Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Nintendo Switch 2 выйдет в марте 2025 года дабы избежать проблем с перекупщиками
Автор темы: Efemische
Дата создания: 26.02.2024 21:27
Nintendo Switch 2 выйдет в марте 2025 года дабы избежать проблем с перекупщиками
Еще несколько инсайдерских источников сообщают о том, что консоли Nintendo Switch 2 появятся в продаже не раньше начала 2025 года. В частности речь идет о марте будущего года, а одной из причин таких сроков для якобы уже готовой к релизу консоли является сама Nintendo. Компания опасается проблем с перекупами, а потому намерена накопить больше консолей на складах для последующей продажи геймерам. Перекупы, конечно, также смогут закупить какое-то количество этих устройств, но зато реальным пользователям будет несколько проще обзавестись новенькой Switch 2.

Еще одной причиной релиза в 2025 году является желание Nintendo выпустить консоль сразу с каким-то набором качественных игр для нее, что также позволит поднять ее продажи.

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 27.02.2024 в 20:55.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Nintendo Switch 2 выйдет в марте 2025 года дабы избежать проблем с перекупщиками
Свич мёртв, шняга прошлого поколения которое стоит выбросить в утиль. Свич 2? Не смешите, эксклюзивов лучше пожрите.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: Nintendo Switch 2 выйдет в марте 2025 года дабы избежать проблем с перекупщиками
Сообщение от Senpaiforme:
Свич мёртв, шняга прошлого поколения которое стоит выбросить в утиль. Свич 2? Не смешите, эксклюзивов лучше пожрите.
Лол, эта мертвая консоль по продажам уже через 2-3 месяца натянет гейб-дик на который ты так неистово *****шь, так что кто бы рассказывал о мертвых консольках)

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dzirat:
Лол, эта мертвая консоль по продажам уже через 2-3 месяца натянет гейб-дик на который ты так неистово *****шь, так что кто бы рассказывал о мертвых консольках)
Мне какая разница на продажи? Я потребитель алё, можешь дальше *****ть на продажи пока я буду играть в свой Steam deck OLED.

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Свич 2? Не смешите, эксклюзивов лучше пожрите.
Возможно второй свитч будет неплохой консолью и не будет идти в нагрузку к играм. Но это маловероятно.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Мне какая разница на продажи? Я потребитель алё, можешь дальше *****ть на продажи пока я буду играть в свой Steam deck OLED.
Все хорошо, но играю как раз я, и ребята которые взяли для игр нормальные консоли, стим дек это устройство которое нужно двум категориям людей, первые это те кто много путешествует, им пусть довольно дерьмовая но хоть какая-то возможность поиграть, и вторые это нищеброды которые не могут позволить себе ПК. Дык вот, что по путешествиям? Куда сейчас едешь?)

Фанат
Сообщение от Dzirat:
Все хорошо, но играю как раз я, и ребята которые взяли для игр нормальные консоли, стим дек это устройство которое нужно двум категориям людей, первые это те кто много путешествует, им пусть довольно дерьмовая но хоть какая-то возможность поиграть, и вторые это нищеброды которые не могут позволить себе ПК. Дык вот, что по путешествиям? Куда сейчас едешь?)
Между туалетом и диваном путешествует)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dzirat:

Я так понимаю для тебя "нормальная консоль" это консоль которая продалась огромный кол-вом, однако как аргумент для "нормальных консолей" это мягко говоря некорректно.

И давай я расскажу тебе что дек это устройство которое нужно двум категориям людей: успешным, прогрессивным молодым людям или неподкупным, объективным геймерам.
Ой, похоже я говорю про самого себя)))))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Tenekor:
Между туалетом и диваном путешествует)
Да я был сначала в Донецке а потом переехал в Московскую область.

