Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Торговлю игровыми ценностями — в реальное правовое поле? Совфед обсудит вопрос в мае
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.04.2024 18:12
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Торговлю игровыми ценностями — в реальное правовое поле? Совфед обсудит вопрос в мае
Судя по сообщению ТАСС, в следующем месяце Совет Федерации обсудит правовое регулирование в сфере виртуальной игровой собственности. Если хотите попроще, то речь идет о возможном правовом статусе виртуальной собственности.

На текущий момент по умолчанию согласно лицензионному соглашению, все игровое имущество принадлежит правообладателю (обычно это издатель игры). Но очевидно, что виртуальное имущество в видеоиграх приобрело вполне себе реальную ценность.

Цитата:
"Особое внимание эксперты уделяют проблеме осуществления прав граждан в отношении объектов виртуальной игровой собственности - ведь с развитием игровой индустрии виртуальные игровые предметы приобрели экономическую ценность".
Помимо этого, будут обсуждаться вопросы игровой зависимости среди несовершеннолетних. Эти вопросы давно требуют серьезного контроля со стороны правительства.

Последний раз редактировалось Zan; 09.04.2024 в 20:09.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: Торговлю игровыми ценностями — в реальное правовое поле? Совфед обсудить вопрос в мае
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Торговлю игровыми ценностями — в реальное правовое поле? Совфед обсудить вопрос в мае
Налог на обладание игровым имуществом будет?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Fallze:
Налог на обладание игровым имуществом будет?
Это же не машина и не квартира. Не те весовые категории, за исключением разовых случаев.
Гуру
Все правильно, надо контролировать сколько дети играют в игры. А то задолбали мне катки сливать в доте.

З.Ы. ладно, ничего они не сливают. Задолбали такого мамонта как я нагибать, резкие засранцы.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Поиграл в игру, набил голды, значит она твоя и можешь ее продать другим типам, а разрабы не должны иметь права тебя забанить.. Так и должно быть.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Неужели мы дожили до этого момента, нет, я не верю, это наверное сон.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
я думаю, что несовершеннолетние, очень зависимы сейчас больше от энергетиков, сигарет и алкоголя, это они не хотят обсудить? ну и в доту бы пора по паспортам пускать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Gnomskii:
я думаю, что несовершеннолетние, очень зависимы сейчас больше от энергетиков, сигарет и алкоголя, это они не хотят обсудить?
Уже. С 1 сентября запретят школоте продавать энергетики. Но это херня, у них сейчас другая эпидемия - вейпы.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@Ctr, после вэйпов по плане наркота? =))
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Не понимаю, если по лиц. соглашению никакой собственности у граждан нет, то что они собираются обсуждать? )
Фанат
Сообщение от TERMINATOR:
Не понимаю, если по лиц. соглашению никакой собственности у граждан нет, то что они собираются обсуждать? )
Лицензионное соглашение - это филькина грамота. Оно работает только против игрока, никогда за, и закрывает все тылы разраба (издателя).
На государственном уровне ставки другие. Тут уже гос-во решает, кто, что, кому и чего. Лиц. соглашение никто даже читать не станет.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gnomskii:
я думаю, что несовершеннолетние, очень зависимы сейчас больше от энергетиков, сигарет и алкоголя, это они не хотят обсудить? ну и в доту бы пора по паспортам пускать
Я вот хз. Энергетики может быть, а вот курят и пьют по моим наблюдениям сейчас намного меньше. Во времена моей юности(начало-середина 00х) каждый 2 курил, а бухал так каждый первый.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Validos:
Лицензионное соглашение - это филькина грамота.
Принцип понятен, но как это будет работать? Типа ты принимаешь лиц. соглашение, а потом начинаешь качать права в рамках законодательства своей страны, или издатели, зная о неудобном законодательстве, просто прекратят распространять свои продукты на территории этой страны?) Или просто сделки обвесят ндсами и прочими налогами и в итоге только вырастут цены на онлайн покупки и на этом все?)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от TERMINATOR:
Принцип понятен, но как это будет работать? Типа ты принимаешь лиц. соглашение, а потом начинаешь качать права в рамках законодательства своей страны, или издатели, зная о неудобном законодательстве, просто прекратят распространять свои продукты на территории этой страны?) Или просто сделки обвесят ндсами и прочими налогами и в итоге только вырастут цены на онлайн покупки и на этом все?)
Сейчас лиц соглашения отличаются от страны, просто будет другой текст для ру.
Никто не прекратит из за этого издаваться, глупости же
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Торговлю игровыми ценностями — в реальное правовое поле? Совфед обсудит вопрос в мае
Сообщение от Zan:
Помимо этого, будут обсуждаться вопросы игровой зависимости среди несовершеннолетних. Эти вопросы давно требуют серьезного контроля со стороны правительства.
Вот что будут обсуждать, а не ваши права на аккаунты от мыла.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Zan:
Это же не машина и не квартира. Не те весовые категории, за исключением разовых случаев.
ну судя по новой " справедливой" шкале налогов, то тут тоже можно неплохо нарубить бабла.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Gnomskii:
я думаю, что несовершеннолетние, очень зависимы сейчас больше от энергетиков, сигарет и алкоголя, это они не хотят обсудить?
Ты щас себя\своих друзей из 90\2000\макс 2010х описал, но ни как не современных. Обрати внимания сколько роющихся и ищущих что то по улицам людей стало, и обрати внимания в своём подъезде на электро щитки и пожарные краны, не задумывался, кто их постоянно открывает и что то там ищет ? Сейчас беда не с играми, а с наркоманией кислотной, уже даже травку эта дрянь сместила.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 10.04.2024 в 07:15. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от TERMINATOR:
Это типо как в страховой компании , подписываешь у них бумаги , а они потом этими бумагами тебе тыкают мол ничего тебе не обязаны . подоешь на них в суд и если по закону ты прав их бумажки которые ты подписывал превращаются в туалетную бумагу . ( Если что я про недобросовестных страховщиков ) ну смысл думаю такой .
Позитивный читатель
Re: Торговлю игровыми ценностями — в реальное правовое поле? Совфед обсудит вопрос в мае
Очень сильно сомневаюсь, что примут законы во благо геймеров. По любому будут какие-нибудь налоги, обязанности перед государством и тп. Что в итоге сделает только хуже. А учитывая современную обстановку и уходы западных компаний, это всё еще и работать нормально не будет. Начнутся всякие принуждения, штрафы и лишний повод уйти с рынка рф.
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Да какие налоги, много вы налогов платите за владение компом или стиральной машинкой? Да и вряд ли тут будут что-то регулировать в плане отношений разрабы-игрок, логичнее криминализировать всяческие скамы. Хотя тут тоже вопрос, конечно. Если заскамили игровым путём - то всё честно А вот взломщиков аккаунтов и прочих подобных надо бы на бутылку сажать уже.