Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Дополнение Harbingers of Ruin для диаблоида Last Epoch выйдет 9 июля — смотрим трейлер
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.06.2024 20:15
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Дополнение Harbingers of Ruin для диаблоида Last Epoch выйдет 9 июля — смотрим трейлер
Компания
Eleventh Hour Games анонсировала первое крупное дополнение 1.1 под
названием Harbingers of Ruin для экшен-RPG Last Epoch, которое выйдет 9
июля. В обновлении игроков ждут новые функции и значительные улучшения,
направленные на повышение комфорта игрового процесса.

Harbingers of Ruin обогатит игру
Last Epoch новым захватывающим контентом, включая встречу с новым
могущественным боссом — Аберротом. Этот босс будет доступен для битвы
как в офлайн-, так и в Legacy-мирах, обеспечивая равные условия для всех
участников.

Дополнение также вводит новый
механизм уклонения — Dodge Roll, который добавит динамики в сражения.
Кроме того, в Harbingers of Ruin внедрят ряд улучшений, предложенных
игровым сообществом, подробности о которых можно найти на официальном
форуме Last Epoch.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Дополнение Harbingers of Ruin для диаблоида Last Epoch выйдет 9 июля — смотрим трейлер
На мой взгляд, у игры есть несколько серьёзных недостатков:

1. Из-за того, что игра слишком долго находилась в ОБТ, ей уже давно все наигрались.
2. Разработка игры ведётся очень медленно, актуального контента и разнообразных механик очень не хватает.
3. Игра ощущается, как off-line-проект, т.к. нет никакого смысла взаимодействовать с другими игроками.
4. Игра лёгкая, все вещи находятся легко. Нет ощущения сложности. Нет радости от изнурительного поиска какой-нибудь билдообразующей редкой вещи, т.к. в игре вы быстро найдёте всё, что вам нужно.
5. Добавленный аукцион и режим поиска нужных вещей только усугубляет предыдущий пункт, уменьшая реиграбельность.
6. Боссы лёгкие, победа на ними не вызывает какой-то эйфории. Только Маджаса до нерфа давала ощущение вызова, но потом адепты подпивасного стиля игры стали жаловаться разработчикам на сложность босса, и он был понерфлен.
7. Нет какой-то глобальной цели, для чего ты фармишь, т.к. всё и так умирает (это мне напомнило Vermintide, когда одевшись в предпоследний грейд вещей, ты получал максимальную мощь - 600 power, и не было смысла фармить последний грейд вещей). Нет какой-то сверхценной валюты/ресурса, как Зеркало в ПоЕ, которая, например, позволяла бы делать очень дорогой редкий крафт.

Игра с хорошим потенциалом, но, как и в случае с Grim Dawn, ей суждено остаться одиночным проектом. А прикрученный кооператив не сильно спасает ситуацию. Нужны серьёзные глобальные цели, на достижение которых уходили бы месяцы и годы игры. Но это, видимо, удел полноценных MMO, какой Last Epoch, к сожалению, пока не является. А самое главное, что потенциал игры похоронен очень медленным временем разработки, т.к. к тому моменту, когда игра обрастёт контентом и интересными механиками, пройдёт лет 10, и нужно будет выпускать вторую часть, на современном движке.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Re: Дополнение Harbingers of Ruin для диаблоида Last Epoch выйдет 9 июля — смотрим трейлер
поэтому и выпускают лейт гейм контент в новом цикле, не?
игру делают чуваки с реддита, скорость разработки небольшая, но лутфильтр имеется и аукцион приятный. Диабло/ПоЕ в этом плане отстают.

