Глобальная версия MMORPG ArcheAge все, серверы закрыты
Из-за уменьшения числа активных игроков, Kakao Games приняла решение остановить работу серверов популярной MMORPG ArcheAge в Европе и Северной Америке. Это решение было разработано совместно с создателями игры из XLGames. В то же время, компания запустила новую мобильную версию игры, ArcheAge War, в регионе Юго-Восточной Азии.
Слухи о закрытии игры начали циркулировать еще в июле 2023 года, но тогда издатели опровергли их. Однако позже стало известно, что разработчики действительно рассматривали прекращение поддержки проекта в убыточных регионах.
ArcheAge была запущена в Западном мире в декабре 2014 года и за годы своего существования перешла из рук в руки между несколькими издателями, включая Trion World, Gamigo и Kakao Games. Несмотря на усилия по возвращению игроков, технические неполадки не позволяли удержать их интерес.
Последний раз редактировалось Zan; 28.06.2024 в 21:18.
Re: Глобальная версия MMKORPG ArcheAge все, серверы закрыты
Сообщение от Justin2021:
Ждём такое же сру
Не случится. Так как закрытие иностранных проектов политически невыгодно.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
@Skuchniy, с терой, гранадой эспада, форсакен ворд и прочими, случилось. архейдж не ла2 и не вов, в ру тоже не совсем всё хорошо, и вытягивает только тем что многие игры из-за блокировок стали не доступны. Однако актив все равно сильно падает
Сообщение от VRey:
с терой, гранадой эспада, форсакен ворд и прочими
Это было до а не после.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
На старте игра была просто огонь: огромный открытый мир, пвп за РБ, грабеж других игроков...
Блин да даже резня в Хазире за рунки и то была веселой...
Но как большинство игр - скатилась в дерьмо...
Re: Глобальная версия MMORPG ArcheAge все, серверы закрыты
Я раз в год захожу, смотрю на мертвые мирские профы , выхожу, удаляю. Лет 5 назад затворился металлами, драгоценными камнями...они все дешевле и дешевле. В смысле стоимости практически нет и она ещё просидает. Ещё лорники орали: "То не хотим в магазине видеть, сё" На форумах бугурты были из 2 лагерей за какой-нибудь товар и против. Людей +- поровну было. Но лор, хардкор, они все для пвп...соответственно крафт на йух, вот выбивац шмотку с моба или ещё какой хрени, вот тебе с мобов ресы под нее, ***** мобов, прокачивай шмотку. Все мирские профы к хренам, мы ж за хардкорный игроков... Народ из игры повалил, начали сдабривать подарками новых игроков, суя ховно-шмот, лишь бы хардкорщикам новое мясо было. А не работало. Я против пвп ничего не имею, сам в замесы лез, когда на твои территории другая фракция вторгалась, было весело. Вот только когда начинают резать игру, оставляя только вот такой навязчивый "фан", то нахрен надо. Ещё вымораживает в мморпг, когда начинают новеньким выдавать всяко-разного с огромными бустами по опыту, чтобы через несколько дней он был хайоевелом. Ну то есть нахрен знакомство с игрой, лором, квесты всякие. Вот тебе начальный хафлевел-говношмот, или корми стариков-харкорщиков. В итоге по несколько калек появляются, смотрят на это дело и уходят. В итоге почти все локации - мертвые. Бежишь по миру, смотришь на это уныние и удаляешь, ибо никакой массовости не чувствуешь. И вот это мгновенная стадия от новичка до буст-хая за несколько дней вымораживает. Я не особый любитель па, бросил ее ещё в десятом, но полтора года побегал. Даже на хайлевеле было весело находится в малоуровневых зонах, около данжей (начиная с 19 вроде), собиралась хайлевельная толпа чтобы водить новичков , либо меситься толпами, либо месить всех. Было весело. Сейчас... "вот тебе предмет, он поднимит твой уровень до максимального". А нахрен тогда вообще играть? Годами *****ть один и тот же хай контент сразу? Что ещё в мморпг бесит, убрали возможность обмена предметами, отдачи предметов. Все персональное, такое ощущение, что играешь в соло игру с рынком. Само взаимодействие с другими людьми убивается. Я извиняюсь, просто прикипело за последние годы из-за этого жанра. Я считаю, что на данном этапе жанр мертв. Тот же тарисленд сразу себя позиционировал, как клон. Вот и остались только клоны и клоуны. За Архейдж вроде и обидно, но не жалко будет, если закроют. Слишком однобоко его развивали. До нас тоже , думаю, добирутся. Хочется мморпг в которой и сам мир был бы интересен, а что сейчас пытаются сделать. Вот тебе перс, вот тебе данжи, ***** их без просыха и все. Я думаю изменения мы увидем только с развитием ии. Воды вылил тонны, но кто это читать все равно будет)