Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Авторы Slitterhead вдохновлялись "Токийским Гулем" и другой сэйнен-мангой
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 25.06.2024 19:02
Аватар для Ikinagara
Регистрация:
06.02.2018
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru I Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Авторы Slitterhead вдохновлялись "Токийским Гулем" и другой сэйнен-мангой
Разработчики из Bokeh Game Studio рассказали, что при работе над Slitterhead они черпали вдохновение из манги в стиле сэйнэн, например Tokyo Ghoul.

В интервью издания Game Watch приняли участие три члена Bokeh Game Studio: Кейитиро Тояма (генеральный директор и основатель), Акира Ямаока (композитор, звукорежиссер и геймдизайнер) и Тацуя Йошикава (дизайнер персонажей). Во время интервью они рассказали, что использовали сэйнэн-мангу, чтобы попытаться преодолеть разрыв между поклонниками ужасов и игроками, которые избегают игры из-за ее ужасных элементов. В некоторых сериях сэйнен-манги герои сталкиваются с могущественным противником, что имеет ту же развлекательную ценность, что и в экшн-сериалах. Однако подобная манга также не стесняется убивать своих персонажей, что повышает напряжение и ставки.

Тояма отметил, что сенэн-манга более популярна в зарубежных странах, поэтому работы, вдохновленные жанром сэйнен, могут показаться новыми. Тояма признает, что манга Kiseijuu (“паразит”) послужила источником вдохновения, но на самом деле Slitterhead больше черпает вдохновения из Tokyo Ghoul. Если быть точнее, он взял за основу неопределенность в вопросе смерти персонажей, назвав это "захватывающим" хоррором на выживание, и очарование сражений, в которых герои используют суперспособности.




Ваши права в разделе