Посмотрим, будет ли 250к онлайна в стим в этом сезоне.
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Лично я жду новый цикл и 9-10 июля ворвусь. Игра очень хороша в своей нише.
Сообщение от Na$h:
Игра с хорошим потенциалом, но, как и в случае с Grim Dawn, ей суждено остаться одиночным проектом.
Онлайн тут только для коопа и торговли. Никто не заявлял ее онлайн игрой или ММО. У нее изначально есть оффлан-режим, что круто. И если тебе торговля и кооп не нужны, то идешь туда и спокойно играешь.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Na$h:
Нужны серьёзные глобальные цели, на достижение которых уходили бы месяцы и годы игры.
Эээ, а в пое какие цели на месяцы и годы? Неделя-две для закрытия топ контента же у опытного игрока.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Svarog:
у опытного игрока.
Чтобы стать опытным игроком в PoE нужно разбираться во всех механиках, билдах, крафте, торговле и т.д. На это уходят годы.
Просто залетевший в игру новичок ничего не освоит толком за несколько месяцев. Этим PoE и хорош - сложная и интересная игра с большим количеством контента. Игроков, которые хорошо разбираются в PoE, очень мало.
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Na$h:
Просто залетевший в игру новичок ничего не освоит толком за несколько месяцев
Если только этот новичок 5 летний ребенок, который в первый раз видит не то что пое, а вообще пк. Достаточно посмотреть гайд на более менее актуальный билд и большую часть контента он закроет.
Сообщение от Na$h:
азбираться во всех механиках
Большая часть механик устарела и нахер не нужна, да и что там изучать? геймплей в пое видел? бегут как в жопу ужаденный и аое на 100500 экранов.
Сообщение от Na$h:
билдах
Посмотрел гайд, где есть дерево под каждый лвл, что там знать?
Сообщение от Na$h:
крафте
Проще купить готовое
Сообщение от Na$h:
торговле
Из-за этой херни в пое вообще играть не охота.
Сообщение от Na$h:
На это уходят годы
А чего не столетия?
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Na$h:
Чтобы стать опытным игроком в PoE нужно разбираться во всех механиках, билдах, крафте, торговле и т.д. На это уходят годы.
Просто залетевший в игру новичок ничего не освоит толком за несколько месяцев. Этим PoE и хорош - сложная и интересная игра с большим количеством контента. Игроков, которые хорошо разбираются в PoE, очень мало.
Херню сморозил. Гаари правильно сказал. Пойти на форум, взять билд в котором разжёвано всё от и до, и спокойно в нём закрывать контент.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Svarog:
Херню сморозил. Гаари правильно сказал. Пойти на форум, взять билд в котором разжёвано всё от и до, и спокойно в нём закрывать контент.
Давай проведём эксперимент. Ты приведёшь в игру новичка, который ни разу не играл в PoE, и мы проверим, через какое время он закроет весь контент игры - убьёт всех актуальных боссов и их убер-убер-версии, и при этом накопит актив хотя бы равноценный стоимости одного зеркала.

Добавлено через 41 минуту

Сообщение от Gaari:
Если только этот новичок 5 летний ребенок, который в первый раз видит не то что пое, а вообще пк. Достаточно посмотреть гайд на более менее актуальный билд и большую часть контента он закроет.
Ну да, ну да :)

Сообщение от Gaari:
Большая часть механик устарела и нахер не нужна, да и что там изучать? геймплей в пое видел? бегут как в жопу ужаденный и аое на 100500 экранов.
Как быстро новичок в PoE будет способен собрать билд, зачищающий экраны и боссов за секунду?

Сообщение от Gaari:
Посмотрел гайд, где есть дерево под каждый лвл, что там знать?
Можно прокачаться по тому же луткиперу, который выпускает хорошие и подробные гайды, но новичок не сможет физически быстро получить доступ к такому количеству средств, которое позволит ему собрать предтоповую или топовую версию любого билда, т.к. часто это несколько сотен божественных сфер, а это фарм, фарм, фарм...

Сообщение от Gaari:
Проще купить готовое
Чтобы купить готовое, нужно иметь средства. Как думаешь, как быстро новичок в игре сможет позволить себе купить все необходимые вещи для билда, закрывающий весь контент игры?

Сообщение от Gaari:
Из-за этой херни в пое вообще играть не охота.
Так не играй. Что тебе мешает играть в self-лиге, в которой нет торговли?
Лично меня PoE без торговли вообще не привлекает, как не привлекают и любые одиночные игры после 6 лет игры в WoW. Просто как отрезало играть в одиночные игры - не интересно и скучно без социальной составляющей.

Сообщение от Gaari:
А чего не столетия?
Люди столько не живут.
Последний раз редактировалось Na$h; 29.06.2024 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Na$h:
Давай проведём эксперимент. Ты приведёшь в игру новичка, который ни разу не играл в PoE, и мы проверим, через какое время он закроет весь контент игры - убьёт всех актуальных боссов и их убер-убер-версии, и при этом накопит актив хотя бы равноценный стоимости одного зеркала
Хоть 1 причину назовешь, зачем мне это делать? чтобы что-то кому-то в интернете доказать?
Сообщение от Na$h:
Как быстро новичок в PoE будет способен собрать билд, зачищающий экраны и боссов за секунду?
Ну конечно после сюжета все сразу начинают с энд гейма, а не фарма начальных карт, которые можно чуть ли не голым фармить.

