Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Анонсирована Karate Survivor — автобатлер с мордобоем
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.06.2024 12:14
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Анонсирована Karate Survivor — автобатлер с мордобоем
Alawar представляет новинку в мире игр — Karate Survivor, которая выделяется среди подобных проектов уникальным подходом к игровой механике. В отличие от традиционных игр типа Vampire Survivors, где акцент делается на дистанционной борьбе, Karate Survivor ставит во главу угла ближний бой. Главный герой не только сражается с противниками врукопашную, но и активно взаимодействует с окружающим миром, используя элементы сцены, такие как тележки, для атаки
врагов.

Karate Survivor описывается как игра в стиле survivor-like roguelite, погружающая игроков в атмосферу уличных драк и боевых искусств, характерных для культовых боевиков 80-х
годов:

Цитата:
Станьте мастером боевых искусств в игре в жанре survivor-like roguelite в духе боевиков 80-х. Отбивайтесь от громил кулаками, ногами и подручными средствами. Проводите мощные комбо, улучшайте навыки и помните: любая вещь может стать оружием!

Последний раз редактировалось Zan; 27.06.2024 в 14:30.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Re: Анонсирована Karate Survivor — автобатлер с мордобоем
Ну вот это уже похоже на игру. Death Must Die тоже кстати неплох, особенно после патча и второго акта, но такого взаимодействия с предметами там и близко нет.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Нет, я не плачу, это просто вспомнил 80е.
Куплю обязательно)

Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Razz1n:
Death Must Die
Стилистика норм, но по геймплею с постоянными дэшами ближе к диаблоиду с автобоем. Попробовал практически все подобные игры, пока vampire survivors в топе. Дэши и прицеливание сильно портят геймплей, как по мне.
Мастер
Сообщение от aWAtaRko:
Стилистика норм, но по геймплею

Там дерево талантов после патча стало, как в Диабло. И то, что шмотки постоянно фармятся под нужные статы. И билдов на каждый класс минимум 3.

Геймплей с дешами конечно необычный, но даже под их частое использование есть специальные билды.

Я до этого пробовал все баттлеры, начиная с вампиров (а вообще, олды вспомнят Crimsonland ). Halls of Torment была лучшей, как по мне. Но после акта 2, DMD однозначно самый интересный и разнообразный сурвайвл баттлер.
Последний раз редактировалось Razz1n; 27.06.2024 в 16:40.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Razz1n:
Halls of Torment
Тоже понравился. Ближе всех к вампирам, чем остальные.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Razz1n:
а вообще, олды вспомнят Crimsonland
Олды помнят что там надо было целиться и не считают её "авто"
ДМД хорош, но в плане развития идеи мне пока пожалуй больше всего понравилось как сделали в Дипроке.
Ну а для "потупить" и Бротато с Соулстоуном хорошо заходят.

Каратэ из сабжа выглядит свежо, надо глянуть.
Расстраивает что коопа очень мало завозят в жанр, а там где завозят он какой-то ущербный получается.

Мастер
Сообщение от ShnacK:
Олды помнят что там надо было целиться и не считают её "авто"
Но суть в общем была та же, задолго до вампиров )

а скоро выйдет и такое, где так же надо целиться и стрелять, но тут уже чистый экшен:

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Razz1n:
Но суть в общем была та же, задолго до вампиров )
Ну черт знает, у меня никогда не ассоциировались они.

Для меня две главные черты на которые опирались вампиры:
1. Автобой в котором ты управляешь только движением
2. Система морфов навыков при достижении определенного уровня и выполнении условий.

Когда пытаются делать клонов почему-то очень многие игнорят второй пункт, считая главным первый. И мне кажется это в корне не верным. Лично меня вампиры держали именно интересом "а что будет если морфнуть вот это оружие?".

З.Ы. Из смешного, в своем кавер-эвенте на сурвивор в Стар Рейле разрабы опирались именно на второй пункт. За что им мое уважение. Если бы "клон" делал я, то я бы постарался развить именно эту идею морфов как можно сильнее. В самих вампирах автор к слову делал робкие шаги по углублению системы, но крайне робкие. Видимо решил "оно работает, не трогай это"

Сообщение от ShnacK:
2. Система морфов навыков при достижении определенного уровня и выполнении условий.
я бы добавил ещё
3. сундуки
их почему-то тоже многие забывают копировать
Сообщение от ShnacK:
Ну черт знает, у меня никогда не ассоциировались они.

Когда пытаются делать клонов почему-то очень многие игнорят второй пункт, считая главным первый. И мне кажется это в корне не верным. Лично меня вампиры держали именно интересом "а что будет если морфнуть вот это оружие?".

З.Ы. Из смешного, в своем кавер-эвенте на сурвивор в Стар Рейле разрабы опирались именно на второй пункт. За что им мое уважение. Если бы "клон" делал я, то я бы постарался развить именно эту идею морфов как можно сильнее. В самих вампирах автор к слову делал робкие шаги по углублению системы, но крайне робкие. Видимо решил "оно работает, не трогай это"
От этой идеи как раз и уходят по причине ее ущербности, потому что она свежа только первые 5-10 часов игры. а дальше ты выучиваешь все комбинации, а в игре зачастую даже подсказка есть как собирать, и веселая игра заканчивается, начинается рутина в духе соберу имбу и постой 30 минут и так на каждой карте, за любого персонажа. Я по этой причине в свое время и дропнул вампиров, контента много, но ждать в каждой катке 30 минут делая абсолютно тоже я не готов. Вариативность геймплея нулевая, реиграбельность нулевая, все что меняется это иконка героя на экране и количество спецэффектов)

Поэтому лучшими из подобных считаю бротато, соулустоуны и nordic ashes, там пошли дальше и вместо нудной сборки имбы у тебя дерево прокачки, где ты уже сам волен как тебе угодно раскидать в любой момент, а подбираемые предметы рандомны и даже не привязаны к конкретному персонажу, из за этого каждый бой уникальный.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
По моему как раз смысл этих игр в стратегическом планировании комбинации которая позволит тебе не подпускать врагов, ближний бой - такое себе.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от ShnacK:

Это всё конечно интересно, но только по началу, пока ты не разобрался в игре. Потом ты уже просто знаешь что во что превратится и собираешь наиболее эффективную сборку из сочетания талантов и оружия.

Вампиры в этом плане для меня слишком базовые. Вот взять Halls of Torment, с наиболее похожей на вампиров системой. Но там добавили возможность сохранить таланты в выборке, пока ты их не возьмёшь. И таланты 4-го уровня в каждой линии скиллов уникальные, предлагаются на выбор, а так ты можешь взять их все, но за счёт уменьшения выбора. Или возможность удвоить бонус от взятого таланта. Отлично работает на уникальные таланты.

Плюс в HoT добавили дропы. Предметы увеличивающие статы и добавляющие к ним что-то новое. И вот у вас появляется выбор уходить в физ урон и качать радиус поражения или допустим одеть кольцо стихии и превратить урон в магический, на который будут работать проки от стихий.

Или возможность смешать 2 класса и иметь в выборе таланты от обоих, включая уникальные. И это всё много-много времени, пока не перепробуешь варианты. И потом открывается персонаж у которого нет мейн скилла (оружия) и первый взятый скилл становится его мейном, на который будут работать классовые таланты. И опять куча вариантов.

Death Must Die так же очень разнообразна в плане билдов и развития. Начать с того, что там теперь целые деревья талантов на подобие Диабло 2. Дропов ещё больше, чем в HoT. Есть регулярные предметы, увеличивающие статы, есть уникальные со своими проками. Таланты выпадают разных грейдов, от просто серого до красного мастера и легендарные. А в шмотках ты повышаешь шанс на выпадение грейдов или увеличиваешь статы определенного типа. Например удачу - увеличивает шанс срабатывания всех триггеров и скиллов с % их срабатывания. И вариантов как одеться и на чём сделать билд за определённый класс очень много. А учитывая постоянное выпадение новых предметов, всё это растягивается на очень длительное время. И главное, что не скучно, если конечно не долбиться целый день :)