Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Компания Nexon уличена в мошенничестве — регулятор Южной Кореи всерьез взялся за издателя
Автор темы: Zan
Дата создания: 08.01.2024 16:01
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Компания Nexon уличена в мошенничестве — регулятор Южной Кореи всерьез взялся за издателя
В отчете Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи компания Nexon указала 10 крупнейших китов за 2022 финансовый год в корейской версии MMORPG MapleStory. В этом отчете рассмотрены элементы случайности в игре, поэтому траты строго связаны с кубингом (повторное использование бонусов на снаряжении). Самый крупный покупатель в 2022 году потратил колоссальные 176 452 доллара.

Корейский регулирующий орган обвинил Nexon в обмане и недобросовестной практике в отношении этих предметов, основанных на вероятности. В частности, потребителям не был полностью раскрыт способ, с помощью которого происходит случайность в кубиках. Nexon также неоднократно меняла принцип работы кубиков, не сообщая об этом игрокам. Одним из примеров этого является то, как некоторые "хорошие" бонусы от кубиков стали появляться реже.

Еще одна проблема заключалась в том, что в период с июля по декабрь 2013 года вероятность повышения рейтинга Black Cube каждый день незначительно снижалась с 1,8% до 1,4%. В январе 2016 года шанс повышения ранга легендарного Черного Куба также снизился с 1,4% до 1%.

Проблема Корейской комиссии по справедливой торговле с Nexon заключается в том, что эти изменения не были раскрыты. Клиенты разумно ожидали, что поведение этих элементов продолжит работать так, как они работали. Тайно менять их, не сообщая об этом клиентам, является обманом.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Компания Nexon уличена в мошенничестве — регулятор Южной Кореи всерьез взялся за издателя
Сообщение от Zan:
В частности, потребителям не был полностью раскрыт способ, с помощью которого происходит случайность в кубиках.
Это я обычно обвиняю издателей в подкрутке с целью наживы.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Компания Nexon уличена в мошенничестве — регулятор Южной Кореи всерьез взялся за издателя
лошары какие-то корейские!

михоя наверное щас до слез ржут над ними
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
Интересно как регулирующие органы в Корее узнают об изменениях в коде? У них что, происходит "контрольная закупка"?

Друзья лежат на камнях, и снег тает от тёплой, дымящейся крови,
льющейся из их ран. Рысь, его женщина, лежит и не шевелится, даже не
стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Слеза:
Интересно как регулирующие органы в Корее узнают об изменениях в коде? У них что, происходит "контрольная закупка"?
Видимо, собрали доказательную базу и через суд получили доступ к логам.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Сообщение от elDen:
михоя наверное щас до слез ржут над ними
У михов с % всё прозрачно, базовый шанс 0.6% и к 90 ( Гарант ) крутке приближается к 1.6%. Средний % на легу это 1.1% в каждой крутке.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Слеза:
Да просто поди подал кто то жалобу, и те пошли проверять. Игроки тоже изи могут посчитать математическую вероятность, прогрев ли написан в шансах или нет.
Последний раз редактировалось RedPriestRezo; 08.01.2024 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Слеза:
Интересно как регулирующие органы в Корее узнают об изменениях в коде?
А что типа им можно не дать код посмотреть по запросу прокуратуры?)
Сообщение от RedPriestRezo:
У михов с % всё прозрачно
Очень смешно. Подкрутка с 75й крутки сомнительно сочетается с законами. И по моему есть алгоритм на 20й крутке. То есть Михое повезло что она из Китая, где повальное взяточничество, а то имели бы все шансы просто сесть в Корее.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
У михов с % всё прозрачно, базовый шанс 0.6% и к 90 ( Гарант ) крутке приближается к 1.6%. Средний % на легу это 1.1% в каждой крутке.
да нет там никаких %, есть только гарант.
а всё остальное - это интеллектуальная система, которая на основе твоих поведенческих навыков пытается тебя развести на донат или хотя бы оставаться играть в игру.
и они четко пишут % на основе гаранта, поэтому у них всё гладко с законом и никакой честный рэндум они не обещают.
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Подкрутка с 75й крутки сомнительно сочетается с законами.
Нет подкруток, просто процент увеличивается приближаясь к гаранту, а на старте он равен 0.6% ... наверное очевидно что выиграть при 0.6% почти не возможно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:
а всё остальное - это интеллектуальная система, которая на основе твоих поведенческих навыков пытается тебя развести на донат или хотя бы оставаться играть в игру.
Если эти фантазии были бы реальностью, я бы может играл бы как нормальный человек а не как 44% неудачников, а то получается меня не донатящего вообще удержать не пытаются.

Последний раз редактировалось RedPriestRezo; 08.01.2024 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Если эти фантазии были бы реальностью, я бы может играл бы как нормальный человек а не как 44% неудачников, а то получается меня не донатящего вообще удержать не пытаются.
1) этот сайт юзают не так много народа
2) если ты и так играешь в игре - че тебя халявой засыпать?

вообще там явно что-то типа нейросетки, которая сама решает что и когда выдавать игроку.

например, нет никакого смысла удерживать игрока 5* персонажами если он каждый день заходит играть - он и так подсажен.
у меня есть друг, что играет на 2 акка, 1 основной, 2й редко заходит, в основном только на ивенты.
на основном нифига не падает до пити, на 2м сыпется как из рога изобилия. и так 3 года.