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Последний раз редактировалось Senpaiforme; 06.03.2024 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Я так понимаю для тебя "нормальная консоль" это консоль которая продалась огромный кол-вом, однако как аргумент для "нормальных консолей" это мягко говоря некорректно.
Для меня нормальная консоль та которая может что-то предложить геймеру. ПС5 это нормальная производительность и экзы, иксовый бокс, нормальная производительность и дешевый доступ к большой библиотеке игр, нинка это опять таки экзы и отличная автономность в дороге. Стим дек ничего аналогичного предложить не может, это просто устройство для нищебродов у которых нет денег на нормальный ноут, ну и да пары десятков тысяч людей которые много путешествуют, да и то, нахера он в путешествии с такой всратой автономностью для меня загадка, ну да ладно, пусть будет.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dzirat:
Для меня нормальная консоль та которая может что-то предложить геймеру. ПС5 это нормальная производительность и экзы, иксовый бокс, нормальная производительность и дешевый доступ к большой библиотеке игр, нинка это опять таки экзы и отличная автономность в дороге. Стим дек ничего аналогичного предложить не может, это просто устройство для нищебродов у которых нет денег на нормальный ноут, ну и да пары десятков тысяч людей которые много путешествуют, да и то, нахера он в путешествии с такой всратой автономностью для меня загадка, ну да ладно, пусть будет.
А окей всё понятно, короче, купи Steam deck OLED потом уже по фактам разбирай. Всё что ты тут поначертил бред, к тому же не давние новости про ПС5 и её 24 кадра ты как-то стороной обходишь

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
А окей всё понятно, короче, купи Steam deck OLED потом уже по фактам разбирай. Всё что ты тут поначертил бред, к тому же не давние новости про ПС5 и её 24 кадра ты как-то стороной обходишь
Зачем покупать? У меня была возможность зайти в бестбай и поюзать 20 минут консольку от асуса, которая по производительности ебет дек особо не напрягаясь, и если даже она не вызывает ничего кроме отвращения то на что вы так *****те в плане дека для меня загадка, это ровно то же что дает тебе нинка в рамках своих экзов, говно разрешение и много мыла.
А что с пс5 не так? Да, игрушки с пресетом на картинку играются с 30 кадрами вроде, но во первых картинка не месиво из пикселей как на этих обрубках, во вторых оно играется на тв а не в паре 10ков см, и воспринимается совершенно иначе.

Мастер
Сообщение от Dzirat:
...которая по производительности ебет дек особо не напрягаясь...
Они все насасывают у дека по производительности из-за убогой ОС, не смотря на преимущество по железу (в играх 1% >>>> 0.1% >>>> avg fps):

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Dzirat:
Стим дек ничего аналогичного предложить не может, это просто устройство для нищебродов у которых нет денег на нормальный ноут
ты вроде дефаешь нинку и должен понимать, что такое портативность и автономность, но в то же время в одном и том же предложении предлагаешь ноут , как замену деку - смешно. Ничо, что ни один ноут не вытянет в играх столько, сколько дек.Это раз. Два, опять же почему дек - для нищебродов, которые не могут позволить ноут, а нинка вдруг для элиты? из-за агуша эксклюзивов? аргумент , конечно
Сообщение от Dzirat:
поюзать 20 минут консольку от асуса, которая по производительности ебет дек особо не напрягаясь
которая час работает на аккумуляторе и может что-то ***** в принципе только будучи подключенной к розетке, чтобы выдать максимальный тдп. Включи 15 тдп и что рогалик, что гоша из *бырей резко перейдут в куколды, т.к. производительность падает в разы, и они оба посасывают у дека по всем, подчеркиваю - по всем, параметрам. Так что если уж и говорить про низебродов, которые не могут купить нормальный ноут, то это про любителей рогаликов и леново, потому что эти устройства от ноутбуков ничем по сути, кроме стиков, не отличаются.
Знаток
Отличный спор.
Расскажу свою историю:
У меня есть ПК, который тянет вообще все игры.
У меня есть Ящик Х - отлично залипается перед тв.
У меня Нинтендо Свитч Oled - шитый, отлично можно поиграть в кровати, в поездках, на даче, в самолете, в гостинице. Места занимает ни чего, работает долго, весит как 2 айфона.
У меня был Steam Oled - вот так и не понял, зачем я покупал это. Повелся на общий хайп. Где в это играть? Весит много, автономность так себе, места занимает много.

