Поддержка Zip в Windows появилась благодаря тем, кто купил лицензию WinRAR
Лицензия на использование архиватора WinRAR является мемом среди пользователей Сети. Суть мема заключается в том, что никто и никогда не покупает эту лицензию, да и сам архиватор это делать не заставляет, а потому им можно пользоваться бесплатно без каких-либо ограничений.
Сейчас нам стало известно, что все-таки существуют те меценаты, что покупают эту лицензию, а одним из них стал программист Дэйв Пламмер из Microsoft. В частности именно благодаря этому человеку сейчас пользователи Windows 11 могут открывать архивы формата .zip без стороннего софта через проводник. Мы знаем, что в это (покупку лицензии WinRAR) сложно поверить, а потому программист поделился доказательствами.
Напомним, что WinRAR дает пользователям бесплатный пробный период, но после его завершения никак не ограничивает функционал и лишь при каждом запуске напоминает о возможности купить лицензию.
Re: Поддержка Zip в Windows появилась благодаря тем, кто купил лицензию WinRAR
Сообщение от Dopebat2:
Вот бы еще в 2024 глумиться над разработчиками софта, что они просят деньги за свою работу.
так рядовое пользование пк подразумевает, что у тебя этот софт должен быть по умолчанию.
Сообщение от Ashenveil:
кроме огромный корпораций
наверняка так же пользуют бесплатно winrar, 7zip, peazip
я в огромных копрпорациях не работал, но в компаниях по несколько тыс чел. всегда есть менеджер по закупке софта, которому надо объяснить почему ты не можешь юзать опенсорсный архиватор, а очень хочешь winrar ещё и за деньги. Как правило сейчас везде оптимизируют такие траты, никто не будет платить за то что есть легально бесплатно при том с более широким функционалом
Сообщение от Efemische:
дак он лицензионный, это ж не взлом какой-то, оно просто работает и всё
Никакой он не лицензионный. Там прямым текстом сказано, что ваша демо-лицензия (триал) закончился, пожалуйста приобретите лицензию. По доброте душевной они не закрывают принудительно прогу, как делают другие разрабы, а позволяют пользоваться дальше, надеясь на твою совесть, которая явно отсутствует.
Раньше еще была возможность зарегать специальную бесплатную лицензию для проживающих в СНГ путем несложных действий, правда уже не помню для рар или фар, а может и для обоих. Сейчас не знаю работает ли оно.
Сообщение от Ashenveil:
не было бы никакого винрара
А он кому то нужен? В ТС (куплен за ~1,5к лет 15 назад) оно всё работает из коробки. Кроме 7z для которого нужен плагин. А так ставим тот же бесплатный 7zip и пользуемся.
Сейчас лицензия на ТС стоит ~3.600 руб.
Вбил в гугул купить винрар первая же ссылка цена: 1.778 руб. И что вы получите за эти деньги? Да ему цена от силы 50 рублей. А так Я купил ТС и пожизненая лицензия + Zip уже лет 20 как бесплатный для пользователей.
Сообщение от Kaskad:
А он кому то нужен?
раз он существует - да.
вообще забавно как щедрость разрабов выставляют за их глупость не только в мемах, но и в "новостях". тем более что разработчик же вроде русский у них, если я не путаю.
Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Че за бред ?
ZIP — формат архивации файлов и сжатия данных без потерь. Архив ZIP может содержать один или несколько файлов и каталогов, которые могут быть сжаты разными алгоритмами. Наиболее часто в ZIP используется алгоритм сжатия Deflate. Формат был создан в 1989 году Филом Кацем и реализован в программе PKZIP компании PKWARE[2] в качестве замены формату архивов ARCТома Хендерсона. Формат ZIP поддерживается множеством программ, в том числе операционными системами Microsoft Windows (с 1998 года) и Apple macOS (с версии 10.3). Многие свободные операционные системы также имеют встроенную поддержку ZIP-архивов.
То есть речь идет именно об 11 винде? типо у них был план не включать это в вин 11? больные люди. (Героически хотели создать проблему и её же Героически решили...НО об этом не кто не знал...вот теперь знают все)