именно из-за этого файтинги на дне, наивысший онлайн в стиме у т8 или сф6 10к
Файтинги не самый популярный жанр, потому что очень требовательны к игроку и порог вхождения крайне высок. Большинство предпочитает играть в игры, где можно просто чилить и надеяться, что тебя затащит команда.
Против профи с 10 летним опытом, у вас нет ни единого шанса. Смурфы убивают желание у новых игроков прогрессировать.
Когда тебя показательно раздавят несколько (десятков) раз подряд и поприседают над тобой, желания остаться в такой игре будет лишь у крепких психикой.
Наибольший онлайн у файтингов не в Стиме, а на консолях.
Свап героев позволяет играть с другом, а значит игра способна привлечь в 2 раза больше людей, как минимум.
Но играете вы всё равно по очереди во время свапов, а не в команде.
Классическая система свапов была сделана для разнообразия геймплея и комб. Но учитывая опыт UMVC и МК1, такая система людям не особо нравится.
Чем свап не нравится? Необходимостью уметь играть за 2ух героев ?
Да. Большинство предпочитает мейнить одного персонажа. Поскольку время изучения даже одного персонажа очень значительное. И большинство игроков не осваивает больше одного-двух.
UMVC имел даже больше, 3 героя на свапе. Это было сделано за счёт уменьшения количества ударов за одного персонажа, чтобы свап был оправданным для продолжения комбы.
Но как я уже говорил, большинство игроков в файтинги предпочитают играть в одного персонажа с максимальным арсеналом ударов.
очень надеюсь выход игры закопает мк, сф и теккен.
Весьма в этом сомневаюсь. Им бы хотя бы обогнать МК для начала и войти в топ 3.
Комьюнити в новом файтинге не возьмётся просто так из воздуха. Для ЛоЛ игроков жанр совсем другой и большого перехода не случится. А просто заинтересованные быстро отсеятся, поскольку личный скилл здесь решает, как нигде.
Плюс если мы говорим о SF и Tekken, это игры с историей и комьюнити в 20+ лет, со своими легендарными игроками. Это всё не сформируется быстро за один день.
Тем не менее, если выйдет годная игра я буду только рад. Но сразу вылезти в топ я думаю у них не получится. Не тот жанр.
Добавлено через 41 минуту
На релизе у них был неплохой онлайн. Как минимум, они были в топ-100 по онлайну стима (СФ6 и сейчас там появился вновь, благодаря скидкам)
Это нормально. На релизе многие идут в файтинг под рекламу и думают, что будут там нагибать. Но в итоге жестко нагибают их и они уходят обратно в свои ламповые командные игры
Остаются лишь те, кто хочет научиться играть. А таких к сожалению не много.