С удовольствием взял Нинтендо 2, но шитый. Даже не думая.

.....наигрался....
Мастер
Сообщение от saddem:
У меня был Steam Oled - вот так и не понял, зачем я покупал это
я могу сказать за себя. Я пока не купил, но планирую.
У меня комп уже оч старый, но обновлять его смысла я не вижу, потмоу что у меня тупо нет времени за него садиться. А тратить 100к+, чтобы сидеть пару раз в неделю по часу,максимум два - мне честно жалко денег. СД покроет все мои потребности слихвой.
Знаток
Сообщение от Skatner:
СД покроет все мои потребности слихвой.
Ну логика ясна вместо ПК, СД отличное решение. Но в дополнении к нему. Зачем?!))))

.....наигрался....
Мастер
Сообщение от saddem:
Но в дополнении к нему. Зачем?!))))
не зачем) ты не понял ЦА дека имо)
Это люди примерно 30+ с детьми, обычно с двумя, которые не могут, или уже не хотя ни седеть перед телеком+ консоль, т.к. кругом все бегают и орут, за компом тоже сил сидеть нет после работы. И вот тут спасает палуба, когда ты можешь лежа в ванне, либо на диване, либо тупо перед сном лечь поиграть в любимые игры в свое удовольствие. ПОнятно, что прям супер графонистое типа алана вейка он не оч тянет. Хотя для того же КП2077 есть дековский пресет с 40 стадильных фпс, что считаю играбельным имо. Игры же не оч новые он тянет вообще на ура. Ведьмак тот же идет в 60 фпс-ов , если мне не изменяет память. Плюс батарейка вытянет минимум 3 часа. В менее требовательные игры - до 8 часов! Ебабельно? Ебабельно ящщитаю)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Согласен с комментатором выше, что стимдек это ультимативное устройство только для тех, кто часто надолго куда-то катается и там имеет доступ к розетке. Во всякие отпуска/вахты и тд. Во всех остальных случаях лучше пк+что-то. Покупать стимдек олед чтобы погамать современные игры это вообще мем. За этот прайс можно купить норм комп с перспективой апгрейдов в дальнейшем или худо-бедно игровой ноут. Если у человека есть хороший компуктер - стимдеку вообще нечего предложить из нового. Если охота поиграть в туалете/на диване пол часика пару раз в неделю, можно за неск тыщ взять геймпад и застримить себе на смартфон. Отваливать за этот "экспириенс" 65к - ну я хз.

нужно иметь ввиду, что люди берут стимдик для пары ААА-современных игр, а в большинстве своем играют в беклог-индюшатину или древние игрульки (которые во многом есть и на свиче том же).

свич же более портативен (и в контексте размеров (особенно "пузатости", что важно, при упаковывании вещей. стимдек в чехле прям оч широкий), и в контексте автономности), предоставляет хоть какой то новый экспириенс за счет джойконов и связанных с ними приколюх (пати игры, ринг фиты и тд) и имеет худо-бедно эксклюзивы + онлайн игры (играть на стимдеке в шутаны против пк бояр - так себе идея (даже если обойдешь античиты), на свиче ты играешь в сплатун против таких же свич-юзеров), а также ощутимо меньший размер игр (на стимдеке чуть ли не каждая игра будет по 50-100 гигов весить). Ну и для ностальгирующих/экономных скуфов можно еще учесть картриджи на свич, где можно играть в лицензионные игры без пиратства по сути покупая-продавая карики, уходя в 0.

