А почему я не могу оценить статью?
Вот почему.
Обыватель воспринимает материал по критерию "мне понравилось \ не понравилось". В этом нет ничего плохого, я сам так оцениваю обычно.
НО! чтобы строить из себя критика, нужно разбираться в вопросе. У меня ЕСТЬ профессиональное образование для этого. У тебя оно есть?
То, что три года назад вышла хорошая стратегия, - это великолепно. Но МОЯ задача как обзорщика рассказать о НОВОЙ игре, и не в контексте "раньше было лучше", а так, как есть сейчас. Сравнивать игры нос к носу в обзорах - это и есть вопиющий непрофессионализм авторов. К такому можно прибегать в крайних случаях. Кстати, этим регулярно грешит западная игровая пресса.
Понимаешь эту мысль? МоВ2 вышла хорошей стратегией, но не без грехов. Об этом я и написал в своем обзоре. Опять же - средняя оценка этой игры от игровой прессы - 78 баллов. То есть, как и у меня, — игра
хорошая.
Что касается заголовка, то я делюсь СВОИМИ, ЛИЧНЫМИ впечатлениями. И для меня эта игра стала тем самым глотком свежего воздуха. Особенно на фоне бесконечно унылого говна под названием "Хомволд 3", которое релизнулось пару дней до.
Добавлено через 1 минуту
Разве за 3 года игра успевает устареть? Учитывая, что игры в раннем доступе висят по несколько лет, да и стратегии не самый популярный жанр сейчас. А последнее DLC с союзниками в GoH вышло в декабре 23.
И учитывая даже это, неужели можно назвать игру "свежей", когда она не смогла превзойти игру, которую запилили 3 года назад? Либо добавить что-то нового?
окей. такое твое мнение, имеешь право.