Сообщение от Na$h:
закрывающий весь контент игры?
Открою страшную тайну. Многим прям весь контент нахер не уперся, как и энд гейм боссы.
Сообщение от Na$h:
Так не играй
Так я в пое и не играю. Пока не введут аукцион пое будет мертвой игрой, щас бы почти в 2025 году торговать через левый сайт и в 9 из 10 случаях видеть афк или просто игнор.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Gaari:
Хоть 1 причину назовешь, зачем мне это делать? чтобы что-то кому-то в интернете доказать?
Не кому-то, а себе.
Ты утверждаешь, что любой новичок в PoE способен быстро закрыть весь контент в игре. У тебя есть хоть один пример кого-то из знакомых, кто раньше не играл в PoE, зашёл в эту игру и быстро закрыл весь контент в игре? Или ты рассуждаешь теоретически? И что в твоём понимании означает "быстро"?

Сообщение от Gaari:
Ну конечно после сюжета все сразу начинают с энд гейма, а не фарма начальных карт, которые можно чуть ли не голым фармить.
Не имеет значения, чем занимается игрок. Ты выдвинул тезис, что любой новичок в PoE закрывает весь контент быстро. Верно?

Сообщение от Gaari:
Открою страшную тайну. Многим прям весь контент нахер не уперся, как и энд гейм боссы.
Иными словами, новичку достаточно пройти сюжетку, чтобы он считался прошедшим игру быстро?

Сообщение от Gaari:
Пока не введут аукцион пое будет мертвой игрой, щас бы почти в 2025 году торговать через левый сайт и в 9 из 10 случаях видеть афк или просто игнор.
Не знаю, какие у тебя проблемы с трейдом. Все вещи, которые мне нужно купить, я покупаю без каких-то серьёзных проблем. Да, в PoE нет аукциона, но и у сложившейся системы есть свои плюсы. Я не уверен, что, появись в PoE аукцион, игра от этого выиграла бы. Думаю, GGG это понимают, сравнивая с другими играми с аукционом и его влиянием на игру. Всё же, PoE - это игра не для казуала, а для задротов, которым совершенно не проблематично пользоваться сторонними ресурсами, которые грамотно реализованы.

Ты написал, что без аукциона PoE - это мёртвая игра. А какая игра в данном жанре сегодня живее PoE?
Мастер
Сообщение от Na$h:
системы есть свои плюсы
Какие плюсы есть у торговли через левый сайт перед аукционом?

Сообщение от Na$h:
Иными словами, новичку достаточно пройти сюжетку, чтобы он считался прошедшим игру быстро?

Фарм атласа и контент лиг.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Gaari:
Какие плюсы есть у торговли через левый сайт перед аукционом?
1. Аукцион на сайте позволяет реализовать более гибкую систему фильтров. Всё это можно сделать и в игре, но, по-моему опыту, аукционы в играх имеют менее развитый функционал.
2. Трейд-каналы в игре и на сайтах (да, это не аукцион, но всё же) позволяют не только купить предмет, но и создать запрос на необходимую вещь, чтобы продавцы сами с тобой связывались, предлагая вещь, которую ты ищешь.
3. Хочется надеяться, что отсутствие игрового аукциона положительно влияет на экономику игры (инфляцию), искусственно ограничивая количество сделок "неудобным" аукционом на стороне.

Сообщение от Gaari:
Фарм атласа и контент лиг.
Ну так-то для новичка старт даже в новой лиге будет означать столкновение с огромным числом контента прошлых лиг, уделение внимания каждой из которых может затянуть на месяцы интересной игры и разнообразного способа фарма. Это для опытного игрока более актуален контент новой лиги, а новичок просто утонет в таком количестве контента.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Na$h:
Хочется надеяться, что отсутствие игрового аукциона положительно влияет на экономику игры (инфляцию), искусственно ограничивая количество сделок "неудобным" аукционом на стороне.
Мощное заявление, это что то типа полезно быть нищим чтобы не жиреть, так как кушать не на что)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Na$h:
У тебя есть хоть один пример кого-то из знакомых, кто раньше не играл в PoE, зашёл в эту игру и быстро закрыл весь контент в игре?
у меня есть пример причем не один а десятки. когла новичок прошел весь контент аля сюжетку вышел на карты и скипнул эту *****льню
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Na$h:
На мой взгляд, у игры есть несколько серьёзных недостатков:

1. Из-за того, что игра слишком долго находилась в ОБТ, ей уже давно все наигрались.
2. Разработка игры ведётся очень медленно, актуального контента и разнообразных механик очень не хватает.
3. Игра ощущается, как off-line-проект, т.к. нет никакого смысла взаимодействовать с другими игроками.
4. Игра лёгкая, все вещи находятся легко. Нет ощущения сложности. Нет радости от изнурительного поиска какой-нибудь билдообразующей редкой вещи, т.к. в игре вы быстро найдёте всё, что вам нужно.
5. Добавленный аукцион и режим поиска нужных вещей только усугубляет предыдущий пункт, уменьшая реиграбельность.
6. Боссы лёгкие, победа на ними не вызывает какой-то эйфории. Только Маджаса до нерфа давала ощущение вызова, но потом адепты подпивасного стиля игры стали жаловаться разработчикам на сложность босса, и он был понерфлен.
7. Нет какой-то глобальной цели, для чего ты фармишь, т.к. всё и так умирает (это мне напомнило Vermintide, когда одевшись в предпоследний грейд вещей, ты получал максимальную мощь - 600 power, и не было смысла фармить последний грейд вещей). Нет какой-то сверхценной валюты/ресурса, как Зеркало в ПоЕ, которая, например, позволяла бы делать очень дорогой редкий крафт.

Игра с хорошим потенциалом, но, как и в случае с Grim Dawn, ей суждено остаться одиночным проектом. А прикрученный кооператив не сильно спасает ситуацию. Нужны серьёзные глобальные цели, на достижение которых уходили бы месяцы и годы игры. Но это, видимо, удел полноценных MMO, какой Last Epoch, к сожалению, пока не является. А самое главное, что потенциал игры похоронен очень медленным временем разработки, т.к. к тому моменту, когда игра обрастёт контентом и интересными механиками, пройдёт лет 10, и нужно будет выпускать вторую часть, на современном движке.
то есть ты не из пое хочешь сделать *****льню типа пое, я правильно понимаю?
Спасибо, не надо.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Мощное заявление, это что то типа полезно быть нищим чтобы не жиреть, так как кушать не на что)
Не корректное сравнение, т.к. в данном случае кушать есть на что, но нужно совершить дополнительные действия, чтобы пойти в магазин, вместо того, чтобы сделать доставку товаров на дом.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от pasadena:
у меня есть пример причем не один а десятки. когла новичок прошел весь контент аля сюжетку вышел на карты и скипнул эту *****льню
Вроде мы определились, что прохождение сюжетки не равноценно закрытию всего контента.
Твои примеры говорят о том, что данный жанр не интересен этим людям. Или что конкретно игра PoE не так просто, как тот же Diablo.

Добавлено через 14 минут

Сообщение от TheAtrial:
то есть ты не из пое хочешь сделать *****льню типа пое, я правильно понимаю?
Спасибо, не надо.
От игры с большим потенциалом я хочу видеть развитие в сторону MMO, с экономикой и множеством интересных механик, чтобы в игре можно было "жить". Похожие чувства я испытывал по отношению к Grim Dawn. Но GD, как и предполагалось, просто "умер", не предложив должного развития (хотя он и не задумывался MMO проектом), а LE, судя по всему, идёт по тому же пути на кладбище. Обидно, когда видишь потенциал развития, а он не реализуется.

Вот скажи мне, ради интереса, у среднестатистического игрока в Last Epoch и тот же Grim Dawn наиграно хотя бы по 1000 часов в каждую из этих замечательных игр, которым не нужно развитие? Потому что именно этот фактор для меня и является определяющим в том, насколько игра действительно интересна и реиграбельна. И что-то мне подсказывает, что у среднестатистического игрока в этих играх наиграно от силы по несколько сотен часов, а весь интерес таких среднестатистических игроков почти всегда сводится к прохождению сюжетки, потом непродолжительном залипании на фарме и осознании бессмысленности происходящего, потому что, по сути, ты играешь в одиночную игру c минимум контента и отсутствием механик, экономики и прочих социальных элементов.
Последний раз редактировалось Na$h; 01.07.2024 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Na$h:

От игры с большим потенциалом я хочу видеть развитие в сторону MMO, с экономикой и множеством интересных механик, чтобы в игре можно было "жить". Похожие чувства я испытывал по отношению к Grim Dawn. Но GD, как и предполагалось, просто "умер", не предложив должного развития (хотя он и не задумывался MMO проектом), а LE, судя по всему, идёт по тому же пути на кладбище. Обидно, когда видишь потенциал развития, а он не реализуется.

Вот скажи мне, ради интереса, у среднестатистического игрока в Last Epoch и тот же Grim Dawn наиграно хотя бы по 1000 часов в каждую из этих замечательных игр, которым не нужно развитие? Потому что именно этот фактор для меня и является определяющим в том, насколько игра действительно интересна и реиграбельна. И что-то мне подсказывает, что у среднестатистического игрока в этих играх наиграно от силы по несколько сотен часов, а весь интерес таких среднестатистических игроков почти всегда сводится к прохождению сюжетки, потом непродолжительном залипании на фарме и осознании бессмысленности происходящего, потому что, по сути, ты играешь в одиночную игру c минимум контента и отсутствием механик, экономики и прочих социальных элементов.
ну я понял, да. Хочешь все к пое приравнять. Но спасибо, не надо. ЛЕ и Грим Давн просто другие ды и все. Ну и да, кстати, нашел статистику по среднему времени в пое:

220,4 hours avg play time
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Na$h:
Не кому-то, а себе.
Ты утверждаешь, что любой новичок в PoE способен быстро закрыть весь контент в игре. У тебя есть хоть один пример кого-то из знакомых, кто раньше не играл в PoE, зашёл в эту игру и быстро закрыл весь контент в игре? Или ты рассуждаешь теоретически? И что в твоём понимании означает "быстро"?
У меня есть реальный пример - мой брат старший , которого я подбил на пое определенное время назад.
3 лиги пока сыграл он последних в сумме - первые подвижки очень тяжело давались ему в игре, подсказывал ему непонятные моменты - без подсказок думаю он бы дропнул как и 90% людей кто начинают.

Наиграл он суммарно часов 300-350 на 6-7 персах за 3 лиги суммарно.
Максимальный уровень перса который он брал - 92й из 100.

Максимальный уровень закрытия эндгейма был в последней 3й лиге подряд - он закрыл со скрипом все красные карты( практически весь атлас был закрыт кроме отдельных уник мап и нескольких обычных).

Так вот он закрыл ред мапки - и начал пробовать базового Eater of Worlds и Searing Exarch.

Накопил 2-3 проходки на каждого и пробовал их.
На 3й попытке - мало оставил боссам хп но не хватило порталов - как-то так.

На этом все.
Т.е 2х базовых босса которые дают 2х ватчстоуна он не закрыл за 300-350 часов ,играя несколькими персами.
Другие 2х босса с ватчстоунами - намного сложнее для нубасов еще будут.

А я считаю что база игры сейчас - это 115/115 атлас и 4 вотчстоуна, ну и 8/12 фаворит слотов мап.

Т17, уберы, симулякры 30 волн , шахта 1000+ , Кортекс и прочее - это уже дальше идет после "базы".

А чувачок Svarog на полном серьезе пишет что мол - дай нубасу готовый билд с форума - и все он закроет им весь контент сходу за неделю или 2 - AGA.
Да блэт - даже если он поймет все моменты по билду - он не сможет его собрать , потому что нормальные билды - это не 10х Дивов на весь шмот - бюджет.
А как и что фармить - это еще один отдельный гайд и ориентация в конкретной экономике и рынке в каждой отдельной лиге.

Такой кринж конечно.
Это с учетом того - что брат в игры также как и я детства бахает, D2/Sacred в былое время и т.д , и в целом с компом дружит.

Добавлено через 14 минут

Сообщение от pasadena:
Сюжетка не равно блеать весь контент.
Сюжетка это обучение - это ознакомление с игрой.
Реально 5% игрового контента.

Или в диабле 4 - ты качаешься до 30-35 уровня и потом дропаешь игру и тоже рассказываешь как ты там "весь контент" закрыл?

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 09.07.2024 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от CrazyJunkie:
Или в диабле 4 - ты качаешься до 30-35
такая же фигня. проходят сюжетку и дропают , до выхода дополнения.
Non
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Если кто-то следит за игрой, подскажите, поменялись ли следующие вещи для Merchants Guild:
1) В прошлой лиге прогресс репутации с фракцией шел очень медленно, из-за чего к моменту, когда ты сможешь купить exalted броню (вроде ранг 7 или 8), она тебе уже и так нападала, да и контента почти не оставалось. Они поменяли тут что-то?
2) Торговцы все так же разбросаны по всей локации и каждый из них позволяет продавать/покупать только один тип вещей?

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...