Не было такого
Добавлено через 41 секунду
5000 серия зашита в драйвера и влияет на все видимокарты?
Я не знаю что там накодили в дровах, но факт именно такой, что у некоторых людей до сих пор (пусть и редко) наблюдаются вылеты в черный экран на видеокартах 5700/5700xt (причем от разных производителей).
Накосячили АМД помимо дров еще и в прошивке самих видеокарт или где еще, я без понятия - но факты именно таковы.
Добавлено через 2 минуты
У одной карты были проблемы, но почему-то говорят, что у всех карточек амуде та же проблема.
С таким же успехом можно говорить, что у нвидиа горят коннекторы у всех карт, как и у 4090.
Добавлено через 2 минуты
Уже 2-ой год сижу на на 6700хт и ни единой проблемы. Вот что я не так делаю?
Я написал конкретно про серию видеокарт, у которой при выходе их в продажу, были проблемы с драйверами.
То что у тебя и твоей 6700ХТ проблем не было - рад за тебя, тебе повезло.
А многим и многим кто вляпался в покупку 5700XT не повезло.
ЗЫ Проверить мои утверждения достаточно просто, достаточно набрать в поисковике (причем в любом, даже на ютубе можно данную строчку вбить) 5700xt - черный экран и сразу выскочит тьма ссылок на сайты/форумы/видео где описана данная проблема.
Если кто то возьмет на себя труд порыться чуть чуть поглубже - то выяснится что с проблемой справились (и то не на 100%) только через 9 месяцев после выхода этой самой серии видеокарт, достаточно поглядеть просто в описание драйвера (на офф сайте) где указана эта проблема и дату его релиза.
Я не являюсь хейтером какой либо фирмы производителя, как и фанатом. Считаю что при покупке железа, надо смотреть на соотношение цена/производительность в тот момент, когда собираешься себе новую железку покупать.
Просто после такого вот негативного опыта с 5700XT видеокартой от АМД, я теперь буду при выборе очередной видеокарты помимо обзоров этой самой производительности, еще максимально внимательно шерстить форумы на наличие всяких проблем, которые возникли у владельцев этой железки, вот и все.
ЗЫ2 Совершенно не понимаю "фанатов" той или иной фирмы, обосраться с выпущенным продуктом может кто угодно, наша задача как покупателей - не вляпаться в то, с чем производитель обосрался, а купить наиболее качественную железку в пределах своего бюджета, а кто ее выпустил - вообще фиолетово.
И своим постом в теме, где слегка поглумились над дровами от зеленых, я просто напомнил что и у красных были факапы, и серьезные.