Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Что принесло с собой обновление 4.0 для Tower of Fantasy
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 28.05.2024 21:55
Аватар для Argonaki
Регистрация:
07.02.2011
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Что принесло с собой обновление 4.0 для Tower of Fantasy
Несмотря на затянувшиеся технические работы, следуя намеченным планам, сегодня европейская версия Tower of Fantasy получила крупное обновление, которое принесло с собой новую планету, различные мировые активности, предметы, систему улучшения снаряжения, несколько баннеров, а также изменения и улучшения для различных уже существующих активностей \ систем. В данной статье мы подробно разберем, на мой взгляд, наиболее интересные и важные особенности обновления.

Новая планета

По сюжету, чтобы исправить систему Гестоса и спасти Ширли от Немезиды, главному герою предстоит отправиться в симуляцию мира до великой катастрофы, собственно, эта симуляция названа просто “Сеть” и является новой, 4 по счету планетой. К слову, также добавили новую локацию “Вычислительный ковчег”, являющуюся “предбанником” к Сети, и слегка обновили интерфейс выбора планет.

На момент написания статьи доступна относительно небольшая часть новой планеты, выполненная в виде города будущего, расположенного на довольно приятных для глаз тропических островах. Повсюду раскинуты магнитные дороги, вдалеке виднеется пока еще целая башня Фантазий, улицы патрулируют футуристические солдаты и роботы, а жители одеты в не менее футуристическую одежду. В общем, разработчики предлагают посмотреть на то, каким мир игры был до того, как превратился в руины и стал населен бандитами, мутантами и фанатиками.

Особенности планеты
  • В текущей части планеты вообще нет враждебно настроенных противников.
  • Если нарушить правила (скажем, начать атаковать жителей) или забрести туда, куда нельзя, вы получите уровень известности в виде дебаффа, после чего все солдаты и роботы тут же станут враждебными. По мере нарушения правил вы накапливаете стаки дебаффа, увеличивающие входящий по вам урон.
  • Чтобы избавиться от дебаффа, достаточно убежать в укромное место и немного подождать.


Дебафф известности
  • Само собой, новая планета означает новую полевую энергию, она получила название “Data Source”. К счастью, на сей раз энергию расположили только на основных дорогах, преимущественно магнитных. Проще говоря, каждую неделю вам предстоит Х времени просто покататься по дорогам, а не бегать и прыгать по всей карте.
  • Энергия в первую очередь необходима для разблокировки новых пассивных улучшений, затем для приобретения новой валюты под названием Norn и уже в-третьих - для быстрого перемещения.
  • К сожалению, в сети нет точек телепортации, из-за чего единственным способом перемещения является платное такси. Причем этот процесс не многошинный, сперва необходимо добраться до указанной точки прибытия такси и затем посмотреть небольшую кат-сцену.
  • В роли ключевых точек, после активации которых с определенной части карты пропадает туман, на сей раз выступают сигнальные башни. Для их активации сперва необходимо найти блок, использовать и выполнить простую мини-игру: вращая шар внизу, нужно сделать так, чтобы первое значение стало зеленым и замигала лампочка над шаром, а затем все это повторить еще один раз.
  • Сигнальные башни могут ломаться и отключаться, из-за чего вам придется их повторно активировать. Этого можно избежать, установив специальный модуль.
  • Совершенно новыми сооружениями являются телефонная будка и терминал управления, оба выполняют одну и ту же функцию, просто при активации будки вы попадаете в отдельную локацию. Они позволяют сделать следующее:
    • Изменить личность - по сюжету, чтобы на ГГ не реагировал фаервол Гестоса, необходимо выдать себя за кого-то другого.
    • Приобрести пассивные улучшения - например, увеличить то, сколько всего полевой энергии вы можете собрать, разблокировать возможность видеть на карте мировые активности, разблокировать дополнительные ячейки модулей.
    • Установить разрешения (модулей) - это активные \ пассивные улучшения, связанные с мировыми активностями и планшетом. Некоторые из них позволяют взаимодействовать с изначально недоступными вещами.
  • Зашифрованные сундуки выглядят по-другому и для их открытия необходимы совсем другие ключи.
  • В награду за закрытие текущего участка дают предметы для повышения запаса ХП, 1000 полевой энергии, 3 красные крутки, 10 ящиков с реагентами для аугментации, предметы для повышения урона и титул. На сей раз для закрытия карты нужно активировать все квадрокоптеры, открыть все участки, победить 10 элиток и собрать 120 коллекционных предметов.
  • Ну и само собой, присутствует новый мировой босс - огромный летающий шар по имени “Formation Point Sphere α: Test Type”. С него может выпасть осколок нового украшения для персонажа, новая полевая энергия, реагент для новой системы улучшения снаряжения, а также уже существующие реагенты для улучшения снаряжения.
Планшет

Это еще одна особенность, представленная в виде планшета, на котором завязаны некоторые системы и механики. Его основные особенности и функции следующие:
  • Планшет может работать только в зоне, где активна сигнальная башня.
  • Некоторые действия расходуют энергию планшета, ее можно восстановить, постояв возле будки или терминала управления. Понять восстанавливаете вы энергию или нет можно по ауре вокруг персонажа.
  • При смерти персонажа планшет может повредиться, из-за чего отключится определенный функционал. Чтобы его починить, придется вернуться к будке и заплатить Х полевой энергии. После разблокировки определенного улучшения ремонт со скидкой можно провести прямо в планшете.
  • При помощи планшета некоторые вещи можно взламывать. Систему взлома разработчики позаимствовали из Киберпанка, и суть сводится к тому, что вам нужно ввести определенную комбинацию. Обычно комбинаций 3, первая дает основную награду \ активирует основное условие, а остальные дают немного полевой энергии.
  • В планшете находятся приложения, позволяющие получить доступ к различным функциям. Например, почте, обучению, упомянутому выше ремонту и настройке отображения мировых активностей на карте.
  • В планшете расположены интерфейсы наград фракций и базы данных. Награды первых вы открываете, получая опыт, выдаваемый за всевозможные мировые активности, а награды базы данных - за сбор коллекционных предметов (где их найти указано на самих предметах).
Торговцы и специальные объекты

В сети всего три ключевых торговца:
  • У первого за новую валюту можно приобрести новые подарки для персонажей.
  • Второй продает особые товары за медали с одуванчиком сети. Некоторые из них можно приобрести всего 1-2 раза, а другие - Х раз в неделю.
  • Третий это торговые автоматы, расположенные в некоторых участках города. В обычных за новую валюту можно приобрести новую еду (среди нее особенно полезна на ускорение), а в автомате с фиолетовым стикером присутствуют коллекционные предметы.
Экстрактор

У него 6 раз в неделю можно обменять 1000 полевой энергии на 100 новой валюты, при установке специального модуля с определенным шансом вместо 1000 энергии будет использовано гораздо меньше.

Квадрокоптеры

Бывают трех типов, друг от друга можно отличить по количеству винтов и столбу света - синий, фиолетовый и золотой. Их особенности следующие:
  • Из них выпадает сразу несколько предметов, среди которых полевая энергия, 1 золотая крутка и реагент для новой системы улучшения снаряжения.
  • Синий и золотой можно собрать сразу.
  • Только из золотого выпадают модули.
  • Фиолетовый можно собрать только после того, как вы взломаете терминал, расположенный неподалеку.


Мировые активности

Сперва важно отметить, что почти все мировые активности сети можно завершить 4 разными способами:
  • Выполнить основную механику - получите обычную награду.
  • Взломать через киберпанк-систему, упомянутую выше - в зависимости от введенных комбинаций вы получите обычную награду + полевую энергию.
  • Взломать при помощи особого предмета - после его применения по объекту необходимо нанести урон. Получите слегка больше награды.
  • Взломать при помощи 70 единиц полевой энергии - сразу получите обычную награду и не придется вообще что-либо делать.
Предмет можно приобрести у торговца за медали одуванчиков, лимит - 6 в неделю.