или еще пример развода на донат - в игре персонажей распиливают на созвездия, что для нормальной игры надо минимум с2.
так вот игра специально значимых персонажей может подкидывать сразу с0, а затем с1 так чтобы на с2 оставалось мало и с2 не давать чтобы провоцировать задонатить т.к. совсем немного осталось до нормального персонажа.
у меня вот прям постоянно так байтят и пытаются развести на донат

ну и само собой как и полагается нейросеткам - их часто глючит, поэтому возникают всякие неудачники с с7-10 персонажами из стандарта и почти нулевым кол-вом других.
я вот неудачник с с7 моной, которые нападали подряд, что математически фактически невозможно.
и видел на реддите людей с с10 персонажами из стандарта - вообще не позавидуешь.
быть в геншине рэндум - это было бы невозможно, но там глючная нейросетка и поэтому такое не редкость.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Кубы в маплстори это вообще забей... Ролить надо 6 параметров на шмотке, сгруппированных в 2 группы по 3 параметра. Шмоток больше десятка, т.е. ролить надо 20+ групп. Даже с крутыми кубами, параметры выпадают максимально рандомно и выролить 1 топовый параметр уже хорошо, а уж чтоб сразу все 3, то близко к нереальности(ну вон те типочки из топового поста может и выролили ^_^)
Гуру
Сообщение от elDen:
2) если ты и так играешь в игре - че тебя халявой засыпать?
Я вернулся в игру, у меня был ивент "возвращение извращенца", под нг на ивент залетел посмотреть и фонтейн потыкать. И накрутил на 81 фурину, на 82 навию, на 72 рассекающий туман. Так что мне которому не играл пол года и пришёл в игру снова, этот щедрый ИИ ничего не дал, всё на хардпити прокатил.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от elDen:
ну и само собой как и полагается нейросеткам - их часто глючит, поэтому возникают всякие неудачники с с7-10 персонажами из стандарта и почти нулевым кол-вом других.
Нет такого не бывает. Есть гарант, даже если ты полное дно, каждая 90 крутка - 5* перс, после каждого проигранного 50\50 - перс из баннера. Если у чела выкручено 7-10 персонажей из стандарта, но нет с ивента, значит он его и не крутит, а кидаёт всё в стандарт. Ведь Стандарт крутки добываются в крайне малом кол-ве, накрутить 10 персов стандарта, при этом не иметь ивент, импосибл. Даже я что играл явно много, не имею 10 лег полученных из стандарта.
Последний раз редактировалось RedPriestRezo; 09.01.2024 в 07:04. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Я вернулся в игру, у меня был ивент "возвращение извращенца", под нг на ивент залетел посмотреть и фонтейн потыкать. И накрутил на 81 фурину, на 82 навию, на 72 рассекающий туман. Так что мне которому не играл пол года и пришёл в игру снова, этот щедрый ИИ ничего не дал, всё на хардпити прокатил.
вероятно тебя система посчитала совсем бесполезным чтобы с тебя что-то выжать

Нет такого не бывает. Есть гарант, даже если ты полное дно, каждая 90 крутка - 5* перс, после каждого проигранного 50\50 - перс из баннера. Если у чела выкручено 7-10 персонажей из стандарта, но нет с ивента, значит он его и не крутит, а кидаёт всё в стандарт. Ведь Стандарт крутки добываются в крайне малом кол-ве, накрутить 10 персов стандарта, при этом не иметь ивент, импосибл. Даже я что играл явно много, не имею 10 лег полученных из стандарта.
ну мне то не заливай - у меня за 3 года ни одного дня в геншине не пропущено
в ивентовом баннере у тебя когда прокает 5* персонаж, то там 50% шанс что это персонаж из стандарта.
в стандарте 7 персонажей, шанс получить конкретного персонажа из стандарта когда прокнул стандарный - 14%.
шанс что у тебя 3 раза упадет один и тот же персонаж из стандарта - 0.27%
шанс что у тебя 6 раз упадет один и тот же персонаж из стандарта - 0.0007% - это мой случай
шанс что у тебя упадет 10 раз один и тот же персонаж из стандарта - 0,00000028% - это как у некоторых несчастных на реддите.
в реальном мире такое невозможно при настоящем рэндуме.
Гуру
Сообщение от elDen:
в ивентовом баннере у тебя когда прокает 5* персонаж, то там 50% шанс что это персонаж из стандарта.
Всё верно, это и есть 50\50, вот только за 50\50 всегда идёт перс из баннера. Посему если ты получил 4 персов стандарта ( т.е. проиграл 50\50), между ними было 3 перса из ивент баннера. По другому быть не может. Так что если тебе втирают что у чела 10 стандарт персов и нет ивент, это чистая ложь, ведь у него должно быть 9 ивент персов при 10 проигранных 50\50.
Мастер клинка
Всё верно, это и есть 50\50, вот только за 50\50 всегда идёт перс из баннера. Посему если ты получил 4 персов стандарта ( т.е. проиграл 50\50), между ними было 3 перса из ивент баннера. По другому быть не может. Так что если тебе втирают что у чела 10 стандарт персов и нет ивент, это чистая ложь, ведь у него должно быть 9 ивент персов при 10 проигранных 50\50.
ты ваще меня читаешь?
само собой у тебя после перса из стандарта идет перс из баннера - это и конченному дауну игравшему 5 минут в геншин понятно.
я тебе говорю уже который раз только о стандартных персонажах в ивентовом баннере - посрать сколько у тебя там между ними ивентовых упало.
у тебя в реальном мире чисто математически не может быть так, что ты проигрываешь 6 раз 50\50 и 6 раз у тебя падает мона, а уж 10 раз цици - это ваще троллинг на игроками от михоя.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от elDen:
ну мне то не заливай - у меня за 3 года ни одного дня в геншине не пропущено
Это лечится?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер клинка
Сообщение от Оникся:
Это лечится?
нет, задротство неизлечимо