Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Беспроблемные драйверы NVIDIA в действии — опубликована заплатка для испытавших статтеры в играх геймеров
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.02.2024 15:00
Беспроблемные драйверы NVIDIA в действии — опубликована заплатка для испытавших статтеры в играх геймеров
Фанаты NVIDIA любят рассказывать о проблемах в качестве драйверов графики AMD и Intel, но этим компаниям не приходится экстренно выпускать заплатки для своих "беспроблемных" драйверов вскоре после релиза новой версии и обо всех возможных проблемах пользователи всегда знают заранее. Сейчас NVIDIA опубликовала заплатку для версии драйвера 551.23 с номером 551.46, которая должна решать кучу возникших у геймеров проблем при использовании вертикальной синхронизации в ряде игр. В частности речь идет о микростаттерах, которые появились у геймеров при использовании любых технологий синхронизации изображения в драйвере 551.23.

Вместе с этим в заплатке есть исправления для возникших в новой версии проблем с Red Dead Redemption 2 на ноутбуках с Advanced Optimus и Immortals of Aveum на любых системах. Стоит отметить, что обнаружение и устранение проблем с Immortals of Aveum действительно дорогого стоит. Кто вообще играет в Immortals of Aveum?

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Беспроблемные драйверы NVIDIA в действии — опубликована заплатка для испытавших статтеры в играх геймеров
Сообщение от Efemische:
Сейчас NVIDIA опубликовала заплатку для версии драйвера 551.23

то чувство когда не поставил новые драйвера нвидиа...
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Беспроблемные драйверы NVIDIA в действии — опубликована заплатка для испытавших статтеры в играх геймеров
беспроблемные не из-за того, что проблем нет, а потому что быстро чинят
на амуде там 10летиями проблемы, на которые всем пох.

а вообще хз, я и поиграть ни во че не успел с релиза дров. с вертикалкой не играю никогда, да и вообще отрубил синхронизацию на основном монике. накуя она при 240гц.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Это не проблемы, а детский лепет по сравнению с тем чем сталкиваются обладатели АМД. При этом Нвидиа довольно-таки оперативно фиксит, а не по полгода как АМД. Да и играть не во что, не во что залипнуть. Вон вроде выходит скул энд бонес - глянул, а там вместо проработанной и продуманной игры в пиратов какая-то мобилка-гриндилка на ПК при чем супер аркадная. Давайте мне 100$. Спасибо (с) Ubisoft
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Theory III:
скул энд бонес
Скам энд похс , её надо назввать)
Сообщение от Theory III:
детский лепет по сравнению с тем чем сталкиваются обладатели АМД
Что там такое?

Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Yukkuri, Капец вы клоун мисье
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Theory III, Ну и с чем я сталкивался скажи мне на милость? Ну-ка давай Я хочу послушать, давай-давай говори. С чем я там сталкивался ну давай скажи)0)000
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от Leradis:
Что там такое?
5000 серия видеокарт, особенно 5700XT
Постоянные вылеты в черный экран, без перезагрузки который не убирался, что самое забавное, с одной версией дров - вылетала одна игра, ставишь другую версию дров - с первой проблемы пропадают но вылетает пара других игр, ставишь другую - вылеты в играх прекращаются, зато начинает вылетать тупо во время просмотра роликов на ютубе.
Шаманство там с напругой, выставлением настроек в ручном режиме - помогало так же, как и установка другой версии дров, в одних приложениях становится норм, зато начинает вылетать в других.
И эта проблема была актуальна на протяжении 8!!! Месяцев. Более того, даже сейчас (спустя несколько лет после выхода данных видеокарт) у людей, кто до сих пор пользуется 5700/5700ХТ возникает данная проблема, хоть и очень редко.

Вот такие дела...
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@Leradis, раньше, адреналин постоянно крашился (как драйвер нвидии в древностях) и сбрасывал все настройки) ребар то работал, то не работал и прочие приколы, но цвет неплох был и псевдо разрешение рабочего стола с четкостью текста тоже.
Сообщение от Tea_Maniac:
раньше, адреналин постоянно крашился
Не было такого

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Западло:
5000 серия видеокарт
5000 серия зашита в драйвера и влияет на все видимокарты?