Боевой проектор

После активации нужно убить всех противников за отведенное время, обычно это 50 секунд. В награду дают новую валюту и опыт для первой фракции.

Возврат времени

На три пластины перед терминалом необходимо в правильном порядке поместить лежащие рядом вещи. Порядок можно узнать, запустив терминал. В награду дают новую валюту и опыт для третьей фракции.

Узел соединения

После активации из узла вылетят несколько кубов, которые нужно собрать, для этого их нужно просто задеть. Загвоздка тут заключается в том, что они летают высоко над землей и постоянно передвигаются. В награду дают новую валюту и опыт для второй фракции.

Электросеть

Нужно соединить цветные провода, выходящие из объекта с находящимися неподалеку ящиками аналогичного цвета, мой вам совет - сперва активируете все провода, чтобы потом не запутаться в кнопках. В награду дают новую валюту и опыт для третьей фракции.

Выслеживание

После активации объекта вокруг него начнут бегать один или два невидимых робота, которые оставляют за собой фиолетовый след. Нужно приблизиться к следу и затем нанести несколько ударов, пока робот не умрет и не выйдет из невидимости. В награду дают новую валюту и опыт для второй фракции.

Блинчики

На пляжах возле воды можно найти небольшие россыпи камней, при помощи которых можно сделать блинчики на воде. Для этого после активации камней нужно дождаться, пока сужающийся круг не окажется в центре, и затем нажать указанную кнопку. После этого активируем появившуюся медузу и получаем 10 полевой энергии.

Улучшение снаряжение

Добавили новую, крайне простую систему улучшения со следующими ключевыми особенностями:
  • Расположена в отдельном интерфейсе, в который можно попасть, нажав на новую кнопку в инвентаре.
  • В нем вы увидите 4 элемента снаряжения, которые можно улучшать. Два верхних направлены на усиление защиты, два нижних - атаки.
  • Для улучшения потребуется новый реагент. Его можно получить в награду за сбор квадрокоптеров, из сундуков мирового босса сети, из соло активности на убийство боссов и наконец, магазина за донат (20 штук в неделю).
  • После получения реагента выбираем желаемое снаряжение и нажимаем на кнопку улучшения. После этого в зависимости от рандома вы заполните шкалу прогресса от +1 до +5 (выше не видел).
  • Как только шкала прогресса достигнет максимального значения, снаряжение перейдет на следующий уровень и вы получите прибавку к характеристикам. С каждым новым уровнем повышается максимальное значение шкалы, проще говоря, потребуется больше ресурсов.
  • С определенным шансом во время заполнения шкалы снаряжение сразу же может перескочить на новый уровень.
Баннеры
  • Добавили один новый баннер под названием “Righteous Words”. Позволяет получить неплохое новое оружие Calm Waters (ДД, лед + электричество), персонажа Roslyn и ее матрицы.
  • Вернули три старых баннера с ледяными персонажами - Yu Lan, Ling Han и Yanuo.
  • Также, если я все правильно понял, в баннер за золотые крутки добавили персонажа Gnonno.
Разное

И в заключение стоит упомянуть прочие мелкие особенности:
  • Добавили контракты для новой планеты, суммарно позволяют получить 600 полевой энергии.
  • Добавили несколько новых уровней в башню.
  • Добавили несколько новых ивентов.
  • Добавили две новые стандартные доски с заданиями. Первая связана с изучением новой планеты, вторая - с прохождением различных активностей.
  • Добавили два новых маунта. Одного можно получить только за донат, а второго, вроде как, частично по ивенту, которого пока еще нет.



1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Netter_Kerl
Гуру
Регистрация:
03.04.2015
GoHa.Ru I Степени
Re: Что принесло с собой обновление 4.0 для Tower of Fantasy
Игра почти закрылась, а они контент пилят...
Аватар для Svarog
Робосек
Регистрация:
10.05.2010
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Что принесло с собой обновление 4.0 для Tower of Fantasy
Сообщение от Netter_Kerl:
Игра почти закрылась, а они контент пилят...
Кто сказал?

Ваши права в разделе