Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Студия ZA/UM, ответственная за Disco Elysium, массово сокращает сотрудников
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 18.02.2024 14:00
Аватар для Ikinagara
Регистрация:
06.02.2018
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru I Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Студия ZA/UM, ответственная за Disco Elysium, массово сокращает сотрудников
Разработчик Disco Elysium, студия ZA/UM, подтвердила изданию Insider Gaming, что приняла решение об увольнении сотрудников в связи с отменой проекта X7.

Хотя студия не подтвердила количество уволенных, она говорит, что терять людей тяжело, особенно когда речь идет о внесении изменений при смене внутренних проектов.

Цитата:
Как и все студии, мы подстраиваем размер нашей команды под текущую работу, увеличиваемся, когда начинаем новый проект, и сокращаемся, если один проект отменяется. Всегда тяжело терять талантливых коллег, и мы благодарим тех, кто уходит, за их большой вклад в ZA/UM.
В дополнение к заявлению издание получило полный текст служебной записки, которой генеральный директор ZA/UM Илмар Компус поделился с сотрудниками компании.

Цитата:
Уважаемые все,
Несмотря на согласованные усилия, прилагаемые в течение последних восьми месяцев нашей командой менеджеров, после консультаций с нашим руководством я принял трудное решение отменить проект X7. Это решение, в отличие от паузы в проекте P1, к сожалению, скорее всего, приведет к увольнениям в нашей студии.

С отменой X7 мы предлагаем перестроить нашу команду для поддержки двух оставшихся игр. Эта перестройка почти наверняка приведет к увольнениям, которые коснутся в основном команды X7, а также наших команд, не занимающихся разработкой и проектами, не связанными с X7.

Мы подходим к этому деликатному вопросу с максимальной осторожностью и уважением. В соответствии с законодательством Великобритании мы начнем официальную процедуру консультаций с сотрудниками Zaum Studio Limited, которым грозит сокращение. Если вы относитесь к числу таких сотрудников, в ближайшее время вы получите сообщение в Slack, электронное письмо и приглашение в календарь на встречу с вашим руководителем и HR для обсуждения дальнейших шагов. С каждым сотрудником, чья роль затронута, но который не работает в Zaum Studio Limited, например, с теми, кто работает в компании Deel или в других регионах ЕС, мы свяжемся отдельно, чтобы узнать о процедуре, которой мы будем следовать. В этот переходный период давайте сохраним профессионализм и будем поддерживать друг друга, сохраняя ценности нашей студии.


Последний раз редактировалось Tequila Cat; 18.02.2024 в 19:50.
Аватар для ZalmanLG
Мастер
Регистрация:
18.05.2008
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Студия ZA/UM, ответственная за Disco Elysium, массово сокращает сотрудников
И правильно делают. Такую игру можно сделать втроем. Остальных пожирателей тыквенного латте надо под жопу ногой и на завод)

Давно пора утихомирить апетиты ойтишнеков и платить деньги не всем подряд, кто носит бороду и джемпер, а тем, кто реально что то умеет.
Аватар для Fallze
Предводитель
Регистрация:
04.06.2010
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Студия ZA/UM, ответственная за Disco Elysium, массово сокращает сотрудников
Там ведь кто делал игру основателей студии турнули уже давно за токсичность, без них похоже все пошло наперекосяк.

Если часто пишу и отвечаю на ваши сообщения. Значит я в салат.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Whawk
Мастер
Регистрация:
29.10.2006
GoHa.Ru - Старожил Крафтер Медаль "500 лайков"
Re: Студия ZA/UM, ответственная за Disco Elysium, массово сокращает сотрудников
Сообщение от ZalmanLG:
Такую игру можно сделать втроем
Там не в этом дело. Из студии из-за перехода прав собственности на бренд в результате мошенничества со стороны "владельцев" студии (там какая-то хитрая схема была из-за чего права на игру ушли каким-то слишком хитрожопым товарищам) в 2022 году ушли основные создатели игры (те, кто, собственно, игру и сделал). Сейчас там остались как раз похоже те самые прищемлённые "пожиратели тыквенного латте". Грустная история на самом деле. Они там судятся, вроде, сейчас. Но т.к. это Эстония - сдаётся мне там всех кого надо купили уже и ничего не получится у них отсудить назад, хоть там схема и явно мошенничеством попахивает.
https://dtf.ru/gameindustry/1437187-...ya-sikvela-rpg
https://dtf.ru/gameindustry/1438250-...diskriminaciyu
Но нет худа без добра. "После своего увольнения из ZA/UM, в июне 2022 года, Курвиц основал в Великобритании студию Red Info (изначально Red Info Box), которая зарегистрировала видеоигровую торговую марку Corinthians («Коринфяне») и привлекла инвестиции китайской компании NetEase." Курвиц - это по сути и есть главный создатель игры (с ним вместе тогда в 2022 году ещё и арт-директор ушёл из компании).

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Garyanych
Гигант мысли
Регистрация:
29.11.2010
GoHa.Ru III Степени
Re: Студия ZA/UM, ответственная за Disco Elysium, массово сокращает сотрудников
мастера заголовков: ответственная за Disco Elysium ....

Ваши права в разделе