Последний раз редактировалось Leradis; 09.02.2024 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сообщение от Западло:
5000 серия видеокарт, особенно 5700XT
Постоянные вылеты в черный экран, без перезагрузки который не убирался, что самое забавное, с одной версией дров - вылетала одна игра, ставишь другую версию дров - с первой проблемы пропадают но вылетает пара других игр, ставишь другую - вылеты в играх прекращаются, зато начинает вылетать тупо во время просмотра роликов на ютубе.
Шаманство там с напругой, выставлением настроек в ручном режиме - помогало так же, как и установка другой версии дров, в одних приложениях становится норм, зато начинает вылетать в других.
И эта проблема была актуальна на протяжении 8!!! Месяцев. Более того, даже сейчас (спустя несколько лет после выхода данных видеокарт) у людей, кто до сих пор пользуется 5700/5700ХТ возникает данная проблема, хоть и очень редко.

Вот такие дела...
У одной карты были проблемы, но почему-то говорят, что у всех карточек амуде та же проблема.
С таким же успехом можно говорить, что у нвидиа горят коннекторы у всех карт, как и у 4090.

Добавлено через 2 минуты

Уже 2-ой год сижу на на 6700хт и ни единой проблемы. Вот что я не так делаю?
Последний раз редактировалось Sabris; 09.02.2024 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Пипец, адепты Куртки - сказочники!
Дрова АМД у них плохие, вы их когда видели то последний раз? Сейчас Адреналины вообще конфетка, и безглючные и удобные и всё что нужно (для разгона, например) имеется.
Не помню, когда фрапсом пользовался, не говоря про другое что нибудь, не нужно всё стороннее теперь уже.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
рад за братьев наших меньших. всем хороших дров
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Leradis:
Не было такого

Добавлено через 41 секунду

5000 серия зашита в драйвера и влияет на все видимокарты?
Я не знаю что там накодили в дровах, но факт именно такой, что у некоторых людей до сих пор (пусть и редко) наблюдаются вылеты в черный экран на видеокартах 5700/5700xt (причем от разных производителей).
Накосячили АМД помимо дров еще и в прошивке самих видеокарт или где еще, я без понятия - но факты именно таковы.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Sabris:
У одной карты были проблемы, но почему-то говорят, что у всех карточек амуде та же проблема.
С таким же успехом можно говорить, что у нвидиа горят коннекторы у всех карт, как и у 4090.

Добавлено через 2 минуты
Уже 2-ой год сижу на на 6700хт и ни единой проблемы. Вот что я не так делаю?
Я написал конкретно про серию видеокарт, у которой при выходе их в продажу, были проблемы с драйверами.
То что у тебя и твоей 6700ХТ проблем не было - рад за тебя, тебе повезло.
А многим и многим кто вляпался в покупку 5700XT не повезло.

ЗЫ Проверить мои утверждения достаточно просто, достаточно набрать в поисковике (причем в любом, даже на ютубе можно данную строчку вбить) 5700xt - черный экран и сразу выскочит тьма ссылок на сайты/форумы/видео где описана данная проблема.
Если кто то возьмет на себя труд порыться чуть чуть поглубже - то выяснится что с проблемой справились (и то не на 100%) только через 9 месяцев после выхода этой самой серии видеокарт, достаточно поглядеть просто в описание драйвера (на офф сайте) где указана эта проблема и дату его релиза.

Я не являюсь хейтером какой либо фирмы производителя, как и фанатом. Считаю что при покупке железа, надо смотреть на соотношение цена/производительность в тот момент, когда собираешься себе новую железку покупать.
Просто после такого вот негативного опыта с 5700XT видеокартой от АМД, я теперь буду при выборе очередной видеокарты помимо обзоров этой самой производительности, еще максимально внимательно шерстить форумы на наличие всяких проблем, которые возникли у владельцев этой железки, вот и все.

