Не кому-то, а себе.
Ты утверждаешь, что любой новичок в PoE способен быстро закрыть весь контент в игре. У тебя есть хоть один пример кого-то из знакомых, кто раньше не играл в PoE, зашёл в эту игру и быстро закрыл весь контент в игре? Или ты рассуждаешь теоретически? И что в твоём понимании означает "быстро"?
У меня есть реальный пример - мой брат старший , которого я подбил на пое определенное время назад.
3 лиги пока сыграл он последних в сумме - первые подвижки очень тяжело давались ему в игре, подсказывал ему непонятные моменты - без подсказок думаю он бы дропнул как и 90% людей кто начинают.
Наиграл он суммарно часов 300-350 на 6-7 персах за 3 лиги суммарно.
Максимальный уровень перса который он брал - 92й из 100.
Максимальный уровень закрытия эндгейма был в последней 3й лиге подряд - он закрыл со скрипом все красные карты( практически весь атлас был закрыт кроме отдельных уник мап и нескольких обычных).
Так вот он закрыл ред мапки - и начал пробовать базового Eater of Worlds и Searing Exarch.
Накопил 2-3 проходки на каждого и пробовал их.
На 3й попытке - мало оставил боссам хп но не хватило порталов - как-то так.
На этом все.
Т.е 2х базовых босса которые дают 2х ватчстоуна он не закрыл за 300-350 часов ,играя несколькими персами.
Другие 2х босса с ватчстоунами - намного сложнее для нубасов еще будут.
А я считаю что база игры сейчас - это 115/115 атлас и 4 вотчстоуна, ну и 8/12 фаворит слотов мап.
Т17, уберы, симулякры 30 волн , шахта 1000+ , Кортекс и прочее - это уже дальше идет после "базы".
А чувачок Svarog на полном серьезе пишет что мол - дай нубасу готовый билд с форума - и все он закроет им весь контент сходу за неделю или 2 - AGA.
Да блэт - даже если он поймет все моменты по билду - он не сможет его собрать , потому что нормальные билды - это не 10х Дивов на весь шмот - бюджет.
А как и что фармить - это еще один отдельный гайд и ориентация в конкретной экономике и рынке в каждой отдельной лиге.
Такой кринж конечно.
Это с учетом того - что брат в игры также как и я детства бахает, D2/Sacred в былое время и т.д , и в целом с компом дружит.
Добавлено через 14 минут
у меня есть пример причем не один а десятки. когла новичок прошел весь контент аля сюжетку вышел на карты и скипнул эту *****льню
Сюжетка не равно блеать весь контент.
Сюжетка это обучение - это ознакомление с игрой.
Реально 5% игрового контента.
Или в диабле 4 - ты качаешься до 30-35 уровня и потом дропаешь игру и тоже рассказываешь как ты там "весь контент" закрыл?