Всё, закрыл регион на 100%. С уверенностью могу сказать, что разрабы превзошли ожидания и сделали очень качественный аддон, как по механикам, так и по дизайну(новые игровые персонажи сюда не входят), в 1.0 запоминающейся локацией, нарисованной с оригинальностью и атмосферой было большое дерево, здесь же они применили этот опыт на весь регион, в каждом уголке которого можно найти свою уникальную тему и атмосферу, очень красиво сделаны буквально все локации.
Убрали из требований исследования локаций сундуки, заменив их на новую активность с 3-7 сундуками в одном месте, не особо понял такого оказуаливания, теперь даже лутмаппер стал не нужен, но я по своему перфекционизму и исследовательскому настрою запылесосил всё без остатка, что нужно и что не нужно.
Мировые и побочные квесты теперь искать не надо, большинство срабатывает автопринятием по мере выполнения необходимых условий, что удобно и гораздо лучше чем прежде.
Музыкальное сопровождение как всегда великолепно.
Что до минусов, которых пытаясь выдумать, придумывается с трудом, всего пара мелких и незначительных.
Первым будет автопилот в "больших" челенджах на полёты по трассе через кольца, косяк в этом самом автопилоте, который рулит как ему заскриптовано и подровнять траекторию полёта бывает крайне сложно, но я нашел решение - пробелом сбросить самолёт, затем сразу его одеть по новой и продолжить полёт, таким образом я заметил, что управление становится гораздо лучше.
Вторым будет изредка встречающиеся непонятные/сложные задания в некоторых боевых челенджах, которые если и понять чего хотят от тебя разрабы, то сделать крайне затруднительно из-за кривых анимаций моба. Например: застанить кабанов их же собственным чарджем, так и сяк пробовал, и об камни, и об друг друга, нифига не засчитывается, оказалось, что условие засчитывается ТОЛЬКО тогда, когда он ударяется о колонну и ТОЛЬКО об неё - никакой логики, почему не засчитывается их врезание об другие предметы непонятно.
А вот за это вообще разрабам надо пальцем жопу порвать:
Первое - хер поймёшь что от тебя хотят. Оказывается нужно дождаться фазы, когда он выбирает один из трех мечей, далее у тебя есть небольшой промежуток времени, за который нужно парировать ТРИ РАЗА, не успел до смены оружия - давай, до свидания.
Второе - анимация прока парирования на его атаках появляется рандомно(удар с воздуха исключение, она всегда идёт с парированием), будучи на земле, анимация парирования появляется не сразу, либо на второй-третий тик его комбо, может быть так, что замах для атаки, под который ты приготовился контратаковать, идёт без парирования простой атакой и ты вынужден в любом случае контратаковать, поскольку не знаешь будет возможность парирования или нет, если нет, то тупо ловишь подачу по морде. Повторить до тех пор, пока звёзды не сойдутся на небе и ты УГАДАЕШЬ все его атаки с парированием во время одной фазы.
И ведь это идёт в зачёт по исследованию локации. Убрали сундуки, но добавили туда подобные челенджи - где логика?
Итог: даю разрабам и аддону 8-9/10.
Ах да, забыл про самого лучшего персонажа аддона: