Господа! 2023 год официально все! Да, несколько дней назад, но это никак не мешает нам продолжать подводить итоги ушедшего года. Так, сегодня очень важно обсудить волнующих абсолютно всех и каждого вопрос — кто же была лучшей вайфу 2023 года? Конечно же, святая Сесилия из Shiro Seijo to Kuro Bokushi. Да, за прошлый год нам успели показать анимированных Рейсалин Стаут и 2B, но это читы, а читы мы не приемлем при выборе действительно лучшей девочки. Просто в список их добавим, конечно.
Сесилия (Shiro Seijo to Kuro Bokushi/”Белая святая и черный пастырь”)
Ваши шутки о черном пастыре оставляйте в комментариях под материалом, а я на эту тему шутить не буду. В общем, за 2023 год мы увидели довольно много новых и вернувшихся из отпусков вайфу, но так уж вышло, что у действительно хороших девочек зачастую было мало экранного времени и в рамках аниме раскрыться они не успевали, а порой хорошей девочке могло не хватить нескольких баллов до чистого великолепия. В таких условиях именно у Сесилии было и предостаточно экранного времени, и предостаточно баллов в графе измерения хорошечности. Тут же стоит отметить, что Сесилия оказалась, пожалуй, самым милым существом за 2023 год. После, конечно, Сакураджимы Май, но Май-сан, к сожалению, не является новым для 2023 года персонажем, а потому и место в топе вайфу за этот год получить не может. Зато может получить место в сердечке, а я и не против. Кхм.
Когда речь доходит до оценки великолепия Сесилии многие могут вспомнить, что она фактически полностью бесполезна в обычной бытовухе, что, казалось бы, должно считаться минусом, но где еще вы найдете настолько милую мебель?
YoRHa 2-gou B-gata/2B (NieR:Automata Ver 1.1a)
Эта девушка-андроид определенно не нуждается в представлении. 2B еще до релиза оригинальной игры NieR:Automata захватила умы множества людей культуры своими блестящими ля… навыками обращения с холодным оружием. Свой вклад в это внес и сумрачный гений Ёко Таро, который тогда запросил с фанатов скидывать ему все эротические арты с героиней. Я, как и любой другой человек культуры, крайне одобряю подобные акты самопожертвования, а оценивать в самой 2B нечего. Как я уже говорил, это буквально чит. Один из двух в сегодняшнем материале.
Рейсалин Стаут (Atelier Ryza/”Ателье Райзы”)
Второй и последний чит сегодняшней подборки. Бедра Райзы известны каждому человеку культуры на планете Земля, а если они не известны лично Вам, читающему это, то вынужден сообщить, что содержание культуры в Вашем организме еще очень далеко от идеала и требуется некоторое время побыть на диете из слайсиков и JRPG серии Atelier. На бедрах Райза, конечно, не заканчивается, и персона у нее чрезвычайно жизнерадостная и целеустремленная, но какие бедра…
Анисфия и Юфилия (Tensei Oujo to Tensai Reijou/”Магическая революция переродившейся принцессы и гениальной юной леди”)
Как насчет двух вайфу по цене одной? В 2022 году такую роль у нас выполняли Чисато и Такина из Lycoris Recoil, а в 2023 это Анисфия вин Палеттия и Юфилия Маджента. Причем, если быть до конца честным, Юфи и Анис не особо-то и отличаются от Такины и Чисато. Да, отличия есть, безусловно, но их не так уж и много. Что забавно, так это то, что и сюжет у сериалов так или иначе перекликается, что как бы намекает на то, что автор “Ликориса” может быть знаком с первоисточником “Магической революции”. Утверждать тут, конечно, ничего не буду, но думайте.
Юки-онна (Kyokou Suiri/“Ложные выводы”)
Зимний аниме-сезон 2023 года также порадовал нас и Юки-онной, у которой нет обычного имени, да и откуда таковому взяться у екая? Да, по легендам юки-онна вообще ни разу не дружелюбное существо, но тут ситуация совершенно иная и перед нами предстает менее милая, но более горячая версия Сесилии, лучшей девочки 2023 года. Тут я мог бы сказать, что и Юки-онна достойна первого места и все такое, но не буду, не дотягивает и все тут.
Маомао (Kusuriya no Hitorigoto/”Монолог фармацевта”)
Девушка, которая большую часть времени руководствуется логикой, знает многое о здоровье и лекарствах, а также слегка с перебором помешана на ядах, уже бывала в наших подборках? Кажется, нет, а потому самое время. Маомао, конечно, не обошли типичные проблемы героев сененов в виде некой тугодумности, когда дело доходит до дел сердечных, но она не ОЯШ, ей простительно. К тому же, как многие уже знают, Маомао крайне симпатичная девушка, пусть и абсолютно плоская со всех сторон (она же 2D).
Дельта (Kage no Jitsuryokusha/”Восхождение в тени”)
Кошкодевочки это, конечно, хорошо. Я бы даже сказал, что очень хорошо. Но вот волкодевочки… Особенно наглухо отбитые и помешанные на силе и своем хозяине волкодевочки. В целом, я уже описал Дельту на 90%, но добавлю, что за ее, казалось бы, глупостью скрывается нечто, называемое милотой. Да и в целом наша волчица куда симпатичнее той же Холо. Да, безусловно глупее, но внешне Холо противопоставить Дельте нечего.
Пепеша (Shy/”Стесняшка”)
Сериальчик, конечно, получился откровенно так себе, да и главная героиня больше бесит, чем умиляет, но вот наша отечественная алкашка Пепеша определенно доставляет. Женщина является обладательницей житейской мудрости, немеренного количества доброты и энергии Ара-ара, а также внешне чрезвычайно горяча. Из минусов — пристрастие к крепким спиртным напиткам. С другой стороны, аниме-девочкам цирроз печени не грозит, а потому минус ли это вообще?
Эльда (Edomae Elf/”Эльф-отаку”)
А в конце стоит упомянуть эльфийку, которая явно не Фрирен. Почему не Фрирен? Да бросьте, Фрирен на одну из лучших вайфу года явно не тянет на фоне такой-то конкуренции. Причем не тянет как внешне, так и характером. Если будем составлять подборку вайфу-энтов, то, вероятно, Фрирен туда включим, но сегодня не об этом. Что же до Эльды, то она вполне может выступать тотемным существом для многих геймеров. Подумайте сами: на улицу для трогания травы почти не выходит, целыми днями играет или что-то смотрит/читает, сама по себе бы о здоровом питании вообще никогда не вспоминала и жила исключительно на “дошиках” и вкусняшках, да еще и людей боится. Чем не типичный разбирающийся в каждом вопросе социопат из интернета, с которым вы спорили в комментариях 15 минут назад? Что же до внешности Эльды, то мы знаем, что она высокая и имеет приятные черты лица, но мешковатая одежда не позволяет оценить более важные аспекты данной эльфийки.
Конец
А на это у меня все. Если вы хотите добавить к списку еще кого, то милости прошу в комментарии, но сегодняшняя подборка максимально объективна и оспариванию не подлежит. Я же за сим откланиваюсь, а вам желаю не хворать, не быть буками и скупать фигурки только лучших девочек.