AMD Ryzen 9000 будут доступны в июле, и вот их характеристики
Процессоры AMD Ryzen 9000 на архитектуре Zen 5 будут доступны в продаже уже в июле текущего года. Информация об этом была опубликована коллегами из Videocardz, которые получили новые данные из своих источников. Вместе с этим нам стали известны еще и подробные технические характеристики всего квартета новых процессоров для AM5.
R9 9950X — 16 ядер, 32 потока, буст до 5,7 ГГц, 80 Мб кэша и 170 Вт TDP.
R9 9900X — 12 ядер, 24 потока, буст до 5,6 ГГц, 76 Мб кэша и 120 Вт TDP.
R7 9700X — 8 ядер, 16 потоков, буст до 5,5 ГГц, 40 Мб кэша и 65 Вт TDP.
R5 9600X — 6 ядер, 12 потоков, буст до 5,4 ГГц, 38 Мб кэша и 65 Вт TDP.
Если эти данные точны, то новые процессоры (3 из 4) получат меньшее значение TDP, чем у их предшественников из линейки Ryzen 7000. Вполне вероятно, что снижение TDP будет обусловлено в том числе и тем, что процессорные чиплеты будут производиться по 4-нанометровому техпроцессу вместо 5 нанометров у Ryzen 7000.
Также инсайдеры сообщают, что рекомендованные цены на новые процессоры будут идентичны таковым у их предшественников и никакого подорожания не ожидается.
Re: AMD Ryzen 9000 будут доступны в июле, и вот их характеристики
Сообщение от Efemische:
буст до 5,5 ГГц, 40 Мб кэша и 65 Вт TDP.
Чтот не верится что они 5.5 на 65W выжали без интеловского тдп разных уровней, когда он вроде как небольшой но на самом деле 200.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Yukkuri:
ждем ам6
и какие ии технологии в игорях и железе для них
Зачем тебе это?
Больше чем уверен, что все им что будет появляться, будет для контроля информации, получения с этого бабла и контроля)
Будет ии мешать тебе торренты качать)
Сообщение от ZloiMent:
Зачем тебе это?
Больше чем уверен, что все им что будет появляться, будет для контроля информации, получения с этого бабла и контроля)
Будет ии мешать тебе торренты качать)
да пока нормальную игру не сделают, и ии не нужен, чтобы я торренты не качал. оно мне и даром не надо
Сообщение от Yukkuri:
да пока нормальную игру не сделают, и ии не нужен, чтобы я торренты не качал. оно мне и даром не надо
хех, что такое "нормальную", у всех же это определение разное, игру мечты, чтобы грабить караваны?
да и торрент же не только про игры, про любой софт/фильмы/контент.
Открываешь ты сайт какой нибудь, а ИИ тебе его замыливает и говорит, что там контент размещен без разрешения правообладателя и тд)