ЗЫ2 Совершенно не понимаю "фанатов" той или иной фирмы, обосраться с выпущенным продуктом может кто угодно, наша задача как покупателей - не вляпаться в то, с чем производитель обосрался, а купить наиболее качественную железку в пределах своего бюджета, а кто ее выпустил - вообще фиолетово.
И своим постом в теме, где слегка поглумились над дровами от зеленых, я просто напомнил что и у красных были факапы, и серьезные.
Последний раз редактировалось Западло; 09.02.2024 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Тут куртка конечно петух, так как эта проблема есть и на мониторах с гсинком, решается пздц как тупо ( выключаешь во время игры монитор и включаешь обратно, драйвер сразу начинает работать нормально ). Что то расслабились они, какие бы амуде кривые не были, но драйвера у них ушли дальше куртки, еще бы другие вещи подтянули, и может быть обратно бы вернулся на красных.
Позитивный читатель
Сообщение от Senpaiforme:
Ну и с чем я сталкивался скажи мне на милость? Ну-ка давай Я хочу послушать, давай-давай говори. С чем я там сталкивался ну давай скажи)0)000
Давай теперь ты прокомментируй указанные проблемы выше
Сообщение от Западло:
Я не знаю что там накодили в дровах, но факт именно такой, что у некоторых людей
С этого и надо было начинать, не знаю... у некоторых... мифы и байки о страшных драйверах...
Одна и та же шарманка как всегда, кривые драйвера инвидии в которых виновато АМД.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dopebat2:
Давай теперь ты прокомментируй указанные проблемы выше
Какие?

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от rogue:
энд похс , её надо назввать)
Энд похс почти все новые игры)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Западло:
на ютубе можно данную строчку вбить) 5700xt - черный экран и сразу выскочит тьма ссылок
Еб*ть ты Шерлок разоблачитель. Замени 5700xt на любую нвидиа карту и ты так же увидишь кучу ссылок с данной проблемой.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Leradis:
С этого и надо было начинать, не знаю... у некоторых... мифы и байки о страшных драйверах...
Одна и та же шарманка как всегда, кривые драйвера инвидии в которых виновато АМД.

Ты вообще нормальный или как? Я тебе написал о том что проблема была на старте линейки видеокарт, и не исправлялась она 9 месяцев, что даже сейчас иногда возникает та же самая проблема спустя много лет. И это мое утверждение легко проверяется.
А НЕ ЗНАЮ Я, что именно не так в драйверах или в прошивке, что ведет появлению данной проблемы, потому как не программист, представь себе, поэтому у меня даже предположений нет в чем конкретно программеры амд накосячили.

А ты какую то дичь несешь! У тебя вообще как, нормально с адекватным восприятием информации?

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Sacodex:
Еб*ть ты Шерлок разоблачитель. Замени 5700xt на любую нвидиа карту и ты так же увидишь кучу ссылок с данной проблемой.
Только вот, если взять на себя труд и пройтись по ссылкам - на темах с АМД, в том числе и на офф форумах амд будут темы на несколько сотен страниц...причем с жалобами из разряда "все уже перепробовал, нихрена не помогает".
В отличие от тем с нвидиа, которые куда как скромнее по кол-ву страниц, да и решение из разряда "накатил прошлую версию дров - все ок" многим помогло.
Но не, это же для тебя слишком долго, потратить лишние 5 минут...

ЗЫ У красных в дровах есть (во всяком случае был) плюс, они достаточно долго допиливали дрова под уже вышедшие видеокарты, и даже на старой видяхе обновив дрова, можно было получить некоторый прирост производительности, зеленые же как правило при выходе нового поколения, на какую то оптимизацию прошлого и уж тем более позапрошлого клали хрен.
Последний раз редактировалось Западло; 10.02.2024 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Западло:
на офф форумах амд будут темы на несколько сотен страниц
Сообщение от Западло:
В отличие от тем с нвидиа, которые куда как скромнее по кол-ву страниц
Сообщение от Западло:
А ты какую то дичь несешь!
В общем то тут клиника.

Читатель
@Yukkuri, vsync и gsync не нужны при наличии 240 гц монитора
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Западло:
ЗЫ Проверить мои утверждения достаточно просто, достаточно набрать в поисковике (причем в любом, даже на ютубе можно данную строчку вбить) 5700xt - черный экран и сразу выскочит тьма ссылок на сайты/форумы/видео где описана данная проблема.

Черный экран - типичная проблема.