Gigabyte изменит дизайн печатных плат RTX 4090/4080, которые лопались под весом видеокарт
Компания Gigabyte изменила дизайн печатных плат своих видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090 и RTX 4080, которые ранее столкнулись с проблемой механических повреждений из-за солидного веса систем охлаждения на данных решениях. Что происходило? Плата буквально физически ломалась под весом видеокарты рядом с разъемом PCIe.
Вот так выглядят платы первой ревизии, которые могут столкнуться с данной проблемой при отсутствии поддержки видеокарты.
А вот это уже обновленная плата, которую явно будет сложнее повредить.
Уточним, что флагманские видеокарты текущего поколения имеют огромную по меркам видеокарт массу, а потому дополнительная поддержка для них является нашей и не только настоятельной рекомендацией. Не стоит рисковать дорогостоящей видеокартой и/или слотом на материнской плате.
Re: Gigabyte изменит дизайн печатных плат RTX 4090/4080, которые лопались под весом видеокарт
а как у карты может отсутствовать поддержка, если они её уже прям в комплекте с карточкой поставляют и в инструкции написано что поддержку ставить надо.
Re: Gigabyte изменит дизайн печатных плат RTX 4090/4080, которые лопались под весом видеокарт
Сообщение от Red:
а как у карты может отсутствовать поддержка, если они её уже прям в комплекте с карточкой поставляют и в инструкции написано что поддержку ставить надо.
Ну теоретически это маразм ставить некие подпорки. что за колхоз и средневековье) Но практически да, у тебя висит 2-3 кило на слота и креплении с 1 стороны - очевидно надо чем то подпирать.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
Ну теоретически это маразм ставить некие подпорки. что за колхоз и средневековье) Но практически да, у тебя висит 2-3 кило на слота и креплении с 1 стороны - очевидно надо чем то подпирать.
У нормальных видеокарт ребро жесткости и она ровнехонько должна держаться от крепления болтами. Просто видимо кто то на этом экономит.;)