Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Южнокорейский провайдер атаковал пользователей торрентов вирусами
Автор темы: Efemische
Дата создания: 27.06.2024 08:02
Южнокорейский провайдер атаковал пользователей торрентов вирусами
Южнокорейское новостное издание JTBC узнало о том, что интернет-провайдер KT Corporation, являющийся одним из крупнейший провайдеров в Южной Корее, намеренно атаковал более 600 000 пользователей вирусными программами за то, что они посмели пользоваться торрентами.

В 2020 году создатели P2P-клиента Grid из компании Webhard начали получать массовые отчеты о проблемах со стороны пользователей, и анонимный представитель разработчиков сообщил, что существуют подозрения о хакерской атаке на их сервис. Дальнейшее расследование показало, что с проблемами сталкивались исключительно пользователи упомянутого ранее провайдера KT Corporation. Вредоносный софт занимается созданием лишних папок, скрытием файлов, полным отключением софта Webhard и даже полным отключением всего ПК.

Полиция провела расследование и выяснила, что первопричиной всех проблем оказался именно сам провайдер, который нарушил своими действиями несколько законов о защите пользователей и их информации. С того момента было идентифицировано 13 человек, которым выдвинуты обвинения в упомянутых правонарушениях. Заявлено, что KT напрямую устанавливали вредоносное ПО на компьютеры своих клиентов с Grid от Webhard, который использует протокол BitTorrent.

Далее KT и Webhard отправились в суд для выяснения, кто из них более виноватый — KT, которые устанавливали вредоносное ПО на компьютеры пользователей, или Webhard, которые пользовались BitTorrent для экономии на серверных мощностях и нагружали мощности провайдера. Суд, к слову, принял решение, что плохишами в этом деле являются Webhard.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Южнокорейский провайдер атаковал пользователей торрентов вирусами
Нагружали? Чего? У них там интернет по талонам что-ли? Или в серверной грядка картошки? Или то и другое? В общем в этой истории дебилы в обоих фирмах, надеюсь набутылят как следует.

Писaтель
@Ctr, Ну твич же ливнул, ссылаясь что содержать сервера в корее убыточно. Поэтому возможно да, по талонам.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Ctr, могу конечно кинуть дизинфу, но там на сток плохо или дорого с интернетом, что даже толи твич толи туб от туда ушли потому что не выгодно.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Estremo:
Ну твич же ливнул, ссылаясь что содержать сервера в корее убыточно.
Сообщение от Rokai:
могу конечно кинуть дизинфу, но там на сток плохо или дорого с интернетом, что даже толи твич толи туб от туда ушли потому что не выгодно.
Аааааа точно, вспомнил, действительно же твич свалил по этой причине. Удивительная страна... в плохом смысле.

Мастер
Сообщение от Ctr:
Аааааа точно, вспомнил, действительно же твич свалил по этой причине. Удивительная страна... в плохом смысле.
Демократия хули , вассалы Америки живут и копейку не считают
Старожил
Зная коррумпированную систему Кореи. Когда затрагиваются интересы чеболь, то все права идут лесом
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Nexrom:
а сами муриканцы чьи вассалы если у них связь дорогущее говнище?

Сообщение от iMax:
игре сто лет в обед, а они ни как не могут норм тотуреал запелить, с вова пример берите, он очень интересный и сразу в игру погружает, а в еве унылая шняга, в поисках игры в 2006 г именно тотуреал меня оттолкнул от игры. выкинули буквально в открытый космос, лети куда хочешь, потом я узнал прежде чем начать играть надо прочитать тонны неудобоваримой информации, зачем оно надо, я еще не в одной игре не видел столько факов шмаков, даже прочитав ты не сразу вольешься в гейм процесс тебе потребуются годы (условно), чтоб хоть как то конкурировать, оно мне надо?
Red
Знаток
Сообщение от Nexrom:
Южная Корея прошла через быстрый экономический рост и развитие, известное как "Чудо на реке Ханган" в период с 1960-х по 1990-е годы. В результате этого экономического подъема Южная Корея стала одним из четырех азиатских тигров и одной из ведущих экономик мира.

Хз чтотам тебе не нравится. Свои заёбы есть везде, вот у них с интернетом тёрки какие-то. Они хотя бы не ресурсами общенациональными торгуют а высокими технологиями и инновациями, страна очень приятная.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Estremo:
Ну твич же ливнул, ссылаясь что содержать сервера в корее убыточно. Поэтому возможно да, по талонам.
Сообщение от Rokai:
могу конечно кинуть дизинфу, но там на сток плохо или дорого с интернетом, что даже толи твич толи туб от туда ушли потому что не выгодно.
Не совсем. В Южной Корее несколько лет назад был принят закон, по которому всем внешним игрокам (типа твича или ютуба) трафик начал обходиться буквально в 10 раз дороже, чем внутренним. Было это сделано для стимуляции и продвижения внутренних площадок и выдавливания внешних конкурентов заградительными расценками трафика интернета. Провайдер из новости внутренний, а через него пытались через торрент прокачивать внешний трафик, что естественно дорого. В общем, корейское правительство устроило локальное импортозамещение и чебурнет

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от darks1te:
Не совсем. В Южной Корее несколько лет назад был принят закон, по которому всем внешним игрокам (типа твича или ютуба) трафик начал обходиться буквально в 10 раз дороже, чем внутренним. Было это сделано для стимуляции и продвижения внутренних площадок и выдавливания внешних конкурентов заградительными расценками трафика интернета. Провайдер из новости внутренний, а через него пытались через торрент прокачивать внешний трафик, что естественно дорого. В общем, корейское правительство устроило локальное импортозамещение и чебурнет
Странно а почему это всё не ноют и бунты не устраевают ? Как они смеют так с твичами и ютубами обходится. Тоталитарная ебаная Корея

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сообщение от Red:
страна очень приятная
Как человек который живёт в корее - нет, не приятная. Представь, плотная застройка, жилые частные дома впритык и.... между ними так же впритык стоит - коровник а рядом со свинарником может находится кафе. И это я сейчас не утрирую. Про собачек и сотни ферм я вообще молчу, хоть разведение на мясо и запретили в прошлом году, дали 3 года на расформирование бизнеса, но куча нелегальных ферм.
Плюс у них много своих загонов, от восприятия мира, до понятия красоты.
И бы не сказал что они прям трудяги. Старшее поколение, да, а молодняк ленивый. Страна держится за счёт чеболей и сша, так как тут почти все предприятия так или иначе работают на штаты.
Сообщение от Ctr:
Нагружали? Чего? У них там интернет по талонам что-ли? Или в серверной грядка картошки? Или то и другое? В общем в этой истории дебилы в обоих фирмах, надеюсь набутылят как следует.
Ну частично тебе ответили, но интернет в корее до сих пор - коаксиалка и всё кругом старое, ни чего не обновляется десятилетиями. Ужасное качество связи, постоянно теряются пакеты. И почти каждый месяц аварии, когда целые города остаются без инета на несколько дней. У меня провайдер SK, но этот KT не лучше, у меня сотовая связь от KT и ловит довольно хреново, хотя и не в горах, мобильный инет тоже слабенький.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Akela3dn:
Странно а почему это всё не ноют и бунты не устраевают ? Как они смеют так с твичами и ютубами обходится. Тоталитарная ебаная Корея
ютуб нормально работает. А твич только 720p и отключена монетизация для корейцев.
Последний раз редактировалось Kitezh; 27.06.2024 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Волшебник
судя по комментариям, народ начал отрабатывать плошку риса из рук нового лучшего друга - Ына.
Читатель
@Red, https://www.kommersant.ru/doc/15566
08.06.1999, 00:00
Корею спасло банкротство

О южнокорейском кризисе рассказывает президент Корейского института финансов господин Хэ Ван Чун.

Кто был виноват
В кризисе виноваты все — правительство, предприниматели, финансовые структуры, народ. В эпоху Ким Ен Сама, первого всенародно избранного президента-демократа, чрезвычайно популярного в мире, иностранные банки охотно давали Южной Корее большие кредиты. После начала кризиса в Азии они потребовали вернуть все деньги. Но возвращать было нечего: южнокорейские предприниматели тратили полученные на Западе кредиты очень неосмотрительно. Ни южнокорейские банки, ни правительство за этим не следили. Внесли свою лепту в обострение кризиса и рядовые корейцы: в последние годы они предпочитали не копить деньги в банках, а вкладывать их под большие проценты в разные сомнительные структуры.
Red
Знаток
Сообщение от Kitezh:
Как человек который живёт в корее - нет, не приятная. Представь, плотная застройка, жилые частные дома впритык и.... между ними так же впритык стоит - коровник а рядом со свинарником может находится кафе. И это я сейчас не утрирую. Про собачек и сотни ферм я вообще молчу, хоть разведение на мясо и запретили в прошлом году, дали 3 года на расформирование бизнеса, но куча нелегальных ферм.
И бы не сказал что они прям трудяги. Старшее поколение, да, а молодняк ленивый. Страна держится за счёт чеболей и сша, так как тут почти все предприятия так или иначе работают на штаты.
Ну я часто бывал/бываю в Годжи(или как там правильнее), всегда всё ок было, места классные, хавчик топовый. Работать с ними канеш такое, но в целом впечатления хорошие, с китайцами хуже. Был в шоке от того что там их же телефоны, дороже чем у нас. Про собачек, фермы и прочее, ну мне как-то прям в глаза не кидалось, особенно после индии, но случайно собачку тебе не подсунут если чё. Ну иногда, могут кринжовать с того что ты высокий, бывало пару раз я за водой в магазин заходил а бабульки и дети приям бросали всё и свалилвали, а ровесникам ваще пох. Про восприятие мира, как-то в глаза не бросалось, хз о чём ты, а вот насчёт красоты, прям не сказал бы что они красивые, но довольно общительны. В японии бывает нет, нет, а проходит такая анимеха что невольно начинаешь пялиться, а в корее как-то не замечал за собой такого, но это и не Сеул, там наверное поярче с тянками.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Publius:
Корею спасло банкротство
О южнокорейском кризисе рассказывает президент Корейского института финансов господин Хэ Ван Чун.
Ну я не против, но у них промышленность норм поднялась. Я не эксперт и никого не защищаю, лишь говорю о своих впечатлениях.
Последний раз редактировалось Red; 27.06.2024 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kitezh:

Ну частично тебе ответили, но интернет в корее до сих пор - коаксиалка и всё кругом старое, ни чего не обновляется десятилетиями. Ужасное качество связи, постоянно теряются пакеты. И почти каждый месяц аварии, когда целые города остаются без инета на несколько дней. У меня провайдер SK, но этот KT не лучше, у меня сотовая связь от KT и ловит довольно хреново, хотя и не в горах, мобильный инет тоже слабенький.

Добавлено через 2 минуты

ютуб нормально работает. А твич только 720p и отключена монетизация для корейцев.
Ну ты ведь самое главное не рассказал. Как там тянки и как они относятся не к азиатам?)

One shot, one kill. No brain, no skill...
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Сообщение от Red:
Ну я часто бывал/бываю в Годжи(или как там правильнее), всегда всё ок было, места классные, хавчик топовый. Работать с ними канеш такое, но в целом впечатления хорошие, с китайцами хуже. Был в шоке от того что там их же телефоны, дороже чем у нас. Про собачек, фермы и прочее, ну мне как-то прям в глаза не кидалось, особенно после индии, но случайно собачку тебе не подсунут если чё. Ну иногда, могут кринжовать с того что ты высокий, бывало пару раз я за водой в магазин заходил а бабульки и дети приям бросали всё и свалилвали, а ровесникам ваще пох. Про восприятие мира, как-то в глаза не бросалось, хз о чём ты, а вот насчёт красоты, прям не сказал бы что они красивые, но довольно общительны. В японии бывает нет, нет, а проходит такая анимеха что невольно начинаешь пялиться, а в корее как-то не замечал за собой такого, но это и не Сеул, там наверное поярче с тянками.
Я 1,5 года живу тут, а до этого с 2010 часто посещал.
Хавчик? Очень мало блюд, которые реально вкусные, в основном это острая трава с острым чем то и рис.
Собачек конечно не подсунут, потому что такие блюда стоят не дешево.
Очень много корейцев высоких, 180+ это норма и часто можно встретить 190.
Какие красивые? Я пишу что у них своё понимание красоты, чел... В плане их странностей, что у них жирное лицо считается красивым и тд. Молодые кореянки ходят с бледным лицом и красной помадой.... Это кринге. И почти у всех кривые ноги колесом.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от enIf:
Ну ты ведь самое главное не рассказал. Как там тянки и как они относятся не к азиатам?)
Реально красивую тянку можно встретить одну из тысячи.
Познакомиться с местными довольно тяжко для отношений если ты не американец.
Последний раз редактировалось Kitezh; 28.06.2024 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kitezh:
Прям мой родной Казахстан

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Red
Знаток
Сообщение от Kitezh:
Очень много корейцев высоких, 180+ это норма и часто можно встретить 190.
Я таких не встречал. Я сам не особо высокий, 195 всего, ну чуть качаюсь. Так вот не встречал я там людей, что бы были не на голову ниже меня. То чем меня кормили, мне нравилось, да и рис я очень люблю. Насчёт остального согласен. А в каком городе ты живёшь?
Рейдер пандемии
Сообщение от Red:
Я таких не встречал. Я сам не особо высокий, 195 всего, ну чуть качаюсь. Так вот не встречал я там людей, что бы были не на голову ниже меня. То чем меня кормили, мне нравилось, да и рис я очень люблю. Насчёт остального согласен. А в каком городе ты живёшь?
Пинтек, как мы говорим или Пхёнтек.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Что-то в лесу померло, что Китеж начал базу про Корею выдавать
Рейдер пандемии
Сообщение от Svarog:
Что-то в лесу померло, что Китеж начал базу про Корею выдавать
Потому что одно дело приезжать на короткое время и совсем другое когда живёшь долго.
Честно, меня уже тошнит от этой страны
Red
Знаток
Сообщение от Kitezh:
Честно, меня уже тошнит от этой страны
Ого, а почему не уехать тогда? Семья или работа не даёт? Мне кажется что почти в любой стране можно найти уголок или даже райончик где тебе будет вайбово жить. По поводу работы только доканать могут.
Рейдер пандемии
Сообщение от Red:
Ого, а почему не уехать тогда? Семья или работа не даёт? Мне кажется что почти в любой стране можно найти уголок или даже райончик где тебе будет вайбово жить. По поводу работы только доканать могут.
Ну как подкоплю, уеду.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Kitezh:
одно дело приезжать на короткое время и совсем другое когда живёшь долго
Ну как в том анекдоте - то была демо-версия.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?