Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Облачные технологии и развитие ИИ подняли цену акций Microsoft на 36% за год
Автор темы: Zan
Дата создания: 28.05.2024 20:00
Аватар для Zan
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Облачные технологии и развитие ИИ подняли цену акций Microsoft на 36% за год
Акции Numero Uno Microsoft с рыночной капитализацией в 3 триллиона долларов за последнее десятилетие принесли доходность около 1154%. Стабильно высокие показатели Microsoft, попутный ветер, основанный на облачных технологиях и искусственном интеллекте, а также высокая прибыль, несмотря на значительные инвестиции в искусственный интеллект, заставляют аналитиков оптимистично смотреть на акции компании

25 апреля Microsoft сообщила о впечатляющих результатах финансового квартала седьмой квартал подряд, чему способствовали оптимистичные результаты во всех сегментах бизнеса. Скорректированная прибыль за третий квартал в размере $2,94 на акцию легко превзошла оценки аналитиков в $2,82 на акцию. Кроме того, прибыль подскочила на 20% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, выручка выросла на 17% по сравнению с прошлым годом до $61,9 млрд. Бизнес-сегмент интеллектуальных облаков, включающий в себя, среди прочего, Azure Cloud, SQL Server и Windows, вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $26,7 млрд, что снова превзошло ожидания. Этот сегмент, пользующийся большим вниманием, в настоящее время составляет 35% от общего дохода, при этом искусственный интеллект играет важную роль в качестве катализатора роста.

С ростом внедрения ИИ в бизнесе существует значительный спрос на Microsoft Azure и связанные с ним облачные сервисы. Неудивительно, что Azure и другие облачные сервисы продемонстрировали уверенный рост доходов на 31% (28% в постоянной валюте), что значительно превзошло ожидания Уолл-стрит.







Аватар для Matravant
Мастер
Регистрация:
28.03.2008
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Облачные технологии и развитие ИИ подняли цену акций Microsoft на 36% за год
Биллу нашему Гейтсу нужно больше золота для ограничения рождаемости, в некоторых странах и на некоторых континентах.

Ваши права в разделе