Также и про прайс не нужно забывать, "нищеброд"-вариант свича это тысяч 15 за чипованый лайт на авито, нищеброд вариант лсд деки - тыщ 35, как повезет. "Почувствуй_себя_боярином" олед свич прошитый - ~32к, стимдик олед - ~60к, т.е. х2 разница.

P.S. стримлю на свич с пк нужные мне игры в каеф качестве и чувствую себя нормасно ваще

P.S.S. свич лайт единственное нелопатное устройство из всех современных портативок. Если важны именно размеры - то тут просто безальтернативно свич выигрывает. Не понимаю, почему производители не упарываются в компактность
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
Не понимаю, почему производители не упарываются в компактность
Решение от амд не может на текущий момент быть особо компактным, а решение от нвидия (свитч) мощным. Через лет 5-8 решения приблизятся друг к другу.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от TheAtrial:
...т.е. х2 разница.
В вакууме это так, но в реальности есть одна важная особенность дека - библиотека стима, кросс сейвы и кросс плей с ПК.
Чаще всего у людей уже есть тонна купленных игр. Плюс на деке ты можешь продолжить играть в какой-нибудь монстрхантр или ммо.
Последний раз редактировалось Altwazar; 07.03.2024 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Skatner:
не зачем) ты не понял ЦА дека имо)
Это люди примерно 30+ с детьми, обычно с двумя, которые не могут, или уже не хотя ни седеть перед телеком+ консоль, т.к. кругом все бегают и орут, за компом тоже сил сидеть нет после работы. И вот тут спасает палуба, когда ты можешь лежа в ванне, либо на диване, либо тупо перед сном лечь поиграть в любимые игры в свое удовольствие. ПОнятно, что прям супер графонистое типа алана вейка он не оч тянет. Хотя для того же КП2077 есть дековский пресет с 40 стадильных фпс, что считаю играбельным имо. Игры же не оч новые он тянет вообще на ура. Ведьмак тот же идет в 60 фпс-ов , если мне не изменяет память. Плюс батарейка вытянет минимум 3 часа. В менее требовательные игры - до 8 часов! Ебабельно? Ебабельно ящщитаю)
Друг, мне 37 лет, у меня двое детей. Но я не понимаю, чем СД лучше Свитча. Вот хоть убей. Это как айфон и не айфон, ПС и Ящик, BMW и Мерседес, Тойота и Лексус. Примерно тот же срач.

Так я же не спорю, что ебабельно. Но свитч мне дает тот же опыт. Ну живу я без 2077 на свиче. Да есть во что играть. Жизни не хватит, все пройти. Особенно той жизни, где тебе 37, у тебя работа, бизнес, двое детей и где в свободное время хочется спать)

.....наигрался....
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Решение от амд не может на текущий момент быть особо компактным, а решение от нвидия (свитч) мощным. Через лет 5-8 решения приблизятся друг к другу.

Добавлено через 4 минуты
я конечно не спец по проектированию консолей, но тот же асус рог элай (который и так вроде чуть компактнее дека) можно было еще уменьшить, "обрезав" слегка дисплей, что высвободило бы чутка нагрузку с той же батареи, уменьшив ее в размерах, как вариант, плюс перекомпоновав элементы внутри немножк

Сообщение от Altwazar:
В вакууме это так, но в реальности есть одна важная особенность дека - библиотека стима, кросс сейвы и кросс плей с ПК.
Чаще всего у людей уже есть тонна купленных игр. Плюс на деке ты можешь продолжить играть в какой-нибудь монстрхантр или ммо.
ну, с одной стороны да. с другой, опять же, если у тебя есть биг библиотека стима и ты много либо играл, либо планируешь играть на пк, лишь периодически "прыгая" к стим деку - то, опять же, дешевле просто стримить на телефон. про ммо вообще молчу, финалка "отвалится" с граф апдейтом через пол года, тесо без миллиарда аддонов тоже не то, чтобы удобно юзать, дестини хз как работает на деке, она +\- прожорливой была (раньше по крайней мере). Так что хзхз как палуба играется в ммо, разве что бдо какое-то. В других то проблемсы с управлением будут, то пердолинг с виндой-античитами, то еще чето.

