовленного зрителя от кринжа сосуды в мозгу лопнут.
В начале фильма Гг неудачно кувыркнётся, поломается. Потом он найдёт мастера по кувыркам, и треть фильма будет лечиться и учиться кувыркаться. Оставшуюся четверть кина будет героически побеждать кувыркаясь.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 01.07.2024 в 16:38.
Читатель
@Sapphire, сразу видно человека который не попытался вникнуть в сюжет и просто кувыркался в попытках убить босса. По факту если интересно, просто загугли и посмотри многочасовые ролики по лору игр Миязаки, от DS до ER, и ты удивишься насколько в его играх глубокий мир со своей историей. Поверь, я в свое время так же считал что в сериях DS нет сюжета, а когда начал смотреть ролики где люди вникали в сюжет, собирали весь лор по крупицам из описания предметов, сопоставляли с локациями и т.д. понял как сильно я ошибался. И экранизация может быть не в попытках показать бои как в серии игр, а раскрыть этот самый сюжет и показать этот мир глазами интересующихся людей, а не любителей пострадать на боссах по 9 часов.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Libris:
и в прошлом писатель
вот прям вдырочку...

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от iBeast:
@Sapphire, сразу видно человека который не попытался вникнуть в сюжет и просто кувыркался в попытках убить босса. По факту если интересно, просто загугли и посмотри многочасовые ролики по лору игр Миязаки, от DS до ER, и ты удивишься насколько в его играх глубокий мир со своей историей. Поверь, я в свое время так же считал что в сериях DS нет сюжета, а когда начал смотреть ролики где люди вникали в сюжет, собирали весь лор по крупицам из описания предметов, сопоставляли с локациями и т.д. понял как сильно я ошибался. И экранизация может быть не в попытках показать бои как в серии игр, а раскрыть этот самый сюжет и показать этот мир глазами интересующихся людей, а не любителей пострадать на боссах по 9 часов.
Стиль Миязаки подача сюжета обрывками и недосказанностью. То, что сделал к примеру Либрариум в своих Перекрестках Миров для привидения Лора Dark Souls в удобоваримый имхо по большой части именно его работа и труд. И опять же не факт, что именно это имел ввиду Миядзаки и задумывался ли вообще над мелочами или просто так совпало, притянуто для красоты истории.
Поэтому, вот честно вообще не представляю себе, что может выйти из фильма по Элден Рингу.
Ну а Мартину и вовсе веры нет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sapphire:
В Елде абсолютно бессвязная ебанина, а не сюжет.
Когда это голлувид останавливало, собрать на ее основе инцестную историю слабо похожу на сюжет игры вполне можно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Libris:
мифотворец и в прошлом писатель Джордж Мартин
Да уж. Дед был неплохим писателем, пока крыша не поехала
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Seraphius:
То, что сделал к примеру Либрариум в своих Перекрестках Миров для привидения Лора Dark Souls
А я это видел, там произошел петушиный замес с каким то другим лороведом)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от iBeast:
В древних свитках я прочитал ровно ничего, продавая все книги и записки первому же торговцу. Это вообще ни единой секунды мне не помешало насладиться замечательной цельной историей. В елде же сюжет ***та, сколько записки не собирай, ибо сам мир красивый, но совершенно мертвый и мертвый он не потому, что умер, а потому, что я не секунды не верю, что он хоть когда-то был живым. Если конечно его население не жило всё дружно на кладбищах, в склепах и в готических соборах, а вся их работа заключалась в том, что бы хоронить друг друга и вырезать надгробные плиты и копать склепы. Ну и читать записки, кто что кого ****ал и кто родился, учитывая, что мир представляет из себя набор абсолютно несвязных инсталляций, такую хрень нейросеть тебе напишет за секунду. Просто любители соулсов сами придумали в игре то, чего в ней нет - лор, а лор это не записочки.
Сообщение от Fallze:
Пусть из сериала просто сюжет перепишет и готово.
Если напишет, как в сериале, из чулана может не выходить
Последний раз редактировалось Sapphire; 01.07.2024 в 17:12.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от ZalmanLG:
Да уж. Дед был неплохим писателем, пока крыша не поехала
Ну-у-у, тут он хотя бы отсылку на Уильямса сделал хорошую...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Сообщение от iBeast:
Вспомнил как то интервью с Васильевым из "Сплина". У него чел спрашивал по поводу песни "Орбит без сахара", там есть фраза "..Родригез должен умереть". И этот чел целую теорию задвинул, кто такой этот Родригез, типа, какой-то испанский католический деятель и как тонко он вписывается в смысл песни...А Васильев ему - "Не, это просто у моей подруги так кота зовут".
Это я к чему. Часто люди готовы выдумать высокий смысл там, где его нет и в помине )
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от ZalmanLG:
"Не, это просто у моей подруги так кота зовут"

Мастер
пусть этот жиробасина лучше книгу уже допишет.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirti:
Потом он найдёт мастера по кувыркам, и треть фильма будет лечиться и учиться кувыркаться. Оставшуюся четверть кина будет героически побеждать кувыркаясь
это кстати идея, можно снять короткометражку, где гг прокувыркается до ласт босса и каким нибудь глитчем его убьет

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 01.07.2024 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от Dzirti:
Ну-у-у, тут он хотя бы отсылку на Уильямса сделал хорошую...
Пока он собирался дописывать, его ПЛиО уже превзошли. Я хоть и не любитель "русского" фэнтези, но недавно прочитал "Полари" Суржикова и считаю, что даже получше Мартина будет)
Предводитель
Стрелок
Сообщение от ZalmanLG:
Пока он собирался дописывать, его ПЛиО уже превзошли. Я хоть и не любитель "русского" фэнтези, но недавно прочитал "Полари" Суржикова и считаю, что даже получше Мартина будет)
Ну-у-у, тоже вариант.

Маньяк
Сообщение от ZalmanLG:
Вспомнил как то интервью с Васильевым из "Сплина"
смотрел как-то интервью с писательницей Гарри Потера. так вот она похожее рассказала - анонимно присоединилась к сообществу по ее книгам, чтобы узнать о чем думают люди.
так ее кикнули из этого сообщества когда она попыталась рассказать им что на самом деле имелось ввиду...

так что да понять что хотел автор - не реально пока он сам не расскажет. а он не расскажет иначе последователи могут разочароваться и больше не покупать его книги.

фанаты живут в выдуманном им же мире, а не в мире который придумал автор книги.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от gameSkillar:
смотрел как-то интервью с писательницей Гарри Потера. так вот она похожее рассказала - анонимно присоединилась к сообществу по ее книгам, чтобы узнать о чем думают люди.
так ее кикнули из этого сообщества когда она попыталась рассказать им что на самом деле имелось ввиду...

так что да понять что хотел автор - не реально пока он сам не расскажет. а он не расскажет иначе последователи могут разочароваться и больше не покупать его книги.

фанаты живут в выдуманном им же мире, а не в мире который придумал автор книги.
Забыл как это называется... В общем, этому явлению есть вполне себе научное объяснение, и научный термин - Типа, книга автора начинает жить уже без него. Такое как правило, происходит только с действительно выдающимися произведениями.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от gameSkillar:
ее кикнули из этого сообщества когда она попыталась рассказать им что на самом деле имелось ввиду...
Чарли Чаплин занял третье место на конкурсе двойников Чарли Чаплина, что говорит о том, что каждый представлял себе его по своему. Так что да, чем меньше информации тем больше домыслов, которые в фанатских сообществах складываются в цепочки, где кучу пробелов в логике заполняют собственными идеями.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
Да не будет никакого фильма, лол. В Елде абсолютно бессвязная ебанина, а не сюжет.
Мартин прописал глубокий лор и предысторию для Элдена. С убийствами, предательствами, самопожертвованием и инцестом. Короче всё как он любит.
А уж Миядзаки перенес это в игру в своём стиле, т.е. никак по сути. Что приходится собирать хоть какую-то картинку, по описанию предметов, репликами персонажей и обрывочных записках.
Evil
Guest
В елдене крутая вселенная, история и персонажи, снять годноту более чем можно. Например по событиям до начала игры можно спокойно сделать 1-2 сезона, т.к. дедуля прям постарался

Однако если речь идет о кино, это не проект не того масштаба, который можно сделать за три копейки, нужен бюджет на спецэффекты, костюмы, декорации и т.д. Но ведь можно было бы снять аниме сериал, думаю нормально бы зашло, и партнера найти легче и бюджет нужен поменьше, почему нет