Процессоры Intel немного замедлятся с новыми правками безопасности
Издание Phoronix провело тестирование процессоров Intel после свежих правок безопасности и выяснило, что синие "камни" все-таки потеряли немного производительности.
Стоит отметить, что потеря производительности действительно очень маленькая, что значительно отличается от правок для Downfall, которые съедали до 39% процессорных мощностей. В некоторых отдельных задачах, однако, можно увидеть разницу вплоть до 8%, но в большинстве случаев это 0-3% разницы.
Обновляться для получения исправлений уязвимостей в этот раз не только необходимо, но и довольно безопасно в плане потерь производительности.
Последний раз редактировалось Efemische; 19.03.2024 в 05:03.
Re: Процессоры Intel немного замедлятся с новыми правками безопасности
Сообщение от Efemische:
Стоит отметить, что потеря производительности действительно очень маленькая, что значительно отличается от правок для Downfall, которые съедали до 39% процессорных мощностей.
Вот так вот, были бы все люди честными то и компьютеры были бы производительными.
Сообщение от Whawk:
Вот, кстати, было бы неплохо сделать какой-нить игровой режим с отключением всех замедляющих защит в случае игры в сингл плеер, например.
Это не получится, некоторые такие исправления работают на низком уровне, и им не то что нужна перезагрузка пк, а даже повторная инициализация процессора.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
им не то что нужна перезагрузка пк, а даже повторная инициализация процессора
Ну, я помню ещё в 90х говорили, что в винде планируют сделать режим, когда комп полностью перегружается и запускается в Game Mode а-ля приставка без всяких ненужных дров и лишнего интерфейса. Но, видимо, планы так и остались планами.
Сообщение от Whawk:
Ну, я помню ещё в 90х говорили, что в винде планируют сделать режим, когда комп полностью перегружается и запускается в Game Mode а-ля приставка без всяких ненужных дров и лишнего интерфейса. Но, видимо, планы так и остались планами.
Это и сейчас сделать собираются в 11ке как фичу, она не будет касаться таких серьезных изменений, она будет касаться более легких поверхностных изменений. Серьезные все равно будут требовать перезагрузки нормальные режимы и тд, просто об этом не обьявили, чтобы не портить мега новаторскую фичу которой 100 лет в обед.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Altwazar:
На старом sandy bridge отключал во время игр защиту от подобных уязвимостей.
Постоянно отключал "навсегда" эту защиту после каждого большого виндоусовского обновления, которое всегда ставило новые заплатки - "улучшенные".
Уже забыл как эта маленькая, но очень полезная программка называлась.