индюшатину можно играть на биг экране в доке свича вполне комфортабельно.

кстати, еще жирнющий минус свича в играх - это моды, их отсутствие. в особенности на стардью валли и донт старв какой то. это прям проблема(
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
дешевле просто стримить на телефон.
Работает ужасно и только в пределах квартиры. Моя основная проблема со свичем, когда возникает потребность в подобной портативности это дико не удобно, если ты играешь на ПК. А играть именно на свиче при наличии ПК бесмысленно. В подобной ситуации свич надо сломать, чтобы его можно было применять на практике.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Работает ужасно и только в пределах квартиры. Моя основная проблема со свичем, когда возникает потребность в подобной портативности это дико не удобно, если ты играешь на ПК. А играть именно на свиче при наличии ПК бесмысленно. В подобной ситуации свич надо сломать, чтобы его можно было применять на практике.
ну невзломанный свич это вообще бяка. даже если вы ярый противник пиратов - отказываться от лютого разгона и/или модов на "убирание мыла", перевод и тд - врядли кто-то захочет
Мастер
Сообщение от TheAtrial:
ну невзломанный свич это вообще бяка.
Тут полностью согласен. Хочу его сломать тупо для порядка.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Skatner:
что такое портативность и автономность, но в то же время в одном и том же предложении предлагаешь ноут , как замену деку - смешно. Ничо, что ни один ноут не вытянет в играх столько, сколько дек
Ну вот смотри, я на маке могу запустить все то же что ты на деке, но получу картинку намного лучше даже с поправкой на все интерпретаторы типа кросовера или розетки второй, по автономности я вообще молчу, чтобы перекрыть один заряд акбшки надо дека 3-4 будет, да и виндовые ноуты, если там выставить средне низкие и картинку в 800-1000p выводить, почти любой должен дернуть дек по автономности.
Свич именно что портативный и автономный, если брать минимальное время работы у свитка оно 3,5 часа заявлено у дека 2, вот и считай. По размерам аналогично, свитч я в чехле могу в карман куртки запихнуть, с деком такое даже без чехла не прокатит, и если для него надо брать рюкзак где он будет лежать в своем отделении, то почему не заменить его на полноценное устройство яхз.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skatner:
а нинка вдруг для элиты
Я не говорил что Нинка для элиты, это супер дешевое устройство которое закрывает хотелки в виде - поиграть в самолете пару часов + да, у нее есть игры которые продают это устройство.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Skatner:
У меня комп уже оч старый, но обновлять его смысла я не вижу, потмоу что у меня тупо нет времени за него садиться. А тратить 100к+, чтобы сидеть пару раз в неделю по часу,максимум два - мне честно жалко денег. СД покроет все мои потребности слихвой.
Если есть время и доступность какой-то консоли, не важно дек или асус или мси, сгоняй потести вживую, у меня были мысли взять какую-то портативку пока я не увидел как там играются игры, так что теперь максимум какой нить портал, там хоть не такая всратая картинка.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от saddem:
Ну живу я без 2077 на свиче.
Так на деке если у человека хоть минимум самоуважения есть он тоже не будет в 2077 играть.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Altwazar:
Они все насасывают у дека по производительности из-за убогой ОС, не смотря на преимущество по железу (в играх 1% >>>> 0.1% >>>> avg fps):
Какие-то очень приятные цифры, из промороликов вала достал?) Вот тебе живые сравнения в играх, типа пока не включаешь режим производительности все +- одинаково, но с ним портативка асуса разрывает дек

Последний раз редактировалось Dzirat; 07.